Papa Hemi Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Вопрос немного не-по-теме, но и по-теме... Вот если машина с постоянным полным приводом, даже схемка есть в мануале, что нельзя буксировать волоча колёса по асфальту - только на тележке. А валки на техосмотре - одинарные! Это как - машину не испортят? Тема для меня наиважнейшая, т.к. не хочу колечить Санта-Фе, а там как раз постоянный полный привод. Кто "в курсе"? P.S. У санта-фистов я читал - кто-как пишет... Но большинство очень боится стендов. У нас в Воскресенске один стенд. Выбора нет. На Шнивском форуме видел такую тему. Как проходят тормозную проверку на полном приводе. Чего-то быстро не попалась. Поищи, может тебе повезет. У них та же проблема.
Papa Hemi Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Ты же не знаешь зачем они приезжали и в какой раз.. к примеру, если при прохождении ТО обнаружились какие-то отклонения от нормы, то берёшь диагностическую карту, исправляешь недочёты и в течении некоторого времени (могу ошибиться, но вроде как - недели) можешь появиться вторично, без очереди и доп.оплаты для проверки именно этих недочётов. Я так на своём РП ТО проходил. При постановке на учёт, на линии вырубился известный блок, как итог не рабочие габариты.. В диагностической карте мне отметили этот факт, талон ГТО естественно не дали. После посещения автосалона, замены блока и восстановлению габаритов я через день вернулся на Перерва, где официально, показав диагн.карту проехал на осмотр без очереди - включил только габариты и получил ГТО. Со стороны, возможно это смотрелось как "не честный" случай, хотя всё было исключительно официально, без доп.оплат. Там все было очевидно. Я не со стороны наблюдал, а с двух метров сзади. И разговоры все слышал Да и квитанция у них еще не оплачена была. Пока стояли - бегали платили. Но мне только хорошо. Иначе стоял бы на час дольше.
Lvowich Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Ты же не знаешь зачем они приезжали и в какой раз.. к примеру, если при прохождении ТО обнаружились какие-то отклонения от нормы, то берёшь диагностическую карту, исправляешь недочёты и в течении некоторого времени (могу ошибиться, но вроде как - недели) можешь появиться вторично, без очереди и доп.оплаты для проверки именно этих недочётов. На это всё даётся 20 календарных дней.
Villy_Churak Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Кстати, сколько меня тормозили на дорогах - никогда талон техосмотра из рук не забирали для проверки. Держишь его за дырочки пальцами - там и не видно какие месяцы пробиты... Я даже страховку не доставал ни разу - спрашивали - говорил, что в бардачке на дне валяется. Сходить? Нет...
Papa Hemi Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Вопрос немного не-по-теме, но и по-теме... Вот если машина с постоянным полным приводом, даже схемка есть в мануале, что нельзя буксировать волоча колёса по асфальту - только на тележке. А валки на техосмотре - одинарные! Это как - машину не испортят? Тема для меня наиважнейшая, т.к. не хочу колечить Санта-Фе, а там как раз постоянный полный привод. Кто "в курсе"? P.S. У санта-фистов я читал - кто-как пишет... Но большинство очень боится стендов. У нас в Воскресенске один стенд. Выбора нет. Вот тут почитай, с конца 10 страницы. Народ обсуждал... http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=52542&postdays=0&postorder=asc&start=90
Villy_Churak Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Вот тут почитай, с конца 10 страницы. Народ обсуждал... Спасибо, я посмотрел. Но я что-то туплю. У обычной Нивы, 21214й, ППП ? Я же как-то проходил техосмотр в Воскресенске?!! Последний раз я там был с Нивой году в 2008..2009 - совсем забыл когда там срок техосмотра у меня был. Неужели там парные валки? Нифига не помню! Короче, приеду. Посмотрю. Если будут какие сомнения - или буду "ругаться" чтобы машину не ломали, либо придётся в какой-нибудь "МОТОР" потом ехать. Либо одноклассникам звонить - чего я уж так не люблю делать! P.S. Меня с этой Сантой уже и так напугали, что там сцепление слабое - "от Сонаты" - на её платформе Санта собрана. А тут ещё и муфту грозят убить.
Flint Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 госпада! подскажите пожалста! я с недавнего времени прописался в столице октиябрьское поле, ул. народного ополчения. так вот, где мну надо буит проходить ТО ? машина пока стоит в области на регистрации. кроме того, в этом году менять права? где это делать?там где получал или по новому месту регистрации?
Villy_Churak Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) госпада! подскажите пожалста! я с недавнего времени прописался в столице октиябрьское поле, ул. народного ополчения. так вот, где мну надо буит проходить ТО ? машина пока стоит в области на регистрации. кроме того, в этом году менять права? где это делать?там где получал или по новому месту регистрации? Отвечаю. Это мой житейский опыт. (В своём пос.Белоозёрский я продал квартиру и прописался к родителям "через" улицу.) 1) Придётся перерегистрировать машину по месту постоянной прописки владельца. 2) Пройти техосмотр в этом субъекте федерации. На техосмотре берут общегражд. паспорт - с него забивают данные. Просто компьютер - выплюнет всё назад. О правах врать не буду - не уверен на 100%, что только по месту прописки тоже. Может быть - где угодно можно. ООооо! Стоп. Там же есть медсправка с наркологом и психиатром = это 100% по месту постоянной регистрации. Нас же, наркоманов и психов, должны плотно отслеживать по месту жительства. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Villy_Churak
Army Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 госпада! подскажите пожалста! я с недавнего времени прописался в столице октиябрьское поле, ул. народного ополчения. так вот, где мну надо буит проходить ТО ? машина пока стоит в области на регистрации. кроме того, в этом году менять права? где это делать?там где получал или по новому месту регистрации? ТО проходить по месту регистрации авто, вод.удостоверение по нынешнему месту своей регистрации.
Flint Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 госпада! подскажите пожалста! я с недавнего времени прописался в столице октиябрьское поле, ул. народного ополчения. так вот, где мну надо буит проходить ТО ? машина пока стоит в области на регистрации. кроме того, в этом году менять права? где это делать?там где получал или по новому месту регистрации? Отвечаю. Это мой житейский опыт. (В своём пос.Белоозёрский я продал квартиру и прописался к родителям "через" улицу.) 1) Придётся перерегистрировать машину по месту постоянной прописки владельца. 2) Пройти техосмотр в этом субъекте федерации. На техосмотре берут общегражд. паспорт - с него забивают данные. Просто компьютер - выплюнет всё назад. О правах врать не буду - не уверен на 100%, что только по месту прописки тоже. Может быть - где угодно можно. так и думал... у нас в дмитрове ТО пройти можно за 10 мин легально, если конечно приехать в нужный день. последний раз так проходил ТО 2 года назад. платил только налог. талон действителен ещё год, поэтому дёргаться не буду ещё годик. вопрос тогда такой! 1. по новым правилам я впринципе могу не снимать машину с учёта а сразу ехать сттавить ее по новому месту жительства. это все нужно делать именно в маём новом районе, или в любом другом районе г. москвы? 2. где мну менять права по истичении их срока действия?
Villy_Churak Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Попробуй: 1) http://www.ugibddmo.ru/voprosy 2) http://50.gibdd.ru/voprosy
лелики Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) вопрос тогда такой! 1. по новым правилам я впринципе могу не снимать машину с учёта а сразу ехать сттавить ее по новому месту жительства. это все нужно делать именно в маём новом районе, или в любом другом районе г. москвы? Сегодня был в Гибдд спросил, ответили что только в своем регионе тобиш придется снять. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем лелики
Flint Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 вопрос тогда такой! 1. по новым правилам я впринципе могу не снимать машину с учёта а сразу ехать сттавить ее по новому месту жительства. это все нужно делать именно в маём новом районе, или в любом другом районе г. москвы? Сегодня был в Гибдд спросил, ответили что только в своем регионе тобиш придется снять. ну чтож.. тогда поступлю подругому! через год поеду на дурака проходить ТО. если не проканает, поднимусь и сниму с учёта у мну кстати один знакомый есть. у него авто тоже стоит на учете в дмитрове. а он 2 года назад получил служебную квартиру в бутово. исесьно зарегился там. но на то уже 2 раза ездил в дмитров. проканало...
Flint Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) вопрос тогда такой! 1. по новым правилам я впринципе могу не снимать машину с учёта а сразу ехать сттавить ее по новому месту жительства. это все нужно делать именно в маём новом районе, или в любом другом районе г. москвы? Сегодня был в Гибдд спросил, ответили что только в своем регионе тобиш придется снять. В скором времени при переезде в другой регион владелец машины сможет зарегистрировать ее, не снимая заранее с учета. "Владельцу автомобиля будет достаточно прийти в местное регистрационное подразделение ГИБДД и поставить машину на учет по своему новому адресу, - сказал представитель Департамента. - С предыдущего места учета она будет снята автоматически по уведомлению, которое направляет инспектор ГИБДД". После снятия с прежнего места учета транспортное средство регистрируется по новому месту жительства, при этом государственные регистрационные знаки и регистрационные документы, выданные по прежнему месту регистрации, сдаются в регистрационное подразделение по новому месту жительства и утилизируются в установленном порядке взято тут: http://www.gibdd.ru/news/715 а вообще, дмитровские гайцы ПИДРы ещё те! сами законов нихера не знают и постоянно всех нах отсылают. поэтому пока не спешу с перерегистрацией авто. они какую нить херню полюбасу намутят, а тебе бегай! или с налоговой не свяжуться ( а тебе плати сразу в 2-х местах), либо ещё чего! Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Flint
Villy_Churak Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 У меня тоже есть знакомый который давно прописан в Москве, но как-то получал Талон на свои областные номера! Обосновывал это тем, что часто в Москве его прощали за незлые нарушения (он уже немолод сам) как человека деревенского. Я вот тоже долго-долго качал тему регистрации и техосмотра езды без оных документов. Выяснил, что даже если остановили и придрались = показываю квитанции о том, что заплатил и еду на регистрацию и техосмотр. По-правилам, даже если снимут номера (если речь о техосмотре, а регистрация есть!) даются 1 сутки на следование до места устранения "нарушения". И ГАИшники в 99% случаев не снимают номера. А у меня ещё и номеров-то с регистрацией нет! P.S. Речь в моём случае идёт о коротких и редких поездках по родному Воскресенскому району. У меня с февраля машина "безо всего" стоит. Я если и выезжал - маму с папой до дачи подвезти и обратно. (Страховки, естественно, тоже пока нет.) .......... или с налоговой не свяжуться ( а тебе плати сразу в 2-х местах), либо ещё чего! Я после снятия с учёта сразу посылал заказное с уведомлением в налоговую. (Копию ПТС с отметкой не клал в конверт!) Потом смотрю - нормально налоги "со скидочкой" приходили. А ГАИ или мои письма - фиг их знает! "Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!"(с)
traktorist Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Вообще - тааакой бред этот московский техосмотр - теряется день! Наслаждайтесь нашим главгаем, терь он ваш....
Lvowich Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) вопрос тогда такой! 1. по новым правилам я впринципе могу не снимать машину с учёта а сразу ехать сттавить ее по новому месту жительства. это все нужно делать именно в маём новом районе, или в любом другом районе г. москвы? Сегодня был в Гибдд спросил, ответили что только в своем регионе тобиш придется снять. Переррегистрировать только по месту жительства в районном ГАИ. Допустим ты жил в Запердищенске и там ставил машину на учёт и получил Запердищенские номера, потом ты прописался в Мухосранске, едешь в Мухосранское ГАИ и там снимаешь её с учёта иперерегистриуешь машину на Мухосранские номера. В Запердищенск снимать машину с учёта ехать не надо. 14. В случае изменения места жительства собственника (владельца) транспортного средства, связанного с убытием в иной субъект Российской Федерации, регистрация транспортных средств производится по новому месту жительства собственника (владельца). При этом снятие с учета осуществляется без обращения собственника (владельца) по месту прежней регистрации. (п. 14 в ред. Приказа МВД РФ от 20.01.2011 N 28) Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Lvowich
Villy_Churak Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Ну что... Прошёл я техосмотр. Машина куплена 8 февраля. Номера получил 28 апреля. Сейчас наездил 3200 км, в позапрошлые выходные сделал ТО 2000. Сегодня подрулил "по-случаю" на пункт ГТО, что ближайший к офису (МОТОР-2, Томилино, М.о.) 370 рублей, это уже с грабительской комиссией. И я не задумываюсь больше об таком факте, как ГТО до июня-июля 2014 года. Время заняло в общей сложности ~~ около часа где-то. Из-за обеденного перерыва ещё...
тихра Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Ну что... Прошёл я техосмотр. Машина куплена 8 февраля. Номера получил 28 апреля. Сейчас наездил 3200 км, в позапрошлые выходные сделал ТО 2000. Сегодня подрулил "по-случаю" на пункт ГТО, что ближайший к офису (МОТОР-2, Томилино, М.о.) 370 рублей, это уже с грабительской комиссией. И я не задумываюсь больше об таком факте, как ГТО до июня-июля 2014 года. Время заняло в общей сложности ~~ около часа где-то. Из-за обеденного перерыва ещё... А я с 15 февраля катаюсь без техосмотра... всё некада... но обещаю на след. неделе пройду!!
Flint Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Ну что... Прошёл я техосмотр. Машина куплена 8 февраля. Номера получил 28 апреля. Сейчас наездил 3200 км, в позапрошлые выходные сделал ТО 2000. Сегодня подрулил "по-случаю" на пункт ГТО, что ближайший к офису (МОТОР-2, Томилино, М.о.) 370 рублей, это уже с грабительской комиссией. И я не задумываюсь больше об таком факте, как ГТО до июня-июля 2014 года. Время заняло в общей сложности ~~ около часа где-то. Из-за обеденного перерыва ещё... А я с 15 февраля катаюсь без техосмотра... всё некада... но обещаю на след. неделе пройду!! докатаетесь и сразу найдёцо куча времени для решения массы проблем! без талона ГТО снимут номера! без номеров эксплуатация авто запрещена. штраф-лишение Водительского удостоверения... хотя с новыми правилами хз как будет, но до 4 июня было бы именно так!
Lvowich Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Всем у кого ТО должно быть в этом году, уже можно не суетиться, начал действовать мораторий на 1 год, для избежания недоразумений старый талон для прохождения ТО в 2011 году надо возить с собой, при отсутствии санкции прежние, снятие номеров до устранения. Если у кого сняли номера, за отсутствие ТО, до 04.06.2011, надо оплатить штраф и получить номера в ГАИ. постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации; Материалы и разъяснения можно посмотреть ЗДЕСЬ Изменено 7 июня, 2011 пользователем Lvowich
Villy_Churak Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Надо задуматься ещё над тем, СКОКА БУИТ СТОИТЬ ГТО по новым порядкам! И не лучше ли сейчас потратить 300 рублей и 3..2 года о ГТО не вспоминать!
vit-var Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Я проходил 30 мая ( ТО май) как раз перед этими всякими изменениями...прошёл... но когда получал ГАИшники сказали, что просто ТО тебе время ещё год на прохождения ТО, т.е. можешь пройти в любое время по окончания срока талона, но главная фишка в том, сказали, что в случаи ДТП страховая может отказать в выплате,т.к. ФАКТИЧЕСКИ ТО получается не пройдено, т.е. машина технически не исправна выходит... так что, сказали, думайте сами...От греха подальше, прошёл. Теперь спокоен. Это не официальные сведения, просто к размышлению...
Каменецкий Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 А вот интересно: есть ли на Техосмотре претензии к Корандам с жёлтыми передними габаритниками?
Злой Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 тут как попадёт, ежели злой и свежевыглядевшийся проверяльщик будет - зарежет на световых приборах, ежели уставший и ему уже всо до звезды (к концу рабочего дня), есть шанс проканать. ну если на световых приборах засыпешься - значит придётся в обход искать. но в любом случае, для смоуспокоения и хотя бы проверки тормозов по всем 4м колёсам, я считаю надо проходить, ведь стенда по тормозным усилиям далеко-о-о-о не у всех сервисов есть, а это главное при експлатацыйи аффто .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти