Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Техосмотр

KOKA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос немного не-по-теме, но и по-теме...

Вот если машина с постоянным полным приводом, даже схемка есть в мануале, что нельзя буксировать волоча колёса по асфальту - только на тележке.

А валки на техосмотре - одинарные! Это как - машину не испортят?

Тема для меня наиважнейшая, т.к. не хочу колечить Санта-Фе, а там как раз постоянный полный привод.

Кто "в курсе"?

P.S.

У санта-фистов я читал - кто-как пишет...

Но большинство очень боится стендов.

У нас в Воскресенске один стенд. Выбора нет.

На Шнивском форуме видел такую тему. Как проходят тормозную проверку на полном приводе. Чего-то быстро не попалась. Поищи, может тебе повезет. У них та же проблема.

Опубликовано

Ты же не знаешь зачем они приезжали и в какой раз.. к примеру, если при прохождении ТО обнаружились какие-то отклонения от нормы, то берёшь диагностическую карту, исправляешь недочёты и в течении некоторого времени (могу ошибиться, но вроде как - недели) можешь появиться вторично, без очереди и доп.оплаты для проверки именно этих недочётов.

Я так на своём РП ТО проходил. При постановке на учёт, на линии вырубился известный блок, как итог не рабочие габариты.. В диагностической карте мне отметили этот факт, талон ГТО естественно не дали. После посещения автосалона, замены блока и восстановлению габаритов я через день вернулся на Перерва, где официально, показав диагн.карту проехал на осмотр без очереди - включил только габариты и получил ГТО. Со стороны, возможно это смотрелось как "не честный" случай, хотя всё было исключительно официально, без доп.оплат.

Там все было очевидно. Я не со стороны наблюдал, а с двух метров сзади. И разговоры все слышал :biggrin: Да и квитанция у них еще не оплачена была. Пока стояли - бегали платили. Но мне только хорошо. Иначе стоял бы на час дольше.

Опубликовано

Ты же не знаешь зачем они приезжали и в какой раз.. к примеру, если при прохождении ТО обнаружились какие-то отклонения от нормы, то берёшь диагностическую карту, исправляешь недочёты и в течении некоторого времени (могу ошибиться, но вроде как - недели) можешь появиться вторично, без очереди и доп.оплаты для проверки именно этих недочётов.

На это всё даётся 20 календарных дней.

Опубликовано

Кстати, сколько меня тормозили на дорогах - никогда талон техосмотра из рук не забирали для проверки.

Держишь его за дырочки пальцами - там и не видно какие месяцы пробиты...

Я даже страховку не доставал ни разу - спрашивали - говорил, что в бардачке на дне валяется. Сходить? Нет...

Опубликовано

Вопрос немного не-по-теме, но и по-теме...

Вот если машина с постоянным полным приводом, даже схемка есть в мануале, что нельзя буксировать волоча колёса по асфальту - только на тележке.

А валки на техосмотре - одинарные! Это как - машину не испортят?

Тема для меня наиважнейшая, т.к. не хочу колечить Санта-Фе, а там как раз постоянный полный привод.

Кто "в курсе"?

P.S.

У санта-фистов я читал - кто-как пишет...

Но большинство очень боится стендов.

У нас в Воскресенске один стенд. Выбора нет.

Вот тут почитай, с конца 10 страницы. Народ обсуждал...

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=52542&postdays=0&postorder=asc&start=90

Опубликовано

Вот тут почитай, с конца 10 страницы. Народ обсуждал...

Спасибо, я посмотрел.

Но я что-то туплю.

У обычной Нивы, 21214й, ППП ? Я же как-то проходил техосмотр в Воскресенске?!! Последний раз я там был с Нивой году в 2008..2009 - совсем забыл когда там срок техосмотра у меня был. Неужели там парные валки? Нифига не помню!

Короче, приеду. Посмотрю. Если будут какие сомнения - или буду "ругаться" чтобы машину не ломали, либо придётся в какой-нибудь "МОТОР" потом ехать.

Либо одноклассникам звонить - чего я уж так не люблю делать!

P.S.

Меня с этой Сантой уже и так напугали, что там сцепление слабое - "от Сонаты" - на её платформе Санта собрана. А тут ещё и муфту грозят убить.

Опубликовано

госпада! подскажите пожалста! я с недавнего времени прописался в столице октиябрьское поле, ул. народного ополчения. так вот, где мну надо буит проходить ТО ? машина пока стоит в области на регистрации. кроме того, в этом году менять права? где это делать?там где получал или по новому месту регистрации?

Опубликовано (изменено)

госпада! подскажите пожалста! я с недавнего времени прописался в столице октиябрьское поле, ул. народного ополчения. так вот, где мну надо буит проходить ТО ? машина пока стоит в области на регистрации. кроме того, в этом году менять права? где это делать?там где получал или по новому месту регистрации?

Отвечаю.

Это мой житейский опыт. (В своём пос.Белоозёрский я продал квартиру и прописался к родителям "через" улицу.)

1) Придётся перерегистрировать машину по месту постоянной прописки владельца.

2) Пройти техосмотр в этом субъекте федерации.

На техосмотре берут общегражд. паспорт - с него забивают данные. Просто компьютер - выплюнет всё назад.

О правах врать не буду - не уверен на 100%, что только по месту прописки тоже. Может быть - где угодно можно.

ООооо! Стоп. Там же есть медсправка с наркологом и психиатром = это 100% по месту постоянной регистрации.

Нас же, наркоманов и психов, должны плотно отслеживать по месту жительства. :(

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

ТО проходить по месту регистрации авто, вод.удостоверение по нынешнему месту своей регистрации.

Опубликовано

Отвечаю.

Это мой житейский опыт. (В своём пос.Белоозёрский я продал квартиру и прописался к родителям "через" улицу.)

1) Придётся перерегистрировать машину по месту постоянной прописки владельца.

2) Пройти техосмотр в этом субъекте федерации.

На техосмотре берут общегражд. паспорт - с него забивают данные. Просто компьютер - выплюнет всё назад.

О правах врать не буду - не уверен на 100%, что только по месту прописки тоже. Может быть - где угодно можно.

так и думал... у нас в дмитрове ТО пройти можно за 10 мин легально, если конечно приехать в нужный день. последний раз так проходил ТО 2 года назад. платил только налог.

талон действителен ещё год, поэтому дёргаться не буду ещё годик.

вопрос тогда такой!

1. по новым правилам я впринципе могу не снимать машину с учёта а сразу ехать сттавить ее по новому месту жительства. это все нужно делать именно в маём новом районе, или в любом другом районе г. москвы?

2. где мну менять права по истичении их срока действия?

Опубликовано (изменено)

вопрос тогда такой!

1. по новым правилам я впринципе могу не снимать машину с учёта а сразу ехать сттавить ее по новому месту жительства. это все нужно делать именно в маём новом районе, или в любом другом районе г. москвы?

Сегодня был в Гибдд спросил, ответили что только в своем регионе тобиш придется снять.

Изменено пользователем лелики
Опубликовано

вопрос тогда такой!

Сегодня был в Гибдд спросил, ответили что только в своем регионе тобиш придется снять.

ну чтож.. тогда поступлю подругому! через год поеду на дурака проходить ТО. если не проканает, поднимусь и сниму с учёта :(

у мну кстати один знакомый есть. у него авто тоже стоит на учете в дмитрове. а он 2 года назад получил служебную квартиру в бутово. исесьно зарегился там. но на то уже 2 раза ездил в дмитров. проканало...

Опубликовано (изменено)

вопрос тогда такой!

В скором времени при переезде в другой регион владелец машины сможет зарегистрировать ее, не снимая заранее с учета. "Владельцу автомобиля будет достаточно прийти в местное регистрационное подразделение ГИБДД и поставить машину на учет по своему новому адресу, - сказал представитель Департамента. - С предыдущего места учета она будет снята автоматически по уведомлению, которое направляет инспектор ГИБДД". После снятия с прежнего места учета транспортное средство регистрируется по новому месту жительства, при этом государственные регистрационные знаки и регистрационные документы, выданные по прежнему месту регистрации, сдаются в регистрационное подразделение по новому месту жительства и утилизируются в установленном порядке

взято тут:

http://www.gibdd.ru/news/715

а вообще, дмитровские гайцы ПИДРы ещё те! сами законов нихера не знают и постоянно всех нах отсылают. поэтому пока не спешу с перерегистрацией авто. они какую нить херню полюбасу намутят, а тебе бегай! или с налоговой не свяжуться ( а тебе плати сразу в 2-х местах), либо ещё чего!

Изменено пользователем Flint
Опубликовано

У меня тоже есть знакомый который давно прописан в Москве, но как-то получал Талон на свои областные номера!

Обосновывал это тем, что часто в Москве его прощали за незлые нарушения (он уже немолод сам) как человека деревенского.

Я вот тоже долго-долго качал тему регистрации и техосмотра езды без оных документов.

Выяснил, что даже если остановили и придрались = показываю квитанции о том, что заплатил и еду на регистрацию и техосмотр.

По-правилам, даже если снимут номера (если речь о техосмотре, а регистрация есть!) даются 1 сутки на следование до места устранения "нарушения".

И ГАИшники в 99% случаев не снимают номера. А у меня ещё и номеров-то с регистрацией нет!

P.S.

Речь в моём случае идёт о коротких и редких поездках по родному Воскресенскому району.

У меня с февраля машина "безо всего" стоит. Я если и выезжал - маму с папой до дачи подвезти и обратно.

(Страховки, естественно, тоже пока нет.)

.......... или с налоговой не свяжуться ( а тебе плати сразу в 2-х местах), либо ещё чего!

Я после снятия с учёта сразу посылал заказное с уведомлением в налоговую.

(Копию ПТС с отметкой не клал в конверт!)

Потом смотрю - нормально налоги "со скидочкой" приходили.

А ГАИ или мои письма - фиг их знает!

"Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!"(с)

Опубликовано

Вообще - тааакой бред этот московский техосмотр - теряется день!

Наслаждайтесь нашим главгаем, терь он ваш....

Опубликовано (изменено)

вопрос тогда такой!

Переррегистрировать только по месту жительства в районном ГАИ. Допустим ты жил в Запердищенске и там ставил машину на учёт и получил Запердищенские номера, потом ты прописался в Мухосранске, едешь в Мухосранское ГАИ и там снимаешь её с учёта иперерегистриуешь машину на Мухосранские номера. В Запердищенск снимать машину с учёта ехать не надо.

14. В случае изменения места жительства собственника (владельца) транспортного средства, связанного с убытием в иной субъект Российской Федерации, регистрация транспортных средств производится по новому месту жительства собственника (владельца). При этом снятие с учета осуществляется без обращения собственника (владельца) по месту прежней регистрации.

(п. 14 в ред. Приказа МВД РФ от 20.01.2011 N 28)

Изменено пользователем Lvowich
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну что...

Прошёл я техосмотр.

Машина куплена 8 февраля.

Номера получил 28 апреля.

Сейчас наездил 3200 км, в позапрошлые выходные сделал ТО 2000.

Сегодня подрулил "по-случаю" на пункт ГТО, что ближайший к офису (МОТОР-2, Томилино, М.о.)

370 рублей, это уже с грабительской комиссией.

И я не задумываюсь больше об таком факте, как ГТО до июня-июля 2014 года.

Время заняло в общей сложности ~~ около часа где-то.

Из-за обеденного перерыва ещё...

Опубликовано

Ну что...

Прошёл я техосмотр.

Сегодня подрулил "по-случаю" на пункт ГТО, что ближайший к офису (МОТОР-2, Томилино, М.о.)

А я с 15 февраля катаюсь без техосмотра... всё некада... :(но обещаю на след. неделе пройду!!

Опубликовано

Ну что...

Прошёл я техосмотр.

А я с 15 февраля катаюсь без техосмотра... всё некада... :(но обещаю на след. неделе пройду!!

докатаетесь и сразу найдёцо куча времени для решения массы проблем! без талона ГТО снимут номера! без номеров эксплуатация авто запрещена. штраф-лишение Водительского удостоверения...

хотя с новыми правилами хз как будет, но до 4 июня было бы именно так! :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Всем у кого ТО должно быть в этом году, уже можно не суетиться, начал действовать мораторий на 1 год, для избежания недоразумений старый талон для прохождения ТО в 2011 году надо возить с собой, при отсутствии санкции прежние, снятие номеров до устранения. Если у кого сняли номера, за отсутствие ТО, до 04.06.2011, надо оплатить штраф и получить номера в ГАИ.

постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

Материалы и разъяснения можно посмотреть ЗДЕСЬ

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Надо задуматься ещё над тем, СКОКА БУИТ СТОИТЬ ГТО по новым порядкам!

И не лучше ли сейчас потратить 300 рублей и 3..2 года о ГТО не вспоминать!

Опубликовано

Я проходил 30 мая ( ТО май) как раз перед этими всякими изменениями...прошёл... но когда получал ГАИшники сказали, что просто ТО тебе время ещё год на прохождения ТО, т.е. можешь пройти в любое время по окончания срока талона, но главная фишка в том, сказали, что в случаи ДТП страховая может отказать в выплате,т.к. ФАКТИЧЕСКИ ТО получается не пройдено, т.е. машина технически не исправна выходит... так что, сказали, думайте сами...От греха подальше, прошёл. Теперь спокоен. Это не официальные сведения, просто к размышлению...

Опубликовано

А вот интересно: есть ли на Техосмотре претензии к Корандам с жёлтыми передними габаритниками?

Опубликовано

тут как попадёт, ежели злой и свежевыглядевшийся проверяльщик будет - зарежет на световых приборах, ежели уставший и ему уже всо до звезды (к концу рабочего дня), есть шанс проканать. ну если на световых приборах засыпешься - значит придётся в обход искать. :biggrin: но в любом случае, для смоуспокоения и хотя бы проверки тормозов по всем 4м колёсам, я считаю надо проходить, ведь стенда по тормозным усилиям далеко-о-о-о не у всех сервисов есть, а это главное при експлатацыйи аффто :biggrin: .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...