Перейти к содержанию

Техосмотр

KOKA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
грубых косяков не обнаружили.

Ближний свет был чуток ниже уровня горизонтальной линии, докапываться не стали.

Тормоза и ручник в допуске.

Талон дали до 2012 года

Так а для чего тогда предпродажная подготовка? Мне задержали выдачу машины из-за корекции фар и ещё чего-то, т.к. сказали, что ТО иначе не пройдёте!

Опубликовано

Прошёл без проблем 6 января, народу почти ни кого. Правда талон получил только сегодня в тот момент талоны были только до 11 года.

Новые машины практически не трясут, понимают если что уедут к дилеру.

Опубликовано

Номер прикрутить обязательно!!!

Меня на сеньке завернули :) Правда сказали еще и брызговиками запастись, но у тагера тут все в порядке...

Опубликовано

14 го прошел спокойно. Дёргался по поводу 25го заканчивалась мед справка. Слава богу успел.

Опубликовано

Проходил ТО в Питере на ул.Салова 66 и всё без проблем...:)

Это моё первое официальное прохождение ТО...

Теперь на ТО через три года.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Не прошел :) Сказали фары отрегулировать! :)

Когда проходил, фары по прибору слегка вниз светили . Докапываться не стали, прошел с первого раза.

Опубликовано

Предствляете, сколько я успел за вчерашний день?!!

С утра ещё был в Москве/Люберцах.

Накануне протянул провод антенны из комнаты через всю квартиру в щиток коридорный. В понедельник, уже после обеда, созвонился с антенной службой. А утром вчера прихожу в квартиру - а они уже всё подключили! Сел за телевизор устанавливать каналы. Установил (нашёл) 17 каналов - сигнал хороший, "жить можно". И всё это "подключение" бесплатно! Только 42 рубля/мес. в квартплате.

Пока сидел с телевизором, пришёл сантехник (я его-то и ждал-отпросился с работы) и поменял водосчётчик на ХВ - 800руб.с работой.

Проводил я его, закончил с телевизором - побежал на станцию. Успел на последнюю электричку "до окна" - примчался в Белоозёрский, в гараж, сел в машину и поехал на ТЕХОСМОТР. (Решил "не терять день"). Ехать до "райцентра" мне ~30км. Приехал. Долго стоял в очереди в сберкассе. А техосмотр прошёл быстро. БЕСПЛАТНО.

Тоже придрались к низкому ближнему свету, но покрутили колёсико регулятора - успокоились. Ещё долго просили меня тормозить "плавнее", хотя я и так, вроде, резко не нажимал.

После техосмотра осталось время. Думаю - поменяю ещё и права. Это ещё 15 км в другой конец Воскресенска. Поехал. Постоял в очереди. Придрались к "не-местной" медсправке - пришлось звонить и получать по факсу копию лицензии медцентра. Но всё сделал (тоже бесплатно)- теперь у меня права до 2019 года! Надо дожить!

Вечером приехал уставший и довольный.

С работы не звонили - был, наверное, не нужен.

Теперь Таганок у меня на три года вперёд "чистый" - и номера и техосмотр, и никто его щупать/лапать кроме техников не будет...

И мне спокойнее.

Опубликовано
- теперь у меня права до 2019 года! Надо дожить!

Вот так плодотворно да каждый бы день!:) Права какие дали (карточку размером как св-во о регистрации или какие другие)?

Опубликовано

Я понял, как визитка? Тогда повезло, поздравляю! Мне-то выдали как св-во, такое впечатление что вскорости опять менять придется...

Опубликовано

техталон, свидетельство о регистрации и права, всё одинакового размера. других прав, размером с визитку не выдают. менять не придёться.

мурманская обл. диагностика 500р.проблем ноль. у нас новые почти не смотрят.

Опубликовано
Я понял, как визитка?

Ну почему как визитка?

Обычные - это как рег.св-во как раз!

Маленькие - это редкость.

И их уже нигде не выдают.

Новые права на 10 лет и никто их менять не будет.

Вообще, у кого медсправка была "местная" и фотографии "правильные" меняли права за 10 минут!

Да, ещё.

Не забудьте, кто долго не ездил на техосмотр - уже давно (пару лет, кажется) нужен 2л огнешушитель и знак аварийной остановки с оранжевыми вкладышами.

А то многие ещё ездят со старыми из предыдущих машин.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Проходил в конце декабря-300км пробега. Всё мерили, никаких косяков.... 15 мин всё заняло....

Опубликовано

Всем привет!

По поводу техосмотра.

Второй раз в жизни проходил техосмотр на специализированной станции. Первый раз в 2007 году с новым только что купленным прицепом для Ш'Нивы прицепом - прошел.

И вот, став 27 декабря 2008 года счастливым обладателем TAGAZ KJ Tager MT2, 27.12.2008 г. в РЭО ГИБДД Ленинского АО г. Омска всего за 3 часа (с поездкой в сберкассу) поставил на учет получил номера и свидетельство о регистрации ТС... Далее после поездки на новогодние каникулы в деревню к дедушке, в середине января поехал пройти технический осмотр. Сам, "Безплатно", в родном РЭО ГИБДД. К 9.00 приехал в ГАИ, взял квитанции, съездил в сберкассу, оплатил - 130 рублей, вернулся в ГАИ взял карту техосмотра, проехал 300 метров до станции, стоял в очереди - в переди меня целый один автомобиль, заяхал в бокс станции техосмотра, вся проверка заняла 40 минут из них 25 минут заняло интервью по поводу Тайгера, что да как и почем и чем от Каранды?! Потом в ГАИ еще 20 минут и вот у меня в руках индульгенция до января 2012 года ( приналичии огнетушителя - 400 руб, свежая аптечка -200 рублей, действующая медсправка - 480 рублей (в 2006 году), и оплаченные квитанции - 130 рублей). Для справки - пройти техосмотр без предоставления автомобиля на станцию обошлось бы мне в 1700 рублей.

А, про фары мне ничего не сказали.

Поздравляю всех с концом зимы и началом таянья снегов и появлением нормальных направлений для нормальных машин с нормальным количеством ведущих колес.

Танки грязи не боятся!!!

Опубликовано
Поздравляю всех с концом зимы и началом таянья снегов и появлением нормальных направлений для нормальных машин с нормальным количеством ведущих колес.

Танки грязи не боятся!!!

Снега танки тоже не боятся :(

Правда, один раз за трактором пришлось 3,14здовать идти.

Опубликовано

Вас послушать всех... Гаи у вас в ногах валяется... Проходил сам. 600 рублей и один день. Фары были ниже. Дилер поправил и со второго раза прошел, все в норме. Гаишник сказал, что из всех иномарок собраных в россии, с первого раза только фольсваген проходит:-)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Завернули по тормозам - недостаточно тормозит передком и разность на правом и левом колесе 70% (по нормам не более 20%)

Пробег у авто 1000 км............вот непойму - или развод на повторное прохождение (бабки) или непритерлись колодки за 1000 км или косяк ТАГАЗа........

Завтра еду к диллеру ТиРекс устранять..........потом наповтор ТО...........по результатам отпишу..............

Вопрос - у кого была аналогичная ситуация - отпишите плиз в теме !

Опубликовано
Завернули по тормозам - недостаточно тормозит передком и разность на правом и левом колесе 70% (по нормам не более 20%)

Пробег у авто 1000 км............вот непойму - или развод на повторное прохождение (бабки) или непритерлись колодки за 1000 км или косяк ТАГАЗа........

Завтра еду к диллеру ТиРекс устранять..........потом наповтор ТО...........по результатам отпишу..............

Вопрос - у кого была аналогичная ситуация - отпишите плиз в теме !

не думаю что стерлись колодки( на них нет гарантии) проблема вероятно именно в регулировке тормозной системы, так что делать по гарантии, бумажки с ТО остались, их дилеру показать

Опубликовано

недавно кто-то писал, что у него вместо тормозной жидкости завод залил какую-то дрянь, полетел тормозной цилиндр- не в жидкости ли дело?

Опубликовано
недавно кто-то писал, что у него вместо тормозной жидкости завод залил какую-то дрянь, полетел тормозной цилиндр- не в жидкости ли дело?

в Ти Рексе прокачали тормоза, продиагностировали тормозную систему - все ок.

В итоге ТО пройдено, сам лично смотрел на показания прибора на стенде....

Опубликовано

У меня с ВАЗ 21093 было такое один к одному. Полезно, однако, ТО самому проходить, а не покупать.

Правда, на втором ТО заставили снять проставки и СЕКРЕТКИ :ph34r:, т.к. для 09 в природе не существует сертификатов на них.

П.С. Интересно, как проходит ТО лифтованный Тагер?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...