KOKA Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 Судя по настроениям у многих есть далеко идущие планы по "доводке" коранды, а как менты энто оценят, или у всех "по колено"... Здесь мне пришлось выложить только за калЁсья на 33 $ 400 за заметку в техпаспорт. И каждый год к "своему" человеку (шоб он был здоров) с Bodylift.Обязательно днище вымывается с помощью компрессора до состояния "выхода с завода"
Барлак Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 Всё просто! 100 вечно зелёных рублей и представителей власти начинается затмение сознания! Ни тонировки,ни кенгуру,ни колЁсьев они уже не видят! Прямо чудеса!
KOKA Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Опубликовано 19 февраля, 2008 С тонировкой проще, "неЗЗЗя" только передние окна, дополнительные фары "одеваются" на тест в зимние черные шапки... Последний раз за услуги вежливо попросили "заменить" гос.номера с новых на совсем новые и поменять огнетушитель. $30- их законный заработок . :D - за вежливость! В прошлом году "забраковали" наклеику от завода о массе авто - освежить, и дворники тоже. Те-же $30... А сам тест стоит $30в кассу, гос налог отдельно $350 в год. Страховка полная в год примерно $3000 - минимум, спутниковое слежение... так стоит мне коранда в налогах. Не заплатил - суд, возьмут втроине! Демократия её маму...
Барлак Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 У нас в основном до тонировки,света фар и люстр доколупываются.Но,как уже писал,"хрусты" это лечат
sch Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 Я приезжаю к знакомому на ПИК (пункт инструментального контроля - это для КОКА) плачу за официальную часть 600 руб. через банк, а теперь и на ПИКе появился автомат для оплаты. Потом сижу в машине минут 10 "как бы проверяют меня", потом плачу ещё 1500 руб. для успешного результата проверки и получаю талончик ТО. Это пока, как мне кажется, очень "сувереннодемократично". Если тонировка не по ГОСТУ, то талончик дадут только на следующий день - типа во время ТО у тебя было всё ОК, а потом ты взял да и наклеил. Кенгурина у меня нет, снял. Колёса штатные. А вот трещину на стекле не замечают, хотя официально с такой ТО не пройти. А налоги у нас в Москве за 95-сильный Муссо 2,9 Д всего 665 руб в год (по 7 руб за лошадь). ОСАГО - 3168 руб заплатил в январе на год. Добровольной страховки у меня нет.
дмитрий72 Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 Мне делают техосмотр за 1500 рублей. Машину они в глаза не видят. Отношу деньги и копию техталона, через пару дней забираю талон техосмотра
alexx.05 Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 В свободном Казахстане все до безобразия просто -ксерокопия техпаспорта, в нее вкладываем 3000тг.(600р.) и относим знакомому "дяде". (Каждый находит своего "дядю"). К вечеру забираем талон техосмотра и наклейку на стекло. Явка автомобиля необязательна. При постановке на учет меня заставили ободрать корейскую тонировку на передних боковых стеклах и очистить номер двигателя. Все.
Жанна Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 Мне делают техосмотр за 1500 рублей. Машину они в глаза не видят. Отношу деньги и копию техталона, через пару дней забираю талон техосмотра у нас раньше было 800р и домой привозили. А сейчас нужно фотоавто. Поэтому дороже
Антон Иркутск Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 В Иркутске тоже все схвачено. Дяди имеются
alexx.05 Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 У меня был случай, когда "дядя" был не доступен. Поехал я делать геометрию, а в соседнем здании как раз проходил техосмотр. Ну, думаю, пока там возятся с моей машиной пойду, узнаю, что нужно для техосмотра. Хорошо денги были при себе. Короче, пока мне закончили геометрию, я уже был с техосмотром...Прям как в магазине:- "Сколько стоит пройти техосмотр?" -"Столько -то, давай деньги..."
alexx.05 Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Еще прикольный случай вспомнил. У нас как то ввели талоны проверки на токсичность. Нужно было провериться и давали талончик на 10000км. Приехал я на пункт проверки. Даю деньги, а мне говорят-"Унас нет сдачи -возьми два талона!" (Машину даже не смотрели...)
DMDesign Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 Приветствую Корандоводов!!! Две недели назад стал счастливым обладателем Карандаша (2,3 ТД). Сегодня прошел техосмотр... Проблем не было, кроме одной - два инспектора 40 минут пытались найти выбитый номер двигателя - не нашли Спасло только то, что регистрировался недавно. Мож кто подскажет, ГДЕ ИСКАТЬ этот номер?
korando999 Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 Мне делают техосмотр за 1500 рублей. Машину они в глаза не видят. Отношу деньги и копию техталона, через пару дней забираю талон техосмотра Еще прикольный случай вспомнил. У нас как то ввели талоны проверки на токсичность. Нужно было провериться и давали талончик на 10000км. Приехал я на пункт проверки. Даю деньги, а мне говорят-"Унас нет сдачи -возьми два талона!" (Машину даже не смотрели...) ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ КАК НАПИСАЛ ДМИТРИЙ72. Alexx.05 ну заставил улыбнуться!!! :D :D :D
KOKA Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Опубликовано 27 февраля, 2008 С одной стороны сплошной праздник, вошел деньгой - получай печать, с другой - народ убивается на дорогах ...
alexx.05 Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 У меня с номером тоже засада была. Только ГАИШНИК, что проводил осмотр мне его указал, но он был грязно ржавым. И я около часа корячился на моторе, очищал этот номер. А так просто к нему не подберешься - там узко и мешают трубки ТНВД. Нашел щепку, примотал к ней кусочек мелкой наждачки и шоркал, поливая WD-40/ Блин месяц уже прошел, а коленки до сих пор ноют Возраст уже не юный...
Барлак Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 KOKA ,советую приехать в Красноярск! Вспомнить Родину! Для инфы; у нас новые Мерсы тех.осмотр не могут пройти!Всё решают бабули!
KOKA Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Опубликовано 27 февраля, 2008 Я уже мысленно стою в почётной первой шеренге на сборе корандоводов, а рядом моя счастливая коранда, вижу непаханное бескраинее поле, потом все открывают с треском пЫво и организованно жмутЪ на газ... Рядом едет "судеиство" с фотокамерой и снимает заезд. Примерно так было у меня в Иордании на слёте клуба Лендровер, сделал я Ых на 3.9 бензин ! :D
Барлак Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 KOKA ,хоть и без Коранды,но ты должен присутствоать! Без тебя собрание будет как без указательного пальца! (пиво нечем открывать?!) А если сурьЁзно-мы на тебя расчитываем! :D
KOKA Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Опубликовано 27 февраля, 2008 Две недели назад над домом пролетели в вашу сторону журавли, встречаитЕ
mvd Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 кока-попроси следующую партию журавлей тебя доставить. да,у вас что ,можно за рулем пиво пить?
korando999 Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 да,у вас что ,можно за рулем пиво пить? У них вроди бы можно, но советуют на Журавлей смотреть :D :D
KOKA Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Опубликовано 28 февраля, 2008 Лет десять назад был закон: держать постоянно на руле обе руки!!! Я вот думал, а у кого оН не достаёт до ручки переключения на коробке, как быть... Закон лопнул быстро, наверно вошел в книгу рекордов по тупости?
korando999 Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 KOKA да , все против автовладельцев у вас наверно. У меня такое складывается мнение. Но ты крепись!
KOKA Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Опубликовано 28 февраля, 2008 На радар даётся поправка 10% в пользу водителя, есть море возможностей анулировать штраф через суд. Я лично один раз написал письмо, где излил как ужасна моя жЫзнь, и шоо этот штраф всю семью оставит голодной на месяЦ - простили под чистую ! Им не важно шоо ездишь на Лендровере, и поставил машину на тротуар перед входом в магазин для покупки примочек к подводному плаванию... Верить людЯм надо !
zaharov Опубликовано 9 марта, 2008 Опубликовано 9 марта, 2008 у нас тоже 100 бакинских рублей но машину надо гнать(там камера у них)фотофайл чтоб ему пусто было
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти