smitt72 Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 смотри,если дизельную,то обязательно с отведением продуктов горения отдельно,иначе воняет,угаришь,даже если керосином заправлять будишь.газовая и то пахнет и от сгорания газа много водяного пара,по этому гараж нужно хорошо протапливать периодически,иначе куржак образуется,ну и вентиляция само мабой,запах от газовой очень зависит от того, какой газ заправишь.
LoneStarr Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 По электричеству: Если ввод в гараж - медь 2,5 мм2 - выдержит легко, 1.5 мм2 на пределе. Посмотреть ток на АП. Ну и понять, магистральный провод какого сечения, и соответственно вводник на ваш блок. Я имею ввиду не постоянный обогрев, а подтопить на время небольших работ, или еще чего. Я тоже пользую 3 кВт пушку, при этом и ввод и магистраль 4 мм2. Но при этом стоит ресанта и я часто поглядываю на входное напряжение, чтоб понять общую загрузку сети, она просаживается до 170 В, когда желающих погреться много.
diman Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 посмотрите в инете форсунку бабингтона кажется, мне знакомый хвалил
РОСТО Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 дак эти пушки и есть аналог от икаруса
volchara Опубликовано 23 января, 2015 Автор Опубликовано 23 января, 2015 В общем купил себе такую пушку и баллон на 27 л. Буду посмотреть. Завтра должны привезти, заправлю баллон и поеду в гараж проводить испытания. Машину выгоню , посмотрю, что и как.
volchara Опубликовано 23 января, 2015 Автор Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) И тем не менее, в продолжении темы. Посмотрел, на АП написано - ток 16 А. И вот несколько фото проводов, что получилось сделать с мобилы. Вот эти белые, двухжильные и есть провода подводки электропитания на щиток. От них же две розетки на самом щитке. И трансформатор с выходом на 12 В и 36 В. Последними не пользуюсь. Изменено 23 января, 2015 пользователем volchara
лелики Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Где то должна быть распаечная коробка вот там бы посмотреть. А так пушка на 3 кВт вполне будет работать. Грубая 1 кВт равно 4.5 ампера. Так что Апешка вполне перикрывает эту мощность. Но я бы капнул дальше от твоего шита до основного ( интересно что там) сколько гаражей в кооперативе и самое главное ограничительные в кооп и сечение приходящего кабеля и его длинна до ТП. Изменено 23 января, 2015 пользователем лелики
volchara Опубликовано 23 января, 2015 Автор Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Почему сделал такой вывод? И что такое распаечная коробка? Где , примерно она должна находиться? Я имею ввиду, на щитке , с обратной стороны? Или вне гаража? При случае сделаю. Сейчас все равно уже купил газовую пушку. Пока поюзаю ее. Завтра проведу испытания. Изменено 23 января, 2015 пользователем volchara
ввн Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 С какой стати - 16 ампер номинальный ток.... 16 х 220 = 3520 ( закон Ома ) ...... http://xn----7sbbagdse0ablcifct7a2difd2hn3f6a0c.xn--p1ai/%D0%A2%D0%B8%D0%BF%D1%8B/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%2016%D0%90.html
traktorist Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 ГЫЫ...... закон Ома для переменного тока?
Bobby Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) ГЫЫ...... закон Ома для переменного тока? С какой стати - 16 ампер номинальный ток.... 16 х 220 = 3520 ( закон Ома ) Верно. Для обогревателя (отсутствие реактивной нагрузки) работает и для переменного тока. Как быстро автомат сработает при превышении номинала по току говорит характеристика АВ (Б, С, Д и пр.) Изменено 24 января, 2015 пользователем Bobby
Oleja Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Парни привет, возможно кому то будет полезно. Гараж 3*6 кирпич, ворота зашиты пенопласт и вагонка, двойная шторка на воротах с расстоянием друг от друга 7см. все плотненько закрывается. В планах заштукатурить стены и утеплить потолок, будет теплее. Думал чем топить, пушка есть воняет, когда много работаешь надышаться этой гадости как пить дать. Есть вентилятор на 2 квт когда он работает в гараже все равно холодно, и нагревается только счетчик который начинает крутиться как сумасшедший. Хожу я значит по рынку по Южному и натыкаюсь вот на такую штуковину ТАДАМ )) Конвектор отопительный газовый бытовой http://www.irtysh.com.ru/catalog/gas-warm-equipment/68.html Как всегда в Омске производятся чудеснейшие вещи. На следующий день эта штука уже стояла в моем гараже. Характеристики все указаны по ссылке сверху. Трубу вывел в отверстие вентиляции, дырявить ничего не пришлось Она конечно занимает место но угол для теплой штуковины мне не жалко, если углубиться в этот вопрос то можно найти варианты на много компактнее (выглядят как батарея и для выхлопа-дыхания используют всего одну короткую трубу )но и правда дороже раза в три. Наберите в поисковике "газовый конвектор" и откройте для себя этот удивительный мир обогревателей с обширной ценовой палитрой. Эта печка обошлась мне порядка 6тр. плюс пришлось побегать по рынку в поисках вытяжной трубы и коленей диаметром 80мм. Прихожу в гараж включаю работаю, через пару тройку часов появляется желание снять фуфайку. Так как у нее есть контроль горения и вытяжка на улицу такую печку не страшно оставлять без присмотра, заехал утром включил а вечером после работы можно спокойно позаниматься в теплом гараже. Заявленный расход 300гр. газа особо карман не оттянет да и тусуюсь я в гараже не так часто. Все таки приятно после работы повозиться в теплом гараже и поваять какие ни будь дивные штуки. Правда квадрик как настоящий получился? Надеюсь помогу кому нибудь с выбором отопителя своим постом.
Виктор Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Подтверждаю ! Газовый конвектор - Вещщщь! У меня стоял в маленьком домике и очень меня выручил. Сейчас маленький домик превратился в нормальный двухэтажный дом с печным отоплением,а конвектор,за ненадобностью лежит в сарае,все думаю - куда -бы приспособить? Вот теплицу построю,тогда ... У меня украинской сборки "Данко",всос и выхлоп на улицу,воздух совершенно не портит,но греет замечательно ,автоматика,но не требует электричества . Для гаража ничего лучше не придумаешь,если есть куда поставить. Я свой за 10500 руб. брал,года три с лишним назад,а щас - хрен его знает.
cubinezz Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 газ не в балонах наверное? Конвектор NOBO(электро) рулит.так греет,так греет
Виктор Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Газ именно в баллонах,другого здесь нет. Да еще и дорогой,сцуко,ибо возить далеко,но все равно выгоднее чем электро и греет лучше. Изменено 24 января, 2015 пользователем Виктор
cubinezz Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 газ и иоткрытый огонь не хочется потому сказал что пользую.
traktorist Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Я домой повесил ИК 2КВа потолочный, весчь! хочу теперь в гараж парочку таких но по 800-1000ВА
cubinezz Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 инфракрасный типа,который предметы греет?а не воздух не пользовал такие но хотел купить
traktorist Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Именно так, впечатления в осенний период пока не включат отопление самые восхитительные. До этого юзали обычные конвекторы, дык они ваще ниачем.
volchara Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Опробовал сегодня мою новую пушку. И да, кстати, есть у меня в гараже , оказывается вентиляционное отверстие. Я его не видел за не надобностью, а сегодня ... увидел, как бы. Дыра на стыке боковой стены и потолка. Примерно размеров сантиметров 25 на 15, такой прямоугольник. Да и по периметру ворот есть щель мм примерно 5. Так что, с вентиляцией все хорошо. Почитал инструкцию, подсоединил, открыл газ, поджег. На полную мощность. Через 25 мин. работы температура в помещении поднялась на 7 градусов. Даже снял шапочку вязаную. Однозначно стало теплее. Посмотрим на сколько хватит газового баллона на 27 л. Ага, гудит и правда, как самолетный реактивный двигатель. Конвектор, конечно хорошо, но не для меня. Т.к. гараж то не мой. А его, как я понял надо ставить стационарно. Изменено 24 января, 2015 пользователем volchara
LOKI_MD Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) Ов-65 сменила со мной уже два гаража, сейчас в третьем, шумит конечно, но не очень сильно (а через пол часа её в обще не слышно :-) ) на выходе примерно 100-120 градусов Изменено 8 ноября, 2015 пользователем LOKI_MD
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти