Перейти к содержанию

Чем согреть гараж зимой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

смотри,если дизельную,то обязательно с отведением продуктов горения отдельно,иначе воняет,угаришь,даже если керосином заправлять будишь.газовая и то пахнет и от сгорания газа много водяного пара,по этому гараж нужно хорошо протапливать периодически,иначе куржак образуется,ну и вентиляция само мабой,запах от газовой очень зависит от того, какой газ заправишь.

Опубликовано

По электричеству: Если ввод в гараж - медь 2,5 мм2 - выдержит легко, 1.5 мм2 на пределе. Посмотреть ток на АП. Ну и понять, магистральный провод какого сечения, и соответственно вводник на ваш блок. Я имею ввиду не постоянный обогрев, а подтопить на время небольших работ, или еще чего.

Я тоже пользую 3 кВт пушку, при этом и ввод и магистраль 4 мм2. Но при этом стоит ресанта и я часто поглядываю на входное напряжение, чтоб понять общую загрузку сети, она просаживается до 170 В, когда желающих погреться много.

Опубликовано

посмотрите в инете форсунку бабингтона кажется, мне знакомый хвалил

Опубликовано

В общем купил себе  такую пушку  и баллон на 27 л. Буду посмотреть. Завтра должны привезти, заправлю баллон и поеду в гараж проводить испытания. Машину выгоню , посмотрю, что и как. 

Опубликовано (изменено)

И тем не менее, в продолжении темы. Посмотрел, на АП написано - ток 16 А. И вот несколько фото проводов, что получилось сделать с мобилы. 6769376.jpg6761184.jpg

6752992.jpg

Вот эти белые, двухжильные и есть провода подводки электропитания на щиток. От них же две розетки на самом щитке. И трансформатор с выходом на 12 В и 36 В. Последними не пользуюсь.

Изменено пользователем volchara
Опубликовано (изменено)

Где то должна быть распаечная коробка вот там бы посмотреть. А так пушка на 3 кВт вполне будет работать. Грубая 1 кВт равно 4.5 ампера. Так что Апешка вполне перикрывает эту мощность. Но я бы капнул дальше от твоего шита до основного ( интересно что там) сколько гаражей в кооперативе и самое главное ограничительные в кооп и сечение приходящего кабеля и его длинна до ТП.

Изменено пользователем лелики
Опубликовано (изменено)

Почему сделал такой вывод? И что такое распаечная коробка? Где , примерно она должна находиться? Я имею ввиду, на щитке , с обратной стороны? Или вне гаража?

При случае сделаю. Сейчас все равно уже купил газовую пушку. Пока поюзаю ее. Завтра проведу испытания. 

Опубликовано

С какой стати - 16 ампер номинальный ток.... 16 х 220 = 3520 ( закон Ома ) ...... http://xn----7sbbagdse0ablcifct7a2difd2hn3f6a0c.xn--p1ai/%D0%A2%D0%B8%D0%BF%D1%8B/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%2016%D0%90.html

Опубликовано (изменено)

ГЫЫ...... закон Ома для переменного тока?

:facepalm:

С какой стати - 16 ампер номинальный ток.... 16 х 220 = 3520 ( закон Ома )

Верно. Для обогревателя (отсутствие реактивной нагрузки) работает и для переменного тока.

Как быстро автомат сработает при превышении номинала по току говорит характеристика АВ (Б, С, Д и пр.)

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

Парни привет, возможно кому то будет полезно.

Гараж 3*6 кирпич, ворота зашиты пенопласт и вагонка, двойная шторка на воротах с расстоянием друг от друга 7см. все плотненько закрывается. В планах заштукатурить стены и утеплить потолок, будет теплее.

552553672a10.jpg

f1e66c743633.jpg

Думал чем топить, пушка есть воняет, когда много работаешь надышаться этой гадости как пить дать. Есть вентилятор на 2 квт когда он работает в гараже все равно холодно, и нагревается только счетчик который начинает крутиться как сумасшедший.

Хожу я значит по рынку по Южному и натыкаюсь вот на такую штуковину ТАДАМ ))  Конвектор отопительный газовый бытовой

http://www.irtysh.com.ru/catalog/gas-warm-equipment/68.html

Как всегда в Омске производятся чудеснейшие вещи.

На следующий день эта штука уже стояла в моем гараже.

96c426e26bc2.jpg

Характеристики все указаны по ссылке сверху.

Трубу вывел в отверстие вентиляции, дырявить ничего не пришлось

Она конечно занимает место но угол для теплой штуковины мне не жалко, если углубиться в этот вопрос то можно найти варианты на много компактнее (выглядят как батарея и для выхлопа-дыхания  используют  всего одну короткую трубу  )но и правда дороже раза в три. Наберите в поисковике "газовый конвектор" и откройте для себя этот удивительный мир обогревателей с обширной ценовой палитрой. Эта печка обошлась мне порядка 6тр. плюс пришлось побегать по рынку в поисках вытяжной трубы и коленей диаметром 80мм.

Прихожу в гараж включаю работаю, через пару тройку часов появляется желание снять фуфайку. Так как у нее есть контроль горения и вытяжка на улицу такую печку не страшно оставлять без присмотра, заехал утром включил а вечером после работы можно спокойно позаниматься в теплом гараже. Заявленный расход 300гр. газа особо карман не оттянет да и тусуюсь я в гараже не так часто.

Все таки приятно после работы повозиться в теплом гараже и поваять какие ни будь дивные штуки.

a47820383c35.jpg

b7c2743441e2.jpg

1810b99bdfc9.jpg

c25eab73133b.jpg

Правда квадрик как настоящий получился?  :biggrin:

Надеюсь помогу кому нибудь с выбором отопителя  своим постом. 

Опубликовано

Подтверждаю ! Газовый конвектор - Вещщщь! У меня стоял в маленьком домике и очень меня выручил. Сейчас  маленький домик превратился в нормальный двухэтажный дом с печным отоплением,а конвектор,за ненадобностью лежит в сарае,все думаю - куда -бы приспособить? Вот теплицу построю,тогда ... :unsure:

У меня украинской сборки "Данко",всос и выхлоп на улицу,воздух совершенно не портит,но греет замечательно ,автоматика,но не требует электричества .  Для гаража ничего лучше не придумаешь,если есть куда поставить. Я свой за 10500 руб. брал,года три с лишним назад,а щас - хрен его знает. :bw:

Опубликовано

газ не в балонах наверное?  :) Конвектор NOBO(электро) рулит.так греет,так греет

Опубликовано (изменено)

Газ именно в баллонах,другого здесь нет. Да еще и дорогой,сцуко,ибо возить далеко,но все равно выгоднее чем электро и греет лучше.

Изменено пользователем Виктор
Опубликовано

газ  и иоткрытый огонь не хочется потому сказал что пользую.

Опубликовано

Я домой повесил ИК 2КВа потолочный, весчь! хочу теперь в гараж парочку таких но по 800-1000ВА

Опубликовано

инфракрасный типа,который предметы греет?а не воздух

не пользовал такие но хотел купить

Опубликовано

Именно так, впечатления в осенний период пока не включат отопление самые восхитительные. До этого юзали обычные конвекторы, дык они ваще ниачем.

Опубликовано (изменено)

Опробовал сегодня мою новую пушку. И да, кстати, есть у меня в гараже , оказывается вентиляционное отверстие. Я его не видел за не надобностью, а сегодня ... увидел, как бы.  :blink: Дыра на стыке боковой стены и потолка. Примерно размеров сантиметров 25 на 15, такой прямоугольник. Да и по периметру ворот есть щель мм примерно 5. Так что, с вентиляцией все хорошо. 

Почитал инструкцию, подсоединил, открыл газ, поджег. На полную мощность. Через 25 мин. работы температура в помещении поднялась на 7 градусов. Даже снял шапочку вязаную. Однозначно стало теплее. Посмотрим на сколько хватит газового баллона на 27 л.  :rolleyes:

Ага, гудит и правда, как самолетный реактивный двигатель. 

Конвектор, конечно хорошо, но не для меня. Т.к. гараж то не мой. А его, как я понял надо ставить стационарно. 

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Ов-65 сменила со мной уже два гаража, сейчас в третьем, шумит конечно, но не очень сильно (а через пол часа её в обще не слышно :-) ) на выходе примерно 100-120 градусов

post-13123-0-15097900-1446996261_thumb.jpg

Изменено пользователем LOKI_MD

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...