Shtirlits Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 вот план мангала который мне подогнали, боковая часть еще загибается по низу и надпись получается в самом низу у меня 3 мм сталь, очень тяжелый, не рекомендую 3мм, конструкция простейшая и испытанная временем в размерах точно не скажу, но он не маленький, по крайней мере шампура все влазят обычно, а количество дырочек считайте сами. узнал цену, нарезка, симметричная надпись, загиб, нерж 2мм - будет стоить около 2тыр в принципе можно и 3мм, или дно например 3мм, либо еще какието изменения внести, не думаю что сильно цена изменится. если придумаете как туда воткнуть второе дно - без сварки, можно и по такой конструкции узнать что будет стоить, V образные дырки и некоторые пропорции это уже мои предложения. т.к. уже попользовался - сейчас бы еще немного изменений внес, например вырез ножек побольше, чтоб облегчить ну и живъем посмотреть надо(в гараже 3 месяца) что еще. Сталь вообще не увело, какая была такая осталась, но она потемнела, и есть какие то небольшие окислы несмотря на то что нерж, но это все тряпочкой убирается правда уже не блестит. Ссылка на комментарий
AlexUnlimited Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Парни,можно свои две копейки.Ну вот полное дерьмо эти(представленные выше) мангалы.Плохо то что не умею вставлять фото и рисунки(чертежи).Полная компьютерная безграмотность!.Но попробую словами.Поймите,что поддув в мангале должен быть снизу.Нормальный,азиатский мангал в моей юности в г.Фрунзе(ныне Бишкек) ,выглядел как короб с дырками в днище и вставленный во второй короб без торцевых стенок.Данный момент позволял не просыпАть угли на траву(землю,асфалбт и т.п.),но обеспечивал тягу на угли снизу,что дает самый оптимальный температурный режим и прогАр углей.А вот цельное дно,без поддува и отверстия в боках не позволяют углям разгораться по всей площади и дают горение с краев при погашенной середине.И мы все старательно машем картонками для раздувания угля,подымаем золу в верх,а потом едим ее вместе с мясом!Приятно наверное видеть свой логотим сбоку на месте прорезов,но это портит естественную продувку углей и соотв. чтоб поднять температуру че делаем-машем картонкой!Ну и едим пыль зольную!А прорези по дну,с глухими боковыми стенками -вот само то!Вот азиаты(Казахстан,Киргизия...-кто есть на форуме думаю плюсанут) Ну так-то был и есть вариант с таким (двойным) днищем (на фото), да и исходный доработан - по центру ряд отверстий зигзагом, теперь нет в серёдке непрогорающих углей. Но вот эта вещь меня впечатлила: http://tracktourist.ru/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=84 Снимаю шляпу, как говорится. А что скажут азиаты? Изменено 6 февраля, 2016 пользователем AlexUnlimited Ссылка на комментарий
fiksa56 Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Поведёт его, как заразу Ссылка на комментарий
Железнодорожник Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Согласен.То что зольник так называемый потолще ,по сути не удержит его стенки ,при перегреве.Нижняя пластина(зольник) то жестко к стенкам не закреплен.Поведет. Его весь надо потолще,включая стенки. Ну это стационар.А вот угли гореть тут будут правильно. Гут ! Ну а для походного...Так если просто поехать без вые...ов,то и "сигмовского" хватит за глаза. Ссылка на комментарий
AlexUnlimited Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Согласен.То что зольник так называемый потолще ,по сути не удержит его стенки ,при перегреве.Нижняя пластина(зольник) то жестко к стенкам не закреплен.Поведет. Его весь надо потолще,включая стенки. Ну это стационар.А вот угли гореть тут будут правильно. Гут ! Ну а для походного...Так если просто поехать без вые...ов,то и "сигмовского" хватит за глаза. Ну то что потолще, из 3-ки полностью согласен, Поскольку в руках далеко не таскать, походность особо пострадать не должна. А вот правильность горения, равномерность во времени и пространстве.. зело привлекательно.. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем AlexUnlimited Ссылка на комментарий
skw Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Парни,можно свои две копейки.Ну вот полное дерьмо эти(представленные выше) мангалы.Плохо то что не умею вставлять фото и рисунки(чертежи).Полная компьютерная безграмотность!.Но попробую словами.Поймите,что поддув в мангале должен быть снизу.Нормальный,азиатский мангал в моей юности в г.Фрунзе(ныне Бишкек) ,выглядел как короб с дырками в днище и вставленный во второй короб без торцевых стенок.Данный момент позволял не просыпАть угли на траву(землю,асфалбт и т.п.),но обеспечивал тягу на угли снизу,что дает самый оптимальный температурный режим и прогАр углей.А вот цельное дно,без поддува и отверстия в боках не позволяют углям разгораться по всей площади и дают горение с краев при погашенной середине.И мы все старательно машем картонками для раздувания угля,подымаем золу в верх,а потом едим ее вместе с мясом!Приятно наверное видеть свой логотим сбоку на месте прорезов,но это портит естественную продувку углей и соотв. чтоб поднять температуру че делаем-машем картонкой!Ну и едим пыль зольную!А прорези по дну,с глухими боковыми стенками -вот само то!Вот азиаты(Казахстан,Киргизия...-кто есть на форуме думаю плюсанут) Ну так-то был и есть вариант с таким (двойным) днищем (на фото), да и исходный доработан - по центру ряд отверстий зигзагом, теперь нет в серёдке непрогорающих углей. Но вот эта вещь меня впечатлила: http://tracktourist.ru/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=84 Снимаю шляпу, как говорится. А что скажут азиаты? Азиаты скажут - не оправданно большая, прожорливая топка,требующая много угля.Из-за чего и ведет эту конструкцию.Надо ниже делать борт мангала,остальное Железнодорожник выше рассказал.Стационарные мангалы из 3мм обычного железа годами не ведет ,при ежедневной эксплуатации в общепите. Не принято у азиатов использовать готовый березово-сосновый уголь при приготовлении шашлыка. Саксаул ,ну на крайний случай яблоня или груша. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем skw Ссылка на комментарий
AlexUnlimited Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Азиаты скажут - не оправданно большая, прожорливая топка,требующая много угля.Из-за чего и ведет эту конструкцию.Надо ниже делать борт мангала,остальное Железнодорожник выше рассказал.Стационарные мангалы из 3мм обычного железа годами не ведет ,при ежедневной эксплуатации в общепите. Не принято у азиатов использовать готовый березово-сосновый уголь при приготовлении шашлыка. Саксаул ,ну на крайний случай яблоня или груша. Хм-м-м автор же утверждает обратное - цитата "КПД сгорания угля при этом настолько высок, что его количество, необходимое на прожарку одного и того же объёма мяса уменьшилось приблизительно вдвое".. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти