Перейти к содержанию

Задний мост (проблемы и ремонт) все модели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, хватит ненависти...

.... пора переходить к мордобою!!

Опубликовано
7 минут назад, Bobby сказал:

Коллеги, хватит ненависти...

.... пора переходить к мордобою!!

Вот ты себя и выдал!..."ацкий разжигун" - ;)

Опубликовано

Макс, мне нет никакого смысла "менять" токаря, это мой камарад-приятель по xxx, у которого спецмастерская по тюнингу-ремонту моциков. С прекрасным станкопарком (для его нужд), который он потихоньку скупает на зд Хруничева....

Мы или мозгуем и точим вместе, или я сам - когда "техкарта" продуманна....Все бесплатно, исключая оснастку, которой у него нет, ту - я покупаю сам.

Если и он "упирается" в вопросах - спрашиваем у его отца, Супер токаря и проч. с высочайшим разрядом ссср...  Отличный дед. Пенсионер, ессно...

Вот он и сказал (пенсионер!) - что бы мы голодранство с этими кольцами не разводили....

Опубликовано

Да мля, не стоили бы они почти по 2 кило рубля, думаю никто бы и не жужжал.  

А по теме-я чет ХЗ почему нельзя шлифонуть на токарном. У меня так же дедок в деревне всю жизнь токарит. В советское ещё время, помню, никому даже в голову не приходило что либо ехать покупать-за пузырь самогона и к дедку этому. В том числе и запорные втулки. В том числе и волгоские с рабочей кромкой под сальник. Так что хрень все это. Другой вопрос, что просто лень такими вещами многим заниматься да и с качеством и количеством заготовок сейчас проблем намного больше, чем тогда.

Все моё имхо, ессно.

Эту тему завязываю. Что хотел - все сказал. Продолжать спорить с кем-либо, особенно с начитанными, но абсолютно бесполезными, как минимум в этом акцентированном вопросе, форумными балаболами, считаю безперспективняком.

Опубликовано
7 часов назад, maks1978 сказал:

Продолжать спорить с кем-либо, особенно с начитанными, но абсолютно бесполезными, как минимум в этом акцентированном вопросе, форумными балаболами, считаю безперспективняком.

Это камень в чей огород? что плохого, перед тем как пустить стружку, почитать чё там в ГОСТах написано...

Опубликовано
49 минут назад, Bobby сказал:

Это камень в чей огород?

А что случилось, Вовчик? По вашему эго пальчиком с нулевочкой поелозили? Или закусило?

Опубликовано
3 минуты назад, maks1978 сказал:

А что случилось, Вовчик?

Я вроде все по делу сказал и про твои микроны и про посадки.

А ты: обидели мышку, нассали в норку :P

• +1 1
Опубликовано

Макс, нет НИКАКИХ проблем с заготовками.... Карачаровская металобаза, океан чего хош. Та же 30хгса круг - 60кг=2700р. Абпузыришься точить....Все это я пишу к тому, что не нужно доводить до АБСУРДА и ныть...

С моей манерой езды - я буду ставить ЗАВОДСКИЕ кольца. Точка.

Всем Удачи и Везенья!

Опубликовано

Ребят, что может шуметь в заднем мосту? Шум похож на звук подшипников без смазки, на скорости выше 100 переходит в звук трения металлом по металлу аки токарный станок. Идёт вроде как от ступичных, но они новые, люфт в норме, смазки полно. Морковка без люфтов, масло свежее. Я в тупике, надеюсь на ваш опыт

Опубликовано
1 час назад, HS1 сказал:

Ребят, что может шуметь в заднем мосту? Шум похож на звук подшипников без смазки, на скорости выше 100 переходит в звук трения металлом по металлу аки токарный станок. Идёт вроде как от ступичных, но они новые, люфт в норме, смазки полно. Морковка без люфтов, масло свежее. Я в тупике, надеюсь на ваш опыт

Не поленись и еще раз проверь смазку. У меня был такой звук. Именно звук подша без смазки. Шел от заднего моста. Тоже голову ломал, что может быть. И колодки смотрел, и может думал звуковой эффект и на деле, что то трет впереди. Пока не вытащил правую п/ось ... и обнаружил, что подшипник без смазки, почти совсем и катался так же по голой внешней обойме. Хотя сам перебирал все и смазки заложил, как мне показалось более чем. Куда делась - вопрос. Снова заложил синего Маннола не жалея  и все стало хорошо. 

Опубликовано
Колодки о диск (барабан)?
На колодки не похоже, так как при нажатии на тормоз звук бы менялся, но этого не происходит. Ручник аналогично
Опубликовано
Не поленись и еще раз проверь смазку. У меня был такой звук. Именно звук подша без смазки. Шел от заднего моста. Тоже голову ломал, что может быть. И колодки смотрел, и может думал звуковой эффект и на деле, что то трет впереди. Пока не вытащил правую п/ось ... и обнаружил, что подшипник без смазки, почти совсем и катался так же по голой внешней обойме. Хотя сам перебирал все и смазки заложил, как мне показалось более чем. Куда делась - вопрос. Снова заложил синего Маннола не жалея  и все стало хорошо. 
Принял, проверю в ближайшее время
Опубликовано

Проверил, смазки достаточно. Покрутил без полуоси за кардан, кажется, шум все же из моста. Сегодня разберу. Тут в теме проскакивало, что подшипники диффа могут быть разными. Кто знает номер для тонгила с винтовой блокой? Каталог говорит 4372905600, но что-то есть сомнения

Опубликовано
4 минуты назад, HS1 сказал:

Проверил, смазки достаточно. Покрутил без полуоси за кардан, кажется, шум все же из моста. Сегодня разберу. Тут в теме проскакивало, что подшипники диффа могут быть разными. Кто знает номер для тонгила с винтовой блокой? Каталог говорит 4372905600, но что-то есть сомнения

На Тагазах хоть и мосты Тонгил, однако подшипники дифа по размерам КСЦ.

Опубликовано

Итак, шум локализован. Появляется на скорости свыше 15 км/ч из дифференциала. Как будто что-то там подключается или начинает проскальзывать. В масле некоторое количество золотистой стружки. Вопрос к гуру следующий: сколько это все ещё может проездить и что там такое золотистое запиливается? Вроде латунных деталей не видно

Опубликовано
8 часов назад, HS1 сказал:
9 часов назад, Mortalle сказал:
Жги дальше. 
Потом будет вот так
https://www.drive2.ru/l/3700834/

У меня не такой дифф, а винтовой.

Дык, ещё хуже. Смотри болты диффа. Не открутилось?!

e033ba7570af.jpg

82ae907334c6.jpg

Опубликовано
e033ba7570af.jpg
82ae907334c6.jpg
Нет, все в порядке) Про винтовой очень мало инфы. Все, что было описано в теме уже проверил. Не нашел похожих симптомов.
Опубликовано

Тогда забей и гонзай дальше....

Как раз зима на носу.

Опубликовано (изменено)

У меня похожий шум был. Сальник наружный правой полуоси порвался, аж вывернут был.  

Изменено пользователем Ro-mis
Опубликовано
В 10.08.2017 в 00:41, ангел сказал:

e033ba7570af.jpg

Ох жесть какая. А я как раз червячный вчера взял :-)

Опубликовано

Ребят, заказал новый редуктор в сборе, ГП сниму с него про запас. И если я оставлю свою старую ГП, а дифференциал с подшипниками будут новыми (с другого моста) то какие регулировки меня ждут? Хотелось бы возни по минимуму, так как в округе опытных специалистов нет (в основном такие, которые из пивных банок делают регулировочные шайбы со словами "и так сойдёт"). Замена из-за того, что мой LSD кулачковый сдох. 

На схеме есть шайбы 22 для регулировки подшипников, и есть для регулировки "хвостовика" под номерами 13 и 15. Какие наборы этих шайб нужно будет заказать? Есть ещё загадочная втулка под номером 14, она тоже разной длинны есть.

tongil.png

Опубликовано

И как решается на все 100% проблема самораскрутки червячного дифференциала от SsangYong? Или обходить его стороной и купить НИРФИ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...