Перейти к содержанию

Tagaz Aquila - кто что думает?

FarIvan

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ааа, вот оно что, ну вообще да, зачем-то же висят, или это еще те выпущенные распродают (кстати, продаются правда сейчас новые тагазики?). Ну, если тагаз разбогатеет на аквиле, то чем черт не шутит - может и начнут собирать. Это было бы очень хорошо. При правильном маркетинге и адекватных ценах и тагеры и РП пойдут, а если власти (ну помечтаю) для наших своихдадут послабление в плане транспортного налога, то конкурентов у РП3.2 не будет!

я не экономист, но мне сдается, что "разбогатеть на Аквиле" - это утопия.

в лучшем случае они покажут успешное освоение кредита выпуском некоторого количества Аквил, что позволит им взять новый кредит на возобновление производства Тагеров и РП

Опубликовано

А мне кажется, мы когда-то давно обсуждали, что корейцы по каким-то экономическим законам должны выпускать запчасти к снятым с производства машиным/моделям "столько-то-лет".

Проходит такое количество лет и кроме рыночных интересов никто никому ничем не обязан!

И кто будет делать машинокомплекты ТАГАЗу...?

Что СанЁнговские, что Хюндаевские...?

Будем надеяться, что выпуск "старых" СанЁнгов и "старых" Хюндаев ТАГАЗом как-то кого-то в Корее и Китае подвиг на выпуск комплектующих.

Но...

Производственные площади выгоднее под что-то более новое занимать.

Тех же Санта-Фе корейцами уже 5 или 6 поколений (3 основных/базовых) выпущено...

Это же сколько разных деталей...

Жалко.

Машины-то хорошие и Муссо с Корандо, и Санта-Фе = ИМХО, они мало чем уступают по любым параметрам современным моделям.

А то и превосходят...

(Например, только у санты 2001...2006г.в. и туссана - открывающееся заднее стекло! Удобная опция. У новых сант и ix35 этого нет!)

Опубликовано

..Будем надеяться, что выпуск "старых" СанЁнгов и "старых" Хюндаев ТАГАЗом как-то кого-то в Корее и Китае подвиг на выпуск комплектующих.

Но...

Производственные площади выгоднее под что-то более новое занимать.

Тех же Санта-Фе корейцами уже 5 или 6 поколений (3 основных/базовых) выпущено...

Это же сколько разных деталей...

К сожалению, ведение дел заводом более походит на мошенничество в особо крупных размерах, нежели на бизнес.

Спрос на Тагеры и РП был более чем достаточным и завершение выпуска скорей походит на крушение жульнической пирамиды, нежели чем на маркетинговые или иные вынужденные действия.

ИМХО.

Опубликовано

На счет снятых с производства авто спорный вопрос. Вот Вегу сняли с производства и с сайта тут же убрали. Тагеры и РП по прежнему висят на сайте в модельном ряду. Мне на запрос с завода ответили что их производство приостановлено на неопределенный срок, т.е. у них нет денег на машинокомплекты, я думаю. Вот когда их уберут с сайта и на запрос ответят что они сняты с производства, тогда и устроим пышные похороны :) а пока надежда есть

Вот кстати, куда это вы все запросы свои запрашиваете? Я написал "запрос" недели три назад, с просьбой разъяснить, каким бензином заправляться, ничего мне неотвечают, или нужен секретный пароль в запросе? :biggrin:
Опубликовано (изменено)

Ещё лучше звонить по горячей линии.

Правда я связывался с ними только в августе/сентябре = бодался по гарантийному ремонту.

Но связка "запрос на сайте" + "звонок по горячей линии" сработала.

Но....

Они ответили не мне, а дилеру, который связался со мной не сразу.

Т.е. я тоже считал, что связь односторонняя.

Как сейчас - не знаю.

Но автосалоны заполнены "китайцами", люди и кроме нас с вами, покупают-обслуживаются...

Те же ТИГГО-ТИНГО вижу часто в Москве.

ТАГАЗ просто как может выживает.

ИМХО...

P.S.

На сантаводском форуме, как мне кажется, к официалам вообще один я и езжу!

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Только что-то я там никаких телефонов не отыскал.

Телефон горячей линии: 8-800-100-61-61 (по России звонок бесплатный)

Телефон в Москве: (495) 727-22-34

Опубликовано

Не разбогатеет, сколь ни печально. В экономике чудес не бывает.

Опубликовано

Только что-то я там никаких телефонов не отыскал.

Телефон горячей линии: 8-800-100-61-61 (по России звонок бесплатный)

Телефон в Москве: (495) 727-22-34

Спасибо!
Опубликовано

Я отсюда http://tagaz.ru/feedback/ запросы шлю :)

И я там же писал, как быстро ответили?

Вообще-то надо позвонить как-нть.

Ответили на второй день

Опубликовано

А я бы взял Аквеллу жене на автомате. При хорошей рекламе молодежь будет брать.А с запчастями ничего страшного,мы ж ставим пыльники от нивы и еще пол машины от других производителей.Через месяца 3 после выпуска,у них на форуме посидеть и отзывы почитать.А так хочется верить в аквелу.ИМХО

Опубликовано

Ааа, вот оно что, ну вообще да, зачем-то же висят, или это еще те выпущенные распродают (кстати, продаются правда сейчас новые тагазики?). Ну, если тагаз разбогатеет на аквиле, то чем черт не шутит - может и начнут собирать. Это было бы очень хорошо. При правильном маркетинге и адекватных ценах и тагеры и РП пойдут, а если власти (ну помечтаю) для наших своихдадут послабление в плане транспортного налога, то конкурентов у РП3.2 не будет!

я не экономист, но мне сдается, что "разбогатеть на Аквиле" - это утопия.

в лучшем случае они покажут успешное освоение кредита выпуском некоторого количества Аквил, что позволит им взять новый кредит на возобновление производства Тагеров и РП

Когда был губернатор,а его зять,"владельцем" тагаза,тады давали кредиты тагазу,губернатора сняли,зять стал жить за бугром,тагаз банкрот,дальше писать не хочу. :aq:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Судя по фото в интернетах, первые две машины ушли хозяевам. Не до конца понятно, это будет мелкосерийное производство, что то вроде Калины Спорт или все таки наладят нормальные объемы производства...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

прочитал на кого тагаз нацелился, песец, теперь по москве будет рассекать куча аквил с дагестанскими и чеченским номерами....хотя... с их транспортным налогом за эти бабки можно бэхе х5 бу с мощным движком взять и рассекать на ней, понтов больше

Опубликовано

будет выглядеть суперкруто в «кавказском тюнинге», затонированный в чёрную по кругу

А правительство хочет что бы люди жили по законам, писец :wacko: :wacko: :wacko:

Опубликовано

Походу на Дону и на Кубани не очень тепло любят жителей северного Кавказа.

Ну что они - все придурки без вкуса и мозгов?

ИМХО, там сайт немного такой - антикавказский.

Хотя сам вижу в Москве = едут кавказцы на КРУТОЙ машине = прутся первыми даже если у меня приоритет.

А едут они же на скромной машине = стоят как столбы даже имея приоритет = у меня же машина "за лимон, типа", а у них - девятка или семёрка...

Но обобщать письменно не стал бы.

Я у себя в Подмосковье столько "тюнинга" видел! Всякого...

На самом деле - пусть ТАГАЗ хоть что-то выпускает!

Там же немало людей работает.

Хоть китай пусть собирает.

Вон - у нас в Гжели собирают "джипы" и "пикапы" китайские = кто-то недоволен?

Да не будь их, на "фирменные" машины таког типа цены были бы ещё выше.

А так - конкуренция.

Опубликовано

Да мало ли, чтто в статье всякие дибилы напишут. Главное что б производство наладили.А то пока две штуки отгрузили и все.

Опубликовано

И таки шо?

Третьего экземпляра пока Тагазу продать не удалось? Или не удалось собрать?

Опубликовано (изменено)

И таки шо?

Третьего экземпляра пока Тагазу продать не удалось? Или не удалось собрать?

Ещё бы выяснить кто такие Аксуд Мусаев и Светлана Михайлова...!?

1) http://blog.kolesa.r...agazakvila.html

Зато, обещают жутко мощный двигатель и АКПП: http://www.kolesa.ru...silnyy_dvigatel

Планируется появление купе Aquila с более мощным 150-сильным мотором, способным работать как с "механикой", так и с "автоматом".

2) Зачем ей ЭТА машина: http://www.donnews.r...f6b10ae044e.jpg

Я пока не верю ТАГАЗу...

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

С АКПП я бы рассмотрел в качестве покупки вместо соляриса

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...