автолюбитель михаил Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 4 минуты назад, dinama сказал: не понятно почему подвеска так "играет" . А это, наверное, чисто субъективные ощущения, причем не на первой машине. То едешь, подвеска вся "собранная", все хорошо и рулится прекрасно, то, вдруг, кажется. что все разболталось, и люфты, и все такое. От настроения. наверное, зависит, ведь после мойки машина тоже у всех лучше едет, признанный факт. Или только лампочку поменял- как бы и лучше поехала. А мой первый уазик, который ездил отлично, вдруг начал, полностью обслуженный, ни с того ни с сего ломаться перед продажей- вообще отдельная история. Понимают они что ли.
Роман t Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Датчик в мозгу. Типа отдела головного мозга можжечка. А у человека давление, настроение и прочее переменно. Отсюда и разное восприятие одного и того же происходящего вокруг. Физика более постоянна чем химия.
Роман t Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 2 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: А это, наверное, чисто субъективные ощущения, причем не на первой машине. То едешь, подвеска вся "собранная", все хорошо и рулится прекрасно, то, вдруг, кажется. что все разболталось, и люфты, и все такое. От настроения. наверное, зависит, ведь после мойки машина тоже у всех лучше едет, признанный факт. Или только лампочку поменял- как бы и лучше поехала. А мой первый уазик, который ездил отлично, вдруг начал, полностью обслуженный, ни с того ни с сего ломаться перед продажей- вообще отдельная история. Понимают они что ли. После мойки все просто - автомобиль чистый и сопротивление воздуха меньше. Едет лучше и резвее и вес за минусом грязи 1
автолюбитель михаил Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 6 минут назад, Роман t сказал: Датчик в мозгу. Типа отдела головного мозга можжечка. А у человека давление, настроение и прочее переменно. Отсюда и разное восприятие одного и того же происходящего вокруг. Физика более постоянна чем химия. А как вам такая совершенно реальная история, со мной (вернее, с машиной) случившаяся года 4 назад. Стою в Ярославле в Яковлевском у областной больницы (земляки, кто есть на форуме, знают), жду дочку с приема. Машина- фирмовская "четверка" потому как своя на ремонте. Машин много. между ними бродят группами цыганки с детьми, разделились равномерно. Сижу.никого не трогаю. Подходят, просят денег "на хлебушек", даю через окно 100 руб, говорят. мало. Посылаю нафиг и ухожу до киоска купить газету. Слышу, стоят около машины и шлют проклятия в мой адрес (типа не доедешь, убьешся и т. п). Уехали благополучно, но с этого дня и в последующую неделю поломок у машинки было столько. сколько и за год не бывает. Вот и датчики в мозгу. Между прочим, сам я сугубый материалист и даже физик по первому диплому.
Роман t Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 39 минут назад, автолюбитель михаил сказал: А как вам такая совершенно реальная история, со мной (вернее, с машиной) случившаяся года 4 назад. Стою в Ярославле в Яковлевском у областной больницы (земляки, кто есть на форуме, знают), жду дочку с приема. Машина- фирмовская "четверка" потому как своя на ремонте. Машин много. между ними бродят группами цыганки с детьми, разделились равномерно. Сижу.никого не трогаю. Подходят, просят денег "на хлебушек", даю через окно 100 руб, говорят. мало. Посылаю нафиг и ухожу до киоска купить газету. Слышу, стоят около машины и шлют проклятия в мой адрес (типа не доедешь, убьешся и т. п). Уехали благополучно, но с этого дня и в последующую неделю поломок у машинки было столько. сколько и за год не бывает. Вот и датчики в мозгу. Между прочим, сам я сугубый материалист и даже физик по первому диплому. Ну да эту сторону отрицать и исключать тоже нельзя.
JonDead Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 2 часа назад, автолюбитель михаил сказал: То едешь, подвеска вся "собранная", все хорошо и рулится прекрасно, то, вдруг, кажется. что все разболталось, и люфты, и все такое. Обратил внимание ещё на своей первой машине, тазике 10й модели, есть прямая зависимость от атмосферного давления и работы подвески. Справедливо и для Тагера. Всё ИМХО конечно.
JonDead Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Ткните носом в тему про проставки под пружины, не работает у меня поиск и всё тут. Хочу немного поднять жопу
mr196777 Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 2 часа назад, JonDead сказал: Ткните носом в тему про проставки под пружины, не работает у меня поиск и всё тут. Хочу немного поднять жопу Я зашел в магазин "ГАЗ Детали машин" и купил проставки усиленные для ГАЗ "Соболь". Прошедшим летом стоили что-то около 230 рублей за штуку. Встали без каких-либо подрезаний. Жопа сантиметра на три приподнялась.
Garyk Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 Эти усиленные проставки делают аж 3 завода. Балаково,Ярославль и Заволжье. Интересно,чьи калоши лучше?
Mortalle Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 на хорошем рельефе "стрельнет" пружина в сторону.... и пойдет штаны в ручье застирывать и пружину искать .... Нормально. 1
JonDead Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 С 7см на Уазике не стреляют, с 2х см. уверен и Тагер проживёт. Пружины новые и по лесу пустой я не езжу никогда, то дрова, то мясо, то ещё чего везу..
Mortalle Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 На уазе совсем другой конструктив - там пружина обеими краями сидит на сильно выпуклой 7 см чашке. как кольцо на палке. У нас 1 см сверху и 1.5 снизу. Дурное дело- нехитрое. В таблице Неона= пружин на все случаи жизни. Уж коль полезли "проставки садить" - можно и пружину махнуть. И забыть.
автолюбитель михаил Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 Опередили меня, но все равно спрошу. Кто - нибудь. просветите насчет смысла установки этих проставок. Если родные пружины просели, проставка только увеличит просвет между колесом и аркой, а уставшая пружина, высота которой не изменилась, будет работать так же, если не хуже. И, когда пружина стоит в родной чашке - это одно, а если ее держит только резинка, вроде как - то стремно
Mortalle Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 Гипотетически, в идеальных условиях, - заводские пружины проседают на 2-4 см, потом (вроде) стабилизируются... Вот именно эти 2-4 см и пытаются "скомпенсировать". Далее развитие событий следующее - больше хлама грузим, пружины начинают стучать витками и мост колотит по отбойникам..... Далее вся эта херня снимается и отважный тюнер звиздует в магаз за уазовскими (О ЧУДО-ЧУДНОЕ!) пружинами...выясняется что тоже говнище то-еще... Тогда (у большинства) включается (до этого спящий моск) , читается этот форум и ставятся пружины, соответствующие целям и задачам. Увы. Не у всех.
neon416 Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 20 минут назад, автолюбитель михаил сказал: проставка только увеличит просвет между колесом и аркой В этом и смысл. А разницы в характеристиках б/у пружины и новой нет, кроме той самой высоты.
автолюбитель михаил Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 5 минут назад, Mortalle сказал: отважный тюнер звиздует в магаз за уазовскими (О ЧУДО-ЧУДНОЕ!) пружинами Кстати, про уазовские пружины. У меня в свое время сложилось впечатление, что на новом уазе они имеют некую, я бы сказал, избыточную жесткость, и только после года эксплуатации делаются мягче, может быть, это чисто субъективное ощущение а может .с амортизаторами связано, кстати, на уазе не замечал столь явного проседания пружин со временем. как на РП, хотя там пружины спереди и нагружены, как бы, постоянно.
mr196777 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 17 часов назад, neon416 сказал: В этом и смысл. А разницы в характеристиках б/у пружины и новой нет, кроме той самой высоты. Разница еще в цене. Комплект проставок "Соболя" стоит 500 рублей Комплект наших новых пружин - 5000 рублей
JonDead Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) 51 минуту назад, mr196777 сказал: Комплект проставок "Соболя" стоит 500 рублей 300 рублей, вчера купил. Пружины предпочитаю оригинальные, люблю мягко и комфортно, мне буквально пару сантиметров не хватает до оптимальной высоты, покупать из за этого новые пружины смешно. Нужен был бы лифт сантиметров на 7-10 другое дело. Изменено 9 ноября, 2017 пользователем JonDead
автолюбитель михаил Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 18 часов назад, neon416 сказал: разницы в характеристиках б/у пружины и новой нет, кроме той самой высоты. Я вас отлично понимаю, а Неон - вообще авторитет. Но что - то нам в институте твердили про усталость металла, перестройку доменной структуры, потерю упругих свойств, изменение модуля Юнга, в общем. как - то странно, чтобы пружина, постоянно. в течение 8 лет (как моя), испытывающая деформацию сжатия - растяжения, находящаяся под нагрузкой (как минимум, вес машины) - и свойств не потеряла, кроме геометрического размера?
mr196777 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 2 часа назад, JonDead сказал: 300 рублей, вчера купил. Пружины предпочитаю оригинальные, люблю мягко и комфортно, мне буквально пару сантиметров не хватает до оптимальной высоты, покупать из за этого новые пружины смешно. Нужен был бы лифт сантиметров на 7-10 другое дело. Вот и у меня был именно такой же случай.
Skif796 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 В 08.11.2017 в 10:12, Mortalle сказал: на хорошем рельефе "стрельнет" пружина в сторону.... и пойдет штаны в ручье застирывать и пружину искать .... Нормально. Тот кто такие резинки ставит себе по хорошим рельефам как правило не катается.
микис 64 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 В прошлом году поставил и новые пружины родные , и проставки соболиные усиленные , торсы накрутил , а ещё заКАЯБЫлся вкруговую и в отпуске на Гегский скатался по рельефу некислому , кроме стоек переднего стабилизатора ничё не вылетело . Стойки надо было бы снять нахрен.
SergeyAndreevich Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 В 8 ноября 2017 г. в 18:02, neon416 сказал: В этом и смысл. А разницы в характеристиках б/у пружины и новой нет, кроме той самой высоты. На самом деле - небольшая разница есть. У старой - просевшей пружины количество витков то же, а высота меньше, соответственно витки, как бы более параллельны мосту и можно нарисовать треугольник мост- виток пружины и ось пружины. Чем больше угол между витком и мостом, тем пружина жестче. Если продолжить рисовать вектора сил, то получится, что просевшая пружина - немного мягче новой. Можно объяснить по-другому - при сжатии увеличивается диаметр пружины, а как известно, чем больше диаметр, тем пружина мягче. В расчетах этой величиной пренебрегают, но она есть и особочувствительные граждане её чувствуют.
JonDead Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 На новый пружинах намного жестче стало, факт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти