Яков Опубликовано 1 марта, 2009 Опубликовано 1 марта, 2009 Некоторые ГАЗ 3110 уже шли на новой подвеске(шаровой), а вообще ГАЗ 31105.
Серый 968 150 рус Опубликовано 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 Во че седня обнаружил Иногда полезно форум почитать . Вышел на улицу покурить , присел на корточки и опа. Давненька уже почувствовал както побрасывает иногда машинку из стороны в сторону, думал потеплеет залезу погляжу, ну вот.
elfturntable Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 Недавно отметил, что звонкий такой стук в передней подвеске происходит от раскрутившихся наполовину гаек на шаровых концах линков. Все попытки закрутить/открутить эти гайки кончились снятием линков вместе со стабилизатором (дай Бог здоровья конструктору, радовался как ребёнок простоте снятия - это тебе не Тойота Кариб,к примеру...). Ну а потом "хороша страна Болгария..." и в магазин , торгующий запчастями для "Волги" , прочитав здесь материал на форуме и окрылённый предстоящей удачей. В магазине , однако , радости моей значительно поубавилось. Не , линки были и действительно практически идеально подходили , но ЦЕНА !!! 2160 руб за штуку! Избалованный ценами на запчасти для японских автомобилей я решил , что "такой хоккей нам не нужен" и пусть счастливые обладатели изделий ГАЗа облегчают свои кошельки , я направился в магазин запчастей для японских автомобилей поддерживать ненашего призводителя.Там в результате маркетингового исследования был подобран передний линк от а/м Nissan Primera в кузове P10 г.в.1990-1996 , OEM 54618-86J25 за 750 руб(грабёж!). Но поскольку день был выходной , а линки отболгарены, отдал таки 1500 за пару. Линк практически идентичен родному , но на 10 мм короче резьбовая часть что решается установкой резинок , которые получаются если ровно пополам порезать подушку для (всё-таки поддержал отечественного производителя) стойки стабилизатора старой доброй волговской подвески , цена за шт 5 руб. И всё отлично работает. По опыту установки этих резинок в другие а/м , могу сказать что они честно отрабатывают по полгода или больше , зиму не очень любят, но их цена скрадывает этот недостаток. Кстати , фирменные живут ненамного дольше. Итак , резюме : если замена линков процедура плановая , то лучше заранее купить их в "экзисте" , где их великое множество по цене ок 300 руб/шт ,надо набрать в поиске по номеру запчасти 54618-86J25 , ну и две подушки стойки волговского стабилизатора прикупить. Удачи всем в техническом творчестве!
Корандо 357 Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Вот читаю и удивляюсь прозорливости наших водителей. Ребята, ну коль открутили стойки стабилизатора, не изобретайте велосипед. Стоимость стойки стабилизатора для Ссанг Енга на сегодня 480-500 руб. (можете поверить-занимаюсь ремонтом а/м Санг Енг 7 лет.) Купили родные стойки и поставили - поехали. (не надо ничего подбирать и резать.) Прошли те времена когда на иномарки приляпывали детали от Тазиков и Газиков.
DVL Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Извините за вторжение, но у меня проблеммы с етими линками- стойками стабилизатора. За 6000 км пробега одна сломана , одна погнулась - заменены по гарантии , но на днях глянул - опять одна уже гнутая ! Я совсем не спец в ремонтах авто , но почитав тему не пойму , а почему они ломаются и гнутся безконца ? Что за сволочная такая деталь ? Ведь этого быть не должно ! В чем же причина и как это исправить ? Может усилить как то ! Или поменять уже на усиленную от чегонито ? Может спецы-кулибины какие молчат и не делятся своими открытиями и разработками ? Вы уж пожайлуста поделитесь с форумчанами ! В принципе у внедорожника и быть -то такого не должно !
brodyaga Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 скорее всего заводской брак.16тыщ и не одна линька не сдохла.а дороги разные.из них 5тыщ бездорожья.попробуй поставить нисан тирано.их по любому не в нашем колхозе делают
DVL Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Господа Корандоводы ! Может кто нибудь сказать точно какой диаметр у стоек стабилизатора ( линки) Корандо. Вопрос в том что в моем сервисном центре сказали что у Тагера 10 мм , а у меня при пробеге 9000 км уже второй раз они согнулись. Завод в гарантии отказал. Сервисмены посоветовали приобрести от Корандо якобы они толще и с ними проблемм не будет. Паралельно выявился люфт рулевых наконечников . Что делать ?
traktorist Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 какой диаметр у стоек стабилизатора ( линки) Корандо одинаковые они, вот фотка: http://korandovod.ru/forum/index.php?show...amp;#entry62551 резьба М10х1,25
traktorist Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Если все же будет желание найти потолще, то от Волги стойки стабилизатора нового образца шток диаметр 12 мм
Антон Иркутск Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Я лифтовался по системе Карибского (водговские аммо, патриотовские пружины, торсионы). У меня вырвало переднюю правую линку, так что гайка продавила шайбу и резинку. Заменил, через неделю тоже самое. В 4на 4 клубе сказали, что из-за лифта. завтра еду наваривать линки (удлинять под лифт). Так что при этом лифте удлинняйте линик или ищите линки подлиннее. Антон Иркутск, чото нето тебе сказали в 4 на 4, линку вырвало у тебя совсем не из-за лифта, когда машина стоит ровно нагрузки на них нет апсалютно никакой, хоть натяни торсы до упора, хоть опусти внуль....стабилизатор просто провернется во втулках.... да и отверстие в рычаге такое что гайка банально не пролезет даже если и продавит шайбу......а вот если уже и гайка там пролетает то проблема совсем не в линках. Они сегодня признались, что не то сказали ))) Говорят стабилизатор стоит ровно. Большей длинны линки не надо. Просто установили очередную линку в замен прохудившейся. Отверстие в рычаге разбито и гайка там пролезть теоретически может. Дело в том, что перед гайкой еще и шайба, которую гайка прорывает (все это случается второй раз на одной и той же линке) Одно подозрение остается - что два раза подряд ставил худосочные шайбы. Переношу этот пост в тему "Линки", чтоб не оффтопить. Лифт реабелитирован! ПС Перенес тему из "Регулировки высоты автомобиля", ибо не вней причина
serqei 52rus Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 кто знает от чего можно поставить стойки стабтлизатора на корандик
musso Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 нисан терано, волга 31105 но там надо отверстие немного расточить
Серый 968 150 рус Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Волговские самый аптимал, цена не дорогая, мошьнее родной сама и шаровое соединение, длинна родных.
Mihanizmus Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 А что будет если поставить неродные? Родных две недели ждать пока поставка будет, а ездить надо. С гарантии могут снять или как?
Андрей Владимирович Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 просто ездите без, если вылетели передние - перекиньте с задней оси, там такие же когда сзади нет тяги стаба, не так страшно как спереди в поворотах
avers Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 привет всем, а если линки чуть длиннее на /10 мм/, какие епонческие подбирали резьба и все остальное одинаково но вот длина линка от шаровой до юбочки нижней на один см больше , так вот если два одинаковых поставить будут какие то изменения в худшую сторону
traktorist Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Если менять парой то хуже не будет
Armyanin Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 А может быть кто то мерял толщину стабилизаторов на Road Partner? Поделитесь плс информацией Спасибо
korando24.ru Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 2Caribsky Была такая проблема... Для себя выяснил, что линки гнутся (а потом и ломаются) из-за старых, задубевших резинок (ИМХО). Эти резинки (2шт на линк) ,если жесткие, ограничивают свободу перемещений (отклонения от вертикальной оси), вследствии чего и происходит изгиб... Ремонтировал: подобрал запчастях болты по шагу и диам резьбы подходящей длины, прямо к головке болта как следует приварились обломанные линки (отломились у основания), купил резинки (от аммо ГАЗ) и шайбы-чашки. После ремонта линки в затянутых резинках можно было крутить в любую сторону (ИМХО этот узел так же как и верх выполняет роль своеобразного шарнира) На след день уехал на охоту (1000 км проселок/асфальт 50/50) в качестве ходовых испытаний - все ОК (до сих пор; пробег 5ткм). Только что чинил Тагер по гарантийке.Пробег 14 тыс км.Резинки все целые и мягкие но стойка погнута и поломана.Причина простая не вмеру задранные торсионы. Желаете поднять раму выше удлинняйте стойки, волговские погибнут очень быстро,развалятся в шарнирах,они на волгах больше сезона не ходят.
Серый 968 150 рус Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Как раз волговские пока ходют и не у меня одного.
дмитрий 74 Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 заказал в экзисте линки стабилизатора фирмы (Delphi TC1204 )в сборе с резинками , пришли ео короткие сантиметров на 5-6 короче родных отнес назад заказал такие (Ssang Yong 4475005002) без резинок, жду результата . а теперь вопрос к знатокам были ли на корандах стойки короче чем те которые стоят на тиграх сейчас или это экзист тупит ,и что меня смутило на этикетке у этих делфи под номером было написано "ниссан"
traktorist Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 Муссо/Корандо стойки всегда были одного размера.
дмитрий 74 Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) Муссо/Корандо стойки всегда были одного размера. вот и я про то этим экзистам пол часа талдычил шо не бывает других а они мменя убеждали что это я муд... ой балбес а они д.артаньяны и шо это я не знаю какие там линки стоят ладно поглядим че привезут а то может проще под волговские переделать будет Изменено 26 июня, 2010 пользователем дмитрий 74
minlegali Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 Незабывайте что есть еще Корандо Фемели - могли перепутать.
дмитрий 74 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) ну вот прислали наконец то что нужно и всего по 270р за штуку (за волговские в магазе запросили по 360р за штуку ) резинки волговские купил потому как родные три недели ждать .седня вкрячу ато меня уже укачивает Изменено 30 июня, 2010 пользователем дмитрий 74
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти