Бобер 595 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Вот подняли настроение "порусскипишущие":" Кто подскажЭт-есть ли на тагере 2010года подогрев внешних зеркал.и от чеВо можЭт НЕработать подогрев сидений???". :o :o 1
Карамбит Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Ах, учительница решила, что слово «оттенок» через «э» пишется. Вот её ученик: http://korandovod.ru/forum/topic/33224-подогрев-зеркал-и-сидений/
Бобер 595 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Ах, учительница решила, что слово «оттенок» через «э» пишется. Вот её ученик: http://korandovod.ru/forum/topic/33224-подогрев-зеркал-и-сидений/ Было, двумя постами выше
Villy_Churak Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) ............................Было, двумя постами выше..... Исходя из близости смоленщины к западным нашим братьям я подобрал варианты: - Хто падкажа, ці ёсць на тагере 2010 года падагрэў вонкавых люстэркаў. І ад чаго можа не працаваць падагрэў сядзенняў? - Хто підкаже - чи є на тагере 2010 року підігрів зовнішніх дзеркал. І від чого може не працювати підігрів сидінь? - Някой ще каже - има ли тагере 2010 година отопляеми външни огледала. И от какво може да не работи, подгряване на седалките? - Ко ће вам рећи - да ли на тагере 2010. године за грејање спољних огледала. И од чега не може да ради грејање седишта? В общем, варианты не подходят. Может я ошибся насчёт смоленщины...? Изменено 28 марта, 2017 пользователем Villy_Churak
Villy_Churak Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Еду вчера на поезде метро, там на стене реклама - какое-то "представление" с косатками. Именно с косатками, хотя редактор даже сейчас мне это слово подчёркивает "красным". Вот такой он, русский язык. 1) КАСАТКА 2) КАСАТИК 3) КОСАТКА 4) КОСАТИК 1
автолюбитель михаил Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 В тему, не только о языке:
Pavluha_UZ Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 Ох у меня этого добра нафоткано...
Papa Hemi Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 В 24.11.2017 в 14:29, Villy_Churak сказал: Еду вчера на поезде метро, там на стене реклама - какое-то "представление" с косатками. Именно с косатками, хотя редактор даже сейчас мне это слово подчёркивает "красным". Вот такой он, русский язык. И что тебя удивляет? 1 минута поиска - и выясняем, что до недавнего времени дельфин писался как через А, так и чрез О. Поэтому и в старых книгах по биологии давали оба варианта. И только в последние годы стали использовать только одно написание - через О.
MaxAlex Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Опубликовано 1 апреля, 2018 А вот это надо взять на вооружение
MaxAlex Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Опубликовано 4 апреля, 2018 6 минут назад, Garyk сказал: Это мем. Здесь так и должно быть. Это правильно
автолюбитель михаил Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) 52 минуты назад, MaxAlex сказал: Это правильно Вот не помню, писал или нет, извините, если повторюсь. Идет Василий Иванович мимо Ленинской комнаты в дивизии, оттуда выглядывает Петька: - Василий Иваныч, а как правильно в объявлении писать: Вторнюк или вторняк? - Не знаю, Петька, возьми вон словарь, посмотри. Проходя обратно, Чапаев читает на дверях объявление: В среду, в 5 часов состоится комсомольское собрание, но приходить на день раньше. Василий Иванович - Петьке: -Ты что такую фигню понаписал? Так, Василий Иваныч, в нашем словаре на букву "Ф" только два слова - "фуфло" и "фуфайка"... Изменено 4 апреля, 2018 пользователем автолюбитель михаил
eroha76 Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) blob:https://www.youtube.com/262f3d02-2d61-40f7-8a40-23b1c9b9cfd2 Изменено 4 апреля, 2018 пользователем eroha76
Роман t Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 5 часов назад, eroha76 сказал: blob:https://www.youtube.com/262f3d02-2d61-40f7-8a40-23b1c9b9cfd2 В строку скопировал - не находит и как ссылка не работает. Может с телефона просто так получается хз
Юрий Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 (изменено) Круто. Поздравляю! Изменено 3 мая, 2018 пользователем Юрий
Slava85 Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 В 27.10.2012 в 22:48, MaxAlex сказал: Готовьте гнилые помидоры и прочие овощи и фрукты. Приготовили? Начинайте кидать в меня. Те, кто кинули, могут дальше не читать. Я урод, училка, Ожогов, зануда и задрот в одном лице. Кинули? выдохнули? Вот и успокойтесь. Всем остальным несколько постулатов - аксиом: 1. Данный сайт находится в доменной зоне RU. 2. Официальным языком данного сайта является русский. Далее мое личное мнение: Если человек не может писать грамотно на русском языке , то на это есть несколько причин: 1. Человек не является носителем русского языка. Это можно простить и ответить на вопросы. В качестве примера: здесь писали болгары, казахи, туркмены, евреи, турки. Люди спрашивали советов - им подробно рассказывали, объясняли. 2. А теперь самое страшное для меня. Человек вроде бы русский. Ник соответствующий - типа "Иван Иванов", но пишет с ошибками. К примеру: "Памагите не заводется двигутель" или "Падскажите какие падшибники паставить на машину" Тут возникает у меня вопрос вопрос: Если человек является носителем русского языка, но пишет с ошибками, значит его уровень развития настолько низок, что никакой совет ему не поможет, т.к. он не сможет его правильно прочитать, а тем более реализовать. А значит нет смысла ему отвечать. Мое мнение такое, что если человек не может общаться на своем родном языке, то его уровень развития очень низкий. Тут я предвижу кучу возражений и сразу на них отвечу: 1. Я просто описАлся. Не верю. Например в слове "памагите" буквы "А" и "О" находятся совсем в разных частях клавиатуры. 2. Ну чего ты занудством занимаешься, да, я пишу с ошибками, зато я офигенный техник, ядерщик, слесарь, менеджер, и прочее. Ответ: ты не можешь быть офигенным техником, ядерщиком или слесарем до тех пор, пока не научится правильно и грамотно выражать свои мысли. Это так же, как и то, что пока ты писаешь в штанишки, ты не можешь быть полноценным членом общества. 3. Чего пристал, просто ответь на вопрос и все. А почему ты, дорогой мой, думаешь, что я твою писанину буду переводить на нормальный язык, осмысливать, и давать тебе ГРАМОТНЫЙ ответ, если ты задал НЕ ГРАМОТНЫЙ вопрос ? У нас много национальная стана и как кто хочет так тост и пишет!!!!!
kap1972 Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 18 минут назад, Slava85 сказал: У нас много национальная стана и как кто хочет так тост и пишет!!!!! Ну и при чём тут русский язык,если в вашем СТАНЕ много национальностей?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти