Виктор К Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 15 минут назад, автолюбитель михаил сказал: ТС в этом случае остаётся вообще без задних тормозов (разве что ручник) Ну и что? Доехать запросто. Задние тормоза придумали трусы..
автолюбитель михаил Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 13 минут назад, maks1978 сказал: абсы разные бывают. на моей, к примеру, задний контур тоже независимый. На каждое колесо идет своя магистраль. Тогда глушится одно из задних колес. Но все равно зимой во Владивостоке не айс. Да и ПДД как бы против.
maks1978 Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 2 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: Тогда глушится одно из задних колес. Но все равно зимой во Владивостоке не айс. Да и ПДД как бы против. не айс ехать вообще без тормозов до места ремонта. С заглушенным контуром доехать до места ремонта все же безопаснее, чем вовсе с сухим бачком. Или мы о чем счас письками меряемся?
Вакула Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 53 минуты назад, MaxAlex сказал: В экстремальных ситуациях плоскогубцами сплющивали и сворачивали. А вообще достаточно на блоке АБС выкрутить эту трубку и заглушить болтиком М10х1 (всегда вожу с собой такой) Толково. Тоже в этом направлении думал.
Вакула Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 11 минут назад, maks1978 сказал: не айс ехать вообще без тормозов до места ремонта. С заглушенным контуром доехать до места ремонта все же безопаснее, чем вовсе с сухим бачком. Или мы о чем счас письками меряемся? Товарищи, вы все правы! Только не ругайтесь... Конечно, рельеф во Владивостоке сложный. Снег не убирается у нас традиционно. Из-за этого обледеневшего снега и крутого спуска и нажил проблему, кстати... Когда парковался малехо подзанесло на ледяном сугробе. Кузов тряхануло хорошо. Благо не встретился с припаркованым Таун Айсом. Тормоза ещё работали))) Очково, блин. Короче, всем благодарен за участие! Напишу позже, как решил этот вопрос.
MaxAlex Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 1 час назад, автолюбитель михаил сказал: Понятно, но ТС в этом случае остаётся вообще без задних тормозов (разве что ручник). Может, все - таки, эвакуатор? Ну, или на жесткой сцепке Да много раз так делали. И заднюю магистраль глушили или например одно из передних колес. Потом потихоньу на авриечки доезжали до места ремонта. Тем более думаю у автора АБС на задние колеса двухконтурная. Заглушит одно колеса - три еще будут работать. ЗЫ: вообще я с тормозами настрадался. Теперь всегда с собой вожу еще один комплект тормозных шлангов.
Вакула Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 В 01.02.2023 в 18:31, Вакула сказал: Напишу позже, как решил этот вопрос. Накануне звонил, искал сервис, который решит мою проблему с течью тормозухи. И вот удача, нашёл! (Как правило, сервисы были заняты или не соответствали профилю заявленных работ). В шаговой доступности. На сопке, высоко. В моей ситуации это только плюс. Утром прогрел, влил почти весь пузырёк тормозухи~400,0 ml. Тормоза стали появляться с 5-6 качка , включил пониженную и поехал. Очковал, матерился и пел грусные песни))) Дорога была почти пустая. Ехать метров 300-400. Может, меньше. В горочку. В сервисе, был выявлен дефект тормозной магистрали расположенной на раме в районе арки заднего левого колеса. Сервисмены убедили всю трассу не менять. Заменили только сгнивший кусок. До 0,5 метра в длину. Заплатил 5100 руб. По времени с утра и до обеда. Никто никуда не спешил, включая меня. Менять всю трассу от 20-25 тыс.руб. в этом сервисе. К такому повороту я ещё не готов. Также рекомендовали периодически мыть раму, так как под скопившейся грязью гниют трубки. Вот. Всем отклкнувшимся форумчанам респект и уважуха!
автолюбитель михаил Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 30 минут назад, Вакула сказал: Накануне звонил, искал сервис, который решит мою проблему с течью тормозухи. И вот удача, нашёл! (Как правило, сервисы были заняты или не соответствали профилю заявленных работ). В шаговой доступности. На сопке, высоко. В моей ситуации это только плюс. Утром прогрел, влил почти весь пузырёк тормозухи~400,0 ml. Тормоза стали появляться с 5-6 качка , включил пониженную и поехал. Очковал, матерился и пел грусные песни))) Дорога была почти пустая. Ехать метров 300-400. Может, меньше. В горочку. В сервисе, был выявлен дефект тормозной магистрали расположенной на раме в районе арки заднего левого колеса. Сервисмены убедили всю трассу не менять. Заменили только сгнивший кусок. До 0,5 метра в длину. Заплатил 5100 руб. По времени с утра и до обеда. Никто никуда не спешил, включая меня. Менять всю трассу от 20-25 тыс.руб. в этом сервисе. К такому повороту я ещё не готов. Также рекомендовали периодически мыть раму, так как под скопившейся грязью гниют трубки. Вот. Всем отклкнувшимся форумчанам респект и уважуха! У вас не только горки крутые, но и сервисмены. У меня года два назад там же сгнила трубка (в этом месте гниёт у всех), поменяли целиком на медную, не помню точно, но взяли что - то около 2 тыс, если не меньше. Там делов - открутить старую трубку, завальцевать медную по родным гайкам и проложить / прикрутить вместо старой. Ну и прокачать тормоза, конечно.
автолюбитель михаил Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 Вот, нашел старую запись. Медная трубка 5 мм, в магазине на то время (май 2018 г) - 140 руб/м (не покупал, была на СТО), тормозуха тоже их, взяли 1800 руб. за все. Работы на 2 часа. СТО самая обычная, "мультибрендовая" , куда уже лет 15 езжу. 1
MaxAlex Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 5 часов назад, Вакула сказал: В сервисе, был выявлен дефект тормозной магистрали расположенной на раме в районе арки заднего левого колеса. Сервисмены убедили всю трассу не менять. Заменили только сгнивший кусок. До 0,5 метра в длину. Заплатил 5100 руб. По времени с утра и до обеда. Никто никуда не спешил, включая меня. Менять всю трассу от 20-25 тыс.руб. в этом сервисе. К такому повороту я ещё не готов. Также рекомендовали периодически мыть раму, так как под скопившейся грязью гниют трубки. Вот. Всем отклкнувшимся форумчанам респект и уважуха! Шикарные цены. Надо к вам перебираться сервисменом ))) Вообще если сгнила тормозная магистраль в районе арки заднего левого колеса, то следом пойдут или уже пошли трубки подачи и обратки топлива. А это либо завоздушивание, либо потеря солярки. Рекомендую менять все три трубки (две топливо и одну тормозную) на медные. И участок прохождения трубок в районе арки посадить в термоусадку. ЗЫ: у самого на Муссо сгнила магистраль подачи. А т.к. у меня в баке два топливных насоса, то бак солярки я вылил на землю за 10 минут.
Роман t Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 У меня тормозная магистраль начала гнить в районе бака. Заменили кусок за час и по деньгам в районе 1000 руб. Откуда 5, не понял.
кузя Опубликовано 3 февраля, 2023 Опубликовано 3 февраля, 2023 (изменено) если больше чем вторые руки,то заглянув под машину можно увидеть чудеса. Изменено 3 февраля, 2023 пользователем кузя
volchara Опубликовано 27 февраля, 2023 Опубликовано 27 февраля, 2023 (изменено) Парни, есть ли смысл ремонтировать старые задние суппорта ремкомплектом (новые поршня, пыльники и т.д.)? В одном суппорте явно подклинил сам тормозной поршень. Его от туда еще вытащить проблема. И боюсь, когда буду вытаскивать, то само зеркало суппорта испорчу. Не спроста же поршень стал клинить там. Или это уже все равно суппорта не надежные и изношенные. Лучше купить новые? PS. И что то не могу найти номера самого рем. комплекта, если че. У кого есть, киньте пжл. Нашел. Этот вроде : https://exist.ru/Price/?pid=D1208EB5&sr=113 Изменено 27 февраля, 2023 пользователем volchara
stiz Опубликовано 27 февраля, 2023 Опубликовано 27 февраля, 2023 31 минуту назад, volchara сказал: Парни, есть ли смысл ремонтировать старые задние суппорта ремкомплектом (новые поршня, пыльники и т.д.)? В одном суппорте явно подклинил сам тормозной поршень. Его от туда еще вытащить проблема. И боюсь, когда буду вытаскивать, то само зеркало суппорта испорчу. Не спроста же поршень стал клинить там. Или это уже все равно суппорта не надежные и изношенные. Лучше купить новые? PS. И что то не могу найти номера самого рем. комплекта, если че. У кого есть, киньте пжл. Нашел. Этот вроде : https://exist.ru/Price/?pid=D1208EB5&sr=113 Зачем новые покупать, что самому суппорту будет? Вытащить поршень - педалью тормоза несколько раз качнуть и он сам вылезет (если так, чтобы не менять тормозуху, то качать педалью до тех пор, пока почти вылезет, а потом пережать шланг и вытащить до конца вручную (если не получится вручную, то компрессором или шприцом. В самом суппорте никакого зеркала нет, там потом мелкой наждачкой придется ржавчину убирать. Ставить на место поршень с помощью компрессора, после установки резинки и пыльника.
volchara Опубликовано 27 февраля, 2023 Опубликовано 27 февраля, 2023 (изменено) 2 часа назад, stiz сказал: Зачем новые покупать, что самому суппорту будет? Вытащить поршень - педалью тормоза несколько раз качнуть и он сам вылезет (если так, чтобы не менять тормозуху, то качать педалью до тех пор, пока почти вылезет, а потом пережать шланг и вытащить до конца вручную (если не получится вручную, то компрессором или шприцом. В самом суппорте никакого зеркала нет, там потом мелкой наждачкой придется ржавчину убирать. Ставить на место поршень с помощью компрессора, после установки резинки и пыльника. Хорошо. Спасибо. Займусь при оказии. Только не понятно, почему поршень стало перекашивать, при примерно, 2/3 хода. Изменено 27 февраля, 2023 пользователем volchara
volchara Опубликовано 27 февраля, 2023 Опубликовано 27 февраля, 2023 2 часа назад, stiz сказал: Ставить на место поршень с помощью компрессора И компрессора у мну нет. Буду в тисках, вставлять. Уже делал так. 22 минуты назад, volchara сказал: Вытащить поршень - педалью тормоза несколько раз качнуть Это я в курсе. Но дело в том, что (выше постил), перекашивает поршень после 2/3 хода при выдавливании. И больше не лезет. Буду как нибудь зажимать в тисках и при помощи плоскогубец, молотка и какой то там матери вытаскивать. Вопрос в том, решит ли эту проблему, новый, ремонтный поршень?
stiz Опубликовано 27 февраля, 2023 Опубликовано 27 февраля, 2023 Сам поршень свободно болтается в суппорте, герметичность достигается за счет резинового кольца. Торможение/растормаживание происходит за счет упругости этого кольца. С одной стороны поршень прихватило ржавчиной и он начинает ходить в поршне чуть наперекосяк. Соответственно, начинается не равномерный износ этой резинки и тормозных колодок, что приводит ещё к большему перекосу поршня в цилиндре. В конце-концов поршень при торможении практически перестает двигаться. И когда поменяешь на новые резинку и поршень, не удивляйся, что появился больший ход педали тормоза. Как вставлять поршень показано в этом видео, только компрессор мощный не нужен, небольшого автомобильного вполне достаточно 1 1
stiz Опубликовано 27 февраля, 2023 Опубликовано 27 февраля, 2023 Если не лезет при выдавливании, попробуй размочить вд-шкой (всё равно резинку и пыльник потом новые ставить), напрыскать и несколько раз вдавить-выдавить. А уж если не поможет, то в тисках, ну или при помощи сварки и обратного молотка, как тойотоводы делают))))
volchara Опубликовано 27 февраля, 2023 Опубликовано 27 февраля, 2023 54 минуты назад, stiz сказал: Если не лезет при выдавливании, попробуй размочить вд-шкой (всё равно резинку и пыльник потом новые ставить), напрыскать и несколько раз вдавить-выдавить. А уж если не поможет, то в тисках, ну или при помощи сварки и обратного молотка, как тойотоводы делают)))) Точно. Сварка же есть. И обратный молоток тоже. Спасибо за советы. Видос сейчас посмотрю.
Borisovich Опубликовано 12 апреля, 2023 Опубликовано 12 апреля, 2023 Ремкомплект цилиндров дисковых тормозов Frenkit 260969 не берите. Диаметр поршней на 0,5 мм ! больше родных. Нэлезет. 1 2
alexqwest Опубликовано 25 июля, 2023 Опубликовано 25 июля, 2023 Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ,решил поменять поршня и резинки манжеты на задних суппортах (тагер ),диаметр поршня D38,не могу найти ремкомплект с таким диаметром ,Фрэнкит 243914 там диаметр d43 поршней
stiz Опубликовано 25 июля, 2023 Опубликовано 25 июля, 2023 6 часов назад, alexqwest сказал: Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ,решил поменять поршня и резинки манжеты на задних суппортах (тагер ),диаметр поршня D38,не могу найти ремкомплект с таким диаметром ,Фрэнкит 243914 там диаметр d43 поршней Откуда диаметр поршня 38? На тагере в задних суппортах 43 мм, френкит 243914 подходит, на днях менял.
Dим Опубликовано 25 июля, 2023 Опубликовано 25 июля, 2023 2 минуты назад, stiz сказал: Откуда диаметр поршня 38? На тагере в задних суппортах 43 мм, френкит 243914 подходит, на днях менял. Мандо суппорта стоят. Френкит 238923 ремкомплект с поршнем 38мм.
USOLE618460 Опубликовано 25 июля, 2023 Опубликовано 25 июля, 2023 4 часа назад, Dим сказал: Мандо суппорта стоят. Френкит 238923 ремкомплект с поршнем 38мм. У меня стояли мандо на 38, а на втором мосту ТRW на 43. Остались 2 ремкомплекта резинок на 43 и поршень на 38 б/у но в приличном состоянии. суппорта один на 38 левый кажется мандо и на 43 правый TRW. но без скоб...
alexqwest Опубликовано 27 июля, 2023 Опубликовано 27 июля, 2023 В 25.07.2023 в 14:54, Dим сказал: Мандо суппорта стоят. Френкит 238923 ремкомплект с поршнем 38мм. Спасибо большое ,закажу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти