Перейти к содержанию

Тормозная система (проблемы и ремонт) все модели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, volchara сказал:

Ремкомплект для заднего суппорта , этот Frenkit 243914. 

А номер направляющих заднего суппорта, есть у кого-нибудь под рукой? В моем блокноте в Экзисте, есть только для переднего суппорта, от Хундая. Для заднего Мандо ,нет.  Буду ремонтировать. Ремкомплекты не дорогие. 

Отвечу как я покупал ремкомплект задних суппортов. Замерил диаметр поршня и пошел в магазин для з/ч иномарок. Там как обычно продавцы спрашивают, какое авто, год выпуска и т.д. 

Я ответил, не важно, у вас есть на такой поршенёк суппорта ремкомлект. Ответ есть, беру 2шт. Ну и далее лёгкая работа, манжета и пыльник. А вот с пыльником пришлось повозиться, он ведь вставляется в цилиндр, и потом надо вдавить поршенёк.

Смекалка, верный газ, твёрдая рука.))) Из бутылки ПЭТ верхней части вырезал конусную часть, и смазав тормозухой вдавил поршень.Пишу по памяти, прошло 12 лет. Хотя может форумчане подскажут другой способ. Может и гугл подскажет, там всегда есть ответы, и видео.  

Опубликовано

Как поршень вдавить в цилиндр,  с манжетом,  я знаю,  и уже делал это не раз.  

Что по направляющим?  Номерок хотелось бы.  И не нужно отправлять ворошить форум.  Есть,  давайте,  нет тихо молчим.  :P

Опубликовано
40 минут назад, volchara сказал:

Как поршень вдавить в цилиндр,  с манжетом,  я знаю,  и уже делал это не раз.  

Что по направляющим?  Номерок хотелось бы.  И не нужно отправлять ворошить форум.  Есть,  давайте,  нет тихо молчим.  :P

Направляющие к суппортам Мандо: 582224D500 - задняя нижняя;  582214D500 - задняя верхняя. Оно?

Опубликовано
15 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Направляющие к суппортам Мандо: 582224D500 - задняя нижняя;  582214D500 - задняя верхняя. Оно?

Я х.з. 

По виду,  похоже.  Спасибо. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

057a1e239c86ea42ada4a2998a6bbb508c8f3c00

HQ HQ808018 Ремкомплект направляющих суппорта

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На днях менял томозуху. На одном поршне манжета не сидела на месте. Вечером проковырялся больше часа - не лезет.

В тырнете нашел вот это. Утром запихнул за несколько секунд (может кому пригодится) не помню здесь было или нет.

И еще куда деть использованную - не выливать же в землю мать нашу. Во время топки бани решил добавить в печь - оказывается хорошо горит ( что для меня было открытием)

Цитата

Опубликовано
23 часа назад, kodr сказал:

На днях менял томозуху. На одном поршне манжета не сидела на месте. Вечером проковырялся больше часа - не лезет.

В тырнете нашел вот это. Утром запихнул за несколько секунд (может кому пригодится) не помню здесь было или нет.

И еще куда деть использованную - не выливать же в землю мать нашу. Во время топки бани решил добавить в печь - оказывается хорошо горит ( что для меня было открытием)

Так в ней же вроде спирта прилично

Опубликовано
1 час назад, Роман t сказал:

Так в ней же вроде спирта прилично

бск

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
В 01.09.2009 в 21:18, TITmurza сказал:

Да чес сказать непойму,прошлом годе подтянул,брал с почти под канцом где-то пятый щелчок. в этом году перед летом подтянул,попробовал на месте, а тут на уклоне встал ручником,дрык.А он ни мур-мур.Где-то нашарил в инете что надо просто отпустить т.е раслабить трос и снова натянуть.Ничего не получилось.А. лезть туда неохота и некогда.Мацион,гараж,выгнал и до ночи.Хотя им и непользуюсь,на следующий год техосмотр.Да и сам не пойму троса вытягиваются?

Опубликовано
9 минут назад, aleksandrsudakov сказал:

Здравствуйте, подскажите от чего потходят задний тормозной цилиндр на мусика? 

От корандика

• Ха-ХА +1 1
Опубликовано
1 час назад, aleksandrsudakov сказал:

Спасибо, Левый или правый нет разницы? И ещё истановские не подойдут? 

Они симметричные

Опубликовано
1 час назад, aleksandrsudakov сказал:

Спасибо, Левый или правый нет разницы? И ещё истановские не подойдут? 

Ты проблему сразу опиши подробно.

Насколько я понимаю ты хочешь машинки подешевле купить, верно?

Вот номера: ex4831105010 или 1011012

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Привет всем!

Случилась такая неприятность. Припарковался утром около работы и увидел,что загорелась лампочка ручника и педаль тормоза провалилась. Вся тормозная жидкость ушла в районе арки заднего левого колеса. Буквально, льётся сверху на колесо. Залил около 400.0мл тормозной жидкости. Тормоза стали еле-еле появляться на 5-6 качке. Ну и вытекла вся жидкость, короче.

Изучал форум. Выяснил, что неисправность достаточно типичная ( скорее, повреждена магистраль тормозной системы, рекомендуют заменить её на медную).

Вот тут собственно и сам вопрос: как заглушить магистраль, чтоб доехать до места ремонта?

Опубликовано

Привет всем!

Случилась такая неприятность. Припарковался утром около работы и увидел,что загорелась лампочка ручника и педаль тормоза провалилась. Вся тормозная жидкость ушла в районе арки заднего левого колеса. Буквально, льётся сверху на колесо. Залил около 400.0мл тормозной жидкости. Тормоза стали еле-еле появляться на 5-6 качке. Ну и вытекла вся жидкость, короче.

Изучал форум. Выяснил, что неисправность достаточно типичная ( скорее, повреждена магистраль тормозной системы, рекомендуют заменить её на медную).

Вот тут собственно и сам вопрос: как заглушить магистраль, чтоб доехать до места ремонта?

Муссо Спортс 2006.

Опубликовано (изменено)

Трубку завальцевать не получиться скорее всего, она стальная. Машина с АБС?

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано
1 час назад, Вакула сказал:

Привет всем!

Муссо Спортс 2006.

В экстремальных ситуациях плоскогубцами сплющивали и сворачивали.

А вообще достаточно на блоке АБС выкрутить эту трубку и заглушить болтиком М10х1 (всегда вожу с собой такой)

1195-200x200.jpg

Опубликовано
8 минут назад, MaxAlex сказал:

В экстремальных ситуациях плоскогубцами сплющивали и сворачивали.

А вообще достаточно на блоке АБС выкрутить эту трубку и заглушить болтиком М10х1 (всегда вожу с собой такой)

1195-200x200.jpg

Понятно, но ТС в этом случае остаётся вообще без задних тормозов (разве что ручник). Может, все - таки, эвакуатор? Ну, или на жесткой сцепке

Опубликовано

прочел на драйве о заглушке задних тормозов на блоке АБС.Применил головку заклепки (примерно )4.5 мм. в магистраль.Важно надежно перекрыть магистраль,иначе по схеме ниппель,произошло подклинивание задних колодок.

Опубликовано
12 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

но ТС в этом случае остаётся вообще без задних тормозов

абсы разные бывают. на моей, к примеру, задний контур тоже независимый. На каждое колесо идет своя магистраль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...