SENYA1168 Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 И ещё раз о ремкомплекте манжет для ГТЦ Мандо. Очень прошу господина traktorist не читать этот пост, а если прочтёт, не комментировать. Для хамства есть другие сайты. Итак, вскрытие показало, что Мандо исполняет ГТЦ в дюймовых размерах. Наш ГТЦ – 25,4 = 1”. Наверное, этому есть какие-то исторические причины, но из Российского ГОСТа метрические манжеты не подобрать. Разница в 0,1 мм на поношенном цилиндре может стать причиной больших неприятностей. На нашем ГТЦ установлены 2 манжеты 1”х11/16”(25,4х17,46) и 2 манжеты 1”х9/16” (25,4х14,29). Частично может выручить ремкомплет для Хундай сонаты 3 - Seinsa D1797 Ремкомплект главного тормозного цилиндра на 15.04.16 цена в Экзисте 211руб./компл. Из этого комплекта нам подойдут 2 уплотнителя м/у бачком и ГТЦ и 2 манжеты 1”х11/16”(25,4х17,46). Это «дальние» манжеты – у глухого торца ГТЦ. К сожалению, в каталогах производителей не расшифровывается ассортимент и размерность ремкомплектов. Если кто-то найдёт и поделится такой информацией, то задача была бы решена полностью, а не наполовину. Вот ты только не обижайся. Работа по поиску подходящих манжет проделана огромная. Информация пригодится для тех у кого манжеты пришли в негодность.А вот если выработка в цилиндре, то замена манжет не спасёт. Ну может отсрочит на недолго покупку нового ГТЦ.
Денис SPb Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 А вот если выработка в цилиндре, то замена манжет не спасёт. Ну может отсрочит на недолго покупку нового ГТЦ. А я и не обижаюсь. Мне замена двух манжет помогла. Заказываю новый ГТЦ - будет лежать наготове.
MaxAlex Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Надо искать ГТЦ на 1,5 дюйма и двухкамерный вакуумный усилитель. Вот тогда вместе с четырехпоршневыми суппортами наступит счастье.
B@ch Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Всем привет, подскажите, если заржавела нижняя направляющая суппорта и не поддается извлечению, весь суппорт под замену или что делать?
MaxAlex Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Всем привет, подскажите, если заржавела нижняя направляющая суппорта и не поддается извлечению, весь суппорт под замену или что делать? Греть горелкой и вытаскивать.
B@ch Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Всем привет, подскажите, если заржавела нижняя направляющая суппорта и не поддается извлечению, весь суппорт под замену или что делать? Греть горелкой и вытаскивать. Если вытащу, реально восстановить же, промыв и смазав? только вот пыльник чем заменить?
MaxAlex Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Греть горелкой и вытаскивать.Если вытащу, реально восстановить же, промыв и смазав? только вот пыльник чем заменить? Новые направляющие стоят 100 рублей. О каком восстановлении может речь? Вообще направляющее надо смазывать при каждой замене колодок и менять каждую вторую смену. 1
Anderson86 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Дайте номер на скобы и направляющие для задних тормозов на тайгер 2.3
PAV1412 Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Добрый день, подскажите пж. номер передних тормозных колодок на тагер 2,3. Заранее спс. Ну и если можна № набора для ТО (Фильтра) Взял бу пока новичок, да и в Крыму с запчастями для энтого ЗВЕРЯ туго. Всегда одна фраза (А ЧТО ЭТО ТАКОЕ ТАГАЗ).
Pashok Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Добрый день, подскажите пж. номер передних тормозных колодок на тагер 2,3. Заранее спс. Ну и если можна № набора для ТО (Фильтра) Взял бу пока новичок, да и в Крыму с запчастями для энтого ЗВЕРЯ туго. Всегда одна фраза (А ЧТО ЭТО ТАКОЕ ТАГАЗ). Колодки передние Sangsin SP 1065 Mando MPD20 Parts Mall PBD-006 Фильтр масляный Parts Mall PCD-005 Фильтр топливный Pmc PMD-001 Фильтр воздушный салона Pmc PAD-009 Фильтр воздушный двигателя А вообще осваивай поиск. Здесь все давно описывалось, что подходит. Это один из вариантов
AndreyA100 Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Добрый день, подскажите пж. номер передних тормозных колодок на тагер 2,3. Заранее спс. Ну и если можна № набора для ТО (Фильтра) Взял бу пока новичок, да и в Крыму с запчастями для энтого ЗВЕРЯ туго. Всегда одна фраза (А ЧТО ЭТО ТАКОЕ ТАГАЗ). Регистрируйся и читай Запчасти для ТО и ремонта
Pashok Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Запчасти для ТО и ремонта Регистрируйся и читай Отсюда часть номеров взял и выложил здесь
Мрачный кекс Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) Я нашёл пыльник направляющей заднего суппорта: 581644D500 - пыльник направляющей заднего суппорта для Hyundai и Kia. По состоянию на 11.05.2016 цена в "Автодоке" 102 руб. Человек на одном форуме писал, что по этому же номеру могут прийти пыльники другой формы. Но думаю, что ему, просто, по-ошибке положили пыльники для передних суппортов Hyundai и Kia (артикул 581644E500). Ремонтный набор из 4-х пыльников: 16154 - производитель Better Brake Parts (или BBP). По состоянию на 11.05.2016 цена в "Экзисте" 387 руб. В "Экзисте" комплект называется почему-то так: "Ремкомплект пыльников направляющих суппорта тормозного переднего". Сколько людей - столько и мнений. Взял именно их (смотри фотографии). Резина - мягкая, приятная на ощупь, как полиуретановые коврики. Размеры - точно как у родных. Установились идеально. Пришла коробочка. В коробочке - пакетик. В пакетике - пыльники: слева - "родной", справа - новый. Изменено 14 мая, 2016 пользователем Мрачный кекс 5
JonDead Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Я нашёл пыльник направляющей заднего суппорта: Красавчег, что ещё сказать)))
tolsty Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) Не нашёл в теме такой информации, так что, возможно будет полезно: Поршень заднего суппорта Mando D=43мм, L=49мм, аналогичные размеры у поршня на Рекстоне Заказал ремкомплект для рекстоновского заднего суппорта Fenkit 243914 Вот собственно он: Вот сравнение поршня с тагера и поршня из набора: Поршень встал на место как надо Пыльник поршня, пыльники направляющих, уплотнительное кольцо и штуцер также прекрасно встали в свои места. Пыльники направляющих немного отличаются формой от штатных, но диаметры и длина совпадают Изменено 17 мая, 2016 пользователем tolsty 7
Idolo Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Не нашёл в теме такой информации, так что, возможно будет полезно: Поршень заднего суппорта Mando D=43мм, L=49мм, аналогичные размеры у поршня на Рекстоне Заказал ремкомплект для рекстоновского заднего суппорта Fenkit 243914 Вот собственно он: Вот сравнение поршня с тагера и поршня из набора: Поршень встал на место как надо Пыльник поршня, пыльники направляющих, уплотнительное кольцо и штуцер также прекрасно встали в свои места. Пыльники направляющих немного отличаются формой от штатных, но диаметры и длина совпадают Демократичная цена у него. А как понять что надо менять поршень?
tolsty Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) Демократичная цена у него. А как понять что надо менять поршень? На фото видно, старый поршень поело ржавчиной (пошень до этого чистил корд-щёткой, так что видны в основном выщербины от ржавчины, а не сама ржавчина). Сочетание "слишком изношенные колодки,сильно выдвинутый поршень" + "изношенный пыльник поршня" + "немного бродов", хотя последний пункт необязателен, кмк. Если с таким поршнем поставить новые колодки, поршень уйдёт вглубь суппорта, и через выщербины может подтекать тормозная жидкость. Изменено 18 мая, 2016 пользователем tolsty 1
ПавелС Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Я нашёл пыльник направляющей заднего суппорта: 581644D500 - пыльник направляющей заднего суппорта для Hyundai и Kia. По состоянию на 11.05.2016 цена в "Автодоке" 102 руб. Человек на одном форуме писал, что по этому же номеру могут прийти пыльники другой формы. Но думаю, что ему, просто, по-ошибке положили пыльники для передних суппортов Hyundai и Kia (артикул 581644E500). Ремонтный набор из 4-х пыльников: 16154 - производитель Better Brake Parts (или BBP). По состоянию на 11.05.2016 цена в "Экзисте" 387 руб. В "Экзисте" комплект называется почему-то так: "Ремкомплект пыльников направляющих суппорта тормозного переднего". Сколько людей - столько и мнений. Взял именно их (смотри фотографии). Резина - мягкая, приятная на ощупь, как полиуретановые коврики. Размеры - точно как у родных. Установились идеально. под номером 581644E500 идут два разных пыльника и какой придет при заказе не известно. Я с этим тоже накололся. 16154 нормально подошли? Тоже лежит такой ремкомплект, всё руки не доходят примерить.
Мрачный кекс Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) ... 581644D500 - пыльник направляющей заднего суппорта для Hyundai и Kia. ... Ремонтный набор из 4-х пыльников: 16154 - производитель Better Brake Parts (или BBP). ... Размеры - точно как у родных. Установились идеально. ... под номером 581644E500 идут два разных пыльника и какой придет при заказе не известно. Я с этим тоже накололся. 16154 нормально подошли? Тоже лежит такой ремкомплект, всё руки не доходят примерить. Вы, наверное, хотели написать "под номером 581644D500 идут два разных пыльника"? Как я уже написал, и как видно на фотографиях, форма и размеры у пыльников из ремкомплекта BBP - точно такие же, как у "родных". И установились они точно так же, как "родные". Никаких отличий, совсем. Изменено 18 мая, 2016 пользователем Мрачный кекс
ПавелС Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 да, пардон, именно 581644D500. Я об этом в сообщении номер 822 писал, вот картинка по поводу этих пыльников https://img-fotki.yandex.ru/get/5500/242664.1/0_afd7f_b2035a3_orig.jpg. BBP удалось найти на кайрон клане. Похоже, что задние суппорта у нас с кайроном одинаковые.
volchara Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 у меня проваливалась.коды накрылся ГТЦ заменил все кончилось Вопрос для общего развития. При таких симптомах, как долго можно еще пользоваться ГТЦ? На пример, если это случилось в дали от дома, и нет ГТЦ с собой.
Mortalle Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 эксплуатация ТС с неисправной системой рабочих тормозов на ДОП- запрещена. Твой ГТЦ проходит еще лет 15-20 (если тормозную ж=ть менять, согласно регламенту) - так что расслабься.
volchara Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Твой ГТЦ проходит еще лет 15-20 (если тормозную ж=ть менять, согласно регламенту) - так что расслабься. Дим, я почему спросил. У коллеги по работе SSY Актион Спорт. Купил машину позже меня, т.е. по факту года четыре авто. Сегодня показал мне описанный в этой теме симптом. При работающем двс педаль тормоза при нажатии - медленно проваливается до пола. Подтеков жидкости нет. Поэтому и спросил. У меня есть в резерве ГТЦ с вакуумником вместе, но не брать же его с собой постоянно. И еще - ремкомплект для нашего ГТЦ существует? эксплуатация ТС с неисправной системой рабочих тормозов на ДОП- запрещена Это я знаю. Но если это случиться в дороге, а с собой нет ни чего такого, что могло бы помочь - то ... Изменено 23 мая, 2016 пользователем volchara
traktorist Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 а с собой нет ни чего такого, что могло бы помочь - то ... > Звонок другу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти