Крокодил Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Озадачился вопросом. Чем лучше шприцевать крестовины? Я конечно в теме - за рулем больше 30-ти лет. Все смазки: что закладывали на заводах 40 лет назад тоже знаю. Знаю, чем смазывает народ 1. смазка для крестовин отечественная 158я 2.ликви моли 3, практически взаимозаменяемых вида (термофлекс, спец. смазка Mehrzweckfett , и белая смазка с микрокерамикой). Есть, естественно, аналоги и у других крупных зарубежных производителей. 3. Наша смазка ШРУС 4. Банальный литол, а лучше фиол. 5.И, естественно, любимый всеми СУПЕРсервисменами, НИГРОЛ (автотракторное масло, для тех, кто не знает, что это) Я склоняюсь к термофлексу Братья! Нужен ДЛИТЕЛЬНЫЙ опыт! Я сам много чем мазал и поняыл, главное хоть чем мазать, у меня кресовины не только на ходу никогда не летели, но и не менял я их на звоих машинах. Дайте грамотный совет. 1
traktorist Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Вначале пробиваеш любой жидкой трансмиссионкой, затем любой пластичной....тоже за 30лет только 1 креставину поменял....и то на рулевом кардане
Злой Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 у мну банальный литол и его производные так сказать, да желательно под давлением подавать, чтобы старую шмажку вымывало новой, ручным шпрыцем так не получается. остальные шмажки - ну у кого какая религия и кошелёк ))))
diman Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 литол шприцом, чтоб не выдавливало между наконечником шприца и тавотницей прокладываю кусочек ткани (старый дедовский способ), ну и сильнее прижимать
bossic72 Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Я так циатимом шприцую и в ус не дую на первой машине 8 лет, теперь на второй 3 года.
Злой Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 помоему баян конкретный модератор не в духе сёдня, рубит на корню
ввн Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 158-я (синенькая такая) - лучше нет и Запорожец и Волги мазюкал - хрен вымоешь. До Тагерка еще не добирался - ленивый стал - все на сервисе... Самый лучший шприц каким пользовался - авиационный (с дюритовым шлангом и быстросъемным наконечником - естественно рычажный)...
henrix Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 купил равенол, синего цвета , а тюбик желтый. Им и отшприцевался, прям от души, ажно на защите следы остались...
boal2 Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 За два года шприцевал крестовины 4 раза. Весной и осенью. Использовал литол-24. Первый раз полезло изнутри нечто черное и с водой. Последующие разы выдавливало изнутри только литол.
Крокодил Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 Спасибо друзья. Но литол я бы все же не советовал - зимой плохо как и нигрол. Решил испытать металлоплакирующую плпстичную смазку, я ей подшипники ступичные на опеле старом мазал, когда они конкретно завыли, вой ущел на 2 года, Мне температурный диапазон понравился. Хотя, если честно, у всех основа одинаковая, только добавки разные Забыл сказать - термофлекса в Ярославле не нашел
Aleksander Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Мужики, подскажите как пепельницу снять на Муссо. Прикуриватель закоротил, боюсь раскурочить панельки при демонтаже. Может пепелку и снимать не надо??
Mortalle Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 При чём здесь пепельница? Вопрос ЧЕМ народ шприцуется понятен - помогите в другом- КАКИМ ИМЕННО ИНСТРУМЕНТОМ это осуществляется.....я как не вертелся под машиной, а старым рычажным шприцом нефига - масленка много меньше "зева" шприца.....Переходник ? может вывернуть масленку и напрямую ?
traktorist Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Качковый шприц с полусферой и тряпочкой.
Mortalle Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Качковый шприц с полусферой и тряпочкой. Я им и орудовал....тряпочка брезенто- или марле-подобная ?
traktorist Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 да любая, я обрезками от простыней пользуюсь, давление огромное любую продавит
diman Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 тряпочка реально помогает, не раз проверенно на казалось
Volk Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Вопрос по смазке кардана.В сервисной книжке смазка указана вот такая бесплатный хостинг картинок вот только вопрос какой шприц нужен для этой тубы,и как ей пользоваться,что тут за колечко?
bur Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Дернешь за колечко - туба и откроется
Volk Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Спасибо конечно за ответы,но вот объездил весь город и нашёл вот такой шприц. бесплатный хостинг картинок Работает наверно таким образом (сегодня попробую) Короче вставляешь тубу и всё.
bur Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 это да. Большие или пневмо так заряжаются
Volk Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Ну вот и прошприцевал,всё отлично (скип пропал).Кардан правда пришлось снимать чтобы добраться вот к этому отверстию (кстати нужно попробовать вставить сюда тоже маслёнку)
Санёк77 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Так чем же лучше набиваться ? Нифига не понятно
neon416 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Господи, да купите нормальный шприц типа такого http://www.osc-t.ru/catalog/oborudovanie-dlya-zameny-masla/shpritsy-dlya-masla/groz-plunzhernyi-shprits-dlya-odnoi-ruki- Надел, одной рукой накачал, снял. Все. Тряпочки, простынки, "пробивка трансмиссионкой"... Смазка любая NLGI 2, вендор - согласно вере в вендора.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти