Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
46 минут назад, MaxAlex сказал:

Подпружиненный гидроцилиндр решит проблему. Что бы усилие пружины компенсировало перепускаемую тормозуху.

Я кстате воткнут между поршнем цилиндра и штоком, держит очень долго, пока машину ремонтировал проверил, трое суток простояла.

Опубликовано (изменено)

SENYA1168  спасибо, у меня нет таких сердечек, почемуто??? 

Изменено пользователем ssle121
Опубликовано (изменено)

Извеняюсь за флуд в теме

Изменено пользователем ssle121
Опубликовано
1 минуту назад, ssle121 сказал:

но их нет у меня почемуто.

Все правильно. Себе плюсануть не можешь, а вот другому автору легко. Посмотри сообщение, кому хочешь плюсануть

Опубликовано

у меня их вообще нет ни у кого))??

Опубликовано
2 минуты назад, ssle121 сказал:

у меня их вообще нет ни у кого))??

тогда фиг его знает. Что-то с настройками

Опубликовано

Ребят, давайте не будем фантазировать. И Степлтон и Бродяга уже два года катаются с гидроручниками и ничего у них не происходит. Причем , у них сделано с врезкой в рабочую систему, где потеря давления куда как очевиднее. И ничего- более суток запросто. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Mortalle сказал:

Ребят, давайте не будем фантазировать. И Степлтон и Бродяга уже два года катаются с гидроручниками и ничего у них не происходит. Причем , у них сделано с врезкой в рабочую систему,

А если с врезкой в рабочую систему, то нельзя  просто как - то  фиксировать педаль рабочего тормоза в нажатом состоянии, как делается у многих  тракторов,  и вообще ничего не городить?  Стоп - сигналы при длительной стоянке тоже можно отключить. И держать будут четыре колеса.   

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано
6 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

А если с врезкой в рабочую систему, то нельзя  просто как - то  фиксировать педаль рабочего тормоза в нажатом состоянии, как делается у многих  тракторов,  и вообще ничего не городить?  Стоп - сигналы при длительной стоянке тоже можно отключить.   

Придумай, реализуй, будем рады заценить.

Опубликовано
Только что, AlexSK сказал:

Есть два решения:

1. Грубое: палку в распор между педалью и сидением водителя.

2. Элегантное: резинка от старых трусов, которая натягивается на педаль.

mem_000.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, AlexSK сказал:

У трактора  ЛТЗ (или Т-40) - это простая механическая "собачка" - крючок. которая запирает педали  в нажатом состоянии. Нажал. нагнулся, защелкнул - на "ручнике". Нажал, отщелкнул - снял с "ручника". 

Опубликовано
11 минуту назад, MaxAlex сказал:

резинка от старых трусов, которая натягивается на педаль

Подпружиненный гидроцилиндр решит проблему (MaxAlex).

Опубликовано
8 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

У трактора  ЛТЗ (или Т-40) - это простая механическая "собачка" - крючок. которая запирает педали  в нажатом состоянии. Нажал. нагнулся, защелкнул - на "ручнике". Нажал, отщелкнул - снял с "ручника". 

http://automaler.ru/shop/automobile/equipment/the-stands-of-the-similarity-collapse/accessories/wa15-s-stop-brake-pedal/

shop_items_catalog_image457.jpeg

Опубликовано
5 минут назад, MaxAlex сказал:

14 минуты назад, автолюбитель михаил сказал:

http://automaler.ru/shop/automobile/equipment/the-stands-of-the-similarity-collapse/accessories/wa15-s-stop-brake-pedal/

Все гениальное - просто.

Опубликовано
1 минуту назад, автолюбитель михаил сказал:

Все гениальное - просто.

Не всегда. Должно быть еще и эргономично. Или гуманно. Не знаю какое слово подобрать... Типа как фотоаппараты  давно стали цифровыми без движущих частей, а звук затвора все равно есть. 

Если привык дергать за ручку ручника правой рукой, то она и должна там быть и ручник должен срабатывать. А то можно договорится с распорки и до пары кирпичей под колеса.

Опубликовано
12 минуты назад, автолюбитель михаил сказал:

Подпружиненный гидроцилиндр решит проблему (MaxAlex).

Я про ЭТО еще ДВА года назад говорил...

Опубликовано
1 минуту назад, daf1971 сказал:

Я про ЭТО еще ДВА года назад говорил...

Планирую на следующей неделе ставить спаренный гидроручник (два цилиндра) на машину с двумя задними контурами. Вот там будут пружинки.

Как то так

6543344.jpg

Опубликовано (изменено)
13 минуты назад, MaxAlex сказал:

Если привык дергать за ручку ручника правой рукой, то она и должна там быть и ручник должен срабатывать

Во - первых. на многих машинах ручник - давно уже педалька. Во - вторых, на машинах с барабанными задними тормозами тросом ручника приводятся те же самые колодки рабочих тормозов, просто привод механический (есть смысл еще гидравлику приделывать?). Это на наших машинах сделано не как у всех.  В - третьих, здесь уже промелькнула мысль про энергоаккумулятор, как на КАМАЗе. МАЗе и др. грузовиках, где в качестве стояночных используются именно рабочие тормоза на все колеса. В - четвертых - противооткатный упор - вещь крайне полезная, хотя бы и в виде кирпича. Я просто высказал идею в утрированном виде, хотя у тракторов именно так. Кроме того, с мехкоробкой можно вполне обходиться и без ручника.

Опубликовано
9 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Во - первых. на многих машинах ручник - давно уже педалька. Во - вторых, на машинах с барабанными задними тормозами тросом ручника приводятся те же самые колодки рабочих тормозов, просто привод механический (есть смысл еще гидравлику приделывать?). Это на наших машинах сделано не как у всех.  В - третьих, здесь уже промелькнула мысль про энергоаккумулятор, как на КАМАЗе. МАЗе и др. грузовиках, где в качестве стояночных используются именно рабочие тормоза на все колеса. В - четвертых - противооткатный упор - вещь крайне полезная, хотя бы и в виде кирпича. Я просто высказал идею в утрированном виде, хотя у тракторов именно так. Кроме того, с мехкоробкой можно вполне обходиться и без ручника.

Подпружиненный цилиндр сцеплений это и получается энергоаккумулятор.

Опубликовано
21 минуту назад, MaxAlex сказал:

Подпружиненный цилиндр сцеплений это и получается энергоаккумулятор.

Энергоаккумулятор-это когда пружина давит непосредственно на механизм разведения колодок,а то что ты прелагаешь,это такая-же хрень что и морталь сделал,а можно было проще сделать,купить не ебей ножной клапан ручника и врезать в родную магистраль,нажал на тормоз и на клапан -всё мёртво стоит,ещё раз нажал на тормоз и всё разблокировалось,меньше манжетов,меньше поршеньков и больше шансов увидеть утром машину на том месте ,где вчера оставил.Ну раз сделал,пусть ездиит,только иногда  (когда под горку на ручник ставит) вспоминает,что даже кочерга раз в год может стрельнуть:az:

Опубликовано

Подпор будет организован именно доп пружиной, как указал МаксАлекс.

Ручник мне нужен именно как РУЧНИК, под правой рукой, а не как каято херня с ебея, с камазов или с длинных языков разных болтунов...

Ручник мне часто нужен на ходу (доворачивать машину)  - чем он мощнее и адекватнее=тем проще.

У меня АКПП , с нормальным паркингом, и дольше чем на 1-2 часа я ручником не пользуюсь. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Mortalle сказал:

Ручник мне часто нужен на ходу (доворачивать машину)

Зря ругаешься, у тебя все классно сделано.   А вот если такой гидроручник. как у тебя, сделать отдельно  на каждое заднее колесо, разворачиваться можно будет вообще на месте. добавить распределитель. перекидывающий давление или на оба суппорта, или на каждый в отдельности.

Опубликовано

Ненадо ничего мудрить, это лишнее. Ручник должен быть ровным "лев-прав".

Контура, ессно, пойдут два,  объединяться или нет - будет зависеть от вида "Г"ТЦ - двуконтурного или нет. 

Я и не ругаюсь - есть чо по делу сказать= давайте обсудим и поспорим. Нет - звиздуем в бесчисленные надуманные флудилки этого форума.

• Like +1 3
Опубликовано

....Я и плюс в карму Морталя??!...наверно старею, да Дим? :)

Опубликовано

Нет у меня сердечек Сцуко....))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...