Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Как добраться до отопителя Musso

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Арзул Таёжный сказал:

это мне? )

Да, ибо расходники -)

Опубликовано
19 часов назад, Vasily22 сказал:

Да, ибо расходники -)

Эх Василий Василий , за ссылку спасибо!
А вот если бы вы были более внимательным, то увидели бы, что я уже поменял термостат 😀

Помпа на очереди.

Опубликовано

что то ищу ищу на прилавках антифриз G- Energy NF 40, но везде встречается только G- Energy SNF 40, у него другой допуск, но отличаются они только наличием в первом и отсутствием во втором силикатов. Вот я и думаю, может можно заменить вторым антифризом? Отсутствие силикатов это же не страшно? Что скажут уважаемые коллеги? 

• -1 1
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Арзул Таёжный сказал:

что то ищу ищу на прилавках антифриз G- Energy NF 40, но везде встречается только G- Energy SNF 40, у него другой допуск, но отличаются они только наличием в первом и отсутствием во втором силикатов. Вот я и думаю, может можно заменить вторым антифризом? Отсутствие силикатов это же не страшно? Что скажут уважаемые коллеги? 

Вот ведь люди....  Скажешь им что на небе есть дядька, который следит за ними - они верят. Послушно исполняют то, что им якобы этот дядька сказал. Не жрут по 40 дней, или бестолковкой об пол бьются без причины.

А скажешь что антифриз надо заливать только тот, который подходит для нашего сочетания материала ГБЦ и блока ДВС и  который явно указан в листе допуска на сайте мерседеса - пытаются торговаться и залить другой.

НЕЛЬЗЯ! И точка.

14018547.jpg

Изменено пользователем MaxAlex
  • Спасибо! +1 1
Опубликовано
27 минут назад, Арзул Таёжный сказал:

ну ладно ладно, без кудиблоидов так без кудиблоидов 😁

бум искать дальше

А чего его искать? Номер есть, интернет магазины есть.

Опубликовано (изменено)
В 25.02.2020 в 12:01, MaxAlex сказал:

А чего его искать? Номер есть, интернет магазины есть.

Ни одна ТК не повезет в мой мухосранск.

Кстати его даже на яндекс маркете нет если что.

А в город я езжу редко, 2 рубля не лишние, что на дорогу уходят.

Как соберусь в город - подгадаю да закажу, чтоб там и получить.

Изменено пользователем Арзул Таёжный
Опубликовано
31 минуту назад, Арзул Таёжный сказал:

Ни одна ТК не повезет в мой мухосранск.

Кстати его даже на яндекс маркете нет если что.

А в город я езжу редко, 2 рубля не лишние, что на дорогу уходят.

Как соберусь в город - подгадаю да закажу, чтоб там и получить.

Открой допуск мерседеса, там марок антифриза как г...на за сараем, и покупай какой есть в наличии. 

Опубликовано
1 минуту назад, сашка сказал:

Открой допуск мерседеса, там марок антифриза как г...на за сараем, и покупай какой есть в наличии. 

Ты не поверишь, но из всего этого допуска у нас в городе в наличии только Газпром, и то только в трех секретных местах

Опубликовано
56 минут назад, MaxAlex сказал:

Ты не поверишь, но из всего этого допуска у нас в городе в наличии только Газпром, и то только в трех секретных местах

Можете меня закидать палками, но уже 10 лет лью этот антифриз, и даже когда накрылся двиг, а он отработал 5 лет на этом антифриз, все каналы были в отличном состоянии, ни на мека на жор или окись, при смене антифриза он всегда чистый. 

http://antifreezefelix.t-s.ru/

Хоть в допуске мерседеса его не указано, но по сайту этот допуск имеется. 

Лью G 11

Опубликовано
18 минут назад, сашка сказал:

Можете меня закидать палками, но уже 10 лет лью этот антифриз, и даже когда накрылся двиг, а он отработал 5 лет на этом антифриз, все каналы были в отличном состоянии, ни на мека на жор или окись, при смене антифриза он всегда чистый. 

http://antifreezefelix.t-s.ru/

Хоть в допуске мерседеса его не указано, но по сайту этот допуск имеется. 

Лью G 11

Много лет назад заливал такой антифриз одному жадному товарищу. Он радосный такой был, типа дофига экономия на нем. Гордился что дешевый купил. Через неделю ГБЦ побежала по кругу.

и

20 минут назад, сашка сказал:

и даже когда накрылся двиг, а он отработал 5 лет на этом антифриз

fc0188.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, MaxAlex сказал:

Много лет назад заливал такой антифриз одному жадному товарищу. Он радосный такой был, типа дофига экономия на нем. Гордился что дешевый купил. Через неделю ГБЦ побежала по кругу.

и

дешевый? что то я особой дешевизны не заметил

Антифриз G-Energy "NF 40", 5 кг = 1320 руб

Опубликовано (изменено)
1 час назад, сашка сказал:

За сарай ходил, нет там ни одного антифриза из списка допусков марок по мерседесу

Я в деревне живу за дохрена км до города по дороге в виде стиральной доски - это для тех "кто в танке" и не читает тему, а предпочитает так вот, нахрапом влезть, не изучив сути.

Мне реально проще и дешевле подгадать под поездку в город, чем заказывать сюда и платить кому либо за доставку.

Что началось то? Дельные советы есть? Нет - не стоит засорять тему.

Опубликовано
2 минуты назад, Арзул Таёжный сказал:

дешевый? что то я особой дешевизны не заметил

Антифриз G-Energy "NF 40", 5 кг = 1320 руб

Разговор шел про антифриз Феликс. Он вообще дешевка. Но не рекомендую его лить.

Однако и Антифриз G-Energy "NF 40 достаточно дешев. Просто не надо на Озоне покупать. Например на Экзисте G-Energy 10литров  2422210120 стоит 1700 руб

1700р/10 =  170 руб/литр. Как нормальное пиво стоит.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, MaxAlex сказал:

Однако и Антифриз G-Energy "NF 40 достаточно дешев. Просто не надо на Озоне покупать. Например на Экзисте G-Energy 10литров  2422210120 стоит 1700 руб

Дорогое у вас однако пиво в нск

В дерибасе ценник от 50 р/литр начинается за химическую хрень и 120 руб вполне так хорошее, которое кстати с нск везут.

Кстати, а где гарантия, что на ОЗОНе и ЭКЗИСТе не одно и то же? Там что какие то наклеечки с подмигивающим Распутиным имеются? или же паспорт качества в комплекте идет?

Сами поди на ОЗОНе покупают 🤣

Опубликовано
10 минут назад, Арзул Таёжный сказал:

Что началось то? Дельные советы есть? Нет - не стоит засорять тему.

Как вариант: В Омске есть много наших соклубников. Можно договориться с ними о покупке запчастей в интернет-магазинах и последующей отправке в твою сторону проходящим транспортом.

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, MaxAlex сказал:

Если бы сам не юзал его 10 лет, то может ещё и посмотрел на что то другое, и я бы не сказал что он дешев, средний сигмент, дешевые идут в типа Дзержинский, от которого даже руки наверно разъест,

А на подделку можно везде нарваться, просто покупать надо в нормальных магазинах. 

После смены двига прошло 5 лет, залит феликс, менял его три раза, по простой причине, контрактный двиг был внутри засран, промыл систему, антифриз чистый уже два года

Изменено пользователем сашка
Опубликовано
17 часов назад, MaxAlex сказал:

Как вариант: В Омске есть много наших соклубников. Можно договориться с ними о покупке запчастей в интернет-магазинах и последующей отправке в твою сторону проходящим транспортом.

я конечно не первую двадцатку лет живу на земле и встречал меценатов на попутном транспорте, но что то последнее время их все меньше и в нашг сухосранск доставка посылочки стоит 200 - 300 руб - и смысл?

соклубники хорошо, но у меня и друзья в городе есть

Опубликовано
17 часов назад, сашка сказал:

Если бы сам не юзал его 10 лет, то может ещё и посмотрел на что то другое, и я бы не сказал что он дешев, средний сигмент, дешевые идут в типа Дзержинский, от которого даже руки наверно разъест,

А на подделку можно везде нарваться, просто покупать надо в нормальных магазинах. 

После смены двига прошло 5 лет, залит феликс, менял его три раза, по простой причине, контрактный двиг был внутри засран, промыл систему, антифриз чистый уже два года

вот тут не могу не согласится - подделок сейчас как грязи и не факт что не отхватишь даже в брендовом магазине

Опубликовано (изменено)

ждем потепления и будем мыть, осталось докупить антифриз, воду и бачек

не забыть бы померить температуру воздуха в печке до и после 

IMG_20200227_084825.jpg

Опубликовано
17 минут назад, Арзул Таёжный сказал:

ждем потепления и будем мыть, осталось докупить антифриз, воду и бачек

не забыть бы померить температуру воздуха в печке до и после 

IMG_20200227_084825.jpg

Мощно подготовился!

Опубликовано (изменено)
1 час назад, kodr сказал:

А что это за бочёк белый?

еще один "прохожий", не особо то изучивший тему 👍😐

да так просто, для натюрморта положил ))

• Я в шоке ... 1
Опубликовано (изменено)

Я бы советовал удвоить пакет с лимонкой и подумать над вопросом чем будешь нейтрализовывать кислоту...

Да, и кипятильник добавить в набор.

Изменено пользователем maks1978

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...