михась Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 ( все соединения идущие на двигатель ). этот датчик у нас стоит на коробке Коллеги, прошу прощения! Датчик стоит в поддоне! переставил в поддон свой родной тагеровский датчик и тахометр ожил!!!!!!)))))))) теперь осталось дело за коробкой((( Блин ни с одной машиной столько не занимался ремонтом, как с новым Тагером!!!
kostianprapor Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Коллеги, прошу прощения! Датчик стоит в поддоне! переставил в поддон свой родной тагеровский датчик и тахометр ожил!!!!!!)))))))) теперь осталось дело за коробкой((( Блин ни с одной машиной столько не занимался ремонтом, как с новым Тагером!! что за датчик у тебя в поддоне???
михась Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 датчик оборотов, считывает показания с маховика. стоит под гидро целиндром сцепления
михась Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 датчик оборотов, считывает показания с маховика. стоит под гидро целиндром сцепления на мерсовском движке он стоит то же, помимо коробаса? на мерсовском он стоит над местом посадки стартера, в блоке
ekalka Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 народ такой вопрос . встанетли вакумный модулятор от мерсо коробки на тнвд о 605 мтора ?
михась Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 народ такой вопрос . встанетли вакумный модулятор от мерсо коробки на тнвд о 605 мтора ? нет, тнвд 605-го полностью электронный там некчему его присобачить. поставь насос от 2,9тд или от 2,5 тд 126л.с. со 124 кузова первых годов выпуска эти насосы рядные механические БОШ
19nick62 Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 А вообще какому мерсовскому двигателю соответствует 662 LA - SY 2,9 TD?
19nick62 Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Однако, некоторые з/ч от 606 двигателя - вентилятор охлаждения двигателя 6062000023. Может и вискомуфта нужна от 606-го? Изменено 31 мая, 2014 пользователем 19nick62
Strory Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) А вообще какому мерсовскому двигателю соответствует 662 LA - SY 2,9 TD? Никакому. Не было у мерседеса турбового 602 объемом 2,9 и рядным ТНВД. Саньенг надул атмосферный 602 2,9, оставив атмосферную поршневую, для чего ограничил наддув 0,6 очка против 1,2 у турбовых мерсов с соответственно, умеренным тест-планом насоса. Изменено 1 июня, 2014 пользователем Strory
Dmitry Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 формально - был. но мало и редко. ставился в спринтеры, именно с рядной аппаратурой.
raz-raz Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 почитал тему но так и не понял - поддон и масляный насос можно переставить один в один с 602 на 605 или нет?
Dmitry Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 почитал тему но так и не понял - поддон и масляный насос можно переставить один в один с 602 на 605 или нет? поддон можно, маслонасос - нет.
raz-raz Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 ааа, вот зачем к штатному приделывали новый маслоприемник.
Gavr675 Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Здравствуйте на Всех! Приобрёл по случаю Муссо 99 года 2.5 тди с моторчиком ом605.акпп. Вот только едит он как гольф 1.6 д.Вообщем еду,слезу утираю,делаю вид что не тороплюсь никуда...... По факту-чудо умельцы уже успели (тюнингонуть) моторчик и концов не найти....ЕГР удалён(две заглушки)клапан управления тупо -лишён подачи вакуума,фишка подсоединина.Насос стоит механический+два датчика-1 положение дросселя 2 кик даун.Турбина самоуправляемая (с ракушки дует на грибок) Отсутствуют датчики наддува и температуры всасываемого воздуха ,проводов к ним тоже визуально на обнаружил.Фильтра новые,разгазовывается нормально,заводится приемлемо но динамики от должных лошадей этого мотора нету.Систематически наблюдаю выхлоп белого цвета.Вот такая у меня беда.Будьте добры-подскажите чё-нить путёвое...где копать? Буду очень благодарен.
Andre Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Проводочки температуры всасываемого воздуха??? Wtf
Gavr675 Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 визуально нет никаких проводов....разьёмов...попробую глубже копнуть,но даже в патрубках нету отверстий под датчики!
Gavr675 Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 вообще было бы идеально найти фото такой же машинки в оригинале....хоть иметь представление как и что где установлено изначально.На пример как сбрасывается избыток воздуха,если турбина дует как хочет?И исходя из каких показаний формируется смесь?Такое впечатление,что мотор задыхается при нагрузке....
Gavr675 Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Вот такие два разьёма обнаружились и клапана незадействованые
ekalka Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 А на хрена тебе датчики воздуха ,егр и прочей лабуды ,если у тебя стоит рядник механический без мозговый .все эти датчики нужны при наличии мозгов.смотри наддув ,угол впрыска , форсы на стенд , тнвд замена плунжерных пар на от 605 тд и тоже на стенд .и будет счастье почитал тему но так и не понял - поддон и масляный насос можно переставить один в один с 602 на 605 или нет? поддон можно, маслонасос - нет.я ставил маслонасос 662 на 605 ,все гуд
МТХ Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Попробуй турбокорректор напрямую соединить с впускным коллектором.
Gavr675 Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Логично.Пока спасибо,буду копать .Отпишусь по результату.
maks1978 Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 вообще было бы идеально найти фото такой же машинки в оригинале....хоть иметь представление как и что где установлено изначально.На пример как сбрасывается избыток воздуха,если турбина дует как хочет?И исходя из каких показаний формируется смесь?Такое впечатление,что мотор задыхается при нагрузке.... Такие машины в оригинале идут либо с мотором 2,9 либо с мотором 2,3. Ни в тех, ни в других нет обозначенных тобой "датчиков и проводочков" ЕГР глушат все (думаю процентов 50 народа точно) - после этого машина начинает ЕХАТЬ (хотя такое слово к данным авто не очень применимо). Турбина не дует как хочет - на самой турбине установлен клапан перепускной, который просто открывается при превышении давления наддува и выпускает "лишний выхлоп". Смесь в дизеле формируется из других немного знаний теории - не совсем так, как в бензинке. Я думаю что тот, кто поменял мотор по каким-то соображениям, вряд ли плохо разбирался в устройстве автомобиля. По турбокорректору написали - должен присутствовать и должен быть соединен с впускным коллектором. Белый дым - либо масло жрет, либо антифриз попадает в камеру сгорания. Что в данном случае твое? Если мотор работает ровно и устойчиво на холостых и при перегазовке, без щелканья и клацанья - то к форсункам лезть не обязательно, а может быть и вредно. Решай проблемы по мере поступления, а не все скопом Не едет - это не проблема. Это это нормальное состояние этих машин (если только не 3,2 бензинка, да и та едет я б не сказал что уж сильно резвее моего сценика 1,6). Не болид это. Я сам привыкал полгода-год к такой езде. (хотелось выйти и сзади подтолкнуть) Как-то так.
Михайло Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 если порвало 5 шатун - смотри маслонасос и состояние вала. Очень похоже на мой случай.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти