Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Тонкости установки двигателя ОМ 605 . 2.5л

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

МУЖиКИ ПОМОГИТЕ !!!

W202 98 год.2.2 дизель мотор. застучал.....!могу ли я поставить 2.5 турбодизель.подойдет ли не злоупотре###й ?

Опубликовано

а есть у тебя 2,5 турбодизель?

Опубликовано

а есть у тебя 2,5 турбодизель?

нет !но я хочу его поставить !а какой может подойти ?
Опубликовано

тебе бы на олдмерин надо наверно

я так понимаю 2,2 это уже коморейл, маркировка мотора какая? 2,5 турбодизель это 605.960

Опубликовано

тебе бы на олдмерин надо наверно

я так понимаю 2,2 это уже коморейл, маркировка мотора какая? 2,5 турбодизель это 605.960

а как узнать маркеровку мотора ?мотор сейчас около меня !

Опубликовано (изменено)

на 601-606 моторах за топливным фильтром площадка, первые 6 цифр

Изменено пользователем Andre
Опубликовано

на 601-606 моторах за топливным фильтром площадка, первые 6 цифр

606016

Опубликовано

хм, а точно у тебя 2,2 мотор? скока цилиндров?

может 616?

Опубликовано

2.2 4 цилиндра 16 клапанный !это точно

604.910 EVE вот в инете нашел его маркировку !!!

Опубликовано

думаю что 2,5 тебе не пойдет, он 5-ти цилиндровый, а управляется у тебя все электрикой скорее всего

Опубликовано

думаю что 2,5 тебе не пойдет, он 5-ти цилиндровый, а управляется у тебя все электрикой скорее всего

а 2.2 TDI ?

а 2.2 TDI ?

какой может подойти ?

чтото помочнее

Опубликовано

т.е. у тебя атмосферник получается, а ты думаешь поставить турбодизель?

Опубликовано

т.е. у тебя атмосферник получается, а ты думаешь поставить турбодизель?

да.хочу турбодизель

Опубликовано

сам мотор то встанет, но надо же еще интеркуллер (место где его поставить надо), собстно турбину, патрубки воздушные, приемная труба и выпускной наверное могут отличаться

хз, есть ли смысл так вкладываться

Опубликовано

че искать то :) тут они все

http://www.oldmerin.net/board/

и назвай этот мотор 2,3, тебя быстрее будут понимать :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Коллеги, у меня к вам одна просьба: кто-нибудь у кого 2,9тд разъедините клемму с датчика коленвала (он находится на коробке около стартера) и заведите машину, посмотрите показывает ли тахометр? для меня это очень важно! Спасибо если кто откликнется!

Опубликовано

Блин где был. Часа два поставил в гараж.Но когда прошлой зимой отключал все провода., отключал все ( все соединения идущие на двигатель ).Сьездил в Шерегешь,Никаких изменений не обнаружил.

Опубликовано

( все соединения идущие на двигатель ).

этот датчик у нас стоит на коробке

Опубликовано (изменено)

Коллеги, у меня к вам одна просьба: кто-нибудь у кого 2,9тд разъедините клемму с датчика коленвала (он находится на коробке около стартера) и заведите машину, посмотрите показывает ли тахометр? для меня это очень важно! Спасибо если кто откликнется!

сдергивал фишку на рабочем двигателе, ВЫРУБАЕТСЯ ТАХОМЕТР И ЗАГОРАЕТСЯ ЧЕК!!! что у тебя произошло?

Изменено пользователем kostianprapor
Опубликовано

сдергивал фишку на рабочем двигателе, ВЫРУБАЕТСЯ ТАХОМЕТР И ЗАГОРАЕТСЯ ЧЕК!!! что у тебя произошло?

У меня стоит другой датчик на моторе а не на коробке и обороты занижает в 10 раз. теперь буду пытаться подогнать.

Спасибо большое за эксперимент!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...