Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Тонкости установки двигателя ОМ 605 . 2.5л

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тоже интересуюсь данным вопросом и жду, как деньги появятся. кстати на сайте в разделе статей про муссо есть рассказ об установке 606 мотора.

605 двигатель меняли самостоятельно или кто-нибудь обращался в сервисы? если да, то дайте контакты, координаты (и сколько стоило)!

Опубликовано

Процесс не раскажу ... не я ставил я рядом учавствовал ! от 2.9 только тнвд и поддон ! остальное 2.5 :blush: пробуйте ,но мощности нету ! или не правильно воздух и турбина или движок от мерса на джип не катит .... или мне не хватает коней ! 150 коней как то должны быстрее ехать !

Опубликовано

Уважаемые коллеги! подскажите пожалуйста, мне пришел механический насос, а я не могу понять какие патрубки для чего и с чем их соединять, помогите разобраться

563af71d77f6.jpg

65094596027e.jpg

Опубликовано

1 - подача в насос от фильтра

2 - подача топлива с подкачивающеного насоса в фильтр

3 - подача топлива из бака

4 - подача вакуума для глушения

5 - корректор дымности (подается избыток давления от коллектора

6 - подача вакуума для прогревочного режима

7 - обратка (устанавливается с клапаном, дай Бог памяти, в 1.2 бАр, для стабилизации внутриполостного давления)

....

Михась)))) а стоило бы это все 50 долларов)))) тогда.

Опубликовано

Значит генератор тоже от 2,5 оставлять? А он скольки амперный?

мерсовский вроде 90 ампер а тот что на тагере стоял 75 ампер

Опубликовано

у мб - 75ка гена стоит, штатно. 90 - бензиновый.

Опубликовано

snimi rolik plz a to cheto ja tuplju na doroge ! skoree vsego ne praveljno chtoto ! ja toze snimu rolik zavtro ... kak razgonjaetsa i vilozu vecherom !

Опубликовано

Учитывай что некоторые резиновые колена имеют разные диаметры на входе и выходе .

post-22-13380243005584.jpg

post-22-13380246115221_thumb.jpg

Опубликовано

привод газа реализовал так, оставил родной тросик

3b867064046d.jpg

Коллеги скажите пожалуйста с какого клапана на тагере брать вакуум на глушилку? если можно фото

Учитывай что некоторые резиновые колена имеют разные диаметры на входе и выходе .

что такое TPS сенсор?

Опубликовано

По нашему это потенциометр . Он установлен если коробка автомат на механике нет

Опубликовано

Топливопроводы лучше бы прозрачные .

Опубликовано (изменено)

поставил мотор 606 960 от ц-шки и насос от муссо 2,9тд , завел она дымит, как отрегулировать в домашних условиях? угол выставлен правильно

Изменено пользователем михась
Опубликовано (изменено)

поставил мотор 606 960 от ц-шки и насос от муссо 2,9тд , завел она дымит, как отрегулировать в домашних условиях? угол выставлен правильно

Мотор наверное 605.960 всетаки...

Я бы крутанул попозже для начала и посмотрел.

А с двиглом ничего не делал? Может еще форсунки убитые, тем более стук идет, похож очень как от них...

Вернее наоборот, сначала форсунки, потом насос. Но для начала попробуй прогреть, проехать пару км и потом глянь. У меня после ремонта головы дым валил такой, что паровозы завидовали, но потом проехал километров 10-15 и все в норме стало. Лишнее масло повыгорало и асе ОК.

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

да, мотор и правда 605 960, просто опечатался. двигло я не ремонтировал, мотор на предидущей машине работал идеально, так что форсунки видимо из за замены насоса стучат, что то надо подстроить, не вкурю что и где крутить. ездить на ней боюсь, боюсь сжечь форкамеры

Опубликовано

да, мотор и правда 605 960, просто опечатался. двигло я не ремонтировал, мотор на предидущей машине работал идеально, так что форсунки видимо из за замены насоса стучат, что то надо подстроить, не вкурю что и где крутить. ездить на ней боюсь, боюсь сжечь форкамеры

Крутани ТНВД "от блока" немного и сравни. Почитай тему про насос. Там все есть. А если форсунки нормально работали, тогда дело не в них. Просто впрыск очень ранний, я думаю...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Писец! отломилось нижнее ухо крепления ТНВД. Кто нибудь в курсе, можно его приварить или приклеить? или насос надо выбрасывать?

Опубликовано

Без одного уха тоже можно ездить .Насчет ремонта нужно наместе смотреть желательно ТНВД неснимая попробовать холодной сваркой укрепить.Хорошо бы фото места поломки увидеть.

Опубликовано

Писец! отломилось нижнее ухо крепления ТНВД. Кто нибудь в курсе, можно его приварить или приклеить? или насос надо выбрасывать?

там нормальный силумин.не прессованный.нормально можно заварить аргоном

Опубликовано

приварить ровно удается редко. смотря как обломано.

Опубликовано

сдесь согласен с Дмитрием.нужны ровные и трезвые руки :biggrin:

Опубликовано

ухо лопнуло по самый изгиб, возле поддона тнвд. сварщик говорит что, чтоб хорошо приварить нужно прогреть горелкой и боится сжечь подшипник. другие советуют облепить насос мокрой глиной и варить.че посоветуете коллеги?

Опубликовано

если по канавке уплотнительного кольца - замена корпуса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...