Перейти к содержанию

Автозвук в наших автомобилях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну да, кусками. Там же ребра есть - те, к которым сидушки прикручены - сплошным куском, мне кажется - ну никак. Резал и клеил, по возможности, в притык. Кое-где нахлесты получились. Виброизоляцию не обязательно сплошным ковром клеить. На сколько я помню - достаточно около 60 процентов площади заклеить. Фоток что-то найти не могу :(

Опубликовано

Ну да, кусками. Там же ребра есть - те, к которым сидушки прикручены - сплошным куском, мне кажется - ну никак. Резал и клеил, по возможности, в притык. Кое-где нахлесты получились. Виброизоляцию не обязательно сплошным ковром клеить. На сколько я помню - достаточно около 60 процентов площади заклеить. Фоток что-то найти не могу :(

если найдешь выложи фотки пожалуйста))))

Опубликовано

если найдешь выложи фотки пожалуйста))))

ок. Только завтра или ближе к понедельнику :)

Опубликовано

Эти фотки не подойдут?:

gallery_6931_1221_76744.jpg

gallery_6931_1221_6397.jpg

gallery_6931_1221_97795.jpg

отлично!!! спасибо!!! как сделаю тоже скину отчет)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мафон взял пионер DEH-X5500BT

Вчера такой тоже поставил. Звук значительно интересней, чем штатный SSY

Но - пока ставил - обнаружил, что греется он абсолютно чудовищно! Нижняя плоскость и радиатор задний - рукой не дотронуться после первых минут 20 (не на полной громкости, ессно! на трети где-то)

Косяк моего аппарата или для них это нормально?

Кто как нештатные мафаны крепил кстати? У меня отверстия на боковых панелях пионера совершенно не совпадают с отверстиями на крепежных пластинах. А там они еще и с выштамповкой. Колхозить новые пластины? Пересверливать старые?

Опубликовано

мафон взял пионер DEH-X5500BT

Вчера такой тоже поставил. Звук значительно интересней, чем штатный SSY

Но - пока ставил - обнаружил, что греется он абсолютно чудовищно! Нижняя плоскость и радиатор задний - рукой не дотронуться после первых минут 20 (не на полной громкости, ессно! на трети где-то)

Косяк моего аппарата или для них это нормально?

Кто как нештатные мафаны крепил кстати? У меня отверстия на боковых панелях пионера совершенно не совпадают с отверстиями на крепежных пластинах. А там они еще и с выштамповкой. Колхозить новые пластины? Пересверливать старые?

у меня остались колхозные пластины от старого хозяина)) они оч крепкие, так что я на них оставил. и в штатные места в магнитоле подошли)))

Опубликовано

Пол то и шумить нечего,там и заводских пластин за глаза,а вот задние крылья очень нужно ток не реально,ибо доступа мало а они полые,я себе не шумил и двери передние ибо лишнее,так что на пол имхо смысла тратиться нет, место под усь под сиденьями передними нет,под задним диваном пока,как по защите от перегрева отрубит буду думать куда его пихнуть.

Опубликовано

Пол то и шумить нечего,там и заводских пластин за глаза,а вот задние крылья очень нужно ток не реально,ибо доступа мало а они полые,я себе не шумил и двери передние ибо лишнее,так что на пол имхо смысла тратиться нет, место под усь под сиденьями передними нет,под задним диваном пока,как по защите от перегрева отрубит буду думать куда его пихнуть.

Дело в том, что штатная шумка выполнена банальным поролоном. Который замечательно собирает влагу. Это собственно основная причина по которой лично я этим озадачился.

Опубликовано

Дело в том, что штатная шумка выполнена банальным поролоном. Который замечательно собирает влагу. Это собственно основная причина по которой лично я этим озадачился.

Точнее-паролон(не плохой к стати) + листы виброгасящего материала на плоскостях=штатная шумка,ну тут кому как,лично мне на полу её достаточно,по логике влага внутрь кузова попадать не должна,так что шумка не причём.На таге шумка с завода очень даже не плоха,тут вортекс тинго разбирали :biggrin: вот там её нет вообще...шумки :P

Опубликовано

я не согласен по поводу что в тагере шумка не плохая. я сделал шумку дверей задних крыльев (куда смог залесть) пола в багажнике (он как барабан) и задней двери и стало значительно тише. вот скоро буду делать пол. так что я считаю что шумка нужна (мне лично она для музыки нужна)

Опубликовано

Miha535, когда в дверях сделаешь - вообще счастье наступит.

у меня все сделано кроме:

- крыши

- пола

- моторного отсека

))))

Опубликовано

,лично мне на полу её достаточно,по логике влага внутрь кузова попадать не должна

Ну дело в том, что иногда при преодолении брода вода все же может попасть в салон. Собственно после этого шумкой и озадачился. Кроме того есть конденсат при перемене температуры. Короче кому как, но я бы штатный поролон выкинул и заменил на что-нибудь менее влагособирающее. Все ИМХО

Опубликовано

тоже буду переделывать, вырезать под ногами пороллон и вместо него пенополиэтилен, придётся правда клеить его, дабы повторял выштамповку пороллона. но сцуко горюч он дюже (((( другого пока ничего не придумал. но он хотя бы воду не впитывает совсем. у нас тут дожди хорошие прошли, так вот, при инспекции под пороллоном учуяна повышенная влажность, что не есть айс. в порогах буду прочищать дренаж и клеить изнутри будки отверстия в порогах виброизолом, дабы вода не проникала с них, посмотрю что получится.

Опубликовано

а где, кстати, в порогах дренажные отверстия расположены? тоже сейчас салон разобрал, заглянул изнутри в пороги, а там жуть жуткая, ржавеют - не прокрашены видимо изнутри. Масла туда залить, чтоли. Крыша изнутри тоже непрокрашеная, ржавая была, счистил ржу, заклеил виброизоляцией STP Aero

Опубликовано

ОФФ: в тему ржавеем перенесу ответ.

• +1 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

УРА!!! Наконец то я поставил усилитель и сабвуфер и сделал шумоизоляцию пола))))))) осталось не сделано: потолок и моторный отсек.

Опубликовано

Подскажите куда усилитель можно пристроить в муссо что бы не мешался? Передние колонки хочу через него пустить

Опубликовано

не знаю как в муссо а я себе под сиденье засунул и мм прижал так что он крепко держится)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В связи с переходом на полноценную трехполоску, а точнее даже четырехполоску... запродам шикарнейшие средне-высокочастотники So55neo (http://www.avtozvuk....2011/11/080.htm).

Отдам вместе с подиумами в уголки зеркал. В подиумах для динов сделаны "стаканы" объемом 126мл без учета объема динамиков.

Обшиты кожзамом под цвет стандартной серой обшивки на корандосах (на фотке цвета искажены). Встают на стандартные 3 клипсы, без лишних телодвижений.

Поют изумительно. При порезке от 400Гц вторым порядком - сцену поднимают легко и просто. В своем бюджете конкурентов просто нет.

В отличие от других подобных шириков, у этих нет завала на ВЧ - доигрывают до 27кГц!

gallery_5748_108_223587.jpg

Динамики+подиумы - 5500руб.

Динамики отдельно - 4500руб.

Отправлю ТК.

тел: 891389939один6

зы

Торопитесь, пока еще нигде не выкладывал кроме корандовода)

Опубликовано

В интерьере выглядят вот так:

5029cb8s-960.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не меломан, но всеж....Захрипели в РП задние родные(передние еще прежний хозяин заменил на Focal разнесенки 16), таки вот вопрос блины 6х9 заместо штатных легко встают(типа резать пилить не надо ничего) или может 13 или 16 круги поставить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...