Перейти к содержанию

Автозвук в наших автомобилях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я тут собрался вживить магнитолу от MB a-class

пока получилось вот так:

IMG_20130517_122339.jpg

Опубликовано

Очень даже хорошо встает. Удачи в инсталляции!

Опубликовано

спасибо

Опубликовано (изменено)

Парни посоветуйте какие колонки внедрить в передние двери вместо штатных. задумал шумку клеить и динамики заодно поменять

Изменено пользователем vzhik
Опубликовано

Обиделся чтоли? :)

если ты начитался форумов и журналов про автозвук, это вовсе не означает что ты перестал быть дилетантом в автозвуке.

Удачи.

"И опыт, сын ошибок трудных...." ну и т.д....

Опубликовано

Парни посоветуйте какие колонки внедрить в передние двери вместо штатных. задумал шумку клеить и динамики заодно поменять

Любые 16см разнесенки, как поставить есть в галерее разборка двери.

Опубликовано
По секрету.

Дверь должна быть герметична, не должно быть никаких отверстий или щелей, что невозможно в обычной двери.

Также в двери нельзя четко просчитать объем под динамик. Для этого и делают ЗЯ из фанеры или стекла, с заранее просчитанными объемами.

Если взять слишком большой объем ящика то басы будут сильно размыты, если маленький - басы четкие но слабые и резкие. АЧХ в нижнем диапазоне серьезно завалится.

Как производился расчет объема и формы? Чем и главное как измерялось АЧХ? Как измерялось звуковое давление в автомобильном закрытом пространстве? Это не подколки, это реальный интерес.

Просто слова и фото ничего не значат. Интересуют цифры и формулы.

Может вмонтированная в дверь пластиковая чашка с тыльной стороны громкоговорителя даст, ИМХО, не меньший эффект? Но при этом телодвижений намного меньше выйдет?

Далее, с чего такая уверенность, что 8 мм фанера при такой площади передней и задней стенок не будет дребезжать? С каких соображений выбраны именно такие физические размеры, ведь по сути заданный объем можно достичь и при других размерах ящика (например увеличив глубину и уменьшив при этом ширину и высоту)?

Про толщину фанеры спросил потому, что разбирал не одну АС (S-30, S-50, S-90, амфитон и т.д.). У всез у них пропорции более-менее строго выдержаны (ВхШхГ) и толщина той же фанеры там значительно больше...

Вообщем много вопросов, на которые реально интересно получить ответ, так как музыку очень люблю, а на хорошую денег нет...

Из голов предпочитаю Alpine в первую очередь. В бюджетном приближении это наверное JVC.

Опубликовано

присоединяюсь :)

Опубликовано

И у альпайна есть Г.... Кстати, есть очень удачные опыты с тонкостенной фанерой, используемой в виде коробов для сабов и акустики.... но это скоре исключения из правил))

Да главное чтобы топикстартеру нравилось его звучание и получившаяся форма дверей! Жалко только объем, который похоронен в двери.

Опубликовано

Любые 16см разнесенки, как поставить есть в галерее разборка двери.

Как разобрать дверь я знаю .А в Тагерах 16 стоят?Я чет думал 13

Опубликовано

Стоят 13 через штатные проставки на гнездах под 16.

Спасиб

Опубликовано

Полез в двери делать шумку - сюрпрайз! В левой пищалка + 13 сантиметровый от ssanyong, в правой пищалка и 13 см. двухполосник от нипойми кого :bw:

Опубликовано

все я закончил с музыкой и шумкой поставил голову пионер вперед поставил морел 16 назад блины длс и сделал шумку дверей и боковин. играет супер вот теперь в планах усилок саб и шумка пола потолка и задней двери)))

Опубликовано

Сегодня поеду покупать шумку для задней двери. Вопрос надо ли будет снимать запаску после проклейки задней двери???

Опубликовано

а зачем? Клеится все после снятия внутренней обшивки. Обратить внимание на усилитель двери (сверху над бачком омывателя между наружной и внутренней сторонами двери)

Опубликовано

Я думаю что она станет тяжелой после проклейки. Вот за этим и думал снимать обшивку.

Опубликовано

сколько ты той шумки наклеишь? Там и два листа не влезут. Т. е. кило 4. А на запаску и покрупнее штатной кумхи МТшку вешают, и не отваливается. ;)

Опубликовано

Задумал поменять колонки по кругу. Кто что посоветует? Желательно с примерной ценой.

Планирую потратить 2-3рубля на перед и столько же назад

Опубликовано

Задумал поменять колонки по кругу. Кто что посоветует? Желательно с примерной ценой.

Планирую потратить 2-3рубля на перед и столько же назад

возьми вперед морел 3500р назад длс 2500р мне друг почоветовалл эту аккустику брать я оч доволен. сначала хотел брать гертцы а он говорит что морели лучше. он музыкой занимается

а какая голова стоит?

Опубликовано

возьми вперед морел 3500р назад длс 2500р мне друг почоветовалл эту аккустику брать я оч доволен. сначала хотел брать гертцы а он говорит что морели лучше. он музыкой занимается

а какая голова стоит?

Склоняюсь к длс по кругу

голова пока среднячок, хундай 2динка. Но думаю поменять на пионер

Опубликовано

шумить будешь? провода менять? я вот собрался еще усилок прикупить и саб)) завтра куплю шумку и сделаю заднюю дверь

Опубликовано (изменено)

шумить будешь? провода менять? я вот собрался еще усилок прикупить и саб)) завтра куплю шумку и сделаю заднюю дверь

шумку в будущем. Провода - навряд ли, только если появятся лишние деньги

саб - маловероятен, лучше собрать акустику из хороших компонентов, чем саб. ИМХО да и багажник и так не блещет размерами:(

Изменено пользователем Ravil1995

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...