Перейти к содержанию

Автозвук в наших автомобилях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста! Снял штатную магнитолу Hyundai H-CDM8011, по причине устарения и периодического тупления! Как называется переходник с штатного разъема на евро? Буду признателен, если с ссылкой на фото!!!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста! Снял штатную магнитолу Hyundai H-CDM8011, по причине устарения и периодического тупления! Как называется переходник с штатного разъема на евро? Буду признателен, если с ссылкой на фото!!!

приходишь в магазин по музыке и показываешь им разъем они подберут а если я ге ошибаюсь он называется евро разъем. лично я пришел в спец магазин показал что надо мне дали разъем.

Опубликовано

150006.jpg так пойдёт? Называется переходник с евро на ISO

Опубликовано

150006.jpg так пойдёт? Называется переходник с евро на ISO

спасибо огромное!
Опубликовано

подскажите пожадуйста. вот я и добрался до задних колонок сделал шумку протянул новые провода и поставил новые колонки все отлично все супер только ремень передний снизу бряквет на басах((( как устранить может кто сталкивался ?

Опубликовано

Вырежи и положи капроновую прокладку-шайбу,так,чтобы при полной затяжке болта проушина ремня не болталась.И ещё,там с завода стоят пластиковые шайбы,и скорее всего они уже раздавлены,по крайней мере,у меня так было.Я заменил эти шайбы на всех ремнях медными,подберёшь в любом таз-магазине.

Опубликовано

Коллеги,нужен совет! Хочу купить акустику Hertz DCX-690.3 и DCX-130.3,присоветуйте голову Пионер,чтобы тянул их без усилка,недорогую :ar::bw:

Опубликовано

Даж не знаю, может в юмор надо...

С момнета покупки не играл правый задний динамик. Да и левый похрипывал.

Наконец-то я собрался разобратся, купил пионеры 6х9,

снял обшивку, а динамика-то НЕТ. Привет от тагаза.

Причем саморезы которыми должен был быть прикручен динамик все вкручены на местах.

Не ожидал такого жлобства.

Опубликовано (изменено)

Даж не знаю, может в юмор надо...

С момнета покупки не играл правый задний динамик. Да и левый похрипывал.

Наконец-то я собрался разобратся, купил пионеры 6х9,

снял обшивку, а динамика-то НЕТ. Привет от тагаза.

Причем саморезы которыми должен был быть прикручен динамик все вкручены на местах.

Не ожидал такого жлобства.

Тут выше по тексту ваш коллега имеется... :ak::ar::bw: Эт ещё повезло,хорошо,с движкой Тагаз не накосячил ,памятуя старый фильм про Калле-сыщика и "призрак без мотора" :biggrin: :biggrin: :br: Люди,так как насчёт головы,а то выходные закончатся,времени не будет!!! :wub: Изменено пользователем serega409
Опубликовано
Люди,так как насчёт головы,а то выходные закончатся,времени не будет!!! :wub:

У меня стоит DEH-6300SD звучит хорошо, но управление неудобное, лучше с пульта.

Опубликовано (изменено)
Люди,так как насчёт головы,а то выходные закончатся,времени не будет!!! :wub:

У меня стоит DEH-6300SD звучит хорошо, но управление неудобное, лучше с пульта.

Я себе поставил PIONEER DEN-8400 BT мне нравится колонки поставил вперед morel 16 а назад DLS 6х9

400BT

Изменено пользователем Miha535
Опубликовано

Купил сегодня колонки и голову! Памятуя опыт некоторых товарищей заднюю обшивку снимал с опаской :biggrin: :biggrin: :biggrin: в моем случае тагаз не пожлобствовал-все на месте! Тока голову пришлось взять DEH 5500 - 8400 со стенда зажали,выбор был невелик. Посмотрим что за зверюга,пока только воткнул,завтра начну ручки крутить!! :ar::br:

Опубликовано

Купил сегодня колонки и голову! Памятуя опыт некоторых товарищей заднюю обшивку снимал с опаской :biggrin: :biggrin: :biggrin: в моем случае тагаз не пожлобствовал-все на месте! Тока голову пришлось взять DEH 5500 - 8400 со стенда зажали,выбор был невелик. Посмотрим что за зверюга,пока только воткнул,завтра начну ручки крутить!! :ar::br:

какие колонки взял?

Опубликовано (изменено)

какие колонки взял? Hertz,как и писал. Теперь понимаю,что без шумки не обойтись,но на неё сил нет.Загремели даже накладки на стеклах сзади. А так звучок ничо,стоящий! Тока без пульта хреновато,уж очень кнопки маленькие,а в комплекте не было,как и в самом магазе вообще...

Изменено пользователем serega409
Опубликовано

сделай шумку не пожалеешь!!!я сделал двери и зад крылья только вот правое крыло не могу доделать после выходных нвачну)))))

Опубликовано (изменено)

Кому интересно - читать полное описание:

Размышления на тему... http://www.drive2.ru...l/1072376/#post

День первый http://www.drive2.ru...l/1218046/#post

День второй http://www.drive2.ru...l/1230486/#post

День третий http://www.drive2.ru...l/1239026/#post

Как вы знаете есть две дисциплины в автозвуке это SPL (Звуковое давление) и SQ (Качество звука)

Я работаю по второму направлению.

Задумал сделать хорошую, но весьма бюджетную музыку в свой пикап. Так сказать - сломать стереотипы о том что неплохая музыка может быть только дорогой.

Но вот незадача - в пикапе это оказалось не так то просто!

Долго ломал голову, подбирал компоненты и места расположения акустики, усилителей...

И вот что получилось.

Динамики Morel maximo 6 comp (165мм, два компонента, кушают 90ватт 4Ом) (3500рублей)

Проводка 2,5кв.мм медь х2 10м (350рублей)

ГУ - Supra SFD-100U (800рублей)

Два листа фанеры 1525х1525х10 и 1525х1525х8 (суммой 1200р)

+плюс мелочевка герметик, саморезы...

Поехали.

4361518s-480.jpg

6b61518s-480.jpg

9448318s-480.jpg

6c48318s-480.jpg

fe48318s-480.jpg

4a98b18s-480.jpg

5698b18s-480.jpg

7e98b18s-480.jpg

1198b18s-480.jpg

998b18s-480.jpg

Как приблизительно звучит это дело

http://youtu.be/Xx0X9QdOFWY

Управление стеклоподъемниками переношу на центральную консоль под правую руку, как в а\м Saab.

Задавайте вопросы, буду рад ответить!

...и еще музыка играет без усилка. пока что...

Изменено пользователем zenteR
  • Like +1 1
Опубликовано

И ты это называешь SQ не злоупотре###й ??

даже не смешно.

Опубликовано

И ты это называешь SQ не злоупотре###й ??

даже не смешно.

Почему вещи собранные по всем правилам не могут быть теми кем являются?

Твой вопрос, без преувеличения звучит следующим образом - "И это ты называешь мобильным телефоном?" (выбирая между старой нокиа и айфон 5)

В такой маленький бюджет я сделал все по правилам.

ЗЯ 15л в дверях для mm5c, сзади делаю ЗЯ 39л для DLS OA12 (который как ни странно играет лучше именно в ЗЯ нежели freeair)

Дальше посмотрю по усилителям, либо полная поканалка, либо 1 усь на фронт 1 усь на саб, либо еще бюджетней 4 канальный усь.

Или может я что то не так понял?

Может это только задротство с деноном на браксе с синфони, посеребреной проводкой в который ставить только голдовые диски?

Мне не нужна дорогая акустика в фермерской машине, и на улице я её слушать не собираюсь. Моей задачей стояло сделать максимально недорогую хорошо играющую систему с флешки.

Хотелось бы ААС но часть музыки я кручу с япада по AUX.

Опубликовано (изменено)

А шумка-то? Или дребезг фанеры по железу это особый кайф ? Или это новые правила ?

Хотя бы из дешевого герлена или битума ?

Морели (кстати, респект) поставленные в заглушенные герленом двери на фанерных обручах в штатные места дали бы

много лучший результат чем чем этот огород с ящиками.

Про деноны, браксы говорить не буду, согласен полностью.

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано

А шумка-то? Или дребезг фанеры по железу это особый кайф ? Или это новые правила ?

Морели (кстати, респект) поставленные в заглушенные герленом двери на фанерных обручах в штатные места дали бы

много лучший результат

Согласен, без шумки никак...

А по поводу морелек, осмелюсь возразить! Очень уважал раньше по отзывам эту марку и на свою прошлую машину купил морельки темпо 6, поставил в передние зашумленые двери и был разочарован ихним звучанием(( ничем особо не отличались от средних герцов. Радовал только шолковый высокочастотник, но и он от предельных нагрузок быстро зашелестел, данные производителем по мощности явно завышены, там реальных ват 35.

Опубликовано

Время выкрою,обязательно займусь,тем более,что хороший звук всегда уважал и уважаю!! С одним выходным мне просто особо не разбежаться..

Опубликовано

много лучший результат чем чем этот огород с ящиками.

Про деноны, браксы говорить не буду, согласен полностью.

Похоже ты не совсем понимаешь о чем говоришь.

Любые динамики которые ставятся в зашумленные двери не дают никакого результата. По секрету.

Дверь должна быть герметична, не должно быть никаких отверстий или щелей, что невозможно в обычной двери.

Также в двери нельзя четко просчитать объем под динамик. Для этого и делают ЗЯ из фанеры или стекла, с заранее просчитанными объемами.

Если взять слишком большой объем ящика то басы будут сильно размыты, если маленький - басы четкие но слабые и резкие. АЧХ в нижнем диапазоне серьезно завалится.

И герлена у меня никакого нет. Ящики обработаны силиконом который не дает усадку. И что должно заставить дребезжать ящики из 8мм фанеры (внешние стороны по 10мм) с усилителями, прикрученными намертво к металлу?

Еще ЗЯ не играют на улице, а только в закрытом пространстве (с закрытыми дверьми и окнами внутри машины). Для уличной дискотеки рекомендуется freeair либо ФИ ящики с портом под динамики.

Зашумленные двери представляют собой что-то среднее между freeair и ФИ т.к не имеют определенного объема и размера порта(-ов).

Согласен, без шумки никак...

А по поводу морелек, осмелюсь возразить! Очень уважал раньше по отзывам эту марку и на свою прошлую машину купил морельки темпо 6, поставил в передние зашумленые двери и был разочарован ихним звучанием(( ничем особо не отличались от средних герцов. Радовал только шолковый высокочастотник, но и он от предельных нагрузок быстро зашелестел, данные производителем по мощности явно завышены, там реальных ват 35.

Я выложил фото того, что успел сделать всего за 3 дня в свободное от дел насущных время. Из шумки будет только прокладка из 5мм изотона для предотвращения ВЧ шумов с улицы.

Вибропласт для фанерных ящиков не требуется. Толщина фанеры и усилители этого короба не дают резонанса для динамиков до 80ватт в номинале.

А чтобы не "горели" динамики нужно делать поканалку и резать частоты на усях в соответствии с рекомендациями производителя.

Герцы делают для электронной музыки, посмотрите на АЧХ герцов.

Опубликовано

Удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...