Перейти к содержанию

Автозвук в наших автомобилях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

фанерные кольца лучше крепить на виброизоляционный материал,с последующим оклеиванием поверхности тем же материалом.

Вы ерунду то не советуйте. Кольца должны крепиться болтами через закладные гайки (в кольцах) к металлу двери. Болтов минимум 4, в идеале 8. И через тонюсенький слой полиуретанового герметика для устранения малейших щелей. Динамики к кольцам так же через болты, но без герметика.

Я не совсем правильно выразился.Понятно,что кольцо крепится к двери винтами,в моём случае таких винтов 6,но крепил я фанерное кольцо не на герметик,а виброизоляционный материал,предварительно наклееный на место установки динамика,и слегка прогретый феном. Затем.уже на кольцо сверху я наклеил "сильвер 2",затем сверху закрепил динамик.Вот такой бутерброд.На исключительную правильность своего решения не претендую,но для себя я счёл его верным. Процесс шумоизоляции описывать не буду,но руки подрал изрядно,уж больно острые края дверных и задних проёмов.
Опубликовано

Вопрос еще такой что купить лучше чтобы сделать шумоизоляцию?

Шумоизоляционные материалы.Как правило,фирмы STP,хотя есть и другие производители.Понадобятся виброизоляторы Бимаст Бомб или Вибропласт Голд,Сильвер 2 и Сильвер 3, листовой шумоизоляционный материал Сплен 3004 и 3008 ,Маделин или любая другая ткань на клеевой основе.
Опубликовано

все купил сегодня еще плюсои купил проставки для 16 колоюдок толщиной 18 и поовода купил новые решил все по новой протянуть)) завтра буду тянуть может у кого опыт в этом есть?подскажите как правильно)

Опубликовано

Вот смысла в замене проводов, вообще не вижу. За 4 года эксплуатации, с проводами вообще ничего не происходит, минимум лет 18 надо, чтоб изоляция чуть подсохла. А если не устраивает сечение стандартных проводов, то следующий размер сечения проводов, обеспечивающих нормальную работу динамиков, не сможет вместить, эти динамики, обшивка двери и салона. Места просто не хватит, для таких динамиков, какие проставки вы-бы не поставили.

Опубликовано

Miha535, я в свое время когда с музыкой заморачивался сидел на сайте Магнитола :ar: , там все разжевано. Все правильно делаешь если провода меняешь, не забудь еще от аккума поменять, предохранитель обязательно. :bv: .

• +1 1
Опубликовано

Miha535, я в свое время когда с музыкой заморачивался сидел на сайте Магнитола :ar: , там все разжевано. Все правильно делаешь если прковода меняешь, не забудь еще от аккума поменять, предохранитель обязательно.

от аккума попозже поменяю когда усилок куплю. не получается провод просунуть через резинкув которой идет пучок проводов из двери в салон(((

Опубликовано

не получается провод просунуть через резинку в которой идет пучок проводов из двери в салон(((

Подобные резинки есть в продаже,там же,в отделах продаж кар аудио.Если уж дошло до этого,то засверлись и проведи отдельно.
Опубликовано

не получается провод просунуть через резинку в которой идет пучок проводов из двери в салон(((

Подобные резинки есть в продаже,там же,в отделах продаж кар аудио.Если уж дошло до этого,то засверлись и проведи отдельно.

все. кое как засунул. теперь стоят новые провода и зашумил 2двери. завтра куплю саморезов и установлю колонки. а куда лучше ставить ресивер (коробочка куда подходят провода)

Опубликовано

а куда лучше ставить ресивер (коробочка куда подходят провода)

Эта коробочка (ки) называется кроссовер.Если размеры не позволяют поставить её под обшивку на дверь,то ставь внутрь двери,где-нибудь недалеко от динамика,благо места там полно.
Опубликовано

а куда лучше ставить ресивер (коробочка куда подходят провода)

Эта коробочка (ки) называется кроссовер.Если размеры не позволяют поставить её под обшивку на дверь,то ставь внутрь двери,где-нибудь недалеко от динамика,благо места там полно.

понял спасибо. завтра сделаю отпишусь

Опубликовано

тракторист спасибо кроссовер поставил практически туда же где стоит у вас. сегодня полностью собрал правую дверь. разница небо и земля от штатных кколонок. на днях повешу обшивку на левую дверь и с передом все. следующий этап шумка задних крыльев и установка новых колонок с новыми проводами)))вот думаю крышу надо шумить? и еще крышку багажника?

Опубликовано

вот думаю крышу надо шумить? и еще крышку багажника?

Если уж до замены проводов дошло,то делай и это.
  • +1 1
Опубликовано

Шумку обязательно с вибропластом, а то толку не будет.

Опубликовано

первый слой клеил СГМ-М3 а сверху еще изолоном

Хорошо прикатывал? Понравились проёмы?
Опубликовано

сначала феном нагревал СГМ а потом его прокатывал. Проемы в принципе пойдет только руки болят и все изрезаны.)

Опубликовано (изменено)

только руки болят и все изрезаны.)

Это я и имел в виду))) Антикора в дверях много было? Задние уже сделал? Изменено пользователем Slava1972
Опубликовано

только руки болят и все изрезаны.)

Это я и имел в виду))) Антикора в дверях много было? Задние уже сделал?

Антикор был в самом низу. Зад буду делать в майские праздники жена как раз уедет в курган а я дома с машиной буду)) Завтра вот колонки купить задние хочу))

Еще вопрос прокдею заднюю дверь она вообще тяжелой будет вот думаю надо будет запаску снимать?

Опубликовано

Я запаску не снимал,да и после шумки особой разницы не заметил,ну потяжелела дверь на пару-тройку килограммов,да и бог с ней,не страшно.Теперь о задних динамиках.Как-то выше я задавал вопрос,но так никто мне на него и не ответил,пока я сам не разобрался,что к чему.А именно-овальные проставки сзади не поставить,ибо мало места от динамика до решётки,запаса пространства там нет.Затем,металл там очень тонкий,почти без подштамповок,и динамик "дышит" вместе с плоскостью,на которой он установлен,соответственно,это не есть гуд.Чтобы неким образом это устранить,кмк,не мешало бы проклеить также и внутреннюю поверхность наружной части вокруг места установки динамиков.

Опубликовано (изменено)

сколько на задние крылья вышло листов СГМ?

Изменено пользователем Miha535
Опубликовано

Не знаю размер листов СГМ,я делал из STP,ушло примерно по 2 листа на каждую сторону,соответственно по окна до двери багажника.Выше я не делал,и так устраивает.

Опубликовано

Не забудь также как следует проклеить виброй изнутри пластиковые обшивки вокруг сеток динамиков,ибо сами сетки паршиво крепятся и дребезжат.Также,под каждый пистон передних и задних обшивок,я вырезал и подложил прокладки из карпета (первое,что попалось под руку),теперь пистоны на обшивках не гремят,сидят плотно.

Опубликовано

Понял спасибо на праздниках займусь)))) я под клопы ничего не подкладывал у меня и так она оч плотно села даже пластик с решеткой чуть чуть отошел. я большое проставочное кольцо сделал 18мм ))))))

Опубликовано

даже пластик с решеткой чуть чуть отошел. я большое проставочное кольцо сделал 18мм ))))))

Значит,возможно,не достаточно подрезал картонную обшивку вокруг решётки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...