Перейти к содержанию

Автозвук в наших автомобилях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Получается, что в РП нет пищалок? В Тагере они есть и нормально работают.

В РП отдельных пищалок нет, только 13см широкополосники в дверях. Они там установлены на пластиковой чашке, которая и крепится к металлу двери. Внешний размер этой чашки соответствует 16 см динамику, так что если нет желания городить наружний подиум, то можно вырезать лобзиком фанерное кольцо, на него закрепить к металлу двери 16 см мидбасовик. В этом случае мы конечно не решим проблему направленности динамика в ноги, как правильно заметил товарищ neon416, но установим динамики бОльшего калибра - улучшим отдачу на НЧ.

А пищалки по-моему весьма удобно будет расположить на уголках зеркал, можно на них симпотичные подиумы организовать при желании.

В случае с трёхполосной компонентной акустикой уже по-сложнее, т.к. зачастую кроме ориентации оси СЧ динамика, ему требуется обеспечить отдельное акустическое оформление. Но как говоритья, и тут есть несколько вариантов. Я СЧ-ВЧ секцию расположил на стойках, но быть может у кого-то по другому организовано, отдельный бокс в двери выделен и отдельный небольшой подиум.

Пока пишу появилась мысль - а ведь и в потолок СЧ-ВЧ никто не запрещает смонтировать при соответствующей акустической подготове потолка и металла крыши. :-)

Не относитесь слишком серьёзно и не ругайтесь - я просто ближе к категории "маньяков от звука". Самое главное, чтобы звук нравился лично Вам!

Всех с наступающим Новым Годом! Халявного бензина, слепых Гайцев и душевного спокойствия!

Изменено пользователем Ne_gon4ik
Опубликовано

Дед мороз подарил камеру заднего вида. На днях буду прилаживать к системе.

Опубликовано (изменено)

Камеру подключил. Открыл для себя много нового, в конструкции РП. Рубанули свет во всём микрорайоне, прокладку кабеля и выбор места для "глаза" оставил на завтра.

gallery_4361_577_97653.jpg

Никак не думал,что сзади стоят овальные динамики.

Изменено пользователем Марков
Опубликовано

Всё доделал. Установка камеры внутренняя, в верхней части заднего стекла. Хотел поставить на доп. стоп, но с него вообще ничего не видно.Сверху обзор получше, мёртвая зона 30 см. при высоте объекта 60см. т.е. ставлю канистру и паркуюсь к ней, когда она исчезает из картинки камеры до неё остаётся 30 см.

В общем провозился с установкой мультимедиа + камера часов 10 рабочего времени в течении 3 дней.Несколько раз разбирал одни и те же детали, перепротягивал провода(теперь я это делаю мастерски)создал одно КЗ (короткое замыкание) на габариты и магнитолу.

Про КЗ и блок предохранителей в салоне. Вставки расположены именно так, как нарисовано на крышке блока, но совсем не так как в инструкции к РП.

Установленную камеру не заснял, забыл, т.к. замёрз. :biggrin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Джентльмены кто что думает про данный девайс?

post-5257-1276166348,2972.png

Вот ссылка с его характеристиками: http://www.gpsnew.ru/index.php?gid=1001257&cat=1001014

Вот видео, как его к И-нету подключают:

Мне заочно очень нравится, хочу такой! Есть все, что мне нужно: GPS-навигация, с возможностью установки любой программы; Bluetooth, TV и FM-тюнеры, DVD, выход в Интернет, ну и музыку, естественно крутит. К качеству звука у меня особых претензий нет, т.к. не меломан.

Да,еще забыл сказать, что разрешение экрана у него на много лучше, чем у большинства подобных устройств и внутри два процессора как в КПК.

Производство Тайвань. Цена 24 т.р.

Купил такую! Ставить пока некогда, как поставлю, будут фотки и отчет :)

Опубликовано

Купил такую! Ставить пока некогда, как поставлю, будут фотки и отчет :)

Хорошо когда сбывается :biggrin: Поздравляю!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сам юзаю Alpine CDA-9855R, для Тагера лежит вот эта - Alpine CDA-9852R

ИМХО Alpine всему голова!!! Лучше техники не использовал

СОГЛАСЕН АЛПАЙН ВСЕМУ ГОЛОВА!

Опубликовано

Собратья собираюсь ставить себе музыку! В связи с этим возникло несколько вопросов! Ставить буду серьёзную...осталось с дэу.

Итак по существу!

Вопрос 1: Куда девать усилки если их 2 + кондей.

Вопрос 2: Колонки задние куда ставить и какие?

Вопрос 3: САБ он у меня ОЧЕНЬ не маленький ЕГО КАК КРЕПИТЬ!???

Зарание благодарен.

P.S. Ставить буду Alpine CDA-105Ri + усилки (моноблок на 2 к) (4 коналка на 1.5 к) + САБ на 1.5 к

Опубликовано

какая установочная глубина динамиков в передние двери тагера? планируется ставить динамики на 16. получается штатная проставка уберется.

Опубликовано

какая установочная глубина динамиков в передние двери тагера? планируется ставить динамики на 16. получается штатная проставка уберется.

Я делал проставки из 10 мм фанеры.Иначе сильно магнитился к двери :biggrin:

Опубликовано

Я делал проставки из 10 мм фанеры.Иначе сильно магнитился к двери :biggrin:

имеется ввиду без самодельных проставок, динамик какой установочной глубины максимум должен быть?

Опубликовано

Проставки придется делать чтобы приблизить динамик к решётке, иначе выкинув пластмасину динамик уйдет от накладки и будет щель. Я по периметру динамика ещо шумку какуюто наклеил типа чемто пропитанного паралона.

Опубликовано
имеется ввиду без самодельных проставок, динамик какой установочной глубины максимум должен быть?

Я ставил глубиной 80 мм, но они были в притык. Поэтому решил сделать проставки 10 мм.

Опубликовано

Я ставил глубиной 80 мм, но они были в притык. Поэтому решил сделать проставки 10 мм.

т.е. динамики посадочной глубиной 62,64мм смело влезут (без проставок) и не будут цепляться ни за что. так?

Опубликовано

Собратья собираюсь ставить себе музыку! В связи с этим возникло несколько вопросов! Ставить буду серьёзную...осталось с дэу.

Итак по существу!

Вопрос 1: Куда девать усилки если их 2 + кондей.

Вопрос 2: Колонки задние куда ставить и какие?

Вопрос 3: САБ он у меня ОЧЕНЬ не маленький ЕГО КАК КРЕПИТЬ!???

Зарание благодарен.

P.S. Ставить буду Alpine CDA-105Ri + усилки (моноблок на 2 к) (4 коналка на 1.5 к) + САБ на 1.5 к

Привет.

Я усилки расположил под передними сиденьями, а моноблок в багажнике на боковой стенке висит, 2 саба качает. В этой ветке форума есть фотоотчёт с подробным описанием.

А что ты хочешь от задних колонок? Подзвучка? От каких каналов (усилок, магнитолла) они будут запитаны?

Что за саб, размеры, марка и модель динамической головки? И размеры багажника Тагера за одно... Закрепить можно попробовать или к полу (в моей машине есть 4 "серьги" для крепления груза на полу багажника)или к спинке заднего сиденья. Саб часто планируешь вынимать? Если нужно будет вынимать-ставить достаточно часто, то можно использовать крепление при помощи резиновых жгутов к полу, чтоб они ящик к полу притягивали.

Опубликовано (изменено)

Наконец то я сподобился установить свой новый девайс. Три недели после покупки вылеживался. Результат меня радует. Про возможности аппарата писал уже здесь не раз. Первое, что сразу бросается в глаза и отличает его от других аналогичных - это супер четкое изображение на экране. Звук выдает четкий. Остальные функции еще пока не освоил и не настроил. Навигацию буду ставить Гармин и Навител.

gallery_5257_655_84965.jpg

Изменено пользователем Vi-RUS
Опубликовано

поставил Сони 160,нуно ставить фильтр питания ибо фонит и шипит при работающем двигле.Не стОит своих денег,но дареному слону в хобот не дують :biggrin:

Опубликовано

юзайте Jvc! даже эконом модели имеют очень хорошее качество звучания!

Опубликовано

Наконец то я сподобился установить свой новый девайс.

Ну приезжай хвастаца:biggrin:

Опубликовано

Наконец то я сподобился установить свой новый девайс.

Ну приезжай хвастаца:blush:

Дай хоть функции девайса изучить, а то как хвастаться то буду? :biggrin: Потом подъеду обязательно :biggrin:

Опубликовано

Дай хоть функции девайса изучить, а то как хвастаться то буду? :( Потом подъеду обязательно B)

имхо стремняк такие девайсы лепить если панель несъемная то обязательно какая нить наркотварь разобьет стекло.у мя такое было на Актионе,спугнул, но стекло разбили и изуродовали консоль ублюдки да еще диски прихватили.Диски жаль,там была пластинка с автографом Шевчука с Нашествия.ре5монт по каско вышел тыщ в 15.а музыка была Мистери двухдиновая с двд.То еще говно!

По теме:на редкость ублюдочное место в тагере по установке музыки.кто ставил сам поймет о чем я.для остальных позже выложу фото.ЗЫ Сони 160-говно.Буду менять на Алпайн 111 или Кларион

Опубликовано (изменено)

я вот на свою пиньку 7900 никак не могу что нить подобрать на тыл. 16:9 взял спикеры (мля забыл как называются, но не фуфло), поставил, а звука нет....., деньги в мусорку..... :.вообще проблема к более-менее среднему аппарату на её усилок акустику подобрать, акустика за 1000руплёфф может в несколько раз лучше играть чем за 4-5-6-....тыр. жопомана карочь B) .

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

Без усилка+Саб не музыка... Я просто кончаю от звучания в своём Тагере. Правда, когда сидят сзади, слушать так как я слушаю не дают, жалуются на удары спинки по почкам B)

Опубликовано

имхо стремняк такие девайсы лепить если панель несъемная то обязательно какая нить наркотварь разобьет стекло.

Открою страшную тайну: у Тагера со стороны переднего пассажира можно оставлять сидение в сложеном состоянии, а через руль ни один нарк не полезет, да и с высоких машин крайне редко пытаются магнитолы воровать. Кроме того, конкретно для моей магнитолы, существует фальшпанель. B)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...