demole Опубликовано 7 августа, 2023 Опубликовано 7 августа, 2023 Подскажите, пожалуйста, печка только греет, в холод не переключает бегунком, где искать? Блок управления АВТО. Как можно переключить в ручную?
машинюга Опубликовано 28 августа, 2023 Опубликовано 28 августа, 2023 (изменено) доброго времени суток! подскажите, куда нужно впаять сопротивление, чтоб печка в режиме авто работала лучше, тагаз роад партнер я тут пролистал форум, многое уже не доступно из ссылок или фотографий Изменено 28 августа, 2023 пользователем машинюга
Евген44 Опубликовано 11 мая Опубликовано 11 мая (изменено) Здравствуйте,подскажите по проблеме.После замены лампочек освещения в блоке управления климат контроля перестали работать режимы обдува.Во всех режимах работает только обдув лобового стекла.Подсветки тоже нет.Кондей и рециркуляция тоже не работает.Холодный-горячий воздух работает,также работают все 4 скорости.Дует только на лобовое.При переключении кнопок режима обдува сервопривод молчит.Куда смотреть и что ремонтировать?Машина ТагАЗ Тагер Изменено 11 мая пользователем Евген44
kinail Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая 15 часов назад, Евген44 сказал: Здравствуйте,подскажите по проблеме.После замены лампочек освещения в блоке управления климат контроля перестали работать режимы обдува.Во всех режимах работает только обдув лобового стекла.Подсветки тоже нет.Кондей и рециркуляция тоже не работает.Холодный-горячий воздух работает,также работают все 4 скорости.Дует только на лобовое.При переключении кнопок режима обдува сервопривод молчит.Куда смотреть и что ремонтировать?Машина ТагАЗ Тагер шлейф в блоке отпаялся или переломился. бывает от частого разбора-сбора.
АкБарс Опубликовано 21 сентября Опубликовано 21 сентября Пришло время поменять радиатор печки, промывка как-то уже не стала помогать.. Понимая, сколько лишних вещей останется после тотальной сборки-разборки, пошли по пути Малика, если не ошибаюсь. Перепилить патрубки. В ютюбе нашли пару видео, "замена радиатора печки тагер тагаз, проще не" сибирского парня ..... и "не греет отопитель (печка)" парня с Памира насколько я понял.. Здесь подробно расписано, что надо открутить-отпилить. Благодаря салонным фильтрам радиаторы как кондёра так печки абсолютно чистые. Просто печка совсем плохо продувалась. .Работы вроде как на час, но что-то ушло гораздо больше.
РоадПартнер Опубликовано 27 октября Опубликовано 27 октября (изменено) Привет всем. Тема ещё жива?)) Подскажите, для чего нужны эти 5 реле за бардачком в РП 3.2? Два из них стали постоянно щелкать, я все 5 отключил, проверил работу вентилятора и всех режимов заслонок - никакой разницы, все работают как и раньше. А зачем тогда нужны эти 5 реле? Единственное - кондеем не пользуюсь и никогда не пользовался, заправлять надо. Ещё, недавно перестал работать режим "авто". И теперь он почему то на 1 режиме вентилятора. Ну или я не знаю...просто на 1 режиме вентилятор стал работать как ему захочется) Ааа, ещё и печка работает только если ползунок до упора вправо сделать. Греет кстати тоже не сильно и сама решает, когда уже тепло и начинает дуть прохладным воздухом почему-то Но у меня это изначально было, машиной меньше 2х лет пользуюсь. И какое все-таки реле можно ставить на замену? Сейчас все 5 реле - "12v20а deco bbo". Можно любое ставить, лишь бы 12в20а и по разьему подошло или нет? Спасибо) Изменено 27 октября пользователем РоадПартнер
neon416 Опубликовано 28 октября Опубликовано 28 октября 22 часа назад, РоадПартнер сказал: Ещё, недавно перестал работать режим "авто" 22 часа назад, РоадПартнер сказал: я все 5 отключил Вот поэтому)
РоадПартнер Опубликовано 28 октября Опубликовано 28 октября 37 минут назад, neon416 сказал: Вот поэтому) Я ждал этой шутки Да неее, ну я их отключил уже после того как перестало "авто" работать Потом обратно подключил все. А по дороге с дачи, третье слева реле вообще начало беспощадно щелкать. Я его отключил. Еду дальше - второе начало беспрерывно щелкать, я и его снял. Вот пока 2 дня езжу без 2го и 3го реле - ничего не щелкает. Но и все работает, кроме "авто". Вот и не пойму, нафига эти реле вообще нужны то?? Кстати, оба реле вскрыл, так там все чисто и блестит. Медные проводки нигде не оборваны, контакт чистый. А че им(реле) тогда надо то, я не пойму
neon416 Опубликовано 28 октября Опубликовано 28 октября 9 часов назад, РоадПартнер сказал: Я ждал этой шутки Да неее, ну я их отключил уже после того как перестало "авто" работать Потом обратно подключил все. А по дороге с дачи, третье слева реле вообще начало беспощадно щелкать. Я его отключил. Еду дальше - второе начало беспрерывно щелкать, я и его снял. Вот пока 2 дня езжу без 2го и 3го реле - ничего не щелкает. Но и все работает, кроме "авто". Вот и не пойму, нафига эти реле вообще нужны то?? Кстати, оба реле вскрыл, так там все чисто и блестит. Медные проводки нигде не оборваны, контакт чистый. А че им(реле) тогда надо то, я не пойму 1. Это не шутка. 2. Вскрывать исправные реле, не понимая для чего они - ну такое... 3. Если это тупик (отсутствие понимания, что этими реле управляет блок климата) - обратись к электрику.
РоадПартнер Опубликовано 29 октября Опубликовано 29 октября (изменено) 11 часов назад, neon416 сказал: 1. Это не шутка. 2. Вскрывать исправные реле, не понимая для чего они - ну такое... 3. Если это тупик (отсутствие понимания, что этими реле управляет блок климата) - обратись к электрику Спасибо! Изменено 29 октября пользователем РоадПартнер
Kaman4i Опубликовано 31 октября Опубликовано 31 октября Здравствуйте. Муссо 1998 3.2, зависли заслонки на обдуве лобового стекла. Долго искал где блок управления, нашел. В общем картина такая: https://vkvideo.ru/clip-233625476_456239019 Замена моторчика поможет? Сам моторчик Или сам блок поменять лучше?
Kaman4i Опубликовано 31 октября Опубликовано 31 октября (изменено) Всю тему ещё не дочитал, но многие фото не показывает. Если кому интересно, то справа и снизу от центральной консоли блок управления заслонки температуры https://file.com.ru/e5iAkCXIchpoQkI/preview Вот так он выглядит вблизи https://file.com.ru/r3qHa9UKYUeZnR2/preview Блок управления заслонками обдува примерно здесь: https://file.com.ru/1k80AzJkVMFXXvC/preview Сняв панель за проводами его еле нашёл. Он в районе правого колена водителя. Что бы добраться до него отсоединил один воздуховод и железную планку для крепления передней панели. Изменено 31 октября пользователем Kaman4i 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти