Перейти к содержанию

Отопитель салона ( проблемы усовершенствования итд)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно. Вместе с жгутом проводки, датчиками, актуаторами от той же комплектации. Работает... странно. Хуже, чем доведенный до ума полуклимат, как в РП.

Опубликовано

Понял. Жаль что низя воткнуть такую цацу. У корейцев она стоит всего лишь 55$.

Опубликовано

Отопитель можно продуть и не снимая торпеды.Снимаеш барлачок там стоит термо сопротивления в мет корпусе.Откручиваеш его и доступ к отопителю.можно пролуть пылесосом,только поли будет много.

Это кондиционер

gallery_1292_1560_67917.jpg

Печка вон там

gallery_1292_1560_44073.jpg

gallery_1292_1560_102007.jpg

gallery_1292_1560_121777.jpg

Печка

gallery_1292_1560_91942.jpg

gallery_1292_1560_66249.jpg

gallery_1292_1560_90099.jpg

gallery_1292_1560_74990.jpg

gallery_1292_1560_98065.jpg

Корандо 2002г 2.3TD

Немного флуда :biggrin:

добрый день подскажите можно ли разобрать корпус испарителя для его отчистки без снятия торпеды.с переди вроде всё снял скобы винты гайки а с зади не видно.

Опубликовано

Можно. Вместе с жгутом проводки, датчиками, актуаторами от той же комплектации. Работает... странно. Хуже, чем доведенный до ума полуклимат, как в РП.

Не знаю как в РП работает доведенный до ума полуклимат, но с год как поставил себе комплект климата и вполне меня удовлетворяет, никаких неадекватностей ни зимой ни летом не обнаружил.

Опубликовано

А где весь комплект купили ? И во сколько выйдет все это купить и установить ?

Опубликовано

добрый день подскажите можно ли разобрать корпус испарителя для его отчистки без снятия торпеды.с переди вроде всё снял скобы винты гайки а с зади не видно.

да

Опубликовано

Комплект покупал 2 года назад у Дмитрия Лобана за 25 килорублей, но его сайт сейчас не работает. Год пролежал комплект, т.к. не мог найти кто бы мне поставил. В конце концов засел за интернет, посмотрел как ставят на других авто, прошерстил мануал и в прошлогодние майские праздники установил сам.

Опубликовано

Комплект покупал 2 года назад у Дмитрия Лобана за 25 килорублей, но его сайт сейчас не работает. Год пролежал комплект, т.к. не мог найти кто бы мне поставил. В конце концов засел за интернет, посмотрел как ставят на других авто, прошерстил мануал и в прошлогодние майские праздники установил сам.
Скажите что входит в комплект? Не осталось ли номеров деталей?
Опубликовано

У меня в галерее альбом "Климат контроль комплектующие". Там все фото и описание.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите. Муссо спорт 2003, климат полуавтомат. Температура двигателя в норме. Шланги печки на вход/выход горячие, но в крайнем положении ползунка 30+ дует только слегка теплым воздухом и горячим не становится (независимо от auto, 1,2 или 3). На улице ниже +10 ночами не опускается. Это такая особенность работы полуавтоматического климата, или у меня что-то неисправно? Кондиционер морозит хорошо, поток воздуха замечательный. Зимой мерзнуть не хочу..

Изменено пользователем dream
Опубликовано

не мерзни , раз не хочешь  :biggrin:

така печка , летом не греет 

Опубликовано

Нормальная работа полуавтомата получается?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток всем. "Неожиданно" перестал выключатся вентилятор на печке (печка)... (заметил на следующий день, пользовался перед этим кондеем). Положение ручки переключателя "OFF", а все равно слышно как работает вентилятор и дует воздух, как на первой скорости... В зависимости от положения температуры (хол. или гор.)

Опубликовано (изменено)

Было такое 3 года назад, сразу после покупки Карандаша... Я менял весь блок целиком, тот который в консоли над "музыкой" стоит - с кнопками режимов обдува. 

http://korandovod.ru/forum/topic/1495-отопитель-салона-проблемы-усовершенствовани/page-23

Изменено пользователем Lvovich
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Друзья,подскажите пожалуйста,печка работает только на третьей скорости,скорее всего полетел реостат,где он находиться на musso 97г?

и еще вопросик,если при переключении направления обдува в лобовое или лобовое-ноги,идут щелчки (наверное проскальзывает моторчик?)где рыть?спасибо

Опубликовано

Резистор за бардачком, в корпусе печки. Привод режимов со всей механикой слева на корпусе печки, т.е. справа-сверху от педали газа.

Опубликовано

Резистор за бардачком, в корпусе печки. Привод режимов со всей механикой слева на корпусе печки, т.е. справа-сверху от педали газа.

Благодарю

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ребята,я уже писал что печка работает только натретьем режиме,поссоветовали лезть под бардачок-))а тут заметил,что когда ставишь авто и ползунок переводишь от крайнего левого примерно до половины вправо,скорость меняется на меньшую,получается реостат работает?проблема в самом блоке переключателей?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую Всех! У меня не понятная ситуация происходит, включал на днях печку стекло начало потеть, запах появился отвратительный, на пассажирский коврик жидкость какая-то покапывает. Кто ни будь сталкивался с этим?

Опубликовано

и на что я попал?

думаю больше волнует тебя вопрос, на сколько?

Опубликовано

(( Я уже понял на сколько..., попробуем реанимировать его.

Опубликовано

Спасибо, еще не разбирал, но вроде говорят, что патрубок...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...