Перейти к содержанию

Отопитель салона ( проблемы усовершенствования итд)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно. Вместе с жгутом проводки, датчиками, актуаторами от той же комплектации. Работает... странно. Хуже, чем доведенный до ума полуклимат, как в РП.

Опубликовано

Понял. Жаль что низя воткнуть такую цацу. У корейцев она стоит всего лишь 55$.

Опубликовано

Отопитель можно продуть и не снимая торпеды.Снимаеш барлачок там стоит термо сопротивления в мет корпусе.Откручиваеш его и доступ к отопителю.можно пролуть пылесосом,только поли будет много.

Это кондиционер

gallery_1292_1560_67917.jpg

Печка вон там

gallery_1292_1560_44073.jpg

gallery_1292_1560_102007.jpg

gallery_1292_1560_121777.jpg

Печка

gallery_1292_1560_91942.jpg

gallery_1292_1560_66249.jpg

gallery_1292_1560_90099.jpg

gallery_1292_1560_74990.jpg

gallery_1292_1560_98065.jpg

Корандо 2002г 2.3TD

Немного флуда :biggrin:

добрый день подскажите можно ли разобрать корпус испарителя для его отчистки без снятия торпеды.с переди вроде всё снял скобы винты гайки а с зади не видно.

Опубликовано

Можно. Вместе с жгутом проводки, датчиками, актуаторами от той же комплектации. Работает... странно. Хуже, чем доведенный до ума полуклимат, как в РП.

Не знаю как в РП работает доведенный до ума полуклимат, но с год как поставил себе комплект климата и вполне меня удовлетворяет, никаких неадекватностей ни зимой ни летом не обнаружил.

Опубликовано

А где весь комплект купили ? И во сколько выйдет все это купить и установить ?

Опубликовано

добрый день подскажите можно ли разобрать корпус испарителя для его отчистки без снятия торпеды.с переди вроде всё снял скобы винты гайки а с зади не видно.

да

Опубликовано

Комплект покупал 2 года назад у Дмитрия Лобана за 25 килорублей, но его сайт сейчас не работает. Год пролежал комплект, т.к. не мог найти кто бы мне поставил. В конце концов засел за интернет, посмотрел как ставят на других авто, прошерстил мануал и в прошлогодние майские праздники установил сам.

Опубликовано

Комплект покупал 2 года назад у Дмитрия Лобана за 25 килорублей, но его сайт сейчас не работает. Год пролежал комплект, т.к. не мог найти кто бы мне поставил. В конце концов засел за интернет, посмотрел как ставят на других авто, прошерстил мануал и в прошлогодние майские праздники установил сам.
Скажите что входит в комплект? Не осталось ли номеров деталей?
Опубликовано

У меня в галерее альбом "Климат контроль комплектующие". Там все фото и описание.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите. Муссо спорт 2003, климат полуавтомат. Температура двигателя в норме. Шланги печки на вход/выход горячие, но в крайнем положении ползунка 30+ дует только слегка теплым воздухом и горячим не становится (независимо от auto, 1,2 или 3). На улице ниже +10 ночами не опускается. Это такая особенность работы полуавтоматического климата, или у меня что-то неисправно? Кондиционер морозит хорошо, поток воздуха замечательный. Зимой мерзнуть не хочу..

Изменено пользователем dream
Опубликовано

не мерзни , раз не хочешь  :biggrin:

така печка , летом не греет 

Опубликовано

Нормальная работа полуавтомата получается?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток всем. "Неожиданно" перестал выключатся вентилятор на печке (печка)... (заметил на следующий день, пользовался перед этим кондеем). Положение ручки переключателя "OFF", а все равно слышно как работает вентилятор и дует воздух, как на первой скорости... В зависимости от положения температуры (хол. или гор.)

Опубликовано (изменено)

Было такое 3 года назад, сразу после покупки Карандаша... Я менял весь блок целиком, тот который в консоли над "музыкой" стоит - с кнопками режимов обдува. 

http://korandovod.ru/forum/topic/1495-отопитель-салона-проблемы-усовершенствовани/page-23

Изменено пользователем Lvovich
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Друзья,подскажите пожалуйста,печка работает только на третьей скорости,скорее всего полетел реостат,где он находиться на musso 97г?

и еще вопросик,если при переключении направления обдува в лобовое или лобовое-ноги,идут щелчки (наверное проскальзывает моторчик?)где рыть?спасибо

Опубликовано

Резистор за бардачком, в корпусе печки. Привод режимов со всей механикой слева на корпусе печки, т.е. справа-сверху от педали газа.

Опубликовано

Резистор за бардачком, в корпусе печки. Привод режимов со всей механикой слева на корпусе печки, т.е. справа-сверху от педали газа.

Благодарю

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ребята,я уже писал что печка работает только натретьем режиме,поссоветовали лезть под бардачок-))а тут заметил,что когда ставишь авто и ползунок переводишь от крайнего левого примерно до половины вправо,скорость меняется на меньшую,получается реостат работает?проблема в самом блоке переключателей?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую Всех! У меня не понятная ситуация происходит, включал на днях печку стекло начало потеть, запах появился отвратительный, на пассажирский коврик жидкость какая-то покапывает. Кто ни будь сталкивался с этим?

Опубликовано

и на что я попал?

думаю больше волнует тебя вопрос, на сколько?

Опубликовано

(( Я уже понял на сколько..., попробуем реанимировать его.

Опубликовано

Спасибо, еще не разбирал, но вроде говорят, что патрубок...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...