Перейти к содержанию

Отопитель салона ( проблемы усовершенствования итд)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Год эксплуатации авто с пробитым радиатором печки, с частичной разборкой правой части салона. Без компрессора кондиционера (на моем подшипник умер, все манипуляции с рассверловкой и болтами на 10 результата не принесли).

Вообщем сегодня утром купил контрактный компрессор кондиционера (4тр) и надумал ремонтировать печку. Подобрали мне похожий радиатор от ниссан ад Y10. Буду думать как колхозить.

• 2 недели спустя...

Опубликовано (изменено)

Установлен контрактный компрессор кондера. В качестве эксперимента поставил ремень 2155мм. Почти 200км - полет нормальный. Контрактный радиатор печки установлен без демонтажа приборки. Нестыковка с патрубками, купил переходники "елочка 3/8-елочка1/2". Завтра установка переходников и опрессовка системы. Фото отчет будет к концу недели.

Изменено пользователем Jazz
Опубликовано

Добавляю фотоотчет о проделанной работе:

Перед тем как выполнять распил патрубков выполнена опрессовка радиатора (!) и выявлена однозначная негерметичность.

Подобранный дубликат:

Дубликат установлен

Установка патрубков с переходниками в моторном отсеке

post-12986-0-80855100-1402706700.jpg

post-12986-0-80621600-1402707261.jpg

post-12986-0-31732500-1402707408.jpg

post-12986-0-81808000-1402707494.jpg

• +1 1
Опубликовано

Итого

по затратам финансов: радиатор (1тр), антифриз 5л концентрата (1,8тр), переходники (400рур), промывка системы отопления (250рур)...плюсом пойдет заправка кондера.

по затратам времени (если все вышеперечисленное куплено): 1-1,5 часа.

• +1 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

За 8 дней эксплуатации нештатного радиатора, с ним проблем не выявлено. Двигатель прогревается до рабочей температуры за 5минут на холостом ходу. В движении роста выше средней риски не было, опробованы разные режимы движения.

Появилась другая проблема - убил промывками помпу водяную. Сверху как я понял отверстия для атмосферы, снизу одет шланчик, и по нему подтекает антифриз между генератором и поддоном двигателя (капля в секунду).

Кто сталкивался с такими траблами - есть ли другие методы устранения проблемы или радикально помпу менять?

Опубликовано

Наверное радиакальное решение - лучшее, в данном случае, так как с такими вещами лучше не шутить...

Опубликовано (изменено)

Наверное радиакальное решение - лучшее, в данном случае, так как с такими вещами лучше не шутить...

Обзвонил 12 магазинов - нет в наличии, под заказ 30-45 дней.

Кто с Новосибирска, подскажите где заказать

Изменено пользователем Jazz
Опубликовано

Зайди в Носибирскую ветку - там быстрее ответят...

Хотя многие сейчас на слете...

Опубликовано

Обзвонил 12 магазинов - нет в наличии, под заказ 30-45 дней.

Кто с Новосибирска, подскажите где заказать

Ищи MANDO MWP3002

До нас за неделю привозят, не могут до вас дольше везти.

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Насколько я понял, в каталоге зап частей примечание DHC - для климат контроля, HCC - для авто без климат контроля?

Опубликовано

Запчасти этих производителей разные или взаимозаменяемые? По каталогу номера у этих производителей разные даже на один период выпуска.

Вот, например, моторчик печки рисунок 6810 каталога з\частей Korando (FAN & MOTOR ASSY-BLOWER UNIT)

6921005000 96'0701 по 99'0301 D.H.C

----------------------------------------------------------

N 6921005400 99'0302 по 02'0826 D.H.C

Y 6921005401 02'0827 по 05'0923 D.H.C

6921005010 96'0701 по 99'0301 H.C.C

----------------------------------------------------------

N 6921005410 99'0302 по 05'0923 H.C.C

Опубликовано (изменено)

На один период выпуска разница только DHC или HCC.

А вот как определить какой у меня - не нашел.

Себе поставил вентилятор от патриота.

Изменено пользователем Vasily22
Опубликовано

Табличка с указанием производителя прям на корпусе отопителя прилеплена, и видна при смене фильтра кабины, я фотки постил в той теме.

Опубликовано

Или левее разъема резистора есть эмблемки на пластмассе, треугольник стилизованный под бкву D - это Дайхан Кальсоникс (DHC)

Опубликовано

Не смог найти в каталоге ни рисунка ни номера печки радиатора ?! Есть отопитель в целом, а радиатора печки нет. Подскажите номер и все ли они одинаковы?

Опубликовано

нет такой детали

либо отопитель за 24р , либо подбор ( я поставил от Авео )

Опубликовано

Муссо и Корандо разные обогреватели? Разные радиаторы печки?

Опубликовано

да нет вроде

Опубликовано (изменено)

Интересно чем они торгуют если: NOT AVAILIBLE

Не знаю...на картинке для Муссо есть радиатор, на картинке для Корандо нет :bw:http://ssangyong.exi...tle=КОНДИЦИОНЕР

В общем я так понимаю есть они все таки живые :)http://www.autopiter...5030&IsAnalog=0

http://www.ssangyong-shop.ru/parts/musso/6911205030/

Изменено пользователем vvn
Опубликовано

Странная у меня машина - КОНТАКТНОЙ ГРУППЫ ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ НЕТ: только комплект замков на всю машину (200$); НА ЗАДНЕМ ТОРМОЗНОМ ШЛАНГЕ ТРОЙНИК НЕ ОТДЕЛЬНО, А НАПРЕССОВАН НА ШЛАНГ; ТЕПЕРЬ НЕТ ОТДЕЛЬНО РАДИАТОРА ПЕЧКИ ..... Радует, что из-за потёкшей печки не приходится покупать новую машину т.к. только они и есть в каталоге запчастей !!!

Опубликовано

Странная у меня машина - КОНТАКТНОЙ ГРУППЫ ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ НЕТ: только комплект замков на всю машину (200$); НА ЗАДНЕМ ТОРМОЗНОМ ШЛАНГЕ ТРОЙНИК НЕ ОТДЕЛЬНО, А НАПРЕССОВАН НА ШЛАНГ; ТЕПЕРЬ НЕТ ОТДЕЛЬНО РАДИАТОРА ПЕЧКИ ..... Радует, что из-за потёкшей печки не приходится покупать новую машину т.к. только они и есть в каталоге запчастей !!!

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=21891#entry539495

все делается молотком и напильником, почти как на УАЗ .

прояви творческий подход и жизнь наладится :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...