malyutin Опубликовано 7 сентября, 2019 Опубликовано 7 сентября, 2019 (изменено) На Корандо под левой ногой водителя(там подставка для отдыха ноги),думаю на Тагере тоже там! Изменено 7 сентября, 2019 пользователем malyutin
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 7 сентября, 2019 Опубликовано 7 сентября, 2019 2 часа назад, malyutin сказал: На Корандо под левой ногой водителя(там подставка для отдыха ноги),думаю на Тагере тоже там! А Тагер чем то отличается? Ну не надо ту да же .. пожалуйста
diman Опубликовано 7 сентября, 2019 Опубликовано 7 сентября, 2019 У меня с водительской стороны поворотники постоянно в конденсате внутри. Снимал , сушил, толку нет. Второй сухой, а этот в каплях
Mortalle Опубликовано 7 сентября, 2019 Опубликовано 7 сентября, 2019 2 часа назад, Фотограф (fort-sale) сказал: А Тагер чем то отличается? Ну не надо ту да же .. пожалуйста расстрою тебя. Очень многим. Это трудно понять и принять, но что поделать..
malyutin Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 (изменено) 21 час назад, Фотограф (fort-sale) сказал: А Тагер чем то отличается? Ну не надо ту да же .. пожалуйста Не знаю о чём ты,Серёга,но я просто наводку дал,мне какая разница Тагер или нет?!Человек спросил-человек ответил! Изменено 8 сентября, 2019 пользователем malyutin
MaxAlex Опубликовано 9 сентября, 2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 12 часов назад, malyutin сказал: Не знаю о чём ты,Серёга,но я просто наводку дал,мне какая разница Тагер или нет?!Человек спросил-человек ответил! Не бери в голову. Тагероводы очень болезненно реагируют на сравнение Тагекр-Корандо ))) 1
Злой Опубликовано 9 сентября, 2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 не совсем в тему, подскажите какая лымпачка с каким цоколем нумер стоит в двери тагера. Хочется купить и поставить лампочку, а не - снять карту, заказать лымпачку и потом ставить её как придёт через несколько недель... не найду чот где и как
daf1971 Опубликовано 9 сентября, 2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 10 минут назад, Злой сказал: не совсем в тему, подскажите какая лымпачка с каким цоколем нумер стоит в двери тагера. Хочется купить и поставить лампочку, а не - снять карту, заказать лымпачку и потом ставить её как придёт через несколько недель... не найду чот где и как Подсветка красная которая? Там стоит безцокольная лампа...да и не надо дверь разбирать, чтоб светильник этот вынуть - он и так вытаскивается
traktorist Опубликовано 9 сентября, 2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 Безцокольная 5W или 3W. Такая же как на освещении номера.
Злой Опубликовано 9 сентября, 2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 кхм, легче не стало, если не сочтёте трудным, какое название лампы тогда, если следовать вот ЭТОМУ каталогу, а то безцокольников видов много. А красный светорассеиватель фонаря дверного чот очкую снимать, боюсь заломать, поэтому хочется изнутри, тем более что давненько не лазил за обшивку для профилактики, ну и на алишке закажу СД лампени красного света, яркие.
Саныч2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 13 минут назад, Злой сказал: А красный светорассеиватель фонаря дверного чот очкую снимать, боюсь заломать, Опасаясь сломать то, что легко сковыривается плоской отверткой, сломаете пару пистонов, с риском сломать рамку дверной ручки, с риском заломить дверную карту.... Не надо без надобности лазить туда, где все работает. Шаловливым ручкам всегда модно более полезное применение найти .. например взять шприц ..
АКАДЕМИК Опубликовано 9 сентября, 2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 Доброго времени суток всем! Давненько не заходил на форум,как то всё некогда,да и проблемок особых не было,а тут,бац и появилась.При закрытии двери плафон перестал гаснуть,горит,сволочь,и всё тут! Приходится кнопку рукой отключать.Сразу скажу-конечники исправны,т.к. на приборке при открытии иконка двери горит.Теперь при посадке пассажиров приходится включать свет в салоне пальчиком.Откуда плясать и в какой бубен бить?
Urick Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 В 09.09.2019 в 20:33, АКАДЕМИК сказал: При закрытии двери плафон перестал гаснуть,горит,сволочь,и всё тут! Приходится кнопку рукой отключать.Сразу скажу-конечники исправны,т.к. на приборке при открытии иконка двери горит.Теперь при посадке пассажиров приходится включать свет в салоне пальчиком.Откуда плясать и в какой бубен бить? Это он не "перестал гаснуть", а перестал включатся, а вкл/выкл только принудительно кнопкой. Проблема от несвоевременной замены лампочек в том самом плафоне на светодиоды. Не знаю нашли уже решение или нет, но нужно передать большой привет транзистору D882 в блоке комфорта и его заменить на аналогичный +светодиоды или более мощный и оставить лампы.
Urick Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 В 16.01.2018 в 23:10, barmaley67 сказал: Заказал реле и после получения заменил - точно оно. Но как старый электронщик не мог не поковырять старое. Разборка - просто отжиманием фиксаторов крышки реле. Содержимое - платка с микросхемой, 3 резистора, конденсатор и электромагнитное реле с парой контактов. Неисправностью было закисание контактов этого реле. Отрезал полосочку нулевки, сложил в двое, засунул меж контактов и зачистил. Вот вам и исправное реле. Спрашивается - нафига 500 ре выкинул? Ведь хотел сразу разобрать - лееень , купить проще ))) Как "старый электронщик" поступили интуитивно правильно заказав и заменив релюху. Зачистка это мертвому припарка, лишь временная мера, пока едет замена. На младших командирских курсах должны были рассказать, что контакты реле покрыты серебром (а иногда и золотишком) чтобы они не окислялись/искрили/залипали. Если реле не контачит или залипает значит защитный слой прогорел, то есть ему и реле кирдык. Наждачка сдерёт остатки серебра и оголит медные контакты, хотя и будут блестеть от чистоты. Дальше считаем (одна сторона =21W*2+5W) *2 если аварийки = ~7 Ампер. Херасебе, ктож это выдержит?
Dizzy Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 Ребят, похоже и у меня реле поворотников накрылось, при включенной аварийке всё моргает и работает, а если включаешь поворот подрулевым-переключателем хренушки, тишина, вопрос такой, реле с шифром 84410-05100 сейчас за 1000 стоит, аналоги дешевле, имеет смысл покупать аналоги?
traktorist Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 Было похожее, проблема решилась заменой кнопки аварийки, т.ч. не все так однозначно.
Злой Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 (изменено) если при аварийке стабильно и без сбоев, то навряд ли реле, хотя бывало, что аварийка некоторое время работает и начинает сбоить/зависать, поворотники к тому времени вообще переставали реагировать уже. Пятаки реле чистить смысла нет, хватает на очень кроткое время, реле кучки есть аналоги, есл и лампы планируешь или стоят СД, то брать регулируемое реле, оно рублей 900 и вполне надёжно работает. Или переделывать на полевик, без реле ))), а, да, надеюсь F26 проверен? Изменено 2 июля, 2021 пользователем Злой
Dizzy Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 (изменено) предохранители полностью проверил и в салоне и под капотом и по кнопке тогда, она перестала светиться при включенном ближнем свете Изменено 2 июля, 2021 пользователем Dizzy
Злой Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 58 минут назад, Dizzy сказал: предохранители полностью проверил и в салоне и под капотом и по кнопке тогда, она перестала светиться при включенном ближнем свете подсветка кнопки возможна сдохла, от старости и тряски (речь о подсветке же?) осталось выяснить, присутствует или нет на 49 контакте реле 12В, если напряжение есть (желательно проверять контролькой 21Вт), перемкнуть 49 и 49а и посмотреть, будут ли гореть поворотники при активации подрулевого, так проверишь трассу F26-лампочки поворотников,
Dizzy Опубликовано 3 июля, 2021 Опубликовано 3 июля, 2021 а номер кнопки аварийной не подскажите, на корпусе выбито: HAZARD 864W014, но он не бьётся по запчастям
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти