Перейти к содержанию

Гараж

Сандей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тесть подарил старый гараж,летом закрыл крышу,планирую отоплени,Поставил трубу!Поставил вот такой держатель.Как трубу ещё укрепить?

3a2226b449a2.jpg

0b6f12404183.jpg

1e58114d7680.jpg

На неделе буду ставить новые ворота,Старые маленькие и низкие!

И как утепляли ворота?

Опубликовано (изменено)

Наклей на ворота пеноплекс (жёсткий пенопласт) 5 см. толщиной.

Изменено пользователем лелики
Опубликовано (изменено)

Тесть подарил старый гараж,летом закрыл крышу,планирую отоплени,Поставил трубу!Поставил вот такой держатель.Как трубу ещё укрепить?

1e58114d7680.jpg

Если труба будет использоваться как вентиляционная, то может и потянет, а если как вытяжная, для твёрдотопливной печи типа "Синель", то не будет работать.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Если труба будет использоваться как вентиляционная, то может и потянет, а если как вытяжная, для твёрдотопливной печи типа "Синель", то не будет работ

расскажи поподробнее

Опубликовано

Подтверждаю! Ворота будит гораздо теплей! У меня до утепления ворота из нутри были инеем покрыты! А ща норм!!!

а стены если будиш чем нибудь обшивать то под обшымку советую на керпичь бумагу чёрную (забыл уже как называется) которая не горит ,а на неё пресованную вату "ГИДРОИЗОЛ" и потом зашивай! Буит очь тепло и дёшево!

Опубликовано (изменено)

Если труба для печи надо ее делать вертикально http://bbt-service.ucoz.kz/index/0-28

image77.gifвыглядеть должно примерно так.

Подтверждаю! Ворота будит гораздо теплей! У меня до утепления ворота из нутри были инеем покрыты! А ща норм!!!

а стены если будиш чем нибудь обшивать то под обшымку советую на керпичь бумагу чёрную (забыл уже как называется) которая не горит ,а на неё пресованную вату "ГИДРОИЗОЛ" и потом зашивай! Буит очь тепло и дёшево!

Бумага называется пергамин.

Изменено пользователем лелики
Опубликовано

Если труба будет использоваться как вентиляционная, то может и потянет, а если как вытяжная, для твёрдотопливной печи типа "Синель", то не будет работ

расскажи поподробнее

На даче ставили буржуйку с боковым выходом трубы! Заморачиваться не стали и так по прямой как труба выходит из печки мы и продолбили дырку и через колено в верх в доль стены до самого конька! И нихрена не топится! дрова не горят,а горят если дверку в печке не закрывать,а если не закрывать то вся тяга шла в дом по чёрному! Мы нифига не могли врубиться чё за ересь такая,пока на наш цырк не пришёл посмотреть местный тамашний дедок! И всё стало на свои места! Диаметр наружней трубы был изменён,в печке были насверлины отверстия для поддувала и самое главное труба должна быть выше конька на 30-50см. а при наличии калена ешё выше от70см. и выше!

Опубликовано

лучше трубу вертикально ставить, если есть колена, то зимой там встает шуга и на следующий раз пока не растает весь дым в гараже

Опубликовано

Планирую совместить буржуйку и ов 65-чтоб выхлоп входил в буржуйку и из буржуйки на улицу.После нагрева гаража разтопить печ.С Дымоходом буду думать!!!

Вот такой аппарат

5d1747da0637.jpg

5b8771b72188.jpg

Опубликовано

Планирую совместить буржуйку и ов 65-чтоб выхлоп входил в буржуйку и из буржуйки на улицу.После нагрева гаража разтопить печ.С Дымоходом буду думать!!!

Чё-то какая-то стрёмная установка.

Моя ссылка

Отопительно-вентиляционные установки типа ОВ65 и ОВ95

Руководство по эксплуатации

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Не допускается работа установок в качестве отопителя в герметичных объектах с забором на нагрев только наружного воздуха.

При работе установки с забором на нагрев воздуха из объекта необходимо обеспечить доступ в объект свежего воздуха в количестве, достаточном для обеспечения нормальных санитарно-гигиенических условий.

А вот этот пункт меня вообще добил, как раз для гаража с машиной и канистрами с бензином :(

В случае возникновения пожара на объекте следует немедленно выключить установку.

Опубликовано

Несмотря на то, что стена кирпичная необходимо смонтировать теплоизоляцию.

Для: безопасности и

сохранности кладки в местах близких к трубе. Многократный нагрев/остывание/влагу кладка не любит.

К примеру Роквулом.

Что это за прессованная вата "ГИДРОИЗОЛ"? :(

Опубликовано

нормально будет работать труба,только утеплителем(огне стойким)её утеплить надо и всё,проверенно.Дымить она начинает когда в трубе тёплый и холодный воздух встречается и образуется пропка,по этому пока не нагреится,дымит.

Опубликовано

нормально будет работать труба,

Если в неё вытяжной вентилятор поставить

Опубликовано

зачем ветилятор,у меня сосед,мучелся с трубой неделю,и переваривали и удлинняли(констукция такая же),после утепления 1.5метров трубы после выхода из стены,всё стало хорошо,мы сами удевились :(

Опубликовано

Думаю лишний раз подтвердить то, что сказано выше - не помешает.

Эту трубу как дымоход использовать нельзя. После выходы из стены на улицу труба должна через тройник сразу уходить только вертикально вверх до конька. А тройник (его нижняя часть)- для сбора конденсата и мусора. Наружняя труба должна быть утеплена для зимней эксплуатации. Без утепления - только летом. Но самый лучший вариант - выводить не через стену, а через крышу. Разделка крыши совсем не сложная, а тягу улучшит многократно.

Все это описано в классике устройства дымоходов.

Сам устанавливал с полтора десяток разных железных печек. А уж насмотрелся на разную кривизну - еще больше :(

Опубликовано

Что это за прессованная вата "ГИДРОИЗОЛ"? :(

Пардон! Не вата конечно! Какаято хрень типо пенки! (ну не знаю я из чего она! ) Называется "Термоизол"

А вот нашёл!!! _ http://www.строй-базар.рф/katalog/teploizolyatsiya/izolon/164

Опубликовано (изменено)

Чтобы было понятнее: фольгированный пенополиэтилен, это по сути, другое - торговые названия этого материала. Трудно советовать - недостаёт исходных, но принципиально по утеплению следующее: Утепляемся изнутри, значит исключаем из теплового контура оставшуюся снаружи стену (по аналогии - это как употребить во внутрь горячительное на морозе :(, вроде согрелся, а кожа всё равно обмораживается); утепляем стену снаружи - всё равно как шубу одели (логичнее, не правда ли)... Но если упомянутым материалом - то изнутри и фольгой во внутрь, обеспечить вентиляцию в помещении.

Изменено пользователем Army
Опубликовано

..Утепляемся изнутри, значит исключаем из теплового контура оставшуюся снаружи стену (по аналогии - это как употребить во внутрь горячительное на морозе :), вроде согрелся, а кожа всё равно обмораживается); утепляем стену снаружи - всё равно как шубу одели (логичнее, не правда ли)... Но если упомянутым материалом - то изнутри и фольгой во внутрь, обеспечить вентиляцию в помещении.

Классная аналогия.. :(

Про смещение точки росы и конденсат забыл.. надо к шубе термобельё добавить.

Опубликовано

Классная аналогия.. :(

Про смещение точки росы и конденсат забыл.. надо к шубе термобельё добавить.

Не забыл - не стал усложнять, ведь тогда нужно совсем другие, "правильные" технологии применять, а тот же фольгоизол - одновременно и пароизолятор, что в сочетании с вентиляцией помещения будет помогать кладке выжить.

Опубликовано

Для фиксации трубы можно уголок приварить, инструмент удобнее всего на лист фанеры над рабочим верстаком разместить.

Опубликовано

мужики выложите фото,как у кого расположенна буржуйка(печь)

как распредилили место в гараже(верстак.Стелаж.таль)

Опубликовано

мужики выложите фото,как у кого расположенна буржуйка(печь)

как распредилили место в гараже(верстак.Стелаж.таль)

Логичнее выложить план своего гаража, с размерами и "хотелками", тогда уж и "накидают" что да как :(

Опубликовано

bba77f2f72ba.jpg

вот в инете нашел фотку-Выход трубы тоже под углом 45,а не 90

Хитрая система скрещевания труб-это типа козырёк то осадков

Опубликовано

..вот в инете нашел фотку-Выход трубы тоже под углом 45,а не 90

Хитрая система скрещевания труб-это типа козырёк то осадков

А почему решил что это печная труба, а не вентиляционная?

Не много не в тему, но тоже вспомнилось пару фоток в инете.. Тынц 1 и Тынц 2... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...