Перейти к содержанию

Боди Лифт! Что к чему?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Злой, у Serg'а уже был 10см бодик. Это корандик на сафаревских мостах и 37" гудричах

с той подвеской так-то нафиг бодик не нужен

Опубликовано

Он бодик сделал еще на родной подвеске, под 35 колеса.

Не знаю, почему он не снял бодик, поставив мосты

Опубликовано

10см само то.у мну 8см и цепляет.хоть и порезаны арки.поотрывал нахрен уже крылья

Опубликовано

Он бодик сделал еще на родной подвеске, под 35 колеса.

Не знаю, почему он не снял бодик, поставив мосты

точку невозврата прошёл :)

Опубликовано

вчера сделал 100 бодик от Буши, из переделок нужно удлинение рулевого кардана (хотя ещё в шлицах) и шланги на печку подлиньше, вторую и заднюю выбивает - нужно регулировать тросы, сделать удлинитель от корпуса возд фильтра к патрубку турбины

про бампера не пишу, и так понятно

Мощщно :)

Фотки будут? Болты от чего брал?

Опубликовано

Завтра планировал делать бодик 60мм, читая форум так и не смог однозначно определиться с остальными переделками, что придется удлинять или переделывать...

Кто делал сам бодик 60+, подскажите что сразу купить, т.к. завтра поехать после разборки не будет возможности...

Опубликовано

на коранде дизельной ничнго не переделывал.тока рулевой вал удлинил.да и то для успакоения души :biggrin:

Опубликовано

Я на пятидверном тагере вообще походу единственный, кто его делать будет!

Опубликовано

Мощщно :)

Фотки будут? Болты от чего брал?

болты М12х1,25 заказывал у Буши, цементированные

фото, не особо красиво и грязно, но в целом видно

gallery_8793_2122_37663.jpg

gallery_8793_2122_48019.jpg

gallery_8793_2122_9261.jpg

gallery_8793_2122_62097.jpg

gallery_8793_2122_45215.jpg

з.ы. кстати, твоя площадка под лебядь стоит, крепёж под 100мм переделал, пока нет времени поставить бампер

Опубликовано

мне думается, что с таким лифтом уже надо делать дополнительные точки опоры будки на раму, страшновато выглядит в плане нагрузки на штатные элементы крепления особенно при резких манёврах.

Опубликовано (изменено)

Обобщил свой и не только опыт по РП в таблице.

Примечания:

Написанное относиться только к РП или последней версии муссо.

по резине 265/75 R16:

"Подрезать передние арки за брызговиками, подрезать задние арки за брызговиками.

Гнуть пластиковый обвес в задней части передней арки и в задней части задней арки.

Ставить проставку 7-10мм под передние отбойники или делать бодик 2-4см."

Так бодик 4 см спасет от всего вышеперечисленного или не придется делать только проставку под передние отбойники?

Изменено пользователем sashamak
Опубликовано

мне думается, что с таким лифтом уже надо делать дополнительные точки опоры будки на раму, страшновато выглядит в плане нагрузки на штатные элементы крепления особенно при резких манёврах.

чем отличаются нагрузки на штатные элементы крепления при резких манёврах на разных бодиках и без него?

Опубликовано

Длиной рычага. Вернее отношением высоты проставки к ее диаметру (площадке опоры).

Опубликовано

Я себе проставки 5см.сделал стальные,хочу к кузову приварить их,может тогда и выламывать его не будет .

Опубликовано

Длиной рычага. Вернее отношением высоты проставки к ее диаметру (площадке опоры).

в цифрах можно?

длина рычага в первую очередь влияет на:

а) деформацию крепёжных болтов (Корандо)

б) кузов (Тагер) :ar:

короче, теоретики, факты гнутий и срывов есть? Шевгена не привлекать :br:

Опубликовано

При большом бодике я бы, если б счас делал, уменьшил бы резинке по высоте. Из-за них при большой вибрации подвески кузов на болтах крепления бодика гуляет

Опубликовано

при бодике 10см уже можно сделать так наверное,но не уверен ,не смотрел ,но думаю правильное решение для задних 6 опор IMG_2311.jpg

Опубликовано

при бодике 10см уже можно сделать так наверное,но не уверен ,не смотрел ,но думаю правильное решение для задних 6 опор IMG_2311.jpg

Лишний вес,да и с геометрией Тагаза,нужно будет делать индивидуально на каждый автомобиль.

Опубликовано

тагаз не авно ;) ,всё там с геометрией ровно.а вес-разве несколько труб это лишний вес?лишний вес это холодильник с пивом(водку надо возить).зато болты выворачивать не будет с такой конструкцией..

Опубликовано

при бодике 10см уже можно сделать так наверное,но не уверен ,не смотрел ,но думаю правильное решение для задних 6 опор

круто! только как так сварить точно...

Опубликовано

при бодике 10см уже можно сделать так наверное,но не уверен ,не смотрел ,но думаю правильное решение для задних 6 опор

з.ы. дык можно и капролон в трубки одеть и растяжками соединить! надо подумать :)

Опубликовано

б) кузов (Тагер) :ar:

Ну да ну да, тагер г**вно.

Только вот я несколько страниц назад просил владельцев боди-лифтанутых коранд открутить задние проставки и показать нам состояние кузова под ними. Пока все молчат...

Похвастайтесь что ли, господа?

Опубликовано
]

Ну да ну да, тагер г**вно.

Только вот я несколько страниц назад просил владельцев боди-лифтанутых коранд открутить задние проставки и показать нам состояние кузова под ними. Пока все молчат...

Похвастайтесь что ли, господа?

Ещё не перелифтовывался .Отпишусь.

тагаз не авно ;) ,всё там с геометрией ровно.а вес-разве несколько труб это лишний вес?лишний вес это холодильник с пивом(водку надо возить).зато болты выворачивать не будет с такой конструкцией..

Холодильник из пенопласта,очень лёгкий ) Там обычно пиво литров 20,и водки литра 3-4 )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...