Racer Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Кроме развала и схождения есть еще кастор, на который даже в именитых официальных салонах просто напросто забивают!
witcher Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Кроме развала и схождения есть еще кастор, на который даже в именитых официальных салонах просто напросто забивают! Учень наверно Умно, но нифига не понятно.Хотя... я наверное про баллистику могу так же загрузить Ну Sapienti Sat! Спасибо!Будет что с мастеров требовать!
serge54 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 А кастор сможет ли кто в Воронеже нам сделать?
serge54 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 А есть у нас на форуме Труш Сергей Викторович? Если есть напиши в личку, плиз.
vzhik Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Кастор вы можете изменить натяжением торсионов
Racer Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Кастор (англ. caster angle или castor angle) — угол продольного наклона оси поворота колеса автомобиля. Кастор измеряется в градусах и представляет собой угол в продольной плоскости автомобиля между вертикальной линией и линией, проходящей через центры поворота колеса. Эта линия проходит через шаровые опоры верхнего и нижнего рычагов подвески («классическая» двухрычажная подвеска), либо через верхнюю и нижнюю точки крепления амортизаторной стойки (подвеска типа «Мак Ферсон») либо по оси шкворня (шкворневая подвеска) в продольной плоскости автомобиля. Кастор может быть как положительным, так и отрицательным. Кастор влияет на стабилизирующий момент и на изменение развала колес при повороте руля. Чем больше кастор, тем больше стабилизирующий эффект при вывернутых колёсах. Из-за того, что точка контакта колеса (при положительном касторе) с поверхностью лежит несколько позади оси поворота, при отклонении колеса от прямолинейного движения возникают боковые силы, стремящиеся вернуть колесо в начальное положение. Кроме того, если в начальный момент отклонения колес от нейтрального положения при прохождении поворота только внешнее колесо имеет необходимый отрицательный развал, то по мере увеличения отклонения колес в сторону поворота внешнее колесо приобретает ещё больший отрицательный развал, а отрицательный развал внутреннего колеса уменьшается или даже становится положительным. Таким образом, кастор благоприятно влияет на сцепление управляемых колес в поворотах. При повороте в одну из сторон одно из колес стремится приподнять шасси, другое же само приподнимается. Таким образом, для поворота колес необходимо не только преодолеть силы трения, но и затратить некоторое количество энергии на приподнимание шасси. Благодаря этому и выше описанным боковым силам водитель может «чувствовать» автомобиль.[1] При дефектах кузова, после ударов, этот угол обычно изменяется неодинаково. Разница между этими углами на левом и правом колёсах обычно приводит к уводу автомобиля с прямой линии даже при идеально отрегулированных остальных углах и качественной резине. Википедия
andreichuk Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Кастор вы можете изменить натяжением торсионов о как! давай подробности
serge54 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Про кастор я спросил потому, что хотел узнать регулируют ли его где-нибудь в Воронеже, а в теории все понятно.
witcher Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Про кастор я спросил потому, что хотел узнать регулируют ли его где-нибудь в Воронеже, а в теории все понятно. Вотжешь блин воронежцы! Хоть магическое слово Кастор заставило в ветке пошевелиться! :biggrin: ! А я вот к примеру нашел сёдня в Сомово контору,которая ВСЁ хромирует! Ну это скорее для любителей внешней красоты во всём!
Racer Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 А я вот к примеру нашел сёдня в Сомово контору,которая ВСЁ хромирует! Ну это скорее для любителей внешней красоты во всём! Координаты в студию, плиз!
witcher Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 http://vk.com/id209698315 Находятся ребята в центре Сомово, найти легко! Цены договорные, но жесткие, т.к. красотааа!
Racer Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Спасибо. Правда, правильнее будет вот такая ссылка: http://www.ooo-mixcolor.ru/index.php/kontakti.html Адрес: 394011 г. Воронеж, ул. Речная, д. 34 "Б" (473)229-58-61 (473)229-58-62
vzhik Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Кастор вы можете изменить натяжением торсионов о как! давай подробности На развал заедь и покрути торсионы, потом поговорим
andreichuk Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 На развал заедь и покрути торсионы, потом поговорим ок, заеду, покручу а пока всё же давай подробности в студию, интересно же у меня-то кастор выставляется поворотом моста и сейчас он положительный около 5-6 градусов 1
Garyk Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 andreichuk,ты монстр.Если я себе такой когда-нибудь построю-ни с кем здороваться больше не буду.
хомяк Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 andreichuk, хотим очень увидеть тебя на твоём "мострике" у нас на слете. Обещаем найти грязь для твоей маленькой машинки.
andreichuk Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 andreichuk, хотим очень увидеть тебя на твоём "мострике" у нас на слете. Обещаем найти грязь для твоей маленькой машинки. никак, друг, сам очень хочу но у меня пополнение в семье в июне
хомяк Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 ОЧень-очень рад за тебя. Тогда в следующем году с пополнением встретимся на слете обязательно. 1
Garyk Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 хомяк .cпасибо за приглашение! .gif' alt='::'>
хомяк Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Это значит , что с Воронежа будет экипаж?
serge54 Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 С удовольствием бы, но 6 с небольшим тысяч км в одну сторону .........
хомяк Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 А второго пилота нет или хотя бы штурмана?
Racer Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Еще у нас 29-го "Средний Дон". Так что для меня не в этот раз... А вообще, мне давно в Забайкалье хочется съездить, можно было бы совместить!
andreichuk Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Еще у нас 29-го "Средний Дон". Так что для меня не в этот раз... А вообще, мне давно в Забайкалье хочется съездить, можно было бы совместить! ты когда про кастор от торсионов поведаешь народу? а, извини, там не ты а вжик
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти