Steplton Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 + продолжаем разговор о лете 2014 Если будет много желающих, можно назначить Муну местом встречи и базовым лагерем. Назначаем день и подтягиваемся сразу туда, без предварительных пересечений. Из Муны те кто хочет месить - едут к Канозеру.Те кто месить не желает, но хочет смотреть Петроглифы - идет пехом или едет с гомесами. Те кому Петроглифы по - загорают и купаются в Муне ,ловят рыбу, собирают грибы , ягоды и думают, как будут вытаскивать гомесов из болот. На озере живет смотритель, с которым можно договорится об экскурсии по Петроглифам. Как с ним связаться - хз, но ,вероятно, можно чере музей в Умбе. (см ссылку) http://www.team51.ru/Expedition/Kanozero/Kola_Kanozero.htm
Onoga Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Предлагаю с 16 по 24 августа Москве привет! Мы собираемся на Север 3-я неделя июля, даты отпусков уже согласованы/подписаны. см. тему http://nosorogoff.ix....php?id=569&p=2 В том что поездка удастся - не сомневаюсь. А пересечься лагерем хотя б на денек - конечно не плохо бы... Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Onoga
Steplton Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Предлагаю с 16 по 24 августа Москве привет! Мы собираемся на Север 3-я неделя июля, даты отпусков уже согласованы/подписаны. см. тему http://nosorogoff.ix....php?id=569&p=2 В том что поездка удастся - не сомневаюсь. А пересечься лагерем хотя б на денек - конечно не плохо бы... Привет Питер! Рано вы собрались, там мошки буде пипец, в это время. И всетаки надо сорганизовать совместную поездку .
Steplton Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Обсуждение поездки Карелия-Кольский 2014 ,переезжаем Трем сразу в 2 темах, ужасно неудобно http://korandovod.ru...showtopic=21513 Госода модераторы, перенесите нужные посты, по возможности!!! Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Steplton
Turner Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Свежая фотка мелькнула ВКонтакте , автор неизвестен , название "Край земли " Изменено 19 декабря, 2013 пользователем Turner 1
Turner Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Привет всем . Слежу за сюжетом открытия особо охраняемой природной территории (ООПТ) на Рыбачем . Как уже писал выше , кому-то не дают покоя бесплатные поездки на Кольский . Кому интересно , читаем Серая дымка над Рыбачьим и Рыбачий ждет хозяина
Turner Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Добавлю , кто не в курсе . В южной части Среднего находится полигон мор.пехов и они его врятли отдадут . Так же как и сами полуострова изрезаны БТРами и другой тяжёлой гусеничной техникой . Был там уже трижды , согласен , туристы бывают всякие , но основной мусор всё-таки не от туристов .
Turner Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) 2 Волчара , маршрут у тебя вполне себе не плохой Вот только точка 47 - там уже нет ничего . Раньше там вагончики благоустроеные сдавались . Спустись от туда чуток в сторону Б.Озерко . Там поляна будет , ручей с пресной водой . Хорошее место для палатки . И вот чего, думаю , с собакой , тебе лучше будет ночлег в палатке .( Купи пару палаток , одну для ночлега , другую - зонт для зимней рыбалки с лопатой , для естественных надобностей , если с тобой в экипаже будет женщина)...хотя хрен его знает , попробуй связаться с Димой . У него лабрадор , что ли .., постоянно его с собой таскает . Обрезал для него половину задней сидухи . Проблема у тебя не в том , где переночевать , а в том , что его мошка загрызёт . Отнесись серьёзней к этому вопросу . ЗЫ: В личку , если можно , научи меня , как делать такие карты Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Turner
Матвеич Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Ребят, добрый. Сам собираюсь посетить Белое и Баренцово море с 16 по 31 августа с.г. Еду самостоятельно, ибо Питерскиое отделение поедет месяцем раньше да и севернее Беломорска забираться не планирует. Если ваша поездка срастется дайте, пожалуйста, знать координаты базового лагеря на Муне. С удовольствием подъеду познакомиться-пообщаться.
Skif796 Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Матвеич! Если срастется то присоединимся к тебе.
Матвеич Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Матвеич! Если срастется то присоединимся к тебе. Вадим, буду рад (а то Надюша у меня одна в лесу себя не очень комфортно чувствует). Только вы ж в середине июля собирались?
volchara Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Матвееч, ну и так скорее для проформы... на какой резине ездил? И сколько денег потратил на безнз? Изменено 7 мая, 2014 пользователем volchara
Матвеич Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Матвееч, ну и так скорее для проформы... на какой резине ездил? И сколько денег потратил на безнз? Волчара, ты про Карелию в прошлом году? Если да, то резина - штатная Кумха, а бензин - полный бак по выезду из Питера, потом подзаправка в Сортавала (где-то литров 35, ну может 40) и почти полная заправка в Питкяранта. По возвращении еще в баке оставалась где-то половина, т.е. потрачено где то литров 140-150. Пробег - чуть за тысчу.
volchara Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 А как с комарами боролся? Где собака ночевала ... в машине? В палатке с вами? Можешь в личку. Чуть подробнее.
Матвеич Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Волчар, грунтовок не много. Только когда куда-то залезал до намеченных точек (оз.Ястребиное и Хауккаярви, водопады) ну и при поиске мест для привалов. А асфальт там хороший. Дороги хоть и узкие, и извилистые, а красивые и интересные. Я ездил в конце августа, хоть и тепло, но комаров практически нет, а гнуса в южной Карелии нет вообще. Брала супруга от комаров хрень какую-то, но, по моему, так и не воспользовались. Если интересно, скинь Е-мэйл какой-нибудь, я тебе на него свою запланированную легенду вордовскую скину. Собака спала на улице, рядом с палаткой. Сам удивился, думал в палатку ломиться будет. Нее, спокойно под полог падала и спала. Изменено 7 мая, 2014 пользователем Матвеич
volchara Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Матвеич в отчете видел, ты сидишь с ноутом. Какой оператор там нормально ловит? У меня есть модем Би Лайн. Мыло лови в личке.
Матвеич Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Матвеич в отчете видел, ты сидишь с ноутом. Какой оператор там нормально ловит? У меня есть модем Би Лайн. Мыло лови в личке. Ха-ха. Ноут использовался только как хранилище фото (с карточек памяти фотоаппарата и навигатора все ежевечерне "переливалось" в ноут и он тут же выключался дабы сохранить аккум). А оператор - у нас Мегафон Северо-Запад. Би лайн, теле2 и даже МТС боюсь в Карелии не айс.... Мыло видел, вечером с домашнего скину.
volchara Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 выключался дабы сохранить аккум). Для этого собираюсь приобрести вот это. Вещь полезная и нужная в путешествии. Суровые Барнаульские и Новосибирские, а так же Красноярские парни почти все имеют ЭТО. В поездках на Алтай пригождалась и не раз. У меня нет, пока. Брал у ребят, заряжал аккумы для рации, а так же питался и заряжался аккум ноута.
volchara Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Ноут использовался только как хранилище фото В фототушке карта памяти... что то вроде до 900 снимков хранит. Так , что ... ну можно , конечно в ноут перекинуть, но его скорее беру для того, что бы быть на связи с Корандоводами . Ну мало ли чего...
cacer Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 В администрации Печенгского района п.Никель, ул.Пионерская д.2, 16 июня 2014г. 15:00 состояться слушания о придании полуостровам Рыбачий и Средний правового статуса особо охроняемой природной территории регионального значения - природного парка "Полуострова Рыбачий и Средний". https://app.box.com/embed/qrg1fzvn1yutsvi.swf http://mpr.gov-murman.ru/09.oopt/conception2018-38.html
volchara Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Ну я то должен успеть. Пока послушают, пока примут решение, приказ или указ, чего там... А я 23-го или даже 20-го стартую.
Матвеич Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 я думаю, что в этом году успеют все (ну, кто захочет). Ибо задаётся мне, что такие решения на федеральном уровне утверждаются.
greengosha Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Ребята, подскажите, чтобы попасть на Рыбачий надо у пограничников регестрироваться.
Матвеич Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Ребята, подскажите, чтобы попасть на Рыбачий надо у пограничников регестрироваться. Сейчас вроде нет. Достаточно только Российского паспорта(инфа с прошлого лета). 1
Steplton Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Каждый год , с тупым упорством, местные власти хотят хапнуть Рыбачий+. Причем дальше трепа дело не идет. Если и пойдет, то вояки им покажут хер, а треп покатится дальше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти