Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Кольский п-в Белое море.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Андрей , спасибо

2 Urisan , тут не только холодно , ещё и стреляют

Сами лично объезжали макеты мишеней на берегу с торчащей подлодкой на рейде по южному берегу. Так что в курсе )

Варианты? Крым?

Крым, Кавказ, да хотя бы южный Урал.

Опубликовано (изменено)

Кажется зацепило меня Канозеро, а особливо петроглифы . Можно их сделать целью поездки.

Да и дорожка туда, вроде как, от Муны идет .

Как раз думал на конец лета о 1000 ручьев .

Изменено пользователем Steplton
Опубликовано

2 Steplton . У Димона тут http://www.drive2.ru/cars/tagaz/tager_3d/tager_3d/flying-brick/ есть инфа путешествия от Умбы , далее Лямукса-Инга-Капустное - Октябрьский . В одиночку ИМХО рисково . От Муны дорога действительно вроде как...

У меня возможный маршрут вырисовывается : не доезжая до Умбы , (по трассе Кандалакша-Умба) , перед посёлком Лесоучасток Талый Ручей уходить влево . Судя по фотоспутникам , 1\4 пути до полей может быть проезжабельна . Дальше спросить не у кого . Генштаб уверяет , болота глубже 2 метров .

Впрочем , маршрут у ДАЗа тоже был не пара пустяков , а он в одиночку справился . Посижу на форуме у рыбаков , поспрашиваю , может есть уже проторенные дорожки . Канозеро самого зацепило .

Опубликовано

Мне тоже интересно но боюсь что машина не настолько подготовлена и быть обузой не хочется а так бы махнули с женой.

Опубликовано

При наличии хоть бы двух подготовленных машин, одна неподготовленная , уже роли не играет. Понятно, что не штатной кумхе....

Слежу за темой, буду участником.

2Urisan- в июне можно сгонять на Дон, см профильную тему.

Опубликовано

При наличии хоть бы двух подготовленных машин, одна неподготовленная , уже роли не играет. Понятно, что не штатной кумхе....

Ты конечно прав про Кумху , но ещё бы опыт какой-нибудь , чтоб не стать обузой другим участникам

http://ruslapland.livejournal.com/46653.html

Опубликовано

У мене не кумха максис ат 245 70 16 лифт подвески убран плуг но в плане блок все штат. Да есть либедка.

Опубликовано

Ты конечно прав про Кумху , но ещё бы опыт какой-нибудь , чтоб не стать обузой другим участникам

http://ruslapland.li....com/46653.html

спасибо. но не нужно по двум пустым головам из москвы, делать общие выводы. это не отменяет мой интерес к этой теме.
Опубликовано (изменено)

2 Steplton . У Димона тут http://www.drive2.ru...d/flying-brick/ есть инфа путешествия от Умбы , далее Лямукса-Инга-Капустное - Октябрьский . В одиночку ИМХО рисково . От Муны дорога действительно вроде как...

У меня возможный маршрут вырисовывается : не доезжая до Умбы , (по трассе Кандалакша-Умба) , перед посёлком Лесоучасток Талый Ручей уходить влево . Судя по фотоспутникам , 1\4 пути до полей может быть проезжабельна . Дальше спросить не у кого . Генштаб уверяет , болота глубже 2 метров .

Впрочем , маршрут у ДАЗа тоже был не пара пустяков , а он в одиночку справился . Посижу на форуме у рыбаков , поспрашиваю , может есть уже проторенные дорожки . Канозеро самого зацепило .

Маршрут Умба-Октябрьский-... я проработал еще пару лет назад' трэки есть, как и представление о маршруте. Умба-Кировск должны проехать все, при наличии подготовленной машинки.

А вот от Муны к петроглифам - надо узнавать.

От шоссе на Умбу до озера расстояние покороче, но инфы по дорогам к озеру пока нет, Спутник тоже смотрел, но проследить тропку не получилось

Опубликовано (изменено)

Дмитрий , не подумай пожалуйста , будто считаю всех подряд Москвичей тупыми слабаками и не принимай на свой счёт . Опыта в таких заездах как раз у меня нет . И машина ещё не подготовлена . Пост 167 , честно признался .

Изменено пользователем Turner
Опубликовано (изменено)

Да нормально ВСЁ. Не парься. az.gif' alt=':az:'>

Просто, может получиться ИНТЕРЕСНАЯ вылазка. Плюс Питер плюс масква.....

Продолжаем разговор.

StЁplton ??? :biggrin:

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано (изменено)

Дим, 1000 ручьев очень хочу прокатать, да и обсуждали с тобой и Егором эту поездку.

Карелию и Мурманскую область люблю и если летом не съезжу туда- думаю депресну.

Давайте замутим в конце августа, начале сентября.

Захватим Кузомень до кучи. У Кировска есть очень красивые места.

Надо понять доступность Канозера и можно расчитывать маршрут.

Давайте навлимся на сбор инфы по подъездам к Канозеру и интересных местах по маршруту.

Нехило бы было собрать Москву, Питер и Мурманск на недельку на покатуху.

Опубликовано

+

Продолжаем разговор.

• +1 1
Опубликовано

Steplton http://www.at4x4.ru/ полюбопытствуй! Там на сайте есть треки пройденых маршрутов Арктик Трофи.Мож пригодится чего!У меня правда в это время сезон летне-путевых работ,но если в пределах недели,практически уверен что смогу присоединится.Давно есть желание с клубнями познакомиться,но пока увы...А тут вроде проявляется реальная встреча.Чего бы и не пересечся!

Опубликовано

Дим, 1000 ручьев очень хочу прокатать, да и обсуждали с тобой и Егором эту поездку.

Давайте навлимся на сбор инфы по подъездам к Канозеру и интересных местах по маршруту.

Было бы очень интересно!!!
Опубликовано

Если все получится-будет супер.

Steplton http://www.at4x4.ru/ полюбопытствуй! Там на сайте есть треки пройденых маршрутов Арктик Трофи.Мож пригодится чего!У меня правда в это время сезон летне-путевых работ,но если в пределах недели,практически уверен что смогу присоединится.Давно есть желание с клубнями познакомиться,но пока увы...А тут вроде проявляется реальная встреча.Чего бы и не пересечся!

Спсибо, в понеделик гляну, мож че используем.

Опубликовано

+ продолжаем разговор az.gif' alt=':az:'> . Значится чего , за пол дня , с местного рыболовного форума был отклик не знаю кого из Умбы , с фотами Трэкола , что выкладывал Стиз и лекцией на тему "петроглифы надо беречь" . Подожду рабочих дней , мобыть ещё кто то ещё что - нибудь выложит .

На тему 1000 ручьёв было у меня видео , (правда зимнее путешествие и не моё) для любопытства могу поискать и кинуть на , допустим Яндекс . Вообще , в начале ветки выкладывал видео от местного клуба об Арктик-трофи . Если кому интересно , могу повторить .

Август - хорошее время . Комаров бывает уже и нет почти . Грибы-морощка в изобилии - с голодухи не помрёшь . Ну и главное , воды в ручьях меньше . (последнее - личное мнение , основанное на наблюдениях)

Сентябрь - не знаю . Бывает к сентябрю уже заморозки ночные - грибам кирдык , листва облетает . Природа не впечатляет ....

Тоже за август-сентябрь . НИРФИ в переднем мосту есть , лебёдка и шнорхель должны быть установлены . Ищу где купить диски и Максисы . E Locker в задний мост подождёт . На лодочку с мотором уже не потяну . Толян Иваныч , ну на хрена мне байдарка с E Lockerom ? :biggrin:

Опубликовано

Итак, Джентльмены,

Потихоньку начнем определятца - вторая, третья неделя августа - мне нужно штурману точные даты задать, он как я месяцами гулять не умеет..

2 Turner - НЕ МУДРИ С ЕЛОКЕРАМИ! влепи наперед нирфи и 31-32 калёсья

Опубликовано (изменено)

На вскидку , у меня отпуск во второй половине июля . 54 дня + отгулы за 4 месяца , так что руку на пульсе и мне до фаберже в какое время . (Если в эти дни жена в Турляндию не утащит)

Димон , по поводу E Lockera , ты не против в личке пообщаться ?

И если кто знает , где Максисы подешевле , плиз ссылочку , хоть это уже другая тема . 32 опасаюсь , после утонутия ИМХО , ссыкотно .

2 Кабан . Саня , когда у тебя зимняя часть отпуска ? Бери лопату побольше , садись на поезд до Мурманска и со мной штурманом на Рыбачий ! Сейчас гуляю до середины марта .

Изменено пользователем Turner
Опубликовано

Только на счёт лопаты . Снега ещё не так , что бы много .

Опубликовано

Витя!

Ушел в личку про елокеры, дабы не разжигать классовую ненависть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...