MaxAlex Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 В 11.08.2019 в 09:31, Турист_77 сказал: У меня на реле-регуляторе 2 контакта,я так понимаю, возбуждение и лампа,в продаже 4 контактные. Подойдёт ли разъем,если лишние отломить к примеру. Ты сделал мой день )))
Турист_77 Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 5 часов назад, MaxAlex сказал: Ты сделал мой день ))) Полезной информации ноль
MaxAlex Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 2 минуты назад, Турист_77 сказал: Полезной информации ноль Во фразе "если лишние отломить" не только нет полезной информации, но она еще и вредна.
Турист_77 Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) Вопрос так и не раскрыт,возможен такой вероломный вариант или нет. Или нужно искать маму 4хконтактную и два оставшихся все равно не использовать. Скорректирую вопрос- 2х контактный разъем отличается от 4х расстоянием и расположением между контактами или нет Изменено 13 августа, 2019 пользователем Турист_77 Дополнение
MaxAlex Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 Не специалист я в генераторах, пусть знающие люди поправят. НО! Подавляющее большинство генератором имеют разъемы или контакты такие А присоединяются как то так
MaxAlex Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 Только что, Турист_77 сказал: Вопрос так и не раскрыт,возможен такой вероломный вариант или нет. Или нужно искать маму 4хконтактную и два оставшихся все равно не использовать Смотри картинки чуть выше.
Турист_77 Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 Я так понимаю,в моем контакты P и L остальные,видимо,мне без надобности.
Турист_77 Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 3 минуты назад, MaxAlex сказал: Смотри картинки чуть выше. Твою тему про генераторы я читал (все доходчиво и информативно), возможно когда нибудь поменяю и перенесу вверх
MaxAlex Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 3 минуты назад, Турист_77 сказал: Я так понимаю,в моем контакты P и L остальные,видимо,мне без надобности. 1 минуту назад, Турист_77 сказал: Твою тему про генераторы я читал (все доходчиво и информативно), возможно когда нибудь поменяю и перенесу вверх Еще раз читай. Вдумчиво. 1. Контакт "I" надо для возбуждения. 2. Если есть возвожность присоеденить к клемме АКБ контакт "S", так почему бы этого не сделать?
Mortalle Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) Добавлю. Лучший генератор - это новый генератор. Разьем генератора Изменено 13 августа, 2019 пользователем Mortalle
Mortalle Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) Ремонтный разьем для гены Изменено 13 августа, 2019 пользователем Mortalle
igor42 Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 В 13.08.2019 в 16:36, MaxAlex сказал: У меня на тагере 2,9ТД к генератору идет всего 3 провода...1- толстый ,спаренный из 2 проводов белого цвета....И тонкие в разьёме...Синий и желтый....Мой генератор сдох...Завтра куплю от волги...Как там подсоединить провода со старого на новый...Как понял провода на тахометр у меня на генераторе нет...Подскажите пожалуйста...
MaxAlex Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 Синий возбуждение, желтый лампочка приборки. Два толстых белых спаренных - силовой
igor42 Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 У меня на тагазе 2,9ТД В колодке только 2 провода...Синий и желтый..У мас на схеме В 13.08.2019 в 16:36, MaxAlex сказал: Спасибо...Как я понял ..Надо расточить отверстия сверлом 10мм и прорезать нижнее ухо на генераторе ...обрезать родной разьем.. поставить /припаять / два одинарных разьема на синий и желтый провода и подсоединить к гене прикрутить силовой провод,....и установить гену на место...и он заработает... Шкив от старого/с обгонной муфтой/, надо ставить на новый...
MaxAlex Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 15 минут назад, igor42 сказал: У меня на тагазе 2,9ТД В колодке только 2 провода...Синий и желтый..У мас на схеме Спасибо...Как я понял ..Надо расточить отверстия сверлом 10мм и прорезать нижнее ухо на генераторе ...обрезать родной разьем.. поставить /припаять / два одинарных разьема на синий и желтый провода и подсоединить к гене прикрутить силовой провод,....и установить гену на место...и он заработает... Шкив от старого/с обгонной муфтой/, надо ставить на новый... Надо брать нормальный родной генератор и не ипсти себе мозги. Завтра у меня отпуск, так что сегодня я добрый. На тебе номерочек. TT12298 Выйдет дешевле волговского.
igor42 Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 15 минут назад, MaxAlex сказал: Надо брать нормальный родной генератор и не ипсти себе мозги. Завтра у меня отпуск, так что сегодня я добрый. На тебе номерочек. TT12298 Выйдет дешевле волговского. Спасибо...Посмотрел ...в новокузнецке в наличии наверно трудно найти будет...Только под заказ... И с наступающим отпуском...Мне до декабря ещё ждать...:)
Strory Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 Родные 75А (даже типа оригинал SY) - на ХХ зарядки не дают. Неоригинал - лотерея тем более. Мехдизелю, конечно, электричество, сильно не уперлось, но как-то западло ездить с недозарядом. Т.е. стоящая в пробке тачка с 2мя включенными лампочками по 55вт - акб не заряжает. 115А с тагазобензинок прекрасны, особенно с 3,2 (с жёльтенькими этикетками). Разъем с тагазовским 2,9 совпадает. Желательно шкив или обгонку поставить дизельную (у дизла в диаметре чуть больше) - впрочем, это актуально для йонгов для корректных показаний тахометра, на тагазе 2,9, если я не ошибаюсь - тахометр не с гены взят.
Лазуревский Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 21 минуту назад, Strory сказал: тагазе 2,9, если я не ошибаюсь - тахометр не с гены взят. Нет, там мозги- эбу им управляет
Victor75 Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 У кого с волги гена? себе тоже поставил недели 2 назад, интересует как он переносит водные процедуры, родной после брода переставал работать пока по нему молотком не екнешь...
MaxAlex Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 5 часов назад, Strory сказал: Родные 75А (даже типа оригинал SY) - на ХХ зарядки не дают. Неоригинал - лотерея тем более. Мехдизелю, конечно, электричество, сильно не уперлось, но как-то западло ездить с недозарядом. Т.е. стоящая в пробке тачка с 2мя включенными лампочками по 55вт - акб не заряжает. 115А с тагазобензинок прекрасны, особенно с 3,2 (с жёльтенькими этикетками). Разъем с тагазовским 2,9 совпадает. Желательно шкив или обгонку поставить дизельную (у дизла в диаметре чуть больше) - впрочем, это актуально для йонгов для корректных показаний тахометра, на тагазе 2,9, если я не ошибаюсь - тахометр не с гены взят. 140А с дизельных Кайронов прекрасны. И обгонка у них сразу есть.
Лазуревский Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 3 часа назад, MaxAlex сказал: 140А с дизельных Кайронов прекрасны. И обгонка у них сразу есть. Лежит у меня такой новый. Скажи на бензинку себе если ставить , обгонную муфту надо снимать, или с ней тоже можно поставить? Пс: не понимаю нах она нужна, не вдавался никогда в проблемы дизелей, у них гены и без обгонных муфт работают тоже.
Валера Хуторский Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 Дело не в дизеле , мощный гена - большая масса ну и теплоёмкость в целом , двиг стоит а якорь крутится вместе с крыльчатками отводя хоть какую-то часть тепла
volchara Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 17 минут назад, Лазуревский сказал: Лежит у меня такой новый. Скажи на бензинку себе если ставить , обгонную муфту надо снимать, или с ней тоже можно поставить? Пс: не понимаю нах она нужна, не вдавался никогда в проблемы дизелей, у них гены и без обгонных муфт работают тоже. А чем плох родной то? Без проблем ходит по 180 тык?
traktorist Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 11 минут назад, Валера Хуторский сказал: Дело не в дизеле , мощный гена - большая масса ну и теплоёмкость в целом , двиг стоит а якорь крутится вместе с крыльчатками отводя хоть какую-то часть тепла Ты сделал мне день!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти