Pavluha_UZ Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 7 минут назад, MaxAlex сказал: И эти люди обслуживают самолеты ))) Мой отец работал бортмехаником. Знаешь как он меня пиздил что бы вбить хотя бы малые крупицы знаний? Если я не лез в электрику, я и не лезу сейчас.
MaxAlex Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 3 минуты назад, Pavluha_UZ сказал: Если я не лез в электрику, я и не лезу сейчас. Если ты инженер, то носи это звание с гордостью. Инженер может все, в отличии от ремесленника.
Pavluha_UZ Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 19 минут назад, MaxAlex сказал: Если ты инженер, то носи это звание с гордостью. Инженер может все, в отличии от ремесленника. Не путайте механиков с электриками и электронщиками. Каждый должен делать своё дело.
MaxAlex Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 6 минут назад, Pavluha_UZ сказал: Не путайте механиков с электриками и электронщиками. Каждый должен делать своё дело. Не путаю. Дворник подметает, грузчик грузит мусор в машину Механик знает куда масло залить и куда ударить, что бы гидравлика у мусорной машины работала.. Электрик над ними лампочку вешает. Электронщик прикручивает к этой лампочке датчик освещенности. И все эти персонажи не понимают как работает то, что они делают. ЗЫ: ты реально поднимал в воздух машину?
Pavluha_UZ Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 Ну вот что интересно, я ещё с самого начала провод на тахометр выводил отдельно. Ибо от общей фишки он не работал. С красного провода фишки пришлось кидать провод на верхнюю клемму. Тогда тахометр заработал.
Pavluha_UZ Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 3 минуты назад, MaxAlex сказал: ЗЫ: ты реально поднимал в воздух машину? Каждый делает свою работу. Тем более в авиации. Никто не полезет туда, куда ему лезть запрещено. Даже при демонтаже-монтаже стоек шасии, все разъёмы разъединял и соединял человек, в чьей компетенции это. Не говоря уже про РЭО, ПК, САПС...
MaxAlex Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 7 часов назад, Pavluha_UZ сказал: Ну вот что интересно, я ещё с самого начала провод на тахометр выводил отдельно. Ибо от общей фишки он не работал. С красного провода фишки пришлось кидать провод на верхнюю клемму. Тогда тахометр заработал. Генераторов, у которых такая фишка, два вида. Обычно так и есть, что красный провод идет отдельно. Пару недель назад мне попажался генератор, у которого вывод тахометра именно в фишке. Пришлось делать наоборот: добавлять один контакт в разъем.
Grinya Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 Добрый день. Подскажите пожалуйста номерок регулятора напряжения генератора валео 115. Тагаз тагер 2.3
Pavluha_UZ Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 7 часов назад, MaxAlex сказал: Генераторов, у которых такая фишка, два вида. У меня на гене 3 пина, но тахометр с фишки не работает. Доехал до автобазара, купил. Цена вопроса 10 долларов.
Pavluha_UZ Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 Воткнул гену, всё работает. Реле и мост от Дэу Нехуя. Правда по отверстиям есть немного не стыковка, пришлось рассверлить плюсовое.
Pavluha_UZ Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 Чёта я погорячился... Когда гену поставил, зажигание включил, лампа гены горит, подумал, что всё нормально. Пока собрал под капотом всё, завёл, а она не гаснет... Завтра поеду к электрику...
Турист_77 Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 У меня когда жарко, загорается значок аккумулятора, тахометр при этом работает, зимой таких проблем нет. Гену уже пару раз разбирал,все контакты пропаяны, кпт намазана,токосъемные и щёточный узел менялись
kodr Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 когда загорается значок - напряжения сколько?
traktorist Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 В 06.08.2019 в 15:15, Pavluha_UZ сказал: Воткнул гену, всё работает. Реле и мост от Дэу Нехуя. Правда по отверстиям есть немного не стыковка, пришлось рассверлить плюсовое. Хоть бы номера написал, а то информации чуть больше чем марка указанной Дэу.
Турист_77 Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 28 минут назад, kodr сказал: когда загорается значок - напряжения сколько? 11.5 -12.0 это на зарядном телефона,зависит от того,что включено, фары и проч. Когда значок не горит 13.5 но это зарядное,оно видимо тоже потребляет
Pavluha_UZ Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 (изменено) 1 час назад, traktorist сказал: Хоть бы номера написал, а то информации чуть больше чем марка указанной Дэу. Какой номер? У нас такого нет. Пришёл на авторынок, походил, поискал, где дешевле, купил. Изменено 8 августа, 2019 пользователем Pavluha_UZ
kodr Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 11 часов назад, Турист_77 сказал: 11.5 -12.0 меняй релерегулятор
Евгени Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 Здравствуйте,кто знает гениратор от 3,2 подходит на дизель 2,9
Grinya Опубликовано 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 Мужики, если у кого есть генератор валео не рабочий, куплю пересылка за мой счет. Нужен корпус и крышка с диодами. выручайте.
Лазуревский Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 10 часов назад, Grinya сказал: Мужики, если у кого есть генератор валео не рабочий, куплю пересылка за мой счет. Нужен корпус и крышка с диодами. выручайте. Есть новый и бу, рабочие только
Турист_77 Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 У меня на реле-регуляторе 2 контакта,я так понимаю, возбуждение и лампа,в продаже 4 контактные. Подойдёт ли разъем,если лишние отломить к примеру. 1
Grinya Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 20 часов назад, Лазуревский сказал: Есть новый и бу, рабочие только нужна только крышка с диодником , остальное есть.
igor42 Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 У меня на Тагере 2,9тд на генератор приходят ...2 белых потолше провода + на шпильку....2 тонких провода на разьём 4 контактный.синий и желтый...и всё...больше не каких проводов и разьёмов нет...генератор замучал...то есть зарядка 14,5-14,7..то нет...Все после того как поездил в ливень по воде...Снял..просушил...почистил щетки...поставил...проблема осталась...то есть , час зарядка..то нет...то опять появляется..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти