Перейти к содержанию

Генератор - проблемы, ремонт, обслуживание, аналоги и прочее - тема обсуждения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Cons сказал:

Изначально не правильно вангуешь, гена на 115а. Все заводское, выход один, не считая плюса, на лампочку, с электросхемами совпадает, по каталогам регулятор подходит от мерседеса, бош или хеллу в Красноярске в наличии не нашел, взял ЕМС, что было в наличии, ждать не охота. По крепежу подходит. Завтра буду колхозить.

Так у меня тоже всё заводское было,машина 97-го года,гена был на 90 А, плюс постоянный на шпильке 8мм,возбуждение от лампочки шпилька 5мм.

Где я ошибся? Если только год не угадал.

Опубликовано
1 минуту назад, kap1972 сказал:

Так у меня тоже всё заводское было,машина 97-го года,гена был на 90 А, плюс постоянный на шпильке 8мм,возбуждение от лампочки шпилька 5мм.

Где я ошибся? Если только год не угадал.

Машина 2001г. Хотя это год выпуска, модельный может действительно 97. Не угадал главное - ампераж.

Опубликовано

Машина 2001г. Хотя это год выпуска, модельный может действительно 97. Не угадал главное - ампераж.

Это не главное! 

У тебя наверное и автомат до кучи?

Опубликовано
25 минут назад, kap1972 сказал:

Это не главное! 

У тебя наверное и автомат до кучи?

Конечно. Топовая комплектация для 2001г.в.

Опубликовано

Конечно. Топовая комплектация для 2001г.в.

Видал я такую,задний диван не откидывается. Зато кожа.

Опубликовано

Все откидывается. Кожа. 

Опубликовано

Все откидывается. Кожа. 

Elegance комплектация?

Опубликовано

Честно сказать, не знаю как комплектация называется. Брал не по названию, а по наличаю опций. Увидел, понравилось, купил. Правда дорого купил. Кожа, климат, АБС. тормозные диски по кругу, без барабанов, TSC, ADB. Или как то так. В общем система распределения тормозных усилий и антибукс. 

Опубликовано (изменено)

Кожа ?

Ржунемагу...

Комплектация на сраных енгах (для нищебродов, от МБ до хундая надерганный конструктив) - оно канеш ДА. Элеганс, Пидоранс и прочий Звездный Премиумранс...

Ну что вы как дети, а ?

ps/ чтобы никого не задевало - тагаз - такое же убожество. 

Изменено пользователем Mortalle
  • Like +1 1
  • Ха-ХА +1 1
  • +1 1
Опубликовано

Честно сказать, не знаю как комплектация называется. Брал не по названию, а по наличаю опций. Увидел, понравилось, купил. Правда дорого купил. Кожа, климат, АБС. тормозные диски по кругу, без барабанов, TSC, ADB. Или как то так. В общем система распределения тормозных усилий и антибукс. 

Знаешь чем моя комплектация от твоей отличалась? Салон тряпка и механика.

Опубликовано
1 час назад, Mortalle сказал:

Кожа ?

Ржунемагу...

Комплектация на сраных енгах (для нищебродов, от МБ до хундая надерганный конструктив) - оно канеш ДА. Элеганс, Пидоранс и прочий Звездный Премиумранс...

Ну что вы как дети, а ?

Это да,поменяли сидухи и уже другая комплектация.

Но давай прямо,сейчас на одноразовых чихотках тоже самое.

Опубликовано
3 минуты назад, kap1972 сказал:

Знаешь чем моя комплектация от твоей отличалась? Салон тряпка и механика.

Это видимо Премиум Комфорт.

Опубликовано

Это видимо Премиум Комфорт.

Неее,это у него,у меня просто люкс.

Опубликовано
1 минуту назад, kap1972 сказал:

Это да,поменяли сидухи и уже другая комплектация.

Но давай прямо,сейчас на одноразовых чихотках тоже самое.

Ошибаешься. Маркетологи не зря из нас бабки сосут.

Любая, уважающая себя фирма , имеет три-четыре комлектации, прямо зависящие от кожи-рожи-автомата.

А енг - был, есть и будет фирмой недоумков, где "кожа", климат и DSC сидят рядом с чахлым 2.3 и ручкой.

Опубликовано

Ну, корейская кожа, это не кожа, а дермонтин, причем не только на янгах, Мохаве самый большой кореец, и в линейке Киа по цене уступает только Кворису, но и в нем кожа ни какая. Честно сказать за кожей не гнался, перетянуть салон в нормальн эко кожу стоит 25к.руб. Мне важнее другие опции, климат абс, антибукс, а у чахлого 2.3 тоже есть плюсы, это менее 150л.с. Т.е. 10% налога пенсионеру. Машина на отца оформлена. Ремонто пригодность, возможность ездить с мелкими неисправностями. 

Опубликовано

А енг - был, есть и будет фирмой недоумков, где "кожа", климат и DSC сидят рядом с чахлым 2.3 и ручкой.

Дима,давай будем честными,все фирмы этим грешат.

Ну и по поводу остального,у Ёнга тоже не две комплектации было.

Опубликовано

Ну, корейская кожа, это не кожа, а дермонтин, причем не только на янгах, Мохаве самый большой кореец, и в линейке Киа по цене уступает только Кворису, но и в нем кожа ни какая. Честно сказать за кожей не гнался, перетянуть салон в нормальн эко кожу стоит 25к.руб. Мне важнее другие опции, климат абс, антибукс, а у чахлого 2.3 тоже есть плюсы, это менее 150л.с. Т.е. 10% налога пенсионеру. Машина на отца оформлена. Ремонто пригодность, возможность ездить с мелкими неисправностями. 

Вот веришь,но это единственный плюс который есть у тебя.

Как ты думаешь,зачем я сменил вид топлива?

Опубликовано

Кстати, у меня нет подушки безопасности. С завода нет. Так что не совсем топ.

Опубликовано

Кстати, у меня нет подушки безопасности. С завода нет. Так что не совсем топ.

Фото руля плиз.

Опубликовано

Ну про руль потом. Попробовал поставить аналог регулятора от Мерседеса и не получилось. Сейчас понимаю что у меня есть еще вариант ремонта. Замену гены я то-же рассматриваю, но даже найти генератор на 2.3 бенз проблема. Во всяком случае на авито и дроме я своего не нашел. В общем буду ремонтировать. Есть Идея заменить щетки, это не проблема подберу легко. И заменить таблетку. Вот здесь надеюсь на помощь. Какую таблетку поставить? Четыре контакта на той которая стояла. 1. Масса. 2 и 3 на щетки 4 возбуждение через лампу. Какие идеи?

Опубликовано (изменено)

Вот по такой схеме мне подойдет. Осталось найти подходящий и заменить внутриности

c8760fu-960.jpg

9402.3702-01 Производитель: ВТН Пока на такой ориентируюсь 8 ампер.

Изменено пользователем Cons
  • Like +1 1
Опубликовано (изменено)

1. Может быть после замены щеток больше телодвижений делать не придется, так как описываемые тобой симптомы легко могут возникать и из-за них.

2. Генератор тебе можно искать не именно от 2,3 бензина, а в принципе любой 115 А, в том числе и от мерседеса с такими моторами и/или неоригинал с таким креплением (в том числе и колхозинг от волги)

3. щеточный узел должен подходить от генераторов БОШ или валео(в принципе очень похож на бошевский, но тут могут быть нюансы)

4. я как - то одно время, на другом правда авто, откидывал вообще реле- регулятор встроенный и ставил внешний (так называемую в народе "шоколадку"). Но это конечно вариант "если совсем никак, а ехать нужно". Но на этом варианте я домой доехал из деревни (около 1000 км) и даже потом, пока запчасти ждал, ездил так. Нормально, но шоколадка грелась сильно, так как висела в "воздухе", а не на теплоотводе.

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

Поздравьте. Я починил. Все как в теории. Вытащил таблетку со своего регулятора и поставил вместо нее таблетку от ВТН  9402.3702-01 По смехе приведенной выше. В идеале еще щетки надо поменять. Найду подходящие - поменяю. Я молодец и красавчик.

• Ха-ХА +1 1
  • +1 1
Опубликовано

Добрый день! Пропала зарядка вследствии стирании щеток. Генератор разобрал, но непонятно как снять и заменить щетки. Муссо дизель?

Опубликовано
4 минуты назад, Vik767 сказал:

Добрый день! Пропала зарядка вследствии стирании щеток. Генератор разобрал, но непонятно как снять и заменить щетки. Муссо дизель?

Не пробовал поиском воспользоваться или FAQ для начала почитать??

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...