Pest86 Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 На выходных перебрали генератор Бош от 2.9 дизелька. Может кому пригодится подшипник большой № 83B218 и малый 6203DD, так же была подобрана и перепаяна контактная группа, поменян щеточный узел. цена ремонта 1000 рублей (запчасти). Все остальное в отличном состоянии, порадовало, генератор родной с 94 года трудится. Вроде как даже двигатель ровнее заработал)))
brodyaga Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) В Monday, April 02, 2018 в 09:33, MaxAlex сказал: Вот вот... тоже вчера подключил этот вывод,напряжение 14,6в,а то на ХХ выше 13,6 не поднималась. Изменено 13 мая, 2018 пользователем brodyaga двоешник
MaxAlex Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 5 часов назад, brodyaga сказал: тоже вчера подключил этот вывод,напряжение 14,6в,а то на ХХ выше 13,6 не поднималась. Один проводок и столько удовольствия. Это же просто праздник какой то, да, коллега? 1
brodyaga Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 Согласен Алексей, однозначно.заодно прикрутил на панели лампочку чтоб показывала что я габариты не погасил на заглушеном двигле,а то я глухой.
Турист_77 Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Добрый день, возник такой вопрос. В конце лета перебирал генератор,поменял подшипник ,токосъемные кольца и щёточный узел. Все было отлично,но на жаре,если выше +20,то если постоишь в пробке например,загорается лампочка аккумулятора, при этом стрелка тахометра исправно показывает обороты двигателя.Похолодало.Осень ,зиму и весну отъездил без проблем,сейчас опять началось. Что там может нагреваться и отходить? Уже грешу на припой, возможно слишком был низкотемпературный.
MaxAlex Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 1 час назад, Турист_77 сказал: Добрый день, возник такой вопрос. В конце лета перебирал генератор,поменял подшипник ,токосъемные кольца и щёточный узел. Все было отлично,но на жаре,если выше +20,то если постоишь в пробке например,загорается лампочка аккумулятора, при этом стрелка тахометра исправно показывает обороты двигателя.Похолодало.Осень ,зиму и весну отъездил без проблем,сейчас опять началось. Что там может нагреваться и отходить? Уже грешу на припой, возможно слишком был низкотемпературный. Реле-ркгулятор может быть?
Турист_77 Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Что с ним может статься? отдельно продается?
Проходимец Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Микросхема залитая компаундом. Отдельно продается, т.е. есть в конторах ремонтирующих гены.
Ro-mis Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Нежданно-негаданно помер гена, прямо на работе. Загорелась лампочка, зарядки нет. Сняли генератор, 115 амперный Валео. Оказалась щетка верхняя, сожрала кольцо контактное и сама...сожралась. Поехал в магазин, подобрал подходящее РР по крепежу, от Элантры. Пришлось поколхозить с клеммами провода возбуждения. Поставил, вроде заряжает, но выше 13.9 на холостых с выключенными потребителями по мультику не поднимается. А на трассе и подавно падает до 13,7. Эмиттер не менял, т.к. не было в наличии в магазине. На родном РР заряд был 14,2-14,5. Может такое быть из-за плохого контакта на верхнем, сильно изношенном кольце? Или этот РР в принципе может не подходить?
Arech Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 47 минут назад, Ro-mis сказал: Нежданно-негаданно помер гена офф: какой пробег?
Pashok Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 1 минуту назад, Ro-mis сказал: 180000 Нормальный пробег для гены. Плохо, что не так много осталось и мне до такого пробега
kap1972 Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 4 часа назад, Pashok сказал: Нормальный пробег для гены. Плохо, что не так много осталось и мне до такого пробега Паша,это нормально,я за такой пробег 4 или 5 ген поменял.
Pashok Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 2 минуты назад, kap1972 сказал: Паша,это нормально,я за такой пробег 4 или 5 ген поменял. Андрей, у тебя гена в воде купался и песочек кушал У меня только пыль глотал. Поэтому еще жив. Честно говоря я не очень переживаю по этому поводу, у меня с донора 3.2 гена лежит про запас. Главное, чтобы недалеко от дома он умер, когда подойдет время. А так его перекинуть не долго
kap1972 Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 2 минуты назад, Pashok сказал: Андрей, у тебя гена в воде купался и песочек кушал У меня только пыль глотал. Поэтому еще жив. Честно говоря я не очень переживаю по этому поводу, у меня с донора 3.2 гена лежит про запас. Главное, чтобы недалеко от дома он умер, когда подойдет время. А так его перекинуть не долго Так на дальняк бери его с собой. Хотя от Волги всегда.можно в сельмаге купить,но там придётся возбуждение мудрить.
Pashok Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 53 минуты назад, kap1972 сказал: Так на дальняк бери его с собой. Хотя от Волги всегда.можно в сельмаге купить,но там придётся возбуждение мудрить. Тоже вариант.
Mortalle Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 11 часов назад, Pashok сказал: Андрей, у тебя гена в воде купался и песочек кушал У меня только пыль глотал. Поэтому еще жив. Честно говоря я не очень переживаю по этому поводу, у меня с донора 3.2 гена лежит про запас. Главное, чтобы недалеко от дома он умер, когда подойдет время. А так его перекинуть не долго 150000 тык - и глотал и плавал(заряд 14.4-14.7 из за гелеевого аккума), то же самое 180000 - у Андрея Неона. Заводские гены 3.2 Волговский влоб не вкрячишь, надо рассверливать дырку крепления и городить второе крепление. .кроме того, часто нашей схемы возбуждения не хватает для нормального напряжения. А уж подбирать РР "по размеру" - ахинея полная....
Ro-mis Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 1 час назад, Mortalle сказал: А уж подбирать РР "по размеру" - ахинея полная.... В смысле, нельзя любое подходящее по размеру РР ставить? Или это к волговскому генератору относится?
Mortalle Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 Ну ты же не сапог по размеру подбираешь, а ? Всеже это электромагнитная система с индукциями, сопротивлениями и проч. Не, не слышал ?
traktorist Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 37 минут назад, Ro-mis сказал: В смысле, нельзя любое подходящее по размеру РР ставить? Или это к волговскому генератору относится? Любой РР может отдать конечное значение тока в обмотку возбуждения, например РР с генератора на 75А явно не потянет генератор на 115А. т.е. до определенной нагрузки он будет работать а при превышении либо сгорит либо ограничит отдаваемый ток. 1
SAMAN Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) Кто подскажет номерок щеточного узла на гену на 2.3?? Изменено 2 июня, 2018 пользователем SAMAN
Ro-mis Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 1 час назад, SAMAN сказал: Кто подскажет номерок щеточного узла на гену на 2.3?? Щетки Cargo PX602, контактные кольца Cargo 230090, а отдельно щеточного узла нет. Он идет вместе с таблеткой реле-регулятора одним узлом. 1
Ro-mis Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 А номер подковы на 2.3 кто-нибудь подскажет?
SAMAN Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 9 минут назад, Ro-mis сказал: Щетки Cargo PX602, контактные кольца Cargo 230090, а отдельно щеточного узла нет. Он идет вместе с таблеткой реле-регулятора одним узлом. Благодарю
Garry_ID Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 (изменено) В 03.06.2018 в 00:21, Ro-mis сказал: Щетки Cargo PX602, контактные кольца Cargo 230090, а отдельно щеточного узла нет. Он идет вместе с таблеткой реле-регулятора одним узлом. Это смотря какой гена. У меня 2,3 ТД Муссо 101 лошадь. Щеточный узел "Unipoint BH1501". А контактные кольца 230090 вообще не в тему.Совершенно другие. Реле-регулятор отдельным блоком. Вопрос. Обмотка статора должна звониться на массу? У меня тестером звонится. Видимо, пробой. Но разве так бывает? Изменено 26 июня, 2018 пользователем Garry_ID Добавление информации
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти