Перейти к содержанию

Подсветка приборной панели, кнопок Musso/РП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

блин они все по порядку цифры у тебя)))

1,2 точно нет! просто данные терморезистора считывают

6,,7,8,9  переключатель оборотов вентилятора печки

3,4,5 кнопка кондея

остальные надо смотреть,он легко разбирается,заодно и вместо лампочек светодиоды можно поставить!в радиодеталях купил самые маленькие,вместо ламп поставил и подобрал сопротивление сколько ом яркость устраивает,его просто в разрез любового провода подающего питание на подсветку

Опубликовано

22 и 30. Если правильно в уме перевернул картинку) По официальной нумерации 3 и 11 на большом разъеме.

Опубликовано

Подозрительно что и на старом подсветки не было и на новом,может стоит сначала померить 12В. на входе,прежде чем ковырять блок.

Опубликовано

22 и 30. Если правильно в уме перевернул картинку) По официальной нумерации 3 и 11 на большом разъеме.

А какой "+", какой "-"? Или где эту официальную нумерацию взять? Схемы есть, рылся, не нашел.

блин они все по порядку цифры у тебя)))

1,2 точно нет! просто данные терморезистора считывают

6,,7,8,9  переключатель оборотов вентилятора печки

3,4,5 кнопка кондея

остальные надо смотреть,он легко разбирается,заодно и вместо лампочек светодиоды можно поставить!в радиодеталях купил самые маленькие,вместо ламп поставил и подобрал сопротивление сколько ом яркость устраивает,его просто в разрез любового провода подающего питание на подсветку

Понятно, спасибо!

Опубликовано

Извиняюсь. Затупил. За схемы спасибо!

Опубликовано

Я чёт тоже думал + 12В,,а там 5В переменка выходит.

Опубликовано (изменено)

У РП вроде нет регулятора подсветки ,ты про какой регулятор.

Схема от Муссо ,тагаз опять модернизировал что то.

увидел  там 58 разъём,показалось 5В

Изменено пользователем burakov
Опубликовано

Напугал меня :)  ,у меня перегорали , я менял на диоды,если схема на РП подходит,7 нога + с габаритов,6 ,12,15 масса.

Опубликовано

Туплю ,11 с габаритов,3 масса,Андрей выше уже писал,всё спать.

• 1 год спустя...
Опубликовано

У меня рестайловый, что-то не видел никаких крутилок. В муссо приборка ламповая, видимо одна или две перегорели, можно туда зеленые светодиоды поставить, если да, то какие? На РП мне нравилась подстветка приборки (зачем ее переделывают не понятно)  - что-то такое-же хочу. 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

В процессе замены лампочек на диоды в кнопках сумел каким-то образом добиться коротыша (звук был характерный) по время установки уже доработанного реостата яркости подсветки. Теперь езжу с неподсвеченными кнопками и приборкой. В двухтомнике даже не нашел схемы этого дела. Единственно, что удалось понять - это то, что висит это все, вроде бы, на предохранителе №18. Но сам пред оказался целым. Подскажите, гуру, в каком направлении копать, и что могло накрыться, окромя предохранителя в данной ситуации? Ну или, хотя бы подскажите, где схему искать.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

а какие лампы в панели musso - W5W?

Изменено пользователем dinama
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Такой вопрос.

Начала мигать приборка, но не вся а часть, половина от начала шкалы спидометра, остальное горело ровно.

Путь домой был долгий и в результате перестала гореть почти вся левая часть приборной панели, именно подсветка, куда копать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...