Azovsky Опубликовано 25 декабря, 2022 Опубликовано 25 декабря, 2022 29 минут назад, Enter сказал: С подкатными чего не так? Поднимал мусю под рычаг, с заклинившим амортизатором, возникла боковая нагрузка, и повело раму домкрата винтом(3т). Теперь он стоит только на двух диагональных колесах. Второй потек, отремонтировал, но уже не то. Я про то, что сейчас в магазинах одно дерьмо. То что было лет пять назад, и сейчас, небо и земля. Хотя с виду ни каких отличий. Вот несколько отзывов на сегодняшние версии. 1.Недостатки Уплотнмтели - хлам Комментарий Полгода во владении. Поднимал машину ну может раз/два. Видимо уплотнители не пережили зиму в багажнике, хотя машина большую часть времени и стоит в гараже, т.к. просто потекли при подъеме запаски в штатное место по весне. Придется искать замену резинкам. Качество вызывает двоякие чувства. 2. Недостатки Брак Комментарий При первой проверке и прокачки дома шток приказал долго жить, травил воздух, проверял масло ничего не помогло. Сделал возврат. ________________________________________________________________________ Если у дедов на рынке найду старый телескопический, возьму. Чугунный закажу. В гараже будет лежать. Не так уж часто он и нужен. Я на пенсии. Крутить могу и пол дня. Спасибо. Ситуацию прояснили.
Enter Опубликовано 25 декабря, 2022 Опубликовано 25 декабря, 2022 21 минуту назад, Azovsky сказал: Поднимал мусю под рычаг, с заклинившим амортизатором, возникла боковая нагрузка, и повело раму домкрата винтом(3т). Теперь он стоит только на двух диагональных колесах. В тиски зажми и ломом придави, диагональ выровняй, там около 3мм жестянка, на ровное примеряй, хоть на стекло, если надо еще придави.
traktorist Опубликовано 25 декабря, 2022 Опубликовано 25 декабря, 2022 37 минут назад, Azovsky сказал: Чугунный закажу. В гараже будет лежать. Не так уж часто он и нужен. Я на пенсии. Крутить могу и пол дня. Спасибо. Ситуацию прояснили. Я их использую в основном как подстаки для страховки, а поднимаю подкатным.
traktorist Опубликовано 25 декабря, 2022 Опубликовано 25 декабря, 2022 https://www.ozon.ru/product/domkrat-avtomobilnyy-podkatnoy-gidravlicheskiy-avs-fj3000m-3-t-819835302/?asb=JR4xGb%2BiuALsuCgPWCoaaUroE07HhQNp%2FGrGWpz0xh8%3D&asb2=XLAUQ-giKRXutZut5ATMEaaFLiwCA45PWqeSTvmkf1ua-F2BUMPxBSBx_LVp83Pc&avtc=1&avte=2&avts=1671964488&sh=_P5oKCKMQA#section-description--offset-140 Вот похожий, у него рама наверно как на авто, тяжеленный, особенно удобна вставка под площадку.
олег ан Опубликовано 25 декабря, 2022 Опубликовано 25 декабря, 2022 винт был, не плох.высота подъёма,масса,габариты хорошо.от только лежать под машиной не айс устанавливая под мост. потому подкатной,самый большой и толстый.))
Enter Опубликовано 26 декабря, 2022 Опубликовано 26 декабря, 2022 Может кто сталкивался, пластины на резцы с алиэкспресс вот с такими характеристиками. Последнюю строчку не пойму, перевод корявый. После сварки проходить, какие заказать. От старого хозяина досталось много резцов, но в основном много быстрорезов, а твердосплавов штук 5 подходящих и то... там в остатке по несколько мм осталось пластин. И форма пластины, какая будет лучше держать удары или не заморачиваться и купить советских. На обдирке пластины как долго живут? WNMGJC600: используется для обработки стальных деталей. WNMG KT930S: обновленная версия kt930, используется для обработки нержавеющей стали. WNMG HO1: для обработки алюминиевых и медных деталей. WNMG KT5115: используется для обработки чугуна. WNMG KT60: керамическое лезвие, используемое для обработки мягкой стали. WNMG YZ6030: высокая твердость, используется для обработки стальных деталей ниже 45 градусов.
олег ан Опубликовано 27 декабря, 2022 Опубликовано 27 декабря, 2022 пластины на обдирку роскошь.совдеповские недорого и сердито.какая сварка?
Bobby Опубликовано 27 декабря, 2022 Опубликовано 27 декабря, 2022 14 часов назад, Enter сказал: Может кто сталкивался, пластины на резцы с алиэкспресс вот с такими характеристиками. Мой опыт: 1. Эта форма пластин не годится как универсальные для станков школьной группы. Потому как - дорогие державки. - малая номенклатура под различные стали. - низкая универсальность. 2. Как показывает практика на чего там кетайцы пишут по маркам твердосплава - сильно верить не стоит. Только личный опыт. 3. Советские пластины - не очень, тем более для школьников. Разве что Эльбор и Гексанит, т.к. пока еще выигрывают по цене на вторичном рынке у кетайцев. 4. Обдирка и школьник понятия слишком разные. Поэтому готовую пластину с уже заданными параметрами подобрать сложно. Нужно самому подбирать радиус кромки, угол заточки, при которых станок тянет условно обдирочный режим. У себя резцы с СМП использую только для резьбовых и расточных резцов. + Эльбор советский + отрезной пружинный резец с кетайскими прастинами. + пластины по алюминию для тонких операций. Для остальных целей затачиваю напайные. 1
Enter Опубликовано 27 декабря, 2022 Опубликовано 27 декабря, 2022 36 минут назад, олег ан сказал: пластины на обдирку роскошь.совдеповские недорого и сердито.какая сварка? Электроды и полуавтомат. От полуавтомата стал отказываться, не могу к нему примениться, начинаешь обдирать, а там микро "пузыри", подвариваешь, куча времени потеряного. И кислоту больше меньше, и горелку вычищал и наконечники. Проволока deka, самая бюджетная, дороже не пробовал, не выгодно, вернулся с электроду, проблема ушла. Совдеповские с какой маркировкой под обдирку сварки или каленного? 9 минут назад, Bobby сказал: Мой опыт: 1. Эта форма пластин не годится как универсальные для станков школьной группы. Потому как - дорогие державки. - малая номенклатура под различные стали. - низкая универсальность. 2. Как показывает практика на чего там кетайцы пишут по маркам твердосплава - сильно верить не стоит. Только личный опыт. 3. Советские пластины - не очень, тем более для школьников. Разве что Эльбор и Гексанит, т.к. пока еще выигрывают по цене на вторичном рынке у кетайцев. 4. Обдирка и школьник понятия слишком разные. Поэтому готовую пластину с уже заданными параметрами подобрать сложно. Нужно самому подбирать радиус кромки, угол заточки, при которых станок тянет условно обдирочный режим. У себя резцы с СМП использую только для резьбовых и расточных резцов. + Эльбор советский + отрезной пружинный резец с кетайскими прастинами. + пластины по алюминию для тонких операций. Для остальных целей затачиваю напайные. Со вставками эльборовыми есть три штуки, самодельные, я их не понял. Точить пол камня на заточку уходит))) Как то искал такие, ценник безумный, пользуюсь твердосплавными которые шли в "комплекте" со станком, без обозначения все, но они заканчиваются. По поводу обдирки и тв-7, медленно, но грызёт всё. Конусить на 5 соток стал, задняя бабка или центр, но пока это не принципиально, и конус разнит, то больше то меньше. Подскажи - китайские частотники ходят или хлам. Смотрю по 5тыс руб примерно - 1,5, 2 квт. У меня с конденсатора запуск, размером с булку хлеба, стоит в правой тумбе. Стою тоже справа, рядом с ним, он без маркировок и немного вздутый, если жахнет, чего хоть ожидать?))))
Enter Опубликовано 27 декабря, 2022 Опубликовано 27 декабря, 2022 29 минут назад, Bobby сказал: Мой опыт: 1. Эта форма пластин не годится как универсальные для станков школьной группы. Потому как - дорогие державки. - малая номенклатура под различные стали. - низкая универсальность. 2. Как показывает практика на чего там кетайцы пишут по маркам твердосплава - сильно верить не стоит. Только личный опыт. 3. Советские пластины - не очень, тем более для школьников. Разве что Эльбор и Гексанит, т.к. пока еще выигрывают по цене на вторичном рынке у кетайцев. 4. Обдирка и школьник понятия слишком разные. Поэтому готовую пластину с уже заданными параметрами подобрать сложно. Нужно самому подбирать радиус кромки, угол заточки, при которых станок тянет условно обдирочный режим. У себя резцы с СМП использую только для резьбовых и расточных резцов. + Эльбор советский + отрезной пружинный резец с кетайскими прастинами. + пластины по алюминию для тонких операций. Для остальных целей затачиваю напайные. Посоветуй форму и маркировку пластин именно универсальных, чтоб на все случаи жизни и по каленому и сварку ободрать и пластилин проточить и чтоб дешево и сердито и чтобы тв-7 не помер от них)) Методом научного тыка не охота, долго и дорого в итоге выйдет.
maks1978 Опубликовано 27 декабря, 2022 Опубликовано 27 декабря, 2022 Я для ободрать использую пластины ВК8. Паяю сам. Есть еще сменные пластины "ромбы" типа Т15К10 (или что-то похожее) кучка, но ими хреново обдирается... Зы, ну и по заточке - хочется или нет, но придется наверное чашку алмазную покупать, если точить твердосплав думаешь, иначе не получается. Сам перепробовал кучу камней разноцветных, пока не дорос до чашки . Зы2 - не токарь ниразу, так что прошу не пинать. Просто о своих "граблях" и скудном опыте в этом деле высказался.
Enter Опубликовано 27 декабря, 2022 Опубликовано 27 декабря, 2022 19 минут назад, maks1978 сказал: Я для ободрать использую пластины ВК8. Паяю сам. Есть еще сменные пластины "ромбы" типа Т15К10 (или что-то похожее) кучка, но ими хреново обдирается... Зы, ну и по заточке - хочется или нет, но придется наверное чашку алмазную покупать, если точить твердосплав думаешь, иначе не получается. Сам перепробовал кучу камней разноцветных, пока не дорос до чашки . Зы2 - не токарь ниразу, так что прошу не пинать. Просто о своих "граблях" и скудном опыте в этом деле высказался. Чашки нет, надо купить, думал уже. Твердосплав точится камнем, вроде бы, кроме эльбора. Эльбором камень ровняю)))
maks1978 Опубликовано 27 декабря, 2022 Опубликовано 27 декабря, 2022 30 минут назад, Enter сказал: Твердосплав точится камнем я тоже так думал поначалу. Елозил наждаком по полчаса и думал что оно точится Потом когда чашку купил - подофигел. Минута времени на заправку сламанной пластинки уходит. Эльбора никогда у меня не было, так что ХЗ насчет него. 1
Bobby Опубликовано 27 декабря, 2022 Опубликовано 27 декабря, 2022 (изменено) 6 часов назад, Enter сказал: Посоветуй форму и маркировку пластин именно универсальных, CCMT06XXXX Подходит почти под все задачи (точение, расточка). Под обдирку - как сказал Володимирович, напайные BK8. Как истинный фанат можешь поискать пластины рассово-верного производителя =))) Изменено 27 декабря, 2022 пользователем Bobby 1
олег ан Опубликовано 27 декабря, 2022 Опубликовано 27 декабря, 2022 на сварке полуавтоматом пузырей нет априори,выкинь чего нето -проволоку,газ или аппарат.
Enter Опубликовано 27 декабря, 2022 Опубликовано 27 декабря, 2022 1 час назад, Bobby сказал: CCMT06XXXX Подходит почти под все задачи (точение, расточка). Под обдирку - как сказал Володимирович, напайные BK8. Как истинный фанат можешь поискать пластины рассово-верного производителя =))) Не знаю как тебя зовут. Судя по нику Владимир? У пластины такой формы 2 или 4 рабочие кромки с одной стороны? Они двухсторонние или односторонние?
maks1978 Опубликовано 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 (изменено) 17 часов назад, Bobby сказал: отрезной пружинный резец Вовчик, а какая толщина у тебя державки? Самодел или покупной? Я когда-то делал из 10 или 12мм (уже и не вспомню), но чет фуфлыжно получилось и его крутило как хотело. Не понравилось. Сейчас ты напомнил и я вновь загорелся. Тем более что есть у меня кусок жирнючей плиты примерно 20-22 мм под это дело. Изменено 28 декабря, 2022 пользователем maks1978
Bobby Опубликовано 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 15 часов назад, Enter сказал: У пластины такой формы 2 или 4 рабочие кромки с одной стороны? Они двухсторонние или односторонние? 4 рабочие кромки. СМП односторонние. Крепление винтом.
Bobby Опубликовано 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 5 часов назад, maks1978 сказал: Вовчик, а какая толщина у тебя державки? Самодел или покупной? Покупной самодел. На белке куплял. "Локомотив" его производитель называет...
Enter Опубликовано 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 В 27.12.2022 в 15:59, maks1978 сказал: Я для ободрать использую пластины ВК8. Паяю сам. Есть еще сменные пластины "ромбы" типа Т15К10 (или что-то похожее) кучка, но ими хреново обдирается... Зы, ну и по заточке - хочется или нет, но придется наверное чашку алмазную покупать, если точить твердосплав думаешь, иначе не получается. Сам перепробовал кучу камней разноцветных, пока не дорос до чашки . Зы2 - не токарь ниразу, так что прошу не пинать. Просто о своих "граблях" и скудном опыте в этом деле высказался. ты меня подтолкнул к покупке чашки))) 125/100 сегодня взял попробую, отдельный двигатель есть, надо на нём установить. с резцами всё решилось само собой. Отдали бесплатно штук 30, проходных 3х видов, т5к10, правда большего размера, в резцедержку не становятся, на маятнике распилил, зажал в патрон, отторцевал нижнюю плостость, грохоту было правда, подогнал, чтобы без подложек хотя бы первое время устанавливалиь. Свои старые почистил, на некоторых просматривается маркировка, несколько вк8 и один, т15к. Вк8 помню очень быстро тупились, а вот этот т15к - часто крошилась пластина, но резал он чисто. Расточные осталось купить и всё будет олрайт)))
maks1978 Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 (изменено) В 28.12.2022 в 19:40, Enter сказал: Вк8 помню очень быстро тупились, а вот этот т15к - часто крошилась пластина, в этом и есть суть - ВК8 намного более мягкий, но держит намного лучше ударные нагрузки, поэтому обдирать им. А т15к для чистовой, так как режет чище и меньше тупится, но очень боится ударов. Вот тут глянь. Понятнее станет немного по этим твердосплавам. Я по ним тоже дубовый, когда нужно - листаю тоже что и к чему. А по чашке - я ХЗ. Я на чипмейке раньше все брал, успел еще пока там можно было купить напрямую на форуме. Там брал все. И резцов всяких разных, и круги, и сверла... Да все почти по станку. Изменено 30 декабря, 2022 пользователем maks1978 1
maks1978 Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 (изменено) По чашке только советую бери такую, чтобы пошире алмазное напыление было. У меня типа такой с широким ободком. А есть еще типа таких с узким ободком. На таких хуже будет точить что-то массивное. Их там целая куча разных бывает. По износу мое имхо - эта штука может из поколения в поколение передаваться Я брал не новую, юзаю ее уже лет 6 в хвост и гриву - износ "ноль" Поэтому не стоит экономить и не собирать их как я - сразу маленькую купил, потом понял что не то, купил еще одну, в итоге потом все равно большую купил. Изменено 30 декабря, 2022 пользователем maks1978 1 1
Enter Опубликовано 8 января, 2023 Опубликовано 8 января, 2023 В 30.12.2022 в 13:12, maks1978 сказал: По чашке только советую бери такую, чтобы пошире алмазное напыление было. У меня типа такой с широким ободком. А есть еще типа таких с узким ободком. На таких хуже будет точить что-то массивное. Их там целая куча разных бывает. По износу мое имхо - эта штука может из поколения в поколение передаваться Я брал не новую, юзаю ее уже лет 6 в хвост и гриву - износ "ноль" Поэтому не стоит экономить и не собирать их как я - сразу маленькую купил, потом понял что не то, купил еще одну, в итоге потом все равно большую купил. Биение присутствует на чашке или в ноль выводил? 4 день не могу победить биение. Вскрываю уже третий двигатель, на всех трёх гнутые валы. Самый ровный 10соток в районе посадки чашки. Моторы б/у, из металлолома грубо говоря, есть еще чуть посвежее, но там обороты не большие, у этих в районе 3тыс. Вот это ребус на ровном месте. Правило алмазное его возьмёт?
maks1978 Опубликовано 9 января, 2023 Опубликовано 9 января, 2023 9 часов назад, Enter сказал: Биение присутствует на чашке или в ноль выводил Биение есть немного, но не критично. Сама чашка отбалансирована, так как на ней видно высверленые точки. Биение у меня из-за того в основном, что нет ума нормальный фланец сделать. несколько раз перетачивал, пока не добился приемлемого результата. Обороты не очень большие для нее и нужны. На двигле 2500 - 3000 - это много. Как мне показалось - 1,5-2к обороты в самый раз (на 150 мм чашке)
stiz Опубликовано 1 марта, 2023 Опубликовано 1 марта, 2023 (изменено) Правильный вальцеватель тормозных трубок 4,75 мм (3/16"), рекомендую. Оба типа вальцовки. Брал здесь aliexpress.ru/item/1005003830092538.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.77da4aa6wms0JD&sku_id=12000027293087089 Изменено 1 марта, 2023 пользователем stiz 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти