Biker_Padla Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Итак свершилось. Вчера забрал из Элан-Моторс (ООО "ВОСХОД" СПб.) своего Тигра. Ахтунг полный! Приходим с женой, смотрим - машинка у входа стоит, вымытая такая. Нашли продажного манагера, говорим что пришли за машиной. За день до этого договорились, что сей процесс будет в 15.00. Манагер нашла документы, ключи, пошли, говорит, машину смотреть. Вот ключи, вот машина - смотрите, а сама скромно так в сторону отошла. Открыл, сел, завел. Оглядываюсь... рамка магнитолы не закреплена с одной стороны (защелка сломана), работает только один динамик в водительской двери, пепельницы нет, салон пыльный, дисплей парктроника приклевали явно левой ногой. Подзаедает замок водительской двери, глючит подсветка в багажнике. Бензина - кот наплакал, незамерзайку вперед только чуть брызнули в бачок, сзади сухо. Остальное вроде все на месте. Пробую включить передок, тронуться - работает, пониженную - лампочка постоянно мигает. Спрашиваю у продавщины - а почему пониженная не включается? (забегая вперед скажу - сам лоханулся, коробку на нейтраль не поставил) Я говорит не знаю, сейчас позову кто знает. Через 10 мин появился "знаток". Посидел-посмотрел и говорит - ХЗ?!!! Мы Т5 только 5 штук продали и всех тонкостей не знаем (техникумов не кончали, блин!) Загоняй в сервис, говорю ему! Через минут двадцать машинку загнали в сервис и тишина... Все сотрудники стараются не попасть мне на глаза, продавцы про нас забыли. Поймал продавщицу, спрашиваю - ну как? Она - а я же вам "знатока" оставила, он занимается машиной. "Знаток" в это время пытался продать кому-то Шниву с пробегом. Женушка в тихой ярости, я тоже сдерживаюсь из последних сил. Так прошел почти час. Чтоб как-то развлечь себя начинаем изучать книгу жалоб, - еще то чтиво! Увидев меня за этим занятием начинается заметное оживление. Прибегает радостный "знаток" и говорит что все нормально и он покажет как правильно пользоваться раздаткой! Слава богу разобрались с этим. Продолжаю осматривать машину. Спрашиваю - уровень масла в мостах смотрели? А как-же! Конечно! А почему на пробках заводские пломбы ? А мы аккуратно отворачивали. Вопрос снят (еду к Корейцу). Впрочем и все остальные тоже. Одно желание поскорее из этой шараги уехать! Напоследок - ГДЕ, ...ЛЯ ПЕПЕЛЬНИЦА! Через 15 минут нашлась, родная Все, оформили доки и валить оттуда! Время 18.30. Сегодня поставил на учет, днем сам где мог посмотрел ходовую, вроде на заводе затянули все путем, до чего дотянулся - гайки плотно закручены. Вот как-то так. Немного сумбурно, но эмоции пока кипят. От машины пока впечатления приятные, остальное доведем до ума. ЗЫ: Есть первый скол на капоте, в гаевне таджики крышу чистили и лед на капот попал. С почином, ...ля! Скол небольшой, сразу и не видно, но я то знаю, что он есть!
andrejkuzmi Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Всё с точностью до наоборот. В назначенное время пришел в салон, машина стояла уже готовая. Никого не искал, дали время осмотреть машину, всё показали, на вопросы ответили. Через некоторое время пригласили для оформления документов, затем сами выгнали машину на улицу, пожелали счастливого пути и всё. Не было гаек на запаске, думаю, что просто недоглядели, и пепельницы. Про последнюю я даже не спрашивал, она мне нахрен не нужна, я не курю, зато стоит неплохая магнитола с Mp3, менять пока не буду. Жидкости все залиты, даже незамерзайка. В общем работой салона доволен. Да!, салон на АвтоАзия на Юго-Западе. P.S. Это не машина, это песня!!!
SaVVVa Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Уважаемые форумчане, Всех приветствую! Ну что ж, переселяюсь в этот форум, буду обживаться. Спешу поделиться опытом покупки Тагера МТ2 в г.Москва. В январе 2010 было принято решение, рассматривал искл. черный цвет. .....Теперь я в предвкушении обладания такого желанного авто, буду ждать когда придет этот день. Выложу в соответствующей ветке отчет о том, как забирал свой авто. Настал наконец этот день - забрал свою машину. Эмоции от обладания переполняют, но сейчас не об этом. Был уверен, что никакой предпродажки не делали вовсе, ибо видел свой авто в тот же день, когда его привезли в автосалон. Стоял весь грязный и под стеклом лежал лист о проведенной предпродажке, в чем я ессно усомнился. Попытки привлечь дилера к проблеме, увенчались лишь сбором дир.салона, замдира техцентра и манагера. Результат - все сделано, вот листок предпродажной подготовки. Видимые недостатки ( регулировка замков дверей, торсионы тож хотелось б подтянуть имхо, а главное получить уверенность, что в агрегатах жижа на уровне, гайки затянуты ибо ехать в разобранном состоянии не хотелось) предложили сделать уже за деньги. Бронь была непробиваема, портить себе настроение окончательно не хотелось. Приехав домой (ок 80км от салона)сразу в сервис. Каково же было мое удивление, когда мастер лишь развел руками: все жижи на уровне(видно сдернутую пломбу завода), гаек от руки тож нет( правда правый стаб все таки протянулся значительно), подтянул ручник... Собсно все. Пепельница на месте, магнитолу тож поставили( хотя с завода ее не было), литражу бензина даж удивился( проехал 35км до заправки, по приборам еще оставалось целое деление). Один только совет: Если кто то будет брать машину в этом салоне - общайтесь только с одним менеджером - Фарит его зовут. Я был не его клиент ( мой менеджер Вика ушла в отпуск), но он проявил понимание и спокойствие, все что он мог он сделал, старался помочь. И ни в коем случае не общайтесь с рыжим педрилой ("Александер" на бейдже), на всех этапах, даже на самые пустяковые просьбы (на просьбу отправить скан доков в банк - ответил: я не умею и не буду), отвечал отказом. Вообщем, обладание таким автомобилем заставляет забыть о всяких мелочах. Ну а салону Ралли - Сервис канешн не 5 баллов, но 4етверка твердая.
Grey8 Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Екатеринбург. Билимбаевская 8, ТАГАЗ Автоцентр. При мне в салон 13 марта приехал дедушка на МТ2, полгода назад, при покупке, ему с новой машиной втюхали АКБ емкостью в районе 60 - 65 АЧ ( не запомнил точно)со словами -"ЗАМЕНИМ позже". Подсунули сухую батарею, с торчащими над уровнем батареями. Что наводит на мысль о качестве предпродажки.Сейчас, конечно ему никто уже не хочет ничего менять ("продавал то Артем, а счас то Костя рулит"). Так же отнекиваются от гарантии на эту АКБ. Так же при продаже замылили пепельницу и плоскогубцы. Дед расстроен, а манагеры получив продажный бонус, забили на покупателя. Думал у них брать машину, а сейчас буду думать. В следующий раз заеду - книгу жалоб почитаю.
Lvowich Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) В следующий раз заеду - книгу жалоб почитаю. Вообще-то с этой книги надо начинать знакомство, а не заканчивать. И проверить есть там печать управы района, на территории которой находится этот салон. А то может как в детстве, один дневник, с хорошими оценками для родителей, а другой для двоек. Изменено 16 марта, 2010 пользователем Lvowich
GGeorg Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 По Питеру вот сцылочка - отзывы по автосалонам http://www.spbdrive.ru/autosaloons_list.php?city=1
Миха 77 Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 «Автосалон ТагАЗ в АТЦ Москва» Оценка - трояк, трейдин - отсутствует как класс, если надумаете таки воспользоваться этой несуществующей услугой - готовтесь к сильному занижению стоимости вашего авто для правильного расчёта суммы кредита, либо их оценщиком, которого я ждал три часа кстати говоря и остался ни с чем, либо в павильоне в этом же комплексе (там их вообще то много), с банками по кредитам - напрямую не работают, придётся возить бумажки самостоятельно, допы по заоблачным ценам, машину отпускают чуть ли не в полной темноте, потому мелкие дефекты ЛКП я пропустил сослепу, помыта была... такое ощущение что тряпочкой из ведра, в салоне авто - пыль и грязь, магнитолла не работает, пепелку зажали, говорят мы ими не торгуем, (ну значит ими торгуем мы, покупатели) подарков - не дарят, менагеры нерасторопны. В общем не айс...
Papa Hemi Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 «Автосалон ТагАЗ в АТЦ Москва» Оценка - трояк, трейдин - отсутствует как класс, если надумаете таки воспользоваться этой несуществующей услугой - готовтесь к сильному занижению стоимости вашего авто для правильного расчёта суммы кредита, либо их оценщиком, которого я ждал три часа кстати говоря и остался ни с чем, либо в павильоне в этом же комплексе (там их вообще то много), с банками по кредитам - напрямую не работают, придётся возить бумажки самостоятельно, допы по заоблачным ценам, машину отпускают чуть ли не в полной темноте, потому мелкие дефекты ЛКП я пропустил сослепу, помыта была... такое ощущение что тряпочкой из ведра, в салоне авто - пыль и грязь, магнитолла не работает, пепелку зажали, говорят мы ими не торгуем, (ну значит ими торгуем мы, покупатели) подарков - не дарят, менагеры нерасторопны. В общем не айс... Этот салон чурекский. А они работать не любят. Все, что ты про них написал - правда. И скупщики там чурекские и оформители тоже. Хорошего сервиса там еще долго не будет.
GGeorg Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Отпишусь, как обещал по Элан-Моторс (он же "Восход"), что на Октябрьской наб. (Питер) После их допов и предпродажки на след. день поднял машину и осмотрел её внимательно! По машине (2010г, в марте купил): все прикручено, протянуто, везде красные метки завода (мол проверено). Хомуты затянуты. Масло везде залито (какое - х.з., как я определю по виду?). Подтеков нет, все чистое. Проводка под днищем к управлению раздаткой по сути незащищена, но подумали, что обмотать изолентой не лучший выход, так хоть грязь стекать будет. Защита картера родная стоит, но гм... думаю поставить полную вначале под весь моторный отсек, потом и под днище - там б/бак внизу висит низковато и раздатка не защищена. Секреток не было, явно по заводу, купил свои. В целом пока нареканйи по машине не было. Вернусь к сервису. Клясться не буду, но убежден, что никто масло в мостах, коробке и раздатке не проверял! Антикор по аркам колесным - залили основательно, предварительно сняв штатную защиту пластиковую внутри арок, повесить её обратно ТАКЖЕ как висела - было не суждено, часть креплений отсутствует, часть не затянуто, местам поломоано. Сама машина глобально не засрана, но местами точки(капли) от антикора видны. Надписи на стеклах (транспортировочные) стерты на 80%, остальное я сам дотер. Бензина было - лампочка уже горела, уровень не показывался вообще. В бачках омывателя жидкость...была ниже уровня моторчика, синенького цвета. Сигналку с автозапуком проверили при мне - работала. (я сам дурак, надо было проверить ещё и самому 2-ой раз), короче никто не сказал, что надо оч хитро готовить её к автозапуску (не просто ручник и нейтралку, она в этом положении вообще не глохнет при вытащенном ключе зажигания). Ну разобрался конечно сам. Музыку поставили, торчит чутка, чутка одна сторона не закреплена. Пепельницу и прикуриватель отдали. Делектоы поставили. Двери не отрегулированы... но про это мы уже знаем. Машину отдали помытой. ИТОГО: Продажники обманули меня на 10000руб. Предпродажка сделана из расчета, что на заводе все Ок. Антикор сделан не качественно, есть места где не прошлись по днищу вдоль порогов, часть элементов штатных локеров не прикручена, поломана и часть креплений не установлено или не затянуто. Музыка и сигналка установлены - все ок, все работает, нареканий нет, грязи после себя не оставили. Проблем с документами не было, ПТС-ка сразу была на руках, номера прикрутили, ТО на 3 года - все отдали. (Как ТО сделали без аптечки - ...загадка). В сервисной книжке отмечено, что сигналку ставил ИП "ФИО", рядом 2-ая печать Элан-Моторс. Общее впечатление - лучше бы я антикор сам сделал. Топ-манагеры явно экономят на антикорщиках, есть подозрение, что для этого наняты гастарбайтеры, вряд ли там люди с 2-мя высшими машину мастикой разогретой поливают. (Кстати на антикор её куда-то возили). Хамства или невнимательности не замечено, все вежливо, отзывчиво. Допщики чем могут - помогают, немного забитые люди - они несут на себе общение с недовольными работой сервиса людьми. Продажники правда тоже получают за косяки заводской комплектации. Винить людей - не корректно! Топ-Менеджмент Элана - вот ИМХО, где зло. А для продажников и допщиков - мы лишь "лохи с деньгами", к-ые душатся за какие-то лишние 1-2%, в булочной поди такую разницу никто бы не заметил. Никакой серьезной мотивации у них сделать клиенам приятно и отстаивать их интересы - НЕТ!!! Средняя оценка Элану 4 с минусом балла (из 5), но я знал на что шел. Негатива/злобы к ним не осталось, ну и нежных трепетных чувств к ним, я тоже не испытваю. 1
stiz Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Буду наверное первый, кто купит Тагер по программе утилизации автомобилей. Сдал сегодня дилеру древний М-2141, внес предоплату за Т-2. Единственный московский дилер тагаза, кто реально начал работать с утилем - Торгмаш.
MVV Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Буду наверное первый, кто купит Тагер по программе утилизации автомобилей. Сдал сегодня дилеру древний М-2141, внес предоплату за Т-2. Единственный московский дилер тагаза, кто реально начал работать с утилем - Торгмаш. Наверное не первый - я 13 марта сдал свой ГАЗ-24 77 г.в. в Автогермес, выбрал черненького Т-2 (VIN 6867) и внес задаток - теперь жду, когда сообщат, что старый афтомобиль утилизирован и свидетельство об утилизации полностью оформлено. В Нахе за утилизацию просили 10 тыщ вместо 3...
Zoltan Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) ...нейтрально в АВС моторс , салон ничем не выделяется из общей массы. Ну и конечно флагман завода ТД Тагаз.. эт нечто, ближайший и самый удобный для меня АТЦ Москва - тут и говорить нечего, все уже сказано о нем , лишь подтверждаю - полное г. Приветствую! Принимайте новичка. Созреваю на Т2 и сегодня был в ТД Тагаз. Не могу понять, что не устроило SaVVVa на Севастопольском, 35. Абсолютно вежливый персонал (как "продажные" люди, так и кредитный менеджер Юля). Машину показывал Федосеев Алексей Юрьевич (руководитель отдела продаж). Все показали, открыли. Допы именно предлагали, а не втюхивали. Если интересно, могу написать, что по мнению руководителя отдела продаж является минимальным набором и почем оно. Сделали вменяемый расчет (кредит у Сбера). SaVVVa, если не трудно, напиши, что не так с ТДТагаз было у тебя? Может кто-то еще сможет рассказать о положительном или отрицательном опыте с ТДТагаз? Изменено 27 марта, 2010 пользователем Zoltan
Vi-RUS Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 В Москве из 65 дилеров ТагАЗ есть только два полностью вменяемых на Нахимовском 56 (Санта Сити) и на Севастопольском 35 (ТД ТагАЗ). Остальные либо говорят не правду (не всю правду), либо допы впаривают, либо еще что-то. Я вопрос на счет дилеров очень тщательно прорабатывал прежде чем покупать. В результате купил в Санта Сити. 1
andrejkuzmi Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Приехал я этой зимой в Санта Сити. Ещё на старой машине. Подъезжаю к шлакбауму - тишина и никого нет. Объехал всё это сооружение, подхожу к шлагбауму с другой стороны - тишина и никого нет. Ну думаю ладно, пешком дойду. Бросил машину на дороге, захожу в салон, смотрю Тагер. И с одной стороны подойду, и с другой, вовнутрь посмотрел - тишина и никто даже не подойдет узнать, что это там за мужик крутится? Ладно думаю пойду пытать менеджера. К слову сказать он откликнулся почти сразу, все показал на вопросы ответил, но как мне показалось все время хотел, чтобы я отстал от него побыстрее. Может быть потому, что я сразу сказал, что хочу другой цвет, а не тот который в наличии, не знаю. Осадок остался неприятный. После того, как менеджер благополучно свалил и оставил меня, дай думаю узнаю, как сюда заехать-то? Спрашиваю у девчонок, которые сидят неподалеку: -А я не знаю, я пешком хожу. В конце концов один мужчина объяснил мне, что нужно было подъехать к шлакбауму и он-бы открылся. -??? Ладно, я не гордый, не стал ничего уточнять. Может мне не повезло просто? Одно могу сказать точно. Не все в Нахе такие белые и пушистые, как хотелось-бы. В результате машину я купил в другом салоне.
foma193 Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 (SaVVVa, если не трудно, напиши, что не так с ТДТагаз было у тебя? Может кто-то еще сможет рассказать о положительном или отрицательном опыте с ТДТагаз? ) Прочитай в этой теме, о моем прохождении ТО 1 в ТД ТагАЗ на Севастопольском, и все поймешь. Когда покупал то же все гладко и красиво было, а потом...... цирк курит нервно в стороне.(ссылка на сообщение #261). Я туда больше ни ногой, есть с кем сравнить. После их ТО потек антифриз, пришлось выбирать из тех кто ближе, самый ближайший оказался на Ленинском в здании г-цы "Салют", честно названия не помню, то же дилеры. Адекватный сервис с адекватным подходом. У меня вторая машина Форд, обслуживаюсь в Genser, так вот на одном уровне и по обслуживанию и по качеству. Приехал, машинку приняли, посмотрели, пригласили в ремзону, показали причину, устранили, хоть и не гарантийный случай(грыжа на шланге из за перетянутого хомута, хомут развернули и все ок.)но все по совести, денюжку заплатил, но смешную, за диагностику системы охлаждения с опрессовкой(по времени около трех часов) целых 450р. Так что выбрать есть из чего и кого, главное повнимательней проштудировать форум, я вот не вник и попал в цирк вместо СТО, спасибо форумчанам выручают советом. 1
Villy_Churak Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Приехал я этой зимой в Санта Сити. Ещё на старой машине. Подъезжаю к шлакбауму - тишина и никого нет. В конце концов один мужчина объяснил мне, что нужно было подъехать к шлакбауму и он-бы открылся. Да, там же жилой дом. Тагазовцы уже "достали" их, наверное... Я тоже заметил, что раньше днём шлагбаум не опускали. Теперь опускают. Я подъезжаю и стою. Секунд 5..10. Открывают. Кто и как - не знаю.
Villy_Churak Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Про Севастопольский только одно положительное могу сказать - именно у них я впервые заглянул под Тагер. Подъёмник на открытой площадке - диагностика, обслуживание на виду хозяина. Всё остальное мне не понравилось - у меня есть задатки клаустрофоба и тенденция к медвежьей болезни от этого. Не понимаю почему так часто салоны не то в овощехранилищах, не то в бомбоубежищах прячутся... Уже не первый раз попадаю. Изменено 31 марта, 2010 пользователем Villy_Churak
Villy_Churak Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 На самом деле на Севастопольском СРАЗУ не понравилась постановка вопроса про дефекты и жалобы. Хотя бы с того, что почему-то началось ворчание: "...Покупали на Нахимовском, а чиниться приехали к нам..." Так даже на Волгоградском,32 не хныкали. Потом вовсе дикий разговор: "...У Вас нештатные диски (СКАД Тритон в нашем размере!!!) и низкопрофильная (215х65х16) резина... Мы вообще можем лишить Вас гарантии..." Далее проехались по Старым Черёмушкам. Механик сам ощутил хруст. (Я ещё ему сказал, что прогнал перед этим от Воскресенска 100км и разогрел коробку, а на холодную хрустит втрое!). А мне механик - "...ездить можно, это же не мерседес... Изговна конфекту всё равноне сделать..." И традиционное: "...А как вы сцепление выжимаете? А коврики не мешают?..." "А если мы пошлём Ваши детали на ТАГАЗ, а они ещё не совсем раскрошенные - Вас опять снимут с гарантии..." Вообще бред какой-то! Вот поэтому я и не езжу больше на Севастопольский! Хотя и на Нахимовский после обмана 22.02 уже не хочется ехать! А клаустрофобия - это шутка. Больно уж убогий туда заезд в этот подвал... Считаю автосалон недешёвых авто в вонючем подвале - нелепость!
SaVVVa Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 SaVVVa, если не трудно, напиши, что не так с ТДТагаз было у тебя? Может кто-то еще сможет рассказать о положительном или отрицательном опыте с ТДТагаз? Приветствую тебя, Zoltan и всех будущих обладателей вездеходов. По ТД Тагаз писал про отделение в АТЦ Москва и думаю, что там ничего не меняется уже довольно давно ( судя по постам коллег) , про Севастопольский ничего сказать не могу, потому как одна вывеска ТД Тагаз навеяла не самые радужные перспективы. Уже было сделал заказ в АВС авто, что на Каширке, но там отказались оставить старую цену, залог вернули по безналу без проблем. Думаю всем будет полезно знать, ибо уже встречал на форуме такую проблему: сегодня вылетел шплинт крепления рычага КПП (такая вот грустная 1апрельская щутка(), так и стоял бы на обочине, пока не вспомнил, что осталась включенной 3 передача, тронулся на ней и дополз до сервиса. Рекомендую всем! проверить и закрепить шплинт крепления рычага, каюсь - знал о возможном трабле, но когда протягивал машину вылетело из головы как шплинт из рычага. Благо форуму, ибо на ходу не растерялся и ткнул мастеру куда чего крутить в ближайшем сервисе ) 1
Карман Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 СПБ-моторс. Не надо туда даже звонить- все, что вам скажут по телефону- вранье! Мне по телефону сказали, что сейчас есть серый тагер, и в конце недели будет еще серебристый. Я предупредил, что доп. оборудование мне не нужно. Обещали подарить коврики, локеры и что-то еще. Приехав в автосалон выяснилось что машину в ближайшее время мне продадут, если я закажу допов на 100т.р.!!! Или можно заключить предварительный договор купли-продажи"Hyundai Tager 2.3 любой кроме черного"- даже комплектацию не указали, но потом исправили. Еще из договора: "период прибытия автомобиля не более 90 банковских дней; ...указанная стоимость автомобиля является предварительной и может быть изменена продавцом, если в период времени между заключением договора и передачей автомобиля покупателю произойдет объективное и независящее от сторон изменение показателей, обуславливающих формирование цены." Расчет неустойки: если предоплата от 5 до 10т.р.- удерживается вся сумма, 10-12т.р.- удерживается 90%,..., от 18 т.р. и выше- удерживается 50% Я так понимаю, что при покупке недорогих автомобилей особо на хорошее отношение к покупателю расчитывать не стоит, но всему есть предел. Я нашел таки адекватный автосалон- Элан моторс. С УТИЛИЗАЦИЕЙ и без допов надеюсь на следующей неделе получить. УТИЛИЗАЦИЯ- ЖОПА, но решаемая. Октябрьская наб., менеджер- Виктор
Redmir Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Я нашел таки адекватный автосалон- Элан моторс. С УТИЛИЗАЦИЕЙ и без допов надеюсь на следующей неделе получить. УТИЛИЗАЦИЯ- ЖОПА, но решаемая. Октябрьская наб., менеджер- Виктор Ой ли... как бы вы не пожалели о том, что нашли именно этот салон. Отношение кардинально меняется после того, как Вы вносите предоплату, сроки указанные в договоре не исполняются, совсем. Когда надоедает их "очковтирательство" забрать залог проблема, хотя в договоре указано, что если одна из сторон обязательства не исполняет, залог тю-тю, той стороне которая права. Я залог все же забрала, но было крайне неприятно общаться с работниками салона. Предпродажная подготовка ...... слов нет. Гарантийное обслуживание, прелесть... руки надо отрывать за такое обслуживание, знаю потому что сестра "вляпалась" там с грейтволом, ребятки просто при замене масла развели экономию и фильр и масло не сменили, результат был весьма плачевен...и к вящей радости сестры все это вылезло под Приозерском... Вопрос решили, завод изготовитель признал вину диллера, движок откапитален бесплатно, вот только сколько времени человек без машины, плюс нервы... В общем удачи с "адекватным" диллером...
Hawkwood Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Сегодня покупал на нахимовском, Про ремонтную зону пока сказать ничего не могу, но менеджер вменяемый, ни на каких допах не настаивал, весь автомобиль показал, причем сам без подсказки сказал что дадим новый аккумулятор на предпродажке, САМ предложил свои контакты, даже просить не пришлось. Постотрим во вторник, как сделают предпродажку.
Biker_Padla Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Я нашел таки адекватный автосалон- Элан моторс. С УТИЛИЗАЦИЕЙ и без допов надеюсь на следующей неделе получить. УТИЛИЗАЦИЯ- ЖОПА, но решаемая. Октябрьская наб., менеджер- Виктор Ой ли... как бы вы не пожалели о том, что нашли именно этот салон. Отношение кардинально меняется после того, как Вы вносите предоплату, сроки указанные в договоре не исполняются, совсем. Когда надоедает их "очковтирательство" забрать залог проблема, хотя в договоре указано, что если одна из сторон обязательства не исполняет, залог тю-тю, той стороне которая права. Я залог все же забрала, но было крайне неприятно общаться с работниками салона. Предпродажная подготовка ...... слов нет. Гарантийное обслуживание, прелесть... руки надо отрывать за такое обслуживание, знаю потому что сестра "вляпалась" там с грейтволом, ребятки просто при замене масла развели экономию и фильр и масло не сменили, результат был весьма плачевен...и к вящей радости сестры все это вылезло под Приозерском... Вопрос решили, завод изготовитель признал вину диллера, движок откапитален бесплатно, вот только сколько времени человек без машины, плюс нервы... В общем удачи с "адекватным" диллером... ... продолжение опупеи с Эланом. Итак, забрав с кучей косяков машину, пока память свежая написал все что думаю о таких "дилерах" на хотлайн Тагаза. Спустя пару недель звонок - вы приобрели у нас автомобиль, есть ли у меня вопросы по обслуживанию? Изложил факты, задал вопросы - кто виноват и что будем делать? Обещали передать это директору и перезвонить - ждем-с, что предложат. У меня условие одно - приведение машины в порядок за счет дилера и в моем присутствии. А так уже отъездил 500 км (больше не получается, командировки одна за другой) - машинка отличная!
КМИТР Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Ну, добравшись до дома, подвёл итоги поездки в АСК-АВТО (СПб, Седова, 12) за 300 км в один конец ради ТО-1 (2000 км) и устранения косячков по гарантии. 1) ТО-1 (1500-2000 км). Вроде сделали. Не проверял, но деньги взяли (~8000 с учетом специальных цен в честь юбилея автоцентра и 5% скидки) 2) Требовалось устранить по гарантии: а) дребезг ручника (стандартная проблема, насколько я понял, вызвала недоумение у мастера) - всё осталось без изменений... б) заедание правого зеркала - при сдаче машины, зеркало регулировалось нормально, но было сказано, что в любом случае, мне бы ничем не помогли (!?!?!?!?!)... в) заедание кнопки плафона - тоже при сдаче не заедала, видать, испугалась - ну и ладненько... г) не работал задний левый динамик - сделали... но ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ! я в шоке... жаль до меня дошло это только по дороге домой, что я заплатил за гарантийный ремонт... д) регулировка фар - должно было быть сделано при предпродажной подготовке, но фары светили не понять куда, точно не на дорогу - свет падал метров на 7-8 перед машиной и замечательно освещал обочину... сделали сейчас - только что проверил, светят очень хорошо, но подозреваю, что встречка будет недовольна... е) подтянуть торсионы, так как морда завалена была (просвет под защитой был от силы сантиметров 10, защитой люки цеплял) - вроде как тоже должно было быть сделано при предпродажке, но за это с меня сегодня взяли по 448 рублей за каждую сторону!!! причем цену никто не согласовывал! потом уже перед фактом поставили... ж) хруст МКПП при переключении 1-2, 2-3 - делать ничего не стали, дескать сообщили на завод, но портал по воскресеньям, оказывается, не работает (зачем, спрашивается, я заранее за пару недель заявлял о дефекте? причем получил заверения, что всё можно будет сделать сразу). Когда поехал домой, оказалось, что теперь и пятую нормально включить невозможно... пока коробка не прогрелась... з) проверить шплинт крепления рычага КПП - заверили, что всё очень надежно... и) в список подготовленный заранее включить забыл, когда сдавал вылетело из головы - отклеилась шумоизоляция моторного отсека - высказанное уже после пожелание подклеить почему-то вызвало у мастера только СМЕХ!..
GolosOFF Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Сделал ТО-30 тыщ на Полбина (Москва). Кто не в курсе, туда ушел Сергей Петрухин с Нахимосвского. Сначала деготь. Приемщик оказался не сильно вежлив. Может быть, у него просто день тяжелый был, не знаю, но как-то не порадовало. Впрочем, у меня было хорошее настроение, поэтому не обратил особого внимания. Не деготь, а так, скорей, неаккуратная постановка диагноза. Одна из претензий к машине была - произвольное моргание ближним, когда он выключен. Постановка задачи выглядела так: ближний загорается и горит всегда, когда включено зажигание, в том числе при включенном дальнем. На кочках моргает. То есть, сопля какая-то. Перед визитом в сервис я пошевели жгут проводов в районе рулевой колонки, и глюк пропал. Электрик, молодой парень, выслушав это все, сказал, что виноват блок комфорта, несмотря на то, что подобных случаев в его практике не было. Беглый осмотр проводки ничего не дал. Договорились дождаться рецидива, потому как ближний горел только, когда его включали. Он сейчас нормально работает. Остальное. ТО-30000 довольно большое, с заменой фильтров (можете посмотреть в сервисной книжке). Сделали за разумное время, салон не испачкали, персонал вежлив, приветлив, я бы даже сказал терпелив, потрындели с мастерами за жизнь, интересовались, как ездится на газе:-) Снятые детали аккуратно положили на коврик. Забыл при сдаче машины сказать о недотянутой гайке стабилизатора, а когда об этом сказал, ответили, что подвеску уже протянули, гайку эту нашли и закрутили. Приятно. В месте для ожидания есть телевизор, но его периодически слегка глушит компрессор:-) Так что, играл в преферанс на телефоне (кстати, обладателям iPhone и любителям этой игры настоятельно рекомендую приложение iPref - сделано великолепно, хотя играет так себе, несмотря на то, что в карты подглядывает:-) Не хватало раскладушки - не выспатый был:-) В общем, впечатления хорошие. Даже неудобно стало, что у меня в салоне помойка:-( В ногах задних пассажиров всякие провода, тросы, пакет из Бигмачной, пачки из-под сигарет и прочий мусор. Да, ценник 14000. Не знаю, много это или мало. На площадке фигова гора Тагеров 2,3 всевозможных годов выпуска с черными и серыми рамами, с рифлеными и прозрачными стеклами фар. 3,2 не видел. Из подслушанных слухов. Вроде как завод победил ручные коробки. ХЗ, насколько соответствует действительности, слышали такое уже неоднократно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти