Drovosek Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января В 15.01.2026 в 15:35, traktorist сказал: 0213062 0213063 Спасибо
Shmat Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля День добрый! Есть проблема. У дизеля ОМ606 (атмосферник) растёт уровень масла в картере + давит масло через передний сальник коленвала. Форсунки не ссут, резинки в тннд поменяны (герметичность тннд проверена). Вопрос - где-нибудь ещё в тнвд может контачить масляный контур с топливным?
MaxAlex Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля 15 часов назад, Shmat сказал: День добрый! Есть проблема. У дизеля ОМ606 (атмосферник) растёт уровень масла в картере + давит масло через передний сальник коленвала. Форсунки не ссут, резинки в тннд поменяны (герметичность тннд проверена). Вопрос - где-нибудь ещё в тнвд может контачить масляный контур с топливным? Подкачивающий насос.
Shmat Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля 8 часов назад, MaxAlex сказал: Подкачивающий насос. = тннд Он, как уже было на писано выше, проверен.
MaxAlex Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля (изменено) 28 минут назад, Shmat сказал: = тннд Он, как уже было на писано выше, проверен. В подкачивающем насосе есть малюсенькое колечко, которое разделяет солярку и масло. По этому колечку шток ходит. Можно сильно ошибиться при его установке. Изменено 27 февраля пользователем MaxAlex
Dmitr Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта Ребята доброва дня, подскажите пожалуйста информацию может кто сталкивался: 1. Какое давление должно быть на фарсунке, двигатель 2,3 101 л/с турбина от 2,9? Суть в чём, стала подтекать обратка на фарсунках третьего и четвёртого цилиндра, проверил магистраль дуется легко, шланги сидят плотно на фарсунках, наталкивает на мысли что фарсунки, а какие взять ни где найти не могу, вычитал только то что должно быть 265-278 бар для турбо, а таких нет, есть 115, 135-143. Какие вообщем взять не знаю.
dream Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта 2 часа назад, Dmitr сказал: Ребята доброва дня, подскажите пожалуйста информацию может кто сталкивался: 1. Какое давление должно быть на фарсунке, двигатель 2,3 101 л/с турбина от 2,9? Суть в чём, стала подтекать обратка на фарсунках третьего и четвёртого цилиндра, проверил магистраль дуется легко, шланги сидят плотно на фарсунках, наталкивает на мысли что фарсунки, а какие взять ни где найти не могу, вычитал только то что должно быть 265-278 бар для турбо, а таких нет, есть 115, 135-143. Какие вообщем взять не знаю. 115 - атмо 135 - турбо
сашка Опубликовано 10 марта Опубликовано 10 марта В 09.03.2026 в 08:57, Dmitr сказал: Ребята доброва дня, подскажите пожалуйста информацию может кто сталкивался: 1. Какое давление должно быть на фарсунке, двигатель 2,3 101 л/с турбина от 2,9? Суть в чём, стала подтекать обратка на фарсунках третьего и четвёртого цилиндра, проверил магистраль дуется легко, шланги сидят плотно на фарсунках, наталкивает на мысли что фарсунки, а какие взять ни где найти не могу, вычитал только то что должно быть 265-278 бар для турбо, а таких нет, есть 115, 135-143. Какие вообщем взять не знаю. Поменяй для начала шланги,они бывают растрескиваются внутри и начинают сопливить,хотя и плотно сидят.
Виктор К Опубликовано 10 марта Опубликовано 10 марта В 09.03.2026 в 08:57, Dmitr сказал: Ребята доброва дня, подскажите пожалуйста информацию может кто сталкивался: 1. Какое давление должно быть на фарсунке, двигатель 2,3 101 л/с турбина от 2,9? Суть в чём, стала подтекать обратка на фарсунках третьего и четвёртого цилиндра, проверил магистраль дуется легко, шланги сидят плотно на фарсунках, наталкивает на мысли что фарсунки, а какие взять ни где найти не могу, вычитал только то что должно быть 265-278 бар для турбо, а таких нет, есть 115, 135-143. Какие вообщем взять не знаю. 135-143
Shmat Опубликовано 11 марта Опубликовано 11 марта В 27.02.2026 в 15:28, MaxAlex сказал: В подкачивающем насосе есть малюсенькое колечко, которое разделяет солярку и масло. И оно там поменяно. Кроме форсунок и штока есть вообще ещё места контакта масла с топливом?
MaxAlex Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта 16 часов назад, Shmat сказал: И оно там поменяно. Кроме форсунок и штока есть вообще ещё места контакта масла с топливом? Тогда самое страшное: нарушена гидроплотность плунжеров и они сливают топливо в масло
Shmat Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта В 12.03.2026 в 07:53, MaxAlex сказал: нарушена гидроплотность плунжеров То есть надо снимать тнвд и нести на стенд. Забыл ещё один симптом описать - на холодную провалы на холостых, как будто 1-2 форсунки из 6 раз в 5-10 секунд забывают прыснуть. При прогреве работает ровно. Или просто замена плунжерных пар на новые без снятия?
MaxAlex Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 4 часа назад, Shmat сказал: То есть надо снимать тнвд и нести на стенд. Забыл ещё один симптом описать - на холодную провалы на холостых, как будто 1-2 форсунки из 6 раз в 5-10 секунд забывают прыснуть. При прогреве работает ровно. Или просто замена плунжерных пар на новые без снятия? Так проблемы не решают. Надо идти от простого к сложному 1) я уверен что утечка солярки идет по штоку подкачивающего насоса. Еще раз замени уплотнение на правильное (из ремкомплекта БОШ) и переверни шток толкателя на 180 градусов. Чтобы использовалась не задранная часть. 2) Убедись что обратка не забита и топливо может спокойно стекать в бак 3) Если не помогло, то снимай форсунки. Если форсунка льет, то она запросто может нагнать солярку в картер. Попутно задрав цилиндр 4) И если уже это не ппомогло. тогда снимай насос и меняй плунжеры. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти