Перейти к содержанию

ТНВД (проблемы . ремонт . регулировка итд)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чего то я очкую в насос лезть.

Значит катайся с малой тягой :biggrin:

Опубликовано

Неее,не хочу на малой.Смешно говорить,но чтоб преодолеть горку метров 100 с уклоном примерно 7 градусов приходится переключаться на 3-ю,начинаю залезать на 70км/ч,а поднимаюсь еле еле на 40км/ч.

Уговорил,буду крутить,вот только дождусь когда в гараж въеду или потеплеет хотя бы до -2.

Опубликовано

так насос с атмосферника, а мотор щас турбо получается?

Опубликовано

Насос с турбового. Скорее всего от мерина с мотором 2,5 литра. Вот подачи и не хватает.

Опубликовано

Насос с турбового. Скорее всего от мерина с мотором 2,5 литра. Вот подачи и не хватает.

Насос турбовый,но стоял на атмосфернике.

На фотке на шильде на желтом цыфры совпадают с моим старым,не помню что там к чему,но что то с настройками насоса.

Опубликовано

Насос турбовый,но стоял на атмосфернике.

На фотке на шильде на желтом цыфры совпадают с моим старым,не помню что там к чему,но что то с настройками насоса.

Попробуй еще выкрутить на один оборот винт турбокорректора. Это такая хрень, к которой шланг подходит. На твоей фотке корректор немного видно.

Опубликовано (изменено)

Я знаю что это такое.Ослабить гайку и выкрутить шпильку.Почему именно на один оборот?

Изменено пользователем kap1972
Опубликовано

Я знаю что это такое.Ослабить гайку и выкрутить шпильку.Почему именно на один оборот?

Предпочитаю такие действия делать постепенно и все шаги записывать и зарисовывать. Поэтому один оборот.

Мало будет, сделай еще пол оборота. И так до тех пор, пока дымить не начнет.

Опубликовано

Теперь ты меня запутал, с чего начать,с турбокорректора или с задних болтов?

Опубликовано

начать с города Пушкин, где настраивают ТНВД и не ломать машину :ad:

• +1 1
Опубликовано

Теперь ты меня запутал, с чего начать,с турбокорректора или с задних болтов?

С турбокорректора. Делов на 3 минуты.

• +1 1
Опубликовано

А подскажи еще,в насосе может чего закиснуть?Позовчера на 3-ей передаче раскрутил мотор до 3500об/мин и проехал секунд 5,сейчас тяга улучшилась,но не так как было раньше.

Опубликовано

А не подскажите. Есть ли прозрачные шланги что на насосе и фильтре в продаже? И номерочек)

Я потрогал опять его не удачно и сломал)

Опубликовано

Мне хочется прозрачные. В них видно есть ли воздух и состояние топлива. Но пока не смог найти такие.

Опубликовано

Мне хочется прозрачные. В них видно есть ли воздух и состояние топлива. Но пока не смог найти такие.

в магазинах тракторных запчастей. синие

• 2 недели спустя...
Опубликовано

доброго времени суток. подскажите номера прокладок под крышки на тнвд (двигатель 2.3 турбо дизель), масло гонит почти из всех стыков, вся левая сторона в масле

Опубликовано (изменено)

В ТНВД нет давления. Я снимал на работающем моторе заднюю (та что рядом с масляным фильтром) крышку от туда чуть капало масло и все.

Изменено пользователем Teria
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста! Тагазовский пикап. Двигатель 2,6 Полетела плунжерная пара наТНВД. В сервисе не могут идентифицировать ТНВД. Может кто знает что там за насос стоит. И какой каталожный номер.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

парни подскажите.с насоса.2.9 турбо.рядны. из под глушилки гонит масло.по крайней мере я не увидел где еще там может сверху гнать.есть ли там уплотнение и проблемотично ли снять глушилку и заменить уплотнение.благодарствую.

Опубликовано

парни подскажите.с насоса.2.9 турбо.рядны. из под глушилки гонит масло.по крайней мере я не увидел где еще там может сверху гнать.есть ли там уплотнение и проблемотично ли снять глушилку и заменить уплотнение.благодарствую.

Глушилку снять трудно. Потребуется снять впускной коллектор. Иначе к болтам не подлезешь.

Под глушилкой есть уплотнительное резиновое кольцо.

• +1 1
Опубликовано

Все понял.благодарствую Алексей.колектор не проблема.главное чтоб внутри ничего не потерять.коды сниму грибок :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Все понял.благодарствую Алексей.колектор не проблема.главное чтоб внутри ничего не потерять.коды сниму грибок :biggrin:

Ничего не потеряешь.

Тяга грибка внутри цепляется за тягу топливной рейки. При обратной установке проверь что бы все работало (совмести 1 и 11 детали). Т.е. при всасывании рейка двигалась. Я один раз заклинил глушилкой тягу рейки в положение максимальной подачи - чудом смогли машину заглушить.

Еще замени уплотнительное кольцо на вале глушилки (11). Оно как правило тоже всегда потеет. Находится под маленьким стопором и шайбочкой. Вытягивай кольцо аккуратно иголкой.

НЕ ВЫТЯГИВАЙ вал на себя. Уронишь -  тяжело ставить обратно.

gallery_170_549_19773.jpg

Изменено пользователем MaxAlex
  • +1 1
Опубликовано

блин.ты настоящий друг.благодарствую.

а то кореш взял мотор.а он цука проблемный.поторопился.сам гдето заказал.и турбинка болтаетсяюи мотор колбасит на ХХ-хочу компрессию померить.мож и колоть придется.неохота шо звиздец.и масло сверху насоса бежит.акромя глушилки там негде.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...