Перейти к содержанию

масла в двигатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что, неплохое рацпредложение выше прозвучало - заменить трибологическую лабораторию сковородкой на плите. Даже не смешно...

Опубликовано (изменено)

Заменил в своем 2.5 масло на мотюль мультидизель, посмотрим что за зверский витамин)))) 3600 вместе с фильтром за 2 канистры масла по 5 литров

до этого лил шел 5w-30

Изменено пользователем михась
Опубликовано (изменено)

После долгих поисков раздумий и советов.Сделал для себя вывод-залью ка я масло оригинал.заказал с офицального сайта.Вот такое Mercedes A 000 989 82 01 ADA4

Посмотрим тоже как себя будет вести.Придерживался такого мнения-лучше чем рекомендованое масло придумывать не стоит.

Изменено пользователем Топливо-заправщик
Опубликовано

Кто че выскажет, хочу залить ZIC 5w40, в магазине есть XQ - 970 руб., и XQ LS - 1230 руб.

Опубликовано

Кто че выскажет, хочу залить ZIC 5w40, в магазине есть XQ - 970 руб., и XQ LS - 1230 руб.

прекрасное масло

http://www.zr.ru/a/499219/

Опубликовано

прекрасное масло

http://www.zr.ru/a/499219/

Читал за рулем , хотя им верю не очень, меня интересует есть ли смысл переплачивать за ЛС

Опубликовано

год и 4мес эксплуатации, посоветовали лить Comma Diesel Lite 10W-40. заливаю при замене 8,5л. и потом ч/з 5000км доливаю еще 0,5-0,7л. дизель очень доволен, и я вместе с ним, работает мягко, в прошлом году при -38, а в этом при -41 заводил без предварительного подогрева, заводится хорошо... Рекомендован МВ и WV.

Опубликовано

Совершенно согласен с Иванко.После тестов в"За Рулем" и признания ЗИК одним из лучших,

залил себе ZIC 5W40 XQ LS.Двигатель работает мягко без замечаний.Не последнее место

и нормальная цена-1200 руппий.

Шпунтик. :br:

Опубликовано

Совершенно согласен с Иванко.После тестов в"За Рулем" и признания ЗИК одним из лучших,

залил себе ZIC 5W40 XQ LS.Двигатель работает мягко без замечаний.Не последнее место

и нормальная цена-1200 руппий.

Шпунтик. :br:

Вопрос стоял по другому, чем XQ LS лучше просто XQ при разнице в цене почти в 300 руб. А тестам ЗР особо не доверяю.

Опубликовано

-41 без предварительного подогрева на 10W, жестоко..

да сам знаю, так то у меня предпусковой подогреватель стоит , а тут никуда ехать не собирался, но по звонку пришлось стартануть... серце кровью обливалось, когда на холодную заводил...

Опубликовано

по поводу зика чуть офтопа: коряенский зик это что вроде лукойла люкса по качеству (и цене) и отношение там (не у нас), к нему, как у нас к лукойлу, т.е. бюджетное масло, более менее нормальное по качеству. так и лукойл у нас льют и хвалят. и претензий нет вроде, и даже тесты отработки в лабах нормальное. но я как-то подозрительно отношусь к тому, что зик участвовал в нескольких тестах за рулем подряд и стабильно занимал первое место, прям супер пупер масло какое то. больно смахивает на продвижение за денежку.

Опубликовано (изменено)

Вопрос стоял по другому, чем XQ LS лучше просто XQ при разнице в цене почти в 300 руб. А тестам ЗР особо не доверяю.

XQ LS по моему лоусапс, малозольное, чем лучше - хз

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

Лил в Каранду после 5000 угар. Лью Равенол VDL 5w40 третий али четвертый год, и гоняю 10000 до замены, ан 3-ей машине.

Опубликовано

Мнение масс понятно, в пятницу залью XQ потом отпишусь по угару. Вообще я до этого лил Тотал , но ...... за 10 000 км долил около 1,5 литров, вот и потянуло на чет другое.

Опубликовано (изменено)

пару раз слышал про угар Тотала, в то время как другие так не жрало, при таких обстоятельствах(если не эффект плацебо) утверждение что все масла примерно одинаковы как минимум не во всех моментах верно... Тотал залит в гранд витаре(последняя) двиг 2литра, за 3500км уровень визуально на щупе не изменился. Вообще считаю тотал очень удачный бренд и соответственно производитель, без лишней рекламы, без лишнего интереса поддельщиков и с почти неограниченными технологическими возможностями, платишь максимально за качество.

Сам последний раз залил в корандоса Q8, проехал ок 6тыс, полет нормальный, упал мгновенный расход топлива на холостых с 1,3 до 1,1 (иногда кратковременно скачет до 1,2), с маслом лью smt, в прошлый раз тоже был залит с Шелом Ультра 5-40. То ли smt лучше попался в этот раз, то ли движок прикатался(пробег 28-30тыс), то ли удаление вязкомуфты дало такой эффект, то ли все вместе понемногу, а может и масло лучше....

Изменено пользователем Стефф
Опубликовано

то ли удаление вязкомуфты дало такой эффект,

скорее всего в этом и причина

Опубликовано

ездил на шеле 10-30 4 года.мотор коды разобрал то мотор блестит а масло грязное.я к тому что никаких отложений.все чистенько-внутри.

Опубликовано

ездил на шеле 10-30 4 года.мотор коды разобрал то мотор блестит а масло грязное.я к тому что никаких отложений.все чистенько-внутри.

Витя...а масло в магазине брал?...или из бочек, по знакомству? :biggrin:

То что в магазе....как бы это по мягче сказать: не масло, а г..о какое то! А вот то, что из бочек, не совсем магазинных...то точно, отличное масло! Проверенно!

Опубликовано

Лил в Каранду после 5000 угар. Лью Равенол VDL 5w40 третий али четвертый год, и гоняю 10000 до замены, ан 3-ей машине.

На счет Равенола VDL - полностью поддерживаю. Отличное масло.

Опубликовано

ЗИК в заруле сравнивали со второсортной линейкой ведущих производителей (только шелл был первого сорта)

Опубликовано

Витя...а масло в магазине брал?...или из бочек, по знакомству? :biggrin:

То что в магазе....как бы это по мягче сказать: не масло, а г..о какое то! А вот то, что из бочек, не совсем магазинных...то точно, отличное масло! Проверенно!

.

Серег какой ты догадливый :biggrin: как следователь :biggrin: конечно с бочки.еще стоит 50литров

фотки делал головы сразу после разбора.как у кота :biggrin:

Опубликовано

ЗИК в заруле сравнивали со второсортной линейкой ведущих производителей (только шелл был первого сорта)

Нууу ты сказаллл!!!!
Опубликовано (изменено)

Есть такой сайтик-форум ойл-клуб.

Там люди за свои деньги организуют лабораторные тесты масел. Хобби у них такое.

Так вот про Зик отзыв такой

Открываю я анализ лукойла SN и вижу что окромя чуточку большей доли цинка и фосфора никаких отличий в них нет. И уж явно тех сказочных хар-ик что откопал ЗР в нем нет. А он в нем намерил pp -57/-55 и выставил на первое место, хотя когда мы сравнивали лукойл с мобилом 3000 (что так-же есть в статье) мы пришли к выводу что они одного поля ягода.

Итак в чем сила брат? В 250 фосфора и 200 цинка? Однако. Знать-бы что они так дают переходить всех и вся по ресурсу и остальному всех других (BP Visco 5000, Castrol magnatec, Elf Excellium NF, Esso Ultron, упомянутый Мобил, Shell HX-8, Total Quartz 9000) - стал-бы закупать бочками. Но что-то мне сдается что все дело в наполненности кармана эксперта.

Что я скажу по анализу - он конечно чуток богаче лукойла. И в этом плане пожалуй получше, да и набор реальных требовательных допусков у него аналогичный. Но он никак не чудо, что выставлено в журнале. И очень как-то противно что такой давно работающий журнал просто держит свою аудиторию за тупое быдло, способное схавать любую дезу, достаточно прикрыть реальные результаты таблицами и аморфными балами с припиской "условная".http://www.oil-club.ru/forum/topic/5787-zic-xq-5w-40-svezhee/

Изменено пользователем Папий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...