GAE Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 МаксАlex, ответьте, плиззз, насчёт проставок.
Саныч2019 Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 1 минуту назад, GAE сказал: У меня что-то похожее. Шлицевая, правда, пока жива. А вот ГУК даёт прям стук (на вывернутых колесах). По осени менял крестовину, мастер сказал, что там не игольчатый, а втулка. Подозреваю, что он за втулку пыльник принял. Не слышал пока, что б узел этот со втулкой вместо игольчатого был прямо с завода. Гук-стук-колеса. - нет взаимосвязи Пыльник - нет там пыльника. Втулка - только (и скорее всего) если прежний хозяин лазил. Там только иголки. Сухие. Которые у меня высыпались в иголки от до этого разобранной крестовины. Сидел....вибирал....себя материл последними словами...
GAE Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) А про игольчатый не знали ничего, в смысле совсем. Крестовины каждое ТО шпринцевались, а он - нет! Стук только при включенном ПП: раздатка и хабы (рифы). Осевого люфта а хабах нет. За подвеской следил. Изменено 9 марта, 2020 пользователем GAE
Саныч2019 Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 4 минуты назад, GAE сказал: Дык новый брал. В начале 2009. Ну я не знаю... Значит и правда... Говнотагер. А меня 10 года, не новый брал, значит уже не говнотагер...
олег ан Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 Как перейдёшь на шрус,не увлекайся килограммами смазки в пыльник шруса. 1
игорь тайгер Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 7 часов назад, Mortalle сказал: Сами шрусы бывают разные. Представляешь замес ? Есть на оку, а есть на субурбаны с V8. MaxAlex продвигает шрусы с грузовых транспортеров ФВ. Не фонтан, но жалоб на них нет. А вот весь краснодарский край, под эпидемию не иначе, налепил себе самодела на нивских шрусах... которые и на дохлых нивах то ресурсом не отличаются... Вот об этом и речь. Не правда.у меня еще гук живее живых
игорь тайгер Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) 9 часов назад, GAE сказал: У меня что-то похожее. Шлицевая, правда, пока жива. А вот ГУК даёт прям стук (на вывернутых колесах). По осени менял крестовину, мастер сказал, что там не игольчатый, а втулка. Подозреваю, что он за втулку пыльник принял. Не слышал пока, что б узел этот со втулкой вместо игольчатого был прямо с завода. Ставят из бронзы втулки за место игольчатых джиперы $$$$ на всю голову у которых тагер с гаража толтко в лес ездит.у меня лежат такие.тоже ставил.стук скрежет скорей всего от того что игольчатый перемалоло Изменено 10 марта, 2020 пользователем daf1971 МАТ не допустим!
GAE Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 Ездил - пока по городу - без передка. Прицелился на шрусы, но сейчас надо по-бырому решить вопрос и причем бюджетно. Разобрали шарнир - там даже смазка еще какая-то была. В шаре. Но иголок и пружины не увидели от "совсем". Шар в обойме - нормально. Ремкомплект MOOG 617 для двойного шарнира на EXISTе сегодня 4468 р. Вопрос: на втулку бронза или капролон, а фторопласт пойдет? И, может быть, марки материалов? Капролоны-то разные бывают, как и бронза... Или не заморачиваться с маркой?
GAE Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 (изменено) Удалил Изменено 26 июня, 2020 пользователем GAE
Pest86 Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 В общем ребенок помог когда машину делал (стопор откручен был для смазки шлицевой, выдернула переднюю часть)))) Теперь встал вопрос как задний кардан на шлицевой части соеденить? Метки какие должны быть или взаиморасположение крестовин? По фланцам не поставить, так как раздатка снималась.
MaxAlex Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 2 часа назад, Pest86 сказал: В общем ребенок помог когда машину делал (стопор откручен был для смазки шлицевой, выдернула переднюю часть)))) Теперь встал вопрос как задний кардан на шлицевой части соеденить? Метки какие должны быть или взаиморасположение крестовин? По фланцам не поставить, так как раздатка снималась. 1. Ищем в гугле картинку по словам "задний кардан Муссо" 2. Смотрим 3. Повторяем
Pest86 Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 1 минуту назад, MaxAlex сказал: 1. Ищем в гугле картинку по словам "задний кардан Муссо" 2. Смотрим 3. Повторяем Понял. Спасибо
олег ан Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 (изменено) В 26.06.2020 в 21:56, GAE сказал: Ремкомплект MOOG 617 для двойного шарнира на EXISTе сегодня 4468 р. https://www.drive2.ru/market/offers/407120 https://www.drive2.ru/market/offers/407068 может надо. Изменено 29 июня, 2020 пользователем олег ан 1
ivaldan Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 В 09.03.2020 в 20:36, GAE сказал: И ШРУСы сдохли? По трассе? Он же спереди переставлял... Потому и сдохли что я с драными пыльниками по говнам прокатился, а потом еще почти 2000км по трассе. Пробеги у меня смешные, с тех пор проехал около 15000км, только болты пришлось пару-тройку раз подтягивать, все забываю новые гроверы купить.
олег ан Опубликовано 14 сентября, 2020 Опубликовано 14 сентября, 2020 может кому надо.https://baza.drom.ru/vladivostok/sell_spare_parts/kardannyj-val-perednij-novyj-ssangyong-kyron-actyon-sports-59303804.html
cort52 Опубликовано 14 сентября, 2020 Опубликовано 14 сентября, 2020 Подскажите пожалуйста номер «нормального» пыльника на шрусовый кардан от MaxAlex. Превентивно хочу поменять, боюсь стандартный порвать в говнах. Где то видел выкладывали «закрытый» пыльник, никак наити не могу(((
cort52 Опубликовано 14 сентября, 2020 Опубликовано 14 сентября, 2020 1 час назад, cort52 сказал: Подскажите пожалуйста номер «нормального» пыльника на шрусовый кардан от MaxAlex. Превентивно хочу поменять, боюсь стандартный порвать в говнах. Где то видел выкладывали «закрытый» пыльник, никак наити не могу((( Перечитал тему, нашёл. смазку в пыльник много не набивать.
MaxAlex Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 6 часов назад, cort52 сказал: Перечитал тему, нашёл. смазку в пыльник много не набивать. В пыльник смазку вообще ложить не надо. Нисколько. Я смазываю ШРУСы только с противоположных торцов. Отдельно пыльники себе не покупал. Вожу с собой на запас самый дешевый комплект Torque VN5804 1
Регион76 Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 А как в шрусовом кардане реализована герметизация ?столько стыков
MaxAlex Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 27 минут назад, Регион76 сказал: А как в шрусовом кардане реализована герметизация ?столько стыков А как в крестовинах реализована герметизация? Четыре стыка на крестовину.... 1
Регион76 Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 В крестовине типа сальников резиновых
MaxAlex Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 11 часов назад, Регион76 сказал: В крестовине типа сальников резиновых В ШРУСах типа пыльников на шрусах ))) 1
Регион76 Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 Алексей я не это имел ввиду, а соединения шрус -проставка-фланец
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти