Перейти к содержанию

Карданные валы ( все модели )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

короче, со шприцом в комплекте шёл клювик стальной для шприцывания. я ещё в магазине подумал что это неудобно и купил гибкий.

если надо, могу сфотать и выложить но позже.

• +1 1

Опубликовано

Вот как обещал!

сам шпрыц

dedbba0ca687.jpg

а вот поближе шланг и то что шло вместе со шпрыцом (ей даже не пользовался)

7aa3db072891.jpg

а вот непосредсвенно насадка гибкого шланга, которой бес каких либо проблем прошприцевались все штуцера

49abbc4386bd.jpg

• +1 1
Опубликовано

А у меня аж 3шт таких, ЛИТОЛ, трансмиссионка, и синяя какаято....объёма вполне хватает чтоб все точки прошприцевать

Опубликовано

А у меня аж 3шт таких, ЛИТОЛ, трансмиссионка, и синяя какаято....объёма вполне хватает чтоб все точки прошприцевать

Вот у меня имеено такой и был.Имхо , как в Флинта сейчас удобнее, с гибким шлангом.Да и плунжерны к тому же.

Опубликовано (изменено)

сегодня прошприцивал все где нашёл маслёнки!

задний кардан: у моста -1 крестовина

у раздатки- 1 крестовина, 1 шлиц

передний кардан: у моста -1 крестовина, 1 шлиц

у раздатки- двойная крестовина . маслёнки ненашёл, да ещё и траверса мешается!

Вопрос к знатокам! шприцуется ли двойная крестовина на переднем кардане со стороны раздатки? если да, то как? :biggrin:

Flint, так ты не шприцевал передний кардан? Я тут полазил,в общем в передний кардан так и не засунул ни грамма смазки.Щприцевать шарик в двойной крестовине пер.кардана, путём отсоединения кардана от раздатки ИМХО призрачная перспектива - крестовины то не шприцуются, а шарик уж всяко долговечнее крестовин и в чём будет айс непонятно. Шлицы же не шприцуются(пер.кардан),там по принципу шруса - пыльник(сделано в японии!),хомутик, смазка должна быть заложена внутри на весь срок службы(если заложена). Есть мысли по необходимости обслуживания и если да,то как обслуживать пер.кардан?

post-5792-1283063045,3566_thumb.jpg

post-5792-1283063150,7986_thumb.jpg

post-5792-1283063241,8156_thumb.jpg

Изменено пользователем Reg 56
Опубликовано

хм. у меня спереди другой кардан! двойная крестовина сзади (как у тебя), в спереди штуцер шлица и крестовины безо всяких чехлов!

Опубликовано

хм. у меня спереди другой кардан! двойная крестовина сзади (как у тебя), в спереди штуцер шлица и крестовины безо всяких чехлов!

так у вас дрыгатели разные а у Reg 56 и кпп помоему автомат az

Опубликовано

так у вас дрыгатели разные а у Reg 56 и кпп помоему автомат az

а причом тут кпп и мотор?

на скока я понимаю, кардан идёт с раздатки на передний редуктор ;)

КПП и мотор никакого отношения к карданам не имеет!

Опубликовано

Имеет....

На 2,3 обычный, на 3,2 с шарниром см. группу 3310 каталога на з/ч.........вот такая загигулина (с)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Для смазки спаренной крестовины переднего кардана,использую насадку.В крестовине вывернули маслёнку не пригодную для наших насадок,высверлили больше отверстие и нарезали резьбу под наши маслёнки,откручиваем кардан с переди,заводим в сторону,крестовина раскрывается,вворачиваем насадочку и смазываем шарик,на место отверстия заварачиваем шпильку с прорезью для отвертки, может трудоёмко,а 10 тысяч раз-можно найти время

post-4276-1283925130,1569_thumb.jpg

Изменено пользователем Сандей
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Если кому интересно.Произвел ремонт кардана переднего. Взял рулевой кардан от камаза .На своем отрезал шлицевую , на камазовском тоже. и с помощью токаря и сварки получил лучше нового. Шлицы смазываются через тавотницу и на вид мощнее и длиньше. вот как получилось. После сварки покрасил и прошприцевал .

Конечно ремонт выгоден если есть возможность найти камаз кардан

нахаляву (например за 0.5).Мне принесли с разобраного камаза.

post-5560-1284637317,2529_thumb.jpg

post-5560-1284637369,3303_thumb.jpg

post-5560-1284637393,1284_thumb.jpg

Опубликовано

а балансировка?

Опубликовано

а балансировка?

Увы не на чем. Но если учесть что передний мост вкл токо на снегу и говнямбе ,то скорости большой нет. А хуже не стало Раньше вибрация на 40км была А щас после 70 ито может что на сухом проверял. Понятно если есть мани моно иновый купить а моно и самому сделать. Я то просто уже доездися ,боялся где-нить в глыбокой луже оборвет и прилипну.

Опубликовано

сегодня отключил хабы и проехал по трассе спередним вкл карданом.небольшая вибрасия началась на75 и сильнее стала на 115 .дальше отключил. итог- на такой большой скорости с полным приводом не ездим .а на малой и без балансировки ездить моно.зато кардан получил с минимумом кап вложений. :)

Опубликовано

распотрошил карданный вал от рекса.

стоит таки шрус, на муссо станет без прооблем.

завтра подберу пыльник.

Опубликовано

собрал. теперь у мну будет кардан без шлицевой части и с 1 крестовиной.

Опубликовано

На запасе прочности не отразится? И скока стоит от Рекса кардан? Имхо если халява то лано, а если нет то мож новый от муси купить?

Опубликовано

не понял.а как с ходом моста.как компенсировать?я что не догнал.или пропустил. :biggrin:

Опубликовано

да нет, все верно.

кардан играет роль шлицевой части кардана.

шрус имеет возможность осевого перемещения, как внутренний шрус во многих машинах.

пысы

передний кардан.

Опубликовано

вот такой кардан:

post-21-1285560467,0177_thumb.jpg

post-21-1285560486,2387_thumb.jpg

Опубликовано

Привет всем, до меня не дошли слова (Кардан (передний) может быть с 2-мя крестовинами и шаром (со стороны р/коробки). Если запищал такой кардан, то только под замену кардан. (свистит сборка палец-игольчатый подшипник в шаре). Поехал к токарю, в шар место игольчатого подшипника запрессовали бронзовую втулку. Шар в капралон по принципу ремонта шаровых, а сверху зажимает кольцо и две маленькие точки сварки для успокоения души. Сегодня буду собирать кардан. На 3,2 на заднем приводе ездить не комфортно. И на днях снег обещали.

Опубликовано

Я вчера от уазика передний кардан поставил. Передняя крестовина после небольшой расточки на станке подошла, а между задней и раздаткой была выточена переходная шайба. Итог: новый кардан всего за 2300 руб! :( По сравнению со старым карданом, вибрации нет вообще!

Опубликовано

Я вчера от уазика передний кардан поставил.

Не могу найти в Новосибирске кардан от УАЗ нужной длины. Можешь прислать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...