Mike Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Про давление тоже слышал, у меня тесть заливал на спринтер дизельный, реально компрессия выправилась. Учитывая что тесть Стармех на судне и дизеля знает как свои 5 пальцев я думаю что вещь не бесполезная. С другой стороны, есть старая проверенная истина - не нужно лезть в исправно работающий механизм. Поэтому пока воздержусь от подобных экспериментов, потом видно будет.
brodyaga Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Привет всем! А вот интересно, кто-нибудь пользовался герметиком Хай-Гир специально для герметизации боловки блока? Меня лично это не касается, но на уазовском форуме некоторые пишут, что результаты неплохие. Год назад поднимали головку, шлифовали (старая хозяйка ездила на совдеповском тосоле, вот и проело). Может, можно было Хай-гиром обойтись? вложу свои копеки.не соглашусь.ездил на многих машинах .самое долгое на пассате.1.9 д.лил совдеповский тасол 40гр и 60 гр.пополам.8лет отездил и продал.щас человек ездит.никаких проблем с проеданием головок и всего остального.на форуме есть статья чем отличается антифриз от тасола---ничем кроме названия. поповоду присадок.вы когданить разбирали мотор после использования присадок и катания тыщ дык 20.правильно не один глюкнутый мотор стоко не пройдет даже если вы вместо масла одни присадки нальете. немецкие движки ходят бесконечно долго в любых условиях если за ними следить как надо. и неставить опыты.все одно не полетит как ферари. если есть руки и голова.перебрать мотор и забыть о всяком разводе вроде присадок.и не парить голову. все ентоИМХО 1
brodyaga Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 все присадки уже засунуты в качественные полу и синтетические масла.ентим они и отличаются от минеральных. и только этим.у любого полу и синтетического масла - основа всегда 90 прцентов минеральная. невозможно флакончиком за 1000р реанимировать двигун стоимостью несколько тыщ баксов.развод чистой воды.единственное счем соглашусь это по поводу раскоксовки колец.но и тут есть свои подводные камни-двердыми частицами сажи вымытыми с поршней снимается хонинг с целиндров.через какоето время поршня начнут затиратся и кирдык. мне правда очень жаль что нельзя вылечить двигл -одной таблеткой.как простуду. ИМХО
viktor282 Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Братва ! А как вы относитесь к ХАДО? К нашим дизелям ентот ХАДО идет или нет ? Что-то уж больно его бензинки хвалят. С уважением и приветом с Байкала ...
minlegali Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Опубликовано 14 ноября, 2008 Отзывы были разные и за и против . Возможно тоже бывают подделки. Я в свою заливать небуду - это мое мнение.
alexx.05 Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 ИМХО если низкая компрессия, как альтернатива капремонту, то попробовать стоит. Если все ОК - я бы не стал.
minlegali Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Опубликовано 19 ноября, 2008 irlandec . А кто нибудь пользовал другие промывки топливной ЛАВР, КОРБОН, ЛИКВИ МОЛИ, и др например? Просто отзывы на все эти промывки разные и противоречивые,как в прочем и о ВИНСе , в плоть до нигативных последствий. Кто нибудь после обработки долгое время (с пол года )пользовал авто ? А то бы нехотелось после обработки дополнительно вкладываться для устранения ЁнныХ результатов.
irlandec Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 """Когда купил свой аппарат(Ауди всмысле) тоже пару раз промыл Винсом. Через некоторое время начался огромный жор масла. Компрессионные кольца оказались мягкими. Может перегрел как-нибудь, а может и Винс подсобил, а? _________________________________________ На счет масла - совпало. Я промывал не винсом, но подобной байдой. Отличие в том, что эту хрень заливаешь прямо в бак (0,5 литра хрени на 60 литров бенза). Итог: снизился расход с 17 до 12 литров, перестало колбасить при резком нажатии на газ (раньше как-будто захлебывалась), ХХ стал меньше плавать (+-50 об/мин. И это при отключенной системе стабилизации ХХ!!!)"""""" выдержка из форума ( машинки бензиновые ) Задумываюсь о промывке нехотелось бы чтоб хуже стало.
alexx.05 Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 А кто нибудь пользовал другие промывки топливной ЛАВР, КОРБОН, ЛИКВИ МОЛИ, и др например? Регулярно пользую "Цетан+" от Лавр. Практически уже не помню, когда в последний раз громко тарахтел движок. На зиму взял той же фирмы жидкость для связывания воды (У меня теплый гараж -возможен конденсат). Но пока не пользовал еще. Как то раз пробовал той же фирмы "Комплексную промывку топливной системы" с мягким действием. Возможно из за "мягкости" воздействия - результатов не заметил
Стасек Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Сам пользую HiGear антигель на зиму. Помогает хорошо, особенно в переходные периоды (осень-зима), когда на заправках летняя солярка, а ночью может -15 быть. Заливал летом тот же HG очиститель форсунок с антинагаром и цетан корректором. Тарахтит чуть мягче, больше ничего не заметил. Сейчас пробую мягкий очиститель для масла (HG diesel tune up) для двиг. с пробегом - пытаюсь выправить компрессию. Отъездил 1 смену масла, ощущения пока непонятные. Время покажет.
viktor282 Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Братва! Для условий Иркутской области у нас популярен HG антигель, чистит форсунки, смазывает и не дает загустевать соляре до - 35, а может и ниже, металлический баллон, на крышке деления, один флакон на 500 л. Пока морозов сильных не было, но береженого и HG берегет. С уважением и приветом с Байкала ...
alexx.05 Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Немного про антигели. Устроил небольшую "лабораторию" в гараже. Разлил по бутылочкам солярку в разной концентрации с разными добавками и выставил на мороз. Вот что получилось. Температура -17. Все составы кроме зимней помутнели. Летняя солярка превратилась в "засахаренный мед". При переворачивании бутылки ВООБЩЕ ничего не стекло. Летняя + керосин 10% - текучесть не потеряла, консистенция как густой кисель. Летняя + керосин 20% - "кисель" пожиже. В обоих случаях с керосином "на глаз" парафин выпал в большие кристаллы (хлопьями), но не слипся. Летняя + HiGear Super antigel 1/500 (норма)- консистенция "жиденького киселя". Летняя + HiGear Super antigel 1/250 (двойная норма) - еще более жидкая. В обоих случаях с антигелем солярка расслоилась. Внизу собралась масса парафина, но он не слипся и при встряхивании бутылочки видно, что кристаллы очень мелкие, на свету похожи на перламутровый лак. Летняя + LAVR antigel 1/200 (норма) - примерно как и с HiGear 1/500 "на глаз" не различить, показалась чуть пожиже. Самая жидкая и жизнеспособная оказалась смесь летней соляры + HiGear Super antigel 1/250 (двойная норма) +керосин 10%. Вне конкуренции оказалась зимняя солярка от "Гелиос" - янтарная и непомутневшая! Машина пока заправлена летней солярой с HiGear 1/500. Вполне выдержала ночевку на улице (-15). Завелась без проблем. Правда от греха подальше я все же потом подлил в бак зимней соляры. И сразу погода отреагировала, морозец "скис" Сегодня морозец -10 с утра и летняя солярка в бутылочке снова приобрела текучесть - как жидкая сметана "Тесты" конечно колхозные - на фильтруемость в домашних условиях проверить сложно, но даже "на глазок" они доказывают жизнеспособность антигелей. Склоняюсь верить тестам, что проводил журнал "За рулем".
ALEKS+ Опубликовано 31 декабря, 2008 Опубликовано 31 декабря, 2008 А я уже непервый движок обрабатываю форсаном .Отзывы тока положительные .Правда форсан не с магазина знакомый занимается к нему подъезжаю он там чего то смешивает и в движку заливает просто в магазине видел тоже продают за тот ничего сказать немогу.Муссика тоже обработал положенно 3 обработки после замены масла .Моторчик работать стал мягче и порезвей чють стал пробег то если верить 140000км
Северянин Опубликовано 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 Господа и дамы! А вот жидкость "И" никто не пользовал? Читал здесь http://www.ongk.ru/products/product.phtml?prod_id=5458 и тут http://www.extream.ru/618.htm
дальнобойщик2 Опубликовано 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 30 лет на дизелях.пользуюсь постоянно.хорошая вещь.
ramzes Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 По поводу всяких присадок не скажу конечно, но есть реальный опыт эксплуатации автомобиля Нива с двигателем 1.7., который после пробега 100 т.км. на АИ - 80 причем и сроду не хлебавшим в последующем, до сих пор ходит. Не уверен причина в присадках или в хозяине, но после 100 т.км. при каждой замене масла и после замены через 300 км. лилось в двигло "РИМЕТ". На сегодняшний день без капитального ремонта двигательпрошел уже более 170 т.км. и это на масле никаких не импортных именитых производителей, а всего лищь Лукойл люкс, (полусинт.) Вот хоть верь, хоть не верь. Я думаю она еще отходит свое. Если уж НИВА отъездила своё, то мерседес ...
TITmurza Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Кто-нить встречался с ентой химией
viktor282 Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Россияне ! У нас в Иркутске зима не тетка, пользуюсь Hi-Gear Super Antigel, а также антигель с цетан-корректором тоже Hi-Gear , никакой драки нет и не будет, т.к. одной фирмы, проверено. Мафынка заводится уверенно как в минус 35 , так и в минус 40. Кроме того, стараюсь держать постоянно полный бак с горючим, на улице большой минус а на ночь в гараже возможен 0, чтобы не было конденсата в баке. Мое мнение - если движок убиенный (изношен), хоть на половину, то никакой бадягой его не реанимируешь. С уважением и приветом с Байкала ...
tsar Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Заливаю в машину хадо уже года 4.Начал с Т-4( 1,9 турбина), обработал двигатель, коробку, гур,тнвд.Масло потом менял через 15 т. км.Недолевал, хотя раньше прихродилось доливать, двигатель работал, как часы.Потом обрабатывал Мусю ( 2,9).Эффект такой же.Теперь купил РП 2,3.Тоже обработал по полной программе.Масло пока недолевал ( после ТО-1 пробег 8000 км).Пока все в норме, коробка работает четко,хотя она у многих барахлит.Хадо беру у дилера.Дилер мне сказал , что в этом году появились подделки хадо, на вид определить очень трудно.Смотрите сайт хадо.
Gastello Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 купил антпгель Hi-Gear Super Antigel ну -20 стукнуло решил залить. откручиваю хочу вылить, а он не льется сам в гель превратился эт сурогат или так он себя и ведет? покупал раньше дешевые такого не было!
MaxAlex Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Есть у него такая особенность. Сам антигель на морозе застывает. Но работает нормально, т.к. его задача не дать сцепится мелким комочкам парафина между собой. Т.е. лить в бак его надо теплым. Есть и незамерзающий антигель. Выпускает Winns
Gastello Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 В том году лил "жидкость И" нашего производства в бутылочки как от тормазухи в -35 заводилось с пол пинка, но она и для бензина, там и воду в баке растворяет... не ушатаю двигло от нее?
MaxAlex Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 [Эта жидкость используется в авивции. При всех ее отличных характеристиках она напрочь разъедает в се резиновые уплотнения. В авиации применяется более стойкая резина.
Юрий Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Не встречал в Омске продукта с названием жидкость "И". А жаль, думается, что он нисколько не отличается от хайгиров и прочих импортных жидкостей, но цена должна быть в разы меньше. Оппа, последнего сообщения не заметил... Ну если разъедает резиновые уплотнения - как-нибудь придется без нее... Буду продолжать добавлять Castrol TDA. С уважением к соотечественникам.
white55555 Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Кому интересно можете почитать про кондиционер металла http://roilgold.ucoz.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти