minlegali Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 Я промывал форсунки Wynns' ом в следующем порядке (опыт не мой где то в форуме вычитал) отсоединяем трубки в ТНВД и обе засовываем в прозрачную емкость с Wynns' ом , заводим даем поработать на средних оборотах (1500-2000) минут 15 затем глушим и ждем еще 15 (отмокает) затем повторяем процедуру несколько раз до полной выработки промывки (она кстати в жестяной 1 литровой банке). Результат у меня следующий - обороты холостого хода упали где то на 150 (правда я не очень вьезжаю почему??) тяга слегка увеличилась (это субъекивно) расход никогда не замерял (заливаю с большой емкости отстоявшуюся соляру , поэтому не считаю). Никакую дрянь в бак не добавляю, машина 1996 года за три года прошла 100 000 тянет как и прежде, общий пробег под 300 000 км. Самое лучшее средство - чистая соляра, никогда принципиально не запрвляюсь на заправках, раньше по незнанию заливал на АЗС (а у меня стоит жигулевкий фильтр тонкой очистки перед основным-так его хватало на 5000 , а сейчас уже тыщ 40 не менял), а когда видишь какое дерьмо выливается с емкости.....(отстой я имею ввиду) эта гадость даже не горит в печке....грязь с водой. Этим летом хочу повторить...Удачи. http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.php?showtopic=596 это отзыв по применению. кстати еще упоминалось что винс нейтрализует действие антигеля .
alexx.05 Опубликовано 3 апреля, 2008 Опубликовано 3 апреля, 2008 ER (Energy Releaser) одна из немногих, которым я доверяю. Она снижает коэффициент трения в узлах. В аннотации указано, что ее нужно добавлять в машинное масло или любую другую смазывающую жидкость, в том числе и солярку. Знаю, что многие ее применяют. Сервисмены тоже рекомендуют, особенно для хоженных движков.
minlegali Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 вот купил решил показать крупным планом. у нас 400 рублей стоит.
Юрий Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Кстати, как мне в магазине знакомые продавцы сказали, ТDA теперь только в другой баночке выпускается, таких, как на фото уже нет. У новой баночки дозировка точнее и она меньше (баночка). Купил я сразу коробку (12 баночек)... Потому как со слов местера с фирменного сервиса Мерседеса немецкие инженеры с того же Мерседеса настоятельно рекомендовали в наше ДТ добавлять эту жидкость. И больше ничего. С уважением к соотечественникам.
alexx.05 Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 А как насчет депрессорных свойств? На одном форуме обхаяли эту присадку, дескать с добавленной присадкой соляра замерзла при -15. Мож. уже в холодную соляру добавляли или левый приобрели? Я знаю, что бы антигель работал его нужно бодяжить с теплой (не ниже +5) соляркой. Я пока пользуюсь проверенным Hi-Gear Super Antigel +SMT. Проверено временем и кучей пользователей. Тоже имеет смазывающие добавки и что немаловажно - связывает воду (заявлено производителем). Кстати, насчет добавления бензина и керосина . При добавлении их в солярку резко возрастает вероятность расслоения солярки на две составляющие ( парафины выпадают в осадок!) поэтому крайне желательно в этом случае добавить проверенный антигель. Антигель как раз и не дает парафинам образовывать крупные кристаллы, плюс антигель скомпенсирует уменьшение смазочных свойств разбавленной солярки. Еще рекомендуют при этом добавлять центан - корректор, так как керосин или бензин снижает центановое число диз. топлива. Кто пользовался TDA зимой, как впечатления?
Юрий Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Я пользовался TDA зимой. Правда, солярка при этом зимняя была. Может быть поэтому свойства по снижению температуры замерзания, прокачиваемости и т.п. не заметил и оценить не могу. Субъективно двигатель работает мягче, тяга чуть лучше. Но это - субъективно. Кстати, про TDA производитель то же самое заявляет, что и другие производители добавок в топливо: вытеснение воды, смазывание ТНВД, снижение температуры застывания, повышение цетанового числа и т.д., то есть весь набор. С уважением к соотечественникам.
alexx.05 Опубликовано 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 Уже много раз говорилось. Антигель сам по себе может застыть - это даже на упаковках пишут. Свои функции он выполняет лишь в составе с соляркой и при условии определенной температуры, т.е. до начала выпадения парафинов в осадок. Если соляра уже застыла - антигель НЕ ПОМОЖЕТ.
Юрий Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Совершенно верно. Это везде пишут. На дизельных форумах это все знают.
KORолев АлексаNDр Опубликовано 25 августа, 2008 Опубликовано 25 августа, 2008 УВАЖАЕМЫЕ форумчане! Может кто знаком с такой присадкой?Подскажите кто что знает по поводу последствий применения! Мой товарищ применил такую в Тойоту vvti 1,8 и рально машина после трех с половиной лет зверского использования зашептала!, а судя по звуку и аппетиту масла, просила кап.ремонта еще недавно! Дак вот, я конечно понимаю что Новосибирские ученые( их детище, ну в смысле присадка) очень сильны в своих разработках, но сразу возникает вопрос про бесплатный сыр: 1. А не отрыГнется ли чем неправильным, использование этой присадки Корандо 2,3 ТД ? (Просто есть сомнения что в двух бутылочках за 1500р. панацея от всего!) 2. И чем черевато повторное использование подобного рода присадок? (Просто не исключается же вариант предпродажного наведения временного марафета Корейцами)? Блыгадарю всех сразу за дельную инфу!
KORолев АлексаNDр Опубликовано 25 августа, 2008 Опубликовано 25 августа, 2008 Цель применения, по инструкции? Упаковка не внушает доверия. Панацеи от всего не бывает.(Поэтому в медицине есть таблетки от головы, от печени, от желудка.) Т.е. средство должно быть конкретно предназначено для чего-то. Например "Очиститель топл. системы и форсунок." и т.д. Первый флакон выливается на прогретый ДВИГ в масло и десять минут держутся обороты 2500, после чего обещают проникновение укрепляфщих составляющих присадки на 0,3 мм в трущиеся поверхности ДВС, обеспечивая супеизносостойкость! После 500 киламетрового пробега нужно что -то еще делать со вторым бутыльком, но пока читать не стал, уж больно красиво пишут для правды, видимо чегото для очистки ! НО самое главное три человека (знакомые) , которые применили это дело на своих авто, были однозначны- ОХР......ИТЕЛЬНО! Собственно это и есть основная реклама! Вопрос в том , чем это может аукнуться по истечении времени!
Oleja Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Был опыт применения, БМВ 318i прогрел залил и т.д. все было сделано по инструкции. Так ничего и не произошло, ни положительных ни отрицательных эфектов - полный ноль. Через пол года эксплуатации поехал на кап ремонт двигателя, потому что пора уже было! Так вот ребята в сервисе сказали что этот реагент мотору хуже не сделал, хотя был прецендент с маслянным насосом и маслосьемные колпачки стали совершенно фарфоровыми. ИМХО развод это чистой воды, тем более основным источником распространения являются фирмы предлагающие всякие "ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЕ" препараты и всевозможные "ЧУДЕСА" особова доверия к которым просто НЕТ
alexx.05 Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 Позволю себе высказаться по данному вопросу. Сам на эту тему высказываться не хотел, зная отношение форумчан к всякой "химии". Но раз здесь задали конкретный вопрос - отвечу про себя лично. Имея двигатель с заниженной компрессией на 4 цилиндре (23) и понимая, что капремонт не за горами решил рискнуть и использовать сей продукт (Супруга "работает" в фирме Арго и этот продукт берет дешевле). Очень долго не решался, так как на разных форумах в основном предостерегающие мнения. Но имея повышенный расход топлива (12 -13л в городе) и троение на холодную, все же решился. Правда с присущей осторожностью не стал брать две упаковки (одна расчитана на 4-6 л моторного масла). Все сделал по инструкции. Откатал уже после этого 4000 км. Заменил масло. Скажу сразу -компрессию после не измерял. Не вижу смысла - троение пропало, расход снизился до 10 л в городе. Двигатель стал бодрее. Я с двигателем НИЧЕГО больше не делал. Сейчас залил повторно, но уже сразу всю упаковку, так как предварительную обработку двигатель прошел. Судя по инструкции, повторно двигатель нужно будет обработать через 100 -150 тыс км. Я НИЧЕГО НИКОМУ не советую, рекламой заниматься тоже не желаю. Пошел на риск сознательно, так как мнения о подобных продуктах в основном негативные и предупреждений на этом форуме было предостаточно. Но МОЕ ЛИЧНОЕ мнение именно о "Реагенте" положительное. В этом вопросе каждый решает за себя лично, что бы потом не было претензий типа -"Вот ты нахваливал, а у меня теперь проблемы". Если вам интересно, то я сначала полистал страничку FAQ на сайте производителя http://www.reagent-2000.ru Затем я почитал и прямо противоположные выкладки http://www.svong-1.com/geomod/index.htm Решать, как говорится ,вам. Единственно, что никакими присадками лопнувшее поршневое кольцо не восстановить и "убитый" движок не воскресить.
Shadow Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 Самое главное не применять присадку для отчистки масляных каналов в двигателе, а то у меня один приятель залил в турбодизельный патрол и через 100 км как говорится почувствовал разницу... машина вообще почти перестала ехать... На сервисе выставили немаленький счёт, в том числе и на новую турбину... сказали что эта присадка стала отчищать двигатель, и вся эта бяка со стенок оказалась в масле, после чего стала осядать где ни поподя... в том числе и фильтр забила и каналы турбины...
Костя Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 Привет всем! А вот интересно, кто-нибудь пользовался герметиком Хай-Гир специально для герметизации боловки блока? Меня лично это не касается, но на уазовском форуме некоторые пишут, что результаты неплохие. Год назад поднимали головку, шлифовали (старая хозяйка ездила на совдеповском тосоле, вот и проело). Может, можно было Хай-гиром обойтись?
MaxAlex Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 Зимой лью Хай-Гир суперантигель - прошлую зиму даже в -40 заводил и ездил. Летом - комплексную присадку для дизеля от Ликви Молли. Сегодня приобрел подогреватель топливного фильтра от Номакон на всякий случай.
MAZDA BONGO Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 про TDA ничего сказать не могу. только что купил. прошлую зиму лил mannol. замечено что при минус 27 и ниже зимний соляр замерзает. с присадкой нет
alexx.05 Опубликовано 19 сентября, 2008 Опубликовано 19 сентября, 2008 У нас народ активно пользует Hi-Gear Super Antigel. Дело в том, что его надо (как и любой другой, кстати) ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлять в ТЕПЛУЮ - не ниже +3 солярку. А если этого хай гира ливануть двойную дозу, то температура фильтруемости у летней соляры доходит до -25. При норме 1: 500 у него температура фильтруемости где то -15 -16 градусов. Еще про него пишут, что он связывает воду в солярке. Как переход с осени на зиму ВПОЛНЕ сгодится. Правда, можно купить и "левак" - тут уж никаких гарантий. Еще активно продается антигель от "Лавр" - но ничего сказать про него не могу. Буду в мороз в пластиковой бутылке заморажиать Недавно в сети обнаружил ссылки на антигель от ХАДО +. Есть ли у кого опыт пользования? Производитель нахваливает . Еще хорошо зимой для облегчения пуска добавлять цетан -корректор. Я стал понемногу с лета добавлять (перебор цетанового числа так же вреден как и недобор). Тоже пробовал от ЛАВР и Hi-Gear . Хай гир рулит! Движок реально мягче работает.
MAZDA BONGO Опубликовано 19 сентября, 2008 Опубликовано 19 сентября, 2008 ХАДО +ЛАВР=лучше не рисковать. Hi-Gear Super Antigel пользовал. Но честно говоря не распробовал. Да и упаковка для пользования не удобная. Весьма интересно отношение топливщиков-ремонтников к применению препаратов. "Нам больше работы"
Димыч Опубликовано 19 сентября, 2008 Опубликовано 19 сентября, 2008 Вопрос: а не подерутся в баке антигель с цетан-корректором?
MaxAlex Опубликовано 19 сентября, 2008 Опубликовано 19 сентября, 2008 А Винсом антигелем в реале кто нибудь пользовался? Я себе Винсом топливную промывал - помогает...
musso Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 рекомендую промывать раз в 15000-20000км, топливный фильтр менять обязательно
Проходимец Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Прочитав статью указанную ранее, я купил равенол т.к. в двиг тоже равенол(верю судя по маслу, не в пример Зику). Но у нас в фильрте запас соляры (пусть и с парафином) а ТНВД его продавит, а вот далее надо греть на ходу( если едет), зимой так делал.
Проходимец Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Пробовали эту присадку на королле толку не дала, вреда вроде тоже. Подарили её (Реагент 2000), а в свою Ниву раньше лил Трибо-Люкс, выживала.
Сергей 19 Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 Про присадку "Римет. Целитель мотора" скажу, сам использовал на Мерине 124, 1986 г.в. У них встроенные манометры давления масла. После двухгодового применения давление масла выросло и пришло в норму. А сначала собирался капиталить. Мотор стал работать ровнее. Но это только внешние признаки, что там внутри происходит никто не знает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти