уазик Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Уазик - ты сначала поставь без резки, оцени как отгибаются при затяжке края коробки, она так поездит и либо треснет либо форму эту запомнит, плюс говорю - у меня зажимание просто так вызвало вдавливание фильтра одной стороной в коробку. Узнать что фильтр встал криво можно только сняв крышку. Дело хозяйское, я такие кренделя не очень люблю. Да у меня крышка фильтра села ровно, края коробки не отогнулись и места креплений где стяжные болты - так же не отогнулись. Через 2-3 дня сниму и посмотрю, как придавилось и что с фильтром. По моему разумению очень плотно села - не более того - но на скорость это не влияет. Посмотрим через 3 дня, там и сфоткаю все сразу.. я уже давал эту ссылку http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=7519&view=findpost&p=167638 резать надо борта---углы это фигня ( ну для эстетики я аккуратно на наждаке закруглил---ТОКА АККУРАТНО!!!---а то можно перестараться ) а теперь подведём итоги---реально пять тем про воздушный фильтр...МОДЕРАТОРЫ И самое что интересное что Тагаз на все модели Тайгеров, Ставит одинаковые воздушные фильтра, по катологу тагаза - R160M-0001 так что на все свои поделки тагаз ставит одинаковый фильтр а тем по фильтрам, действительно развели через чур много Изменено 14 апреля, 2011 пользователем уазик
raz-raz Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Опубликовано 14 апреля, 2011 выноват в это только тазаг который создал полную неразбериху с расходниками. Кто во что горазд, вот и понаплодили тем. Продавались бы пусть даже по 540руб родные фильтры - покупал бы их и ездил. Дак пойди поищи
уазик Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 В разделе фото добавил фотографии как выглядит воздушный фильтр YUIL Filter YUSS-005 после 3 дней эксплутации на 2.9 TD - как видно никаких проблем по смятии фильтра нет вообще....Там же есть фотки на которых видно что половинки корпуса фильтра сошлись между собой без каких либо зазоров и перекосов. Все стало на место и зажалось до упора дистанционных втулок которые в верхней части корпуса фильтра. Кто подскажет, как фото прямо на разделе размещать, не отдельно в разделе фото? У меня размер фото не получаеться, как его уменьшать...?
minlegali Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 а теперь подведём итоги---реально пять тем про воздушный фильтр...МОДЕРАТОРЫ А причем тут модераторы. Поробуй сейчас объеденить все темы и будет венигрет другое дело что в разных разделах есть одинаковые темы эти можно объеденить.
strazz Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 Поставил фильтр Knecht LX 417 micro-star. Он вобще-то для фольксов предназначен, но встал как родной без всяких загибов и обрезов.
ВасяЯ Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 не стал у меня как родной такой Кнехт седня.пришлось оставлять родную тагазовскую резинку
уазик Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) не стал у меня как родной такой Кнехт седня.пришлось оставлять родную тагазовскую резинку Разместил фотки (в разделе фото - фильтр воздушный 2.9 TD)как у меня вошол YUIL Filter YUSS-005 и как он выглядит после 3 дней эксплутации на 2.9 TD Изменено 17 апреля, 2011 пользователем уазик
уазик Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) А зачем резать, если и так все зажимаеться? И зазоров нет и крышка на место становиться. По крайней мере на YUIL Filter YUSS-005 а это уже тоже всё было---зависит от производителя...кто как отливает---один пнуть достаточно и он войдёт, другой только хирургическим вмешательством Так надо брать тогда тот фильтр, который пнул и он влез, что б резать не надо было бы, я так думаю. Кстати опять открыл корпус фильтра и посмотрел - фильтр что я поставил, стоит идеально - фотки в разделе фото. Изменено 1 июня, 2011 пользователем уазик
уазик Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 По ТО воздушный фильтр меняют на 30 000 км. Что то много. Заменил на 20 000. Кстати сегодня ради интереса открыл и посмотрел как там YUIL Filter YUSS-005 после 2 недель эксплуатации поживает на 2.9 ТД, так отлично поживает, стоит хорошо и плотно, ничего не смято - КРАСОТА короче.
ВасяЯ Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 для турбодизеля замена воздухана очень критична ибо возрастает разряжение на входе что ведет к излишнему нагреву лопаток турбины.я меняю на каждом то.нуно лепить корпус ужазовский или от волги.уже примерял влезет я ваще выкинул эту книгу медведей гами которую говнюки малограмотные с тагаза даже не смогли правильно перевести и адаптириовать к тагеру
уазик Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 для турбодизеля замена воздухана очень критична ибо возрастает разряжение на входе что ведет к излишнему нагреву лопаток турбины.я меняю на каждом то.нуно лепить корпус ужазовский или от волги.уже примерял влезет я ваще выкинул эту книгу медведей гами которую говнюки малограмотные с тагаза даже не смогли правильно перевести и адаптириовать к тагеру А у меня в родную коробку фильтр влез без особых проблем
КонтраБандист Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 А как у нас салонный фильтр поставить?
ВасяЯ Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 КонтраБандистесть тема соответствующая!Кури форум ВНИМАТЕЛЬНО!!!
vov4ik Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Взял пять фильтров YUSS-005 наплывы хоть и не много но разные,вставил плотно но не вбивал не корячил.Другие были более тесные.Так что все ОК. Стоимость 300р,а родной Тагазовский на заказ 800р.
Alex1977 Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) В выходные буду мутить корпус фильтра от УАЗа. Посмотрим, что получится. Изменено 6 июля, 2011 пользователем Alex1977
raz-raz Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Опубликовано 7 июля, 2011 я также хотел сделать. Преследовалось 2 цели - нормальные фильтры под родной корпус и вынос забора воздуха выше и чище заводского. Осмотр нашего фильтра показал что туда прекрасно залетает и вода и грязь. У патруля к примеру забор воздуха сделан из крыла, самый правильный вариант. Привычно ехать по кромку капота в воде, что в нашем случае чревато, забор воздуха вдоль радиатора на уровне фары, по кромку капота будет уже насос.
Alex1977 Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 я также хотел сделать. Преследовалось 2 цели - нормальные фильтры под родной корпус и вынос забора воздуха выше и чище заводского. Осмотр нашего фильтра показал что туда прекрасно залетает и вода и грязь. У патруля к примеру забор воздуха сделан из крыла, самый правильный вариант. Привычно ехать по кромку капота в воде, что в нашем случае чревато, забор воздуха вдоль радиатора на уровне фары, по кромку капота будет уже насос. И что остановило? Просто интересно, стоит ли вообще этим заморачиваться. Хоря раз решил, значит придется
уазик Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) я также хотел сделать. Преследовалось 2 цели - нормальные фильтры под родной корпус и вынос забора воздуха выше и чище заводского. Осмотр нашего фильтра показал что туда прекрасно залетает и вода и грязь. У патруля к примеру забор воздуха сделан из крыла, самый правильный вариант. Привычно ехать по кромку капота в воде, что в нашем случае чревато, забор воздуха вдоль радиатора на уровне фары, по кромку капота будет уже насос. Так зачем мудрить с УАЗовским корпусом, если за 300 р, фильтр в родной корпус становиться отлично? Изменено 7 июля, 2011 пользователем уазик
inkontra Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Так зачем мудрить с УАЗовским корпусом, если за 300 р, фильтр в родной корпус становиться отлично? Например. Вчера и сегодня в общей сложности потратив примерно 6 часов на поиски хоть чего-то из списка 16 фильтров приведённых в этой ветке и в ветке на бензинку 2,3, я не нашёл ничего!!!! А в крупном центре - "МАН ФИЛЬТР" я сдуру ответил на ворос - для какой машины - сказал - для тагаз тагера - продавец сказал: ничего нет и демонстративно ушёл! Совдепия Чё делать, через пару дней в командировку и хотелось бы с новым фильтром??? Если старый постирать (родной синтепоновый)? Не сдохнет ли он, не склеится ли? Кто подскажет!
raz-raz Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 Купи от форда Фокус например Filtron 074/4, встанет
inkontra Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Купи от форда Фокус например Filtron 074/4, встанет И этот есть у меня в списке. В магазинах нет. Был в одном 074\5, он длиннее чуток. Короче сегодня с утра снова в "MANN FILTER". Делаю морду кирпичём - мимо менеджеров - они на меня ноль внимания - нахожу на стеллаже MANN C28112 - Говорю: мне это заверните пожалйста. Пожалуста, говорят, в кассу 780 рубликов. Так я стал обладателем фильтра - По сравнению с "родным" - гавно полное, в смысле - тонкая серая бумага, неободранные наплывы на уплотнителе, какой-то вихлястый-мягкий, не всосёт ли его в двиг Вечером попробую промыть старый-родной.
Alex1977 Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Купи от форда Фокус например Filtron 074/4, встанет И этот есть у меня в списке. В магазинах нет. Был в одном 074\5, он длиннее чуток. Короче сегодня с утра снова в "MANN FILTER". Делаю морду кирпичём - мимо менеджеров - они на меня ноль внимания - нахожу на стеллаже MANN C28112 - Говорю: мне это заверните пожалйста. Пожалуста, говорят, в кассу 780 рубликов. Так я стал обладателем фильтра - По сравнению с "родным" - гавно полное, в смысле - тонкая серая бумага, неободранные наплывы на уплотнителе, какой-то вихлястый-мягкий, не всосёт ли его в двиг Вечером попробую промыть старый-родной. Вот из за этого и хочу поставить бочку от УАЗа, дабы избежать проблем с подбором и наличием в магазинах.
inkontra Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Вот из за этого и хочу поставить бочку от УАЗа, дабы избежать проблем с подбором и наличием в магазинах. 1000%
уазик Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Вот из за этого и хочу поставить бочку от УАЗа, дабы избежать проблем с подбором и наличием в магазинах. Экзист решает проблему фильтра за 6 дней...
inkontra Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Экзист решает проблему фильтра за 6 дней... А хотелось бы за 6 минут. Причём в ближайшем автомагазине.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти