medved7166 Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Фотографии прикрепить не получилось, кинул себе в "галерею". 1
Urick Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Фотографии прикрепить не получилось, кинул себе в "галерею". Спасибо, прикольная конструкция, закос под оригинальный Тагеровский. Конструкция получается жесткая?
Сандей Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Долго перебирал разные фильтры, остановился на Redskin RED-A475. Не требует подрезаний, при установке не сминается, углы скругленные. Сечение коробки воздушного фильтра перекрывает полностью. Долго перебирал разные фильтры, остановился на Redskin RED-A475. Не требует подрезаний, при установке не сминается, углы скругленные. Сечение коробки воздушного фильтра перекрывает полностью.А какой корпус для фильтра у дизельного мотора?кинь фотки как установишь
MaxAlex Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Долго перебирал разные фильтры, остановился на Redskin RED-A475. Не требует подрезаний, при установке не сминается, углы скругленные. Сечение коробки воздушного фильтра перекрывает полностью. Газанешь получше и этот фильтр в турбину засосет целиком.
Urick Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Долго перебирал разные фильтры, остановился на Redskin RED-A475. Не требует подрезаний, при установке не сминается, углы скругленные. Сечение коробки воздушного фильтра перекрывает полностью. Газанешь получше и этот фильтр в турбину засосет целиком. Это вряд ли, с завода такой конструкции были. Вот если обычный без жесткой сетки поставить типа такого, то да...
medved7166 Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Газовал очень неплохо, нынче прокатился в Новосибирскую область, когда приехал только стрекоз вытряхнул! Сетка здесь ни к чему, рёбра жесткости хорошо держат, если не доводить до полного зарастания грязью, и хотя бы раз в 2 тысячи вытряхивать крупный мусор...
medved7166 Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 На корпусе крышки фильтра есть надпись R260M-0230, фотографии позже попытаюсь скинуть в галерею.
medved7166 Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Ну вот, скинул... больше всего устроила цена на экзисте, брал около 240р.
MaxAlex Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) Это вряд ли, с завода такой конструкции были.Ваш завод по производству комбайнов, который разорился - не показатель. Изменено 6 сентября, 2016 пользователем MaxAlex
Urick Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Ну вот, скинул... больше всего устроила цена на экзисте, брал около 240р. Фото видео от medved7166 лежат здесь - https://drive.google.com/drive/folders/0B6fmpiXpd-4hdHJfd1pfVVVZTkE
MaxAlex Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Люди, включите мозги! Фильтр стоит 240 рублей, а оптом так наверное 75 - 85 руб, именно по этому он ставился с завода. Судя по фото, у него ничтожная площадь даже по сравнению с наидерьмовейшим ТСЦ-Цитрон, а соответственно и пропускная способность. Он полностью сделан из силикона и очень запросто прогибается в корпусе. Поверьте, что на3500 оборотах мотор всасывает так, что если подставить ладонь,то ломает кости. И не надо потом плакаться про расход топлива или потерю компрессии из-за убитой поршневой.
Urick Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Ваш завод по производству комбайнов, который разорился - не показатель. За базаром следи ушлёпок. Люди, включите мозги! Он полностью сделан из силикона и очень запросто прогибается в корпусе. Очередное подтверждение, это мозг твой сделан из силикона, а кому-то на сиськи не хватило.
MaxAlex Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 За базаром следи ушлёпок. Очередное подтверждение, это мозг твой сделан из силикона, а кому-то на сиськи не хватило. Не надо переходить на личности. Я тебя не оскорблял. А завод все равно по производству комбайнов. Вот подтверждение. "Таганро́гский автомоби́льный заво́д (ТагАЗ) — автосборочное предприятие, расположенное в городе Таганроге (Ростовская область России). Аффилированное предприятие ОАО «Таганрогский комбайновый завод»."
korka2010 Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Послушайте, уважаемые, хорош бодаться и оскорблять друг друга, машины-то одинаковые... Почти... Помогать друг другу надо, а Вы всё письками меряетесь... Детский сад, штаны на лямках... Изменено 7 сентября, 2016 пользователем korka2010
MaxAlex Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Послушайте, уважаемые, хорош бодаться и оскорблять друг друга, машины-то одинаковые... Почти... Помогать друг другу надо, а Вы всё письками меряетесь... Детский сад, штаны на лямках... А я что пытаюсь делать? Третий раз пишу, не используйте подобный фильтр - это опасно для турбового дизеля.
korka2010 Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Послушайте, уважаемые, хорош бодаться и оскорблять друг друга, машины-то одинаковые... Почти... Помогать друг другу надо, а Вы всё письками меряетесь... Детский сад, штаны на лямках... А я что пытаюсь делать? Третий раз пишу, не используйте подобный фильтр - это опасно для турбового дизеля. Вот! МОЛОДЕЦ!!! Понятно и без обид!
medved7166 Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 С завода шла разборная кассета около 20-30 мм толщиной, заполненная материалом сложенным "гармошкой". Никакой проклейки, просто этого материала было несколько метров. Жалко что корпус от кассеты не сохранился, на 1-ом же ТО официалы поставили то, что положено по каталогу и "доработано напильником", а не то что нормально ставится в коробку... Никому не собираюсь навязывать своё мнение, какой фильтр использовать,- это личное дело каждого, а перед тем как заниматься критиканством попробуйте сначала поставить, откатать, протестировать его минусы и предложить альтернативу, лишенную подобных недостатков. Вот это и будет обмен опытом, а не пустое сотрясание воздуха. 2
tager563 Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Всем Привет Друзья ! А я тут наткнулся на одного нашего Сочинского дизелька и ООО чудо у него именно наши родные фильтра и без проблем покупает ! Оказывается этот фильтр стоит на маздах с 2002-2006 года выпуска ! Говорит без проблем заказывает ! на авторынке в иномарочном магазине ! Мерили с нашим родным ( он у меня досих пор в коробочке лежит . Заводской ) так один в один , вообще ни капельки не отличается !
traktorist Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Информативней пост придумать просто не реально.
Юрий Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Всем Привет Друзья ! А я тут наткнулся на одного нашего Сочинского дизелька и ООО чудо у него именно наши родные фильтра и без проблем покупает ! Оказывается этот фильтр стоит на маздах с 2002-2006 года выпуска ! Говорит без проблем заказывает ! на авторынке в иномарочном магазине ! Мерили с нашим родным ( он у меня досих пор в коробочке лежит . Заводской ) так один в один , вообще ни капельки не отличается ! Какой номер то у него? То есть что на фильтре или на корбке от него написано? Или хотя бы на какие Мазды? Что за фильтр?
Garyk Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Какой номер то у него? То есть что на фильтре или на корбке от него написано? Или хотя бы на какие Мазды? Что за фильтр? А оно тебе надо? У тебя в профиле вроде Корандо запИсан.Это только Тагазов касается, у нас корпус кетайский ,чуть меньше. LF5013Z409A А так согласен с МахАлексом.Незачем испытывать судьбу на прочность.
Will Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Начитался я тут... советов :-(( Фильтр Parts-Mall PAD-009 на Тагаз Тагер 2.9 не подходит. Нет если приложмть силу, ножи и прочее, то быть может, конечно, но реально не влезает в принципе, ибо он просто больше чем корпус наиз перелацев. Итак вот модель нашего корпуса : Вот так выглядит крышка нашего корпуса в ширину: В длинну : Но хотя размеры крышки для нас и необходимы , ибо именно по внутренним размерам крышки мы подбирае размер фильтра, поскольку 99% производителей в размерах своих фильтров указывают наружные размеры, но для нас важнее внутренние размеры корпуса. Вот корпус в ширину и длинну : А вот чертёж нутренних размеров нашего корпуса ( изыините от руки, лень было заморачиваться): Воопшем не доли мне загрузить чертёж размеров крышки :-(( я его 4 раза ресайзил, но всё бестолку. Продолжу в следующем топике.
Will Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Фильтр PAD-009 : А вот здесь мы видим, что в литом оранжевом корпусе есть как бы ступенька, и по ширине эта ступенька 179-180 мм что на 4-5 мм (!) больше внктренней ширины корпуса ( см. Чертёж) : Но даж не это криминально, проблема в том, что ширина бумажной гофры 175-176 мм, что на 1-2-3 мм больше ширины корпуса. А вот собсна разница в длиннах между PAD-009 и Sacura A1768, который стоял у меня до этого. Кстати он стоял уже третий раз, и всегда меня раздражало то, что он отлично и плотно, просто идеально встаёт по толщине, но имеет зазор мм3-4 по длинне, те. Гуляет чуток и его можнл двигать туда/сюда по корпусу. Приходилось центровать его, благо есть отливки на посадочных плоскостях корпуса и крышки : Фильтр А1768 от Мазды 3. И Имеет размеры 273х186х52. Лёгкий и недолгий поиск аналогов , забейте этот номер в экзист и получите огромный список, приводит нас к тому, что не все фильтры одинаковы в размерах, даж на одну и ту же модель. Анализ и поиск лучшего, показал, что в списке аналогов, есть фильтра с размерами 276х187х54. И именно эти размеры есть у качественных производителей. Мой выбор лежит между MANN C2841, BOSCH F 026 400129, Mahle LX1688. Сегодня съездил в Южный порт перерыл там всё и с трудом нарыл в наличии только MANN. Замерил по только по внешке посадочный размер нижней части, ибо было в пакете, пласмассовой линейкой 262х171х43 ( всё +/-). Т.е. по ширине практически один в один Сакура, по длинне на три мм длиннее. Заказывать буду Бош, ибо по цене в два раза. Да кстати, тут народ сомневался в фильтрах "патронах" как обзывают данный вид фильтров, дык жёсткость у них отменная, никакого намёка на прогиб и речи не идёт. И что лично мне нравится, гарантированно не может оторваться эта резиновая фигня, из чего льётся корпус в фильтрах типа PAD-009. Да кстати никому не нужен PAD-009? Не использовался, не подошёл по размеру, отдам недорого :-)) И самоё прикольное, сладкое, оставлю на последок. Быть может я нашёл идеал почти, с точки зрения размеров , среди фильтров, не требующих абсолютно никакой переделки, взял и поставил, и при этом обладающим отменными характеристиками, ибо предназначен для авто более 150 сил, и литражом более 3 литров. Предвариельно размер по внешке 289х186х55. Попробую нарыть вживую, планирую даж корпус снять для примерки :-))
Urick Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 А у меня 009 идеально встаёт! Уже вроде на какой-то странице выясняли что короба немного отличаются...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти